2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターって各々が好き勝手言いたいこと言ってるだけで5ちゃんみたいに有意義な議論とか生まれないから10年以内に廃れると思う [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:52:20.57 ID:UJ0Ie34F0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
トランプ氏ツイッターに批判噴出 公聴会最中に投稿

アメリカのトランプ大統領のウクライナをめぐる不正疑惑で、2回目の公聴会が開かれた。
その最中、トランプ大統領がツイッターに投稿した内容が「脅迫」にあたるとの批判が噴出している。

https://www.fnn.jp/posts/00427380CX/201911161205_CX_CX

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:53:01.68 ID:GIvW2zq80.net
でもそれって日本のオタクに一番合ってんじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/17(日) 23:53:06.21 ID:c/3hh6y50.net
本当に大切なのは議論の質じゃなくて
声を上げるってことなのかもしれないぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:54:10.11 ID:5/j9opYm0.net
リツイート稼ぎの嘘やデマばかりだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:54:48.27 ID:J0DemJ1q0.net
ジャップランドは匿名じゃないと何も言えねーぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:55:18.85 ID:EDgePGE/0.net
5ちゃんもレス応酬とかやっても結局お互いの考えや価値観は変わらないし
それならレスの応酬とかやるだけ時間の無駄

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:55:59.36 ID:BGZrZSRj0.net
5chが便所の落書きならツイッターは痰壺だからなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:56:18.72 ID:sotgcvF8d.net
パクりばっかだしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:56:49.57 ID:Mmrj2xtc0.net
10年ももつのか……

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:57:03.56 ID:E/TkAZbBH.net
でも嫌儲ってtwitterの話題でスレ建ててるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:57:59.68 ID:Z52xi8Q70.net
フォロワー数に価値があると思ってるバカが居る限りは続くだろうね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:59:13.26 ID:9RDhIl3c0.net
5ちゃんって有意義な議論の場になってるの?専門板の情報交換は役立ってるけどさ。
そもそも右派・左派であったり、健常者と障害者、宗教によって自分と似た者同士のグループで意見するスタイルは5ちゃんもTwitterも変わらないと思うのだが。
本来は相反する立場であっても意見交換したり、茶化しでなく本腰で言いたいこと言うべきだと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 23:59:51.66 ID:cMu25eg60.net
ここだろうがヨソだろうが、有象無象がワーワー言うだけの場じゃ何も変わらんわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:00:01.82 ID:thy2T3fk0.net
ここじゃ金にならないからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:00:34.67 ID:kmmYiSXd0.net
嫌儲がツイッターやらヤフコメやらを
やたら敵対心剥き出しで攻撃するようになったのは
なんでだぜ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:01:19.50 ID:Or+ENgHH0.net
ツイッターつまらないし見る価値無い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:03:05.30 ID:EmYz9jUbx.net
せやで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:04:20.76 ID:hMli1geX0.net
一応名無しではないから発言に責任感というのは2chより遥かにあると思うよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:06:30.98 ID:LPo/qfLJ0.net
100%逆になる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:06:45.86 ID:thy2T3fk0.net
>>18
この辺の感覚が全く通用しない連中が結構いるのもツイッターなんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:07:30.89 ID:wlz11047a.net
だからバカかキモオタかいいねコジキしかのこってないじゃん
この三つ全て揃ったおっさんのアカウント見つけると憐れでしょうがないわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:07:51.08 ID:U373WEwj0.net
日本で流行り出してもう10年くらい経つか
サービス開始は13年前なんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:11:22.79 ID:1bex8K3Jd.net
ブロックあるから面白くないんだよな やり合って結論がみたいんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:17:00.95 ID:8Ag6X1ps0.net
>>23
やりあっても見にくいし
文字数制限でぐだつく
ツイッター10年やってるけど2ちゃんとは別物だわ 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/18(月) 00:18:07.75 ID:Wu32eH2G0.net
>>24
結局不便なんじゃねえか
そこがいいのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:19:32.49 ID:8Ag6X1ps0.net
ツイッターは未成年がオナニーやおっぱいあげたりしてて
エロツールとしては凄いな
自分が中高生だったら同世代の女がマンコ晒してたら死ぬほどオナニーすると思うわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:19:35.14 ID:QofQCySp0.net
オタクと中高年のたまり場
ネットそのものがそうなりつつあるけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:25:09.75 ID:8Ag6X1ps0.net
職場の人「TwitterとFacebookとインスタの違いを教えて」
わい「『隣に座ってるお姉さんいい匂い』って投稿するのがTwitterで、『私事ですが結婚しました』って投稿するのがFacebook。『お空綺麗』って写真を上げるのがインスタ」
職場の人「?????

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:28:12.06 ID:6AOvEXZWa.net
鍵こそ掛けてないが今じゃROM専みたいな使い方しかしてないわ、タイムラインも放置気味
体感的にも感じの良い人から順に鍵垢化してくし既に終わってる感しかない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:43:02.05 ID:HM/vgd8J0.net
何が楽しいんだ?てかどう使っていいのかがわからん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:43:20.06 ID:yDfSEVjYM.net
ツイッターのシステム上、特定のテーマで議論するってのは無理だな
どうしても散逸してしまう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:45:56.66 ID:Or+ENgHH0.net
FF700くらいまで育てたけど扱い切れなくてやめた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:37:32.64 ID:1W3mEBWcr.net
アホな事を実名でつぶやいてる奴らは
将来子供や孫が見るという事を考えろよ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★