2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「〜〜のやり方おしえて」 敵「自分で調べろゴミ」 なんで日本人ってこう性格悪くて陰湿なの? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:19:06.18 ID:RVnHqFd70●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
ハラタツわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:31:43.71 ID:+gDl2uqR0.net
なんでおめーのためにそんな時間割かなきゃいけないんだよと

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:32:55.11 ID:JDM3vlLW0.net
多分日本の掲示板だけだろうね。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:33:00.84 ID:RBJmL7wv0.net
アレクサモメン、○○教えて?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:35:10.66 ID:wwN1H9XJ0.net
専門板とかで間違った情報をドヤ顔で書き込むと親切に教えてくれる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:52:05.06 ID:gzsQCKVJ0.net
大体のことは調べりゃ分かるだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:56:35.70 ID:SRp4w1lNF.net
日本人は敵か味方でしか人を判断しないから
そして匿名掲示板には敵しかいない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:10:08.85 ID:ZGJvCe3sd.net
ヲタならきかなくてもやり方語り出すぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:13:03.95 ID:aRZxd882d.net
餓えた人には魚を釣ってあげるのではなく釣り方を教えるのが本当の優しさだから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:15:53.32 ID:jkBCVQ9vr.net
じゃあ英語のフォーラムかredditで同じこと聞いてこいよ
もっと酷い罵倒が聞けるかもな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:16:29.98 ID:FEh8KNY50.net
生活全般板の質問スレなんか見てるとひどいぞ
自分で一切調べなることなく答えを知ろうとしてる
「自分で調べてここまでわかったけどこの部分がわからないので教えて下さい」
じゃないとそもそも聞いてるやつの人格を疑う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:20:05.33 ID:edDA29dlM.net
でも政治関連のスレ親切な人って「〇〇事件ってなんだよ?」→「詳しくはこれ見ろ http〜」→「マジかよ。在日ってこんなに悪質だったのかorz」
みたいな誘導するしな
ネトウヨとか陰謀論のスレで無知を装うと親切おじさん現れるよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:20:15.70 ID:ShKYNg5i0.net
あれ?これ中学校で習わなかった?wって言ったら女子社員全員にチクられハブられた私が通りますよっと

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:25:23.84 ID:UK4ADivV0.net
チップ的なものとか缶コーヒーひとつでもいいからお礼があれば偏屈な奴も教えてくれるだろうに
何もかもタダで手に入れようとするからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:51:09.18 ID:VklUPB/B0.net
>>1
自分で調べろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:08:15.50 ID:DNROViKYd.net
非効率が美徳だからに決まってるでしょ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:18:40.77 ID:21a7fw4y0.net
>>1
ノイジーマイノリティって奴だよ
良い人もいるんだけどその人が気付く前に糞みたいな奴が糞みたいなレスしてる
まぁ前向きに行こうよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:22:55.93 ID:eEhtM0uO0.net
腰を低く遜って聞けばそこそこの確率で教えてもらえる
ものの言い方というのは重要

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:23:27.71 ID:7fBbOQK90.net
俺は基本的に情報は流通して検証されて更にブラッシュアップされていくって考えてるから
同じスレに書いてあることを質問するやつはスルーするけど
そのスレに書いてないことを質問するやつには分る範囲で答えてるな
別に質問者のためを思って答えてるわけじゃなく、情報が流通が滞ったまま
更新もされずに古いまま腐っていくのを防止したいみたいな目的意識がある

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:25:09.88 ID:dOlkPMNE0.net
こういう老害ばかりの場所はすたれるよな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:27:37.35 ID:7fBbOQK90.net
ネットに対してそんな考えを持つ奴は古臭いのかもしれないが
ネットでの馴れ合いやらマウント合戦やらの対人コミュニケーションの側面よりも
実用ツール的な集合知としての側面の方に興味があって
集合知的な点に関しては1%の情報提供者と99%のただ乗りピクミンになるのは
構造的に仕方ないと思ってるから、教えて君にいちいちイラついたりもしない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:32:35.63 ID:W2p5C1mLH.net
答えたらアフィに転載されるし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:37:37.25 ID:7fBbOQK90.net
つまり質問に答える最大の目的はを質問者を助けたいからじゃなくて
情報流通をメンテナンスしたいのがある

以前も某スレで、ある製品群のノイズ対策の画期的な方法が考案されて
1年くらいは定番のノイズ対策として周知されてたんだけど
3年ぶりくらいにスレ覗いたらそのノイズ対策は継承されてなくて
どうすればノイズ消せますか?に対して対策方法が考案される以前の
しょうもない方法くらいしかアドバイスされない状況になってて
ああ、5chてもう昔のような情報倉庫としては機能してないんだなと痛感した

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:40:19.14 ID:PZHdRBe30.net
聞くだけ聞いてすぐいなくなるからなあ
スレの住人でもない余所者

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:40:57.88 ID:w2gc4kaq0.net
一度甘やかすと自分で調べなくなる
自分で調べないと覚えないから何回も同じことを聞いてくるゴミが出来上がる

つまりは死ね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:41:14.83 ID:J6mmCOBT0.net
ちょっとググれば分かるような事聞く奴増えすぎなンだわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:41:55.17 ID:7fBbOQK90.net
ぶっちゃけ

質問する
  ↓
俺が答える
  ↓
礼も何もなく無反応

別にそれでもいい、だって自分のために答えてるから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:42:52.46 ID:7fBbOQK90.net
そもそも甘やかした結果他人がどうなろうが俺の知ったことではないしな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:44:41.23 ID:laB6IAsJ0.net
>>177
今はそれもあるかもな
正しいか正しくないかは別にして教えてあげたちょっとした知識も勝手に転載されてまとめサイトに載る
それがイヤだって人もいるだろう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:46:58.90 ID:7fBbOQK90.net
嫌儲で叩かれるの承知で言えば
正しい情報ならアフィサイトでもなんでも好きに転載されてても構わんて思ってるわ
ブログ形式で正しい情報をまとめてくれるのが最善だけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:48:41.73 ID:7fBbOQK90.net
何故か言うと、検索してもなかなかみつからなかった
古い情報がアフィサイトで見つかった経験も何回かあるからw

187 :!omikuji!dama :2019/11/18(月) 09:49:16.45 ID:hVnkdXV1M.net
>>40
馬鹿かコイツ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 09:49:44.39 ID:71dgrmMXM.net
何の得にもならないのに親切に色々教えてくれる名無しさんの方が圧倒的に多いような

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 10:01:25.11 ID:ml4pD6KY0.net
自作自演で適当に嘘回答書くと誰かが突っ込んでくれるかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:14:08.24 ID:QQmu7S7h0.net
調べればわかること
少し考えればわかること
過去に教えたこと

の場合は牽制されても仕方ないと思う
当たり前みたいに聞いてくるやつもいる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:21:16.44 ID:NcoD8Q/80.net
レス待つより自分で調べる方が早いだろうが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:21:40.83 ID:ntZArycD0.net
むしろ優しさなんじゃないかと思うけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:26:54.86 ID:e5aF8Soba.net
教えてもやり方間違ってる誤字脱字がある怪我した弁償しろこんな古いやり方してるとかダサ死ねよバーカと恩を仇で返す輩ばっかりだから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:15:21.63 ID:4yKgg1vuM.net
>>14
もうそれは通用しない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:24:25.51 ID:xckAs+e50.net
おまんこチャンス有りそうなら教える

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:27:36.84 ID:gkey/9dja.net
ググれば一番上に情報出てくることを聞いてくるやつはなんなの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:32:06.04 ID:xr55ll/mM.net
>>190
過去リンク死んでること多いけどな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:32:06.72 ID:rfCy+4mia.net
お前が敵だからだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:34:45.35 ID:xr55ll/mM.net
あとだいたい質問者の方がレベル高いのに、アホがお説教垂れてるのとかみると日本終わってんなあって思う

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:41:09.12 ID:qq6S1USn0.net
教えて の内容にもよると思うが

それが提示されないとお前こそが悪かもしれんし…

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:46:05.91 ID:knqQ9GSMM.net
別に教えてもいいけど、なんで態度がでかいの?
俺が間違いを指摘してやったんだからそれをありがたく真摯に受け止めて、教えて下さい、ってお願いするのがスジってもんなのに、「だったらソース出せやカス」と来るんだもん。
そりゃ教える気もなくなるよ。
だからバカは一生バカなんだな、って思うわ。
バカはまず間違いを認めることからだな。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 14:12:45.46 ID:zNH4g1Ae0.net
お前らから正解を引き出すには堂々と間違ったこと言えばいいよな
血気盛んに反論してくるのを待てばいい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 14:25:55.35 ID:lYs/XDnWp.net
俺は自分の手を動かす気が無いからお前ら俺のために説明しろ
と言っておいて優しくしてくれって異常だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 15:57:40.65 ID:UK4ADivV0.net
>>201
煽る事で正解を引き出さないと本人のプライドが許さないんだろうな
のらりくらりやり過ごしてやれ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 18:45:21.89 ID:HTjKb4cs0.net
疑問を感じたら調べるの大事
https://i.imgur.com/yxjXgPi.png
https://i.imgur.com/oi6XfNA.jpg
https://i.imgur.com/cuMZm7G.jpg
https://i.imgur.com/Dd2Is6F.jpg

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 19:37:48.34 ID:00Dql7IM0.net
>>204
聞いてる時点でわかりませんと自己紹介してるのに
なぜかプライドが存在してるよな

総レス数 206
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★