2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、トイレ流すのは3回に1回ぐらいにしとけよ。 節約になるから [377023324]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/18(月) 00:26:53.78 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/forudaopen1.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20191117-00150970/

「殺人はもうしない。出所後はべつの方法を考える」Hagexさん刺殺事件の被告人、再犯の意思隠さず

「殺人は自分が嫌う弱いものいじめと同じとわかったのでもうしない」、「(出所後は?)べつの方法を考えます」。昨年6月に福岡で起きたIT講師(以下、被害者のハンドルネームよりHagexさんと記載)刺殺事件の被告人は、再犯の意思を隠しませんでした。

「殺人は弱いものいじめと同じだとわかった」
 福岡地裁で11月12日に開かれた第2回公判にて、被告人はHagexさん殺害の犯行についてどのように思っていたのか、その考えを供述しました。

 供述によると、被告人は殺害のためにナイフで不意打ちすることは、卑怯だとは思っていなかったとのことです。

 理由は2つあり、1つはHagexさんが顔写真などを出して露出し始めたうえで、5月2日にブログ記事を公開して「自分に対して最大の挑発」をしたことから、「自分がくることを予想してそれなりの準備をしている」と思っていたそうです。

 もう1つは被告人の身体能力によるもので、「自分は運動神経もにぶいし、体力にも自信がないのでナイフで不意打ちをしないと(準備をしているであろうHagexさんに)勝てない」と思ったことから、トイレで用を足している最中の無防備なHagexさんに襲いかかったとのことです。

 このとき一度トイレの前でどうするかためらったそうですが、「途中で軌道修正するのが苦手」なことから予定通り犯行は決行されました。

 最初に刺したのは右腰のあたりで、そのときのHagexさんは「驚いた表情」をしていたそうです。その後のことは覚えておらず、夢中で刺し続けたと供述しました。

 被告人がHagexさんを刺した回数は30数回にものぼり、その理由について被告人は「以前、女性が何十回も刺されたのに死ななかった事件(筆者注:供述を聴いたかぎりではおそらく小金井ストーカー殺人未遂事件のこと)を新聞で読んだので、殺そうと思って何度も刺した」と語りました。

 なお、犯行中に一度ナイフを落としたことがあり、その際にHagexさんがトイレの外に逃げましたが、そのまま追いかけて刺したと強い殺意が消えなかったことも述べました。

 犯行後、被告人は株式会社はてなの東京本店にナイフを持ったまま行く予定でした。

 けれども帰宅後に「自分では1:1の戦いに挑むつもり」だったものの、「一方的な結果におわった」ことから「自分が嫌う弱いものいじめと同じことをしてしまった」と思い、出頭することにしたそうです。

 はてな社では「どうするかは決めていなかった」ものの、被告人は午前にビデオリンク方式で出廷したはてな社の証人のことを「(はてな社員のなかで)一番気に食わないやつ」と話しており、事前にはてな社の社員の顔写真なども探していたことから、何らかの犯行におよぶつもりだったのは明白です(このためビデオリンク方式は証人の名前を呼ばない、顔を見せない匿名の状態で行われました)。

「出所後に集団リンチを見かけたらやめさせる」
 犯行内容の供述後、検察官から「もしも出所後に集団リンチを見かけたとき、同じことをするのか?」との質問がありました。

 これに対し被告人は「殺人はもうしない」、「ネットなら罵倒する。『死ね』はもうつかわない」、「話し合うなど、べつの方法を考える」と回答。殺人の再犯については否定したものの、集団リンチをやめさせるという自分の考えを改めるつもりはないことがわかりました。

 また、裁判員から「もしも自分が遺族と同じ立場だったらどう思うか?」と遺族の気持ちを考えさせようとした質問もありましたが、「(家族が)集団リンチをして殺されたのであれば、相手の正当性を認めます」と語り、反省の様子を見せるどころか集団リンチをした人物は殺されても構わないという考えを改めて表明しました。

 筆者は法廷内に、諦めにちかい空気が流れたように感じました。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:43:59.71 ID:747EvE2b0.net
臭い
汚れが落ちにくくなる
配管が詰まる
月何百円かの節約のためにこれだけデメリットがある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:49:14.71 ID:Jjq86vQr0.net
うんこはさすがにまずいと思ってタッパーに移してレンジの中に保管しておいたら間違えてチンしてしまってまじで臭かった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:51:00.45 ID:DHfG4t4a0.net
うんこ詰まり怖いから、うんこ切れたら都度流してるわ。
ため込んで流すのは危険。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:52:23.15 ID:DLivHq5D0.net
むしろうんこ出たら即流しで一回トイレ入ったら三回は流すわ
臭いんで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:52:56.17 ID:lILddxgW0.net
びっくりウンチ − ごく普通の大便しようと思ってたのにいきなりビシャーと水便!「えっ?!なんで?体調悪くないのに!」びっくり仰天である

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:53:11.37 ID:yIo6RYmP0.net
おしっこは流さないでウンコで流すって節約法を実践してた主婦がテレビで紹介されてたな、10年ちょっと前くらいに
それでジャニーズのコンサートに行くとか言ってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:54:44.69 ID:ueyYj2zZM.net
臭そう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:56:39.91 ID:pdJCbi5/0.net
>>24
紙は全部ポケットティッシュ配布を受け取って補う
メシは試食コーナー巡り

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:56:53.18 ID:lILddxgW0.net
ラッキーうんち − 拭いても2回程度で拭き斬れるうんち。髪の節約にもなる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:59:12.05 ID:rquvoemE0.net
しょんべんは洗面台で流せば500mlもいらんやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 00:59:52.76 ID:4l6HRfsq0.net
配管詰まるじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:00:30.84 ID:cGSeY2CqM.net
すげー黄ばんでそう
もう野グソしたら?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:03:00.67 ID:ymyC8aUZ0.net
小便なら5回に1回くらいしか流さないな
1日10回以上行くからいちいち勿体無い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:04:10.59 ID:rFZnEVff0.net
ウンコは外出先で
切羽詰った時はつらい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:06:11.05 ID:rquvoemE0.net
さすがに小便流さないのは黄ばんでくるから
洗面台か風呂でやればほんの少しの水で流せる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:11:46.59 ID:5GKiFNkX0.net
小便をやりがち(特に年寄り)なんだろうけど、結局汚れが落ちなくなって便器買い替える羽目になるから毎回流した方がいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:14:32.74 ID:DVXIS5ZYa.net
恥ずかしながら最近軟便気味で一回では流れ切らないことが増えて二回流すようになった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:19:22.56 ID:e/wC3rOW0.net
なんの節約だよ
水道代かわんねーだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:24:20.09 ID:PTX6cdVla.net
>>24
お菓子とジュースはイオンのラウンジで調達

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:30:17.00 ID:xr4/5yYC0.net
毎回流してるやつは武蔵小杉に謝れよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:30:25.52 ID:aiwGYCW5a.net
そういえば武蔵小杉どーなったんだ?うんこ流せるようになったの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:31:32.00 ID:pSkvFUfD0.net
配管が詰まるから毎回流せ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:32:19.10 ID:F8ASKsZj0.net
くさそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:34:02.65 ID:SLsaLul80.net
水道代なんてトイレ流したくらいじゃ大して変わらねーよ実家にいるから知らねーんだろうけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:35:24.86 ID:7XoPo8vXa.net
水道代のためにやってるんじゃない!
みんなの地球のためにやってるんじゃ!
水を大切にって習ったじゃろ!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:36:04.30 ID:pSkvFUfD0.net
うっかり水道出しっぱなし24Hやっちゃったけど水道代一万いかなかったぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:36:40.47 ID:ZtZ8wbch0.net
おしっこを洗面台にすればかなりの節水になる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:38:36.10 ID:REXIoWDlM.net
従量になるほど使ってなかったわ
毎日シャワーだから風呂より水量使ってないからか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:38:37.86 ID:GmqTFg5l0.net
小でも大で使ってるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:39:42.33 ID:xI839S710.net
持ち家ならマンホールに直でしたほうが安いだろうな
水流さなくてええから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:39:56.36 ID:HZtRJbZZ0.net
水道料金が20m^3まで固定で全然達してないから節約しても意味がない
使用量が少なくても料金変わらん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:41:19.35 ID:jnwFI7090.net
おしっこ流さず節約気取りはある程度上の世代だと全然珍しくない
昔は水の消費量も多かったしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:42:56.70 ID:qY0WgVt10.net
>>1
風呂にもろくに入ってなさそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:42:59.38 ID:7XoPo8vXa.net
水道代って地域格差すごいからなあ
これを民営化とかどうするんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:44:23.56 ID:xpsRGEM10.net
>>58
地域によっては16だったり18だったりもする

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:45:45.42 ID:j4Yfq7dG0.net
小中学のころよく流さんで怒られたわ
便座上げすにして濡らしたり

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:46:01.34 ID:9zPFL/U2r.net
汚れがこびりついてその分そうじする時に洗剤なり水なり必要になるからたいして節約にならんだろ
絶対そうじしないなら好きにすりゃいいけど配管つまったらうんこ水が溢れてきて便器いっぱいのうんこ水はどうにもなんねえから気をつけろよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 01:51:06.04 ID:NfCbUSVy0.net
黄ばむし臭いしやめとけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:04:05.84 ID:fw9zATyD0.net
ネオレストかなり水量少ないから心配で1うんこにつき3ブシャーするわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:04:48.63 ID:19ExFyDrM.net
掃除面倒になりそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 02:14:25.93 ID:SSfPd3KY0.net
4Lペットボトルに小便をためる
満タンにたまったら風呂の残り湯で流す

これだけで2ヶ月で数千円節約になる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dca-qDEF):2019/11/18(月) 05:12:46 ID:3JipzFrq0.net
おしっこは別にバケツにためといて、うんこはそれで流せば詰まらないんじゃ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e912-/PCw):2019/11/18(月) 05:14:35 ID:fnaAe2dH0.net
はいはいまた
好きにさせろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdd5-p1dJ):2019/11/18(月) 05:18:22 ID:431ZGEzy0.net
バカじゃねーの。病気になるわ。
雨水貯めといて、毎回流した方がマシ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ee5-Bv1e):2019/11/18(月) 05:30:44 ID:9wI2irfs0.net
庭にある汚水ますに直接小便しろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 06:22:12.00 ID:nAQlopax0.net
一回で流れないんだが?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:36:03.46 ID:1W3mEBWcr.net
家でウンコするのなんて
月に1回あるかないかだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 07:42:23.97 ID:QaivhQ1D0.net
スレ立て直せ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 08:05:31.73 ID:1Wb1GoMyM.net
衛生概念の欠如だろ
中世ならわかるが給排水が整備された現代なら流す一択

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:49:30.31 ID:m9Pw0AMpd.net
外のマス蓋開けて直接小便すりゃいいじゃん

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★