2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「AQUOS sense3」おサイフ&DSDV対応のSIMフリー版が約3万円で11月27日発売決定!これ覇権とれるだろ [126042664]

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 20:33:19.65 ID:6+LFV2d6MHAPPY.net
>>586
ありがと

sense3か sense2か RenoAかで迷ってる
とりあえずFelicaが使えればいいんだけど

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 20:35:39.79 ID:EK96gJW9DHAPPY.net
>>585
決済に必要な各種情報が端末側の特殊なメモリ領域(非FeliCa端末にはないという意味で)で保存される仕様な時点で無理
おかげで中古で売るためにその情報削除するにも手数料取られたりするし
(キャリア端末だと店頭のDOCOPYみたいな機械でセルフで消せるようだが)

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 20:37:10.88 ID:EK96gJW9DHAPPY.net
>>587
電池が取り外し不可になってからの中古はないな(電池が新品になっていない限り)
下手すりゃ新品買えるぐらいの電池交換コストが掛かる

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 20:44:02.12 ID:EK96gJW9DHAPPY.net
>>588
その選択肢から他人に知識を勘案せずに勧めるならこのスレのsense3 DSDV
adbが触れるぐらいの知識がある相手ならReno A一択だが

ちなみに自分は件のフォンマネージャーとathenaは生かしたまま
設定で節電切ったりしているだけ
ただブラウザで文字列選択から検索に入る先のアプリに常用のブラウザを設定しても
強制的にGoogleアプリに戻されてしまう仕様だけはどうしても納得が行かず
adbでGoogleアプリを切った

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 20:55:20.35 ID:6+LFV2d6MHAPPY.net
>>591
わかりやすくて助かる

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 22:23:35.44 ID:DhSQqZNl0HAPPY.net
志村やっす
オカンの次のスマホこれでええわ
Huaweiあばよ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 22:29:24.45 ID:zGLyB6TCrHAPPY.net
sense2使ってるが特に不満はない
2chMate 0.8.10.56 dev/SHARP/SH-M08/9/GR

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 22:32:36.70 ID:xDJW0+QXMHAPPY.net
ぺリアなんかより全然いいんでね

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 22:34:18.88 ID:cQq2O4Q00HAPPY.net
nova3買ったときに志村で買ったんだけどまだ解約してない
維持は8ヶ月位してるけど解約して即sense3買っても問題ない?

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 23:10:01.79 ID:j5AKCQZdMHAPPY.net
>>596
志村の人に直接聞けばいいのでは?

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 23:13:51.34 ID:aNneOjRh0HAPPY.net
>>225
そもそもオフにする理由がないだろ
バッテリーにほぼ影響ないのに

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/20(水) 23:57:47.95 ID:634YTj5J0HAPPY.net
>>596
6ヶ月経ってれば問題ないぞ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 00:46:42.22 ID:puxmUCCq0.net
>>596
1回位ならいけると思う

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 01:10:37.45 ID:8iY0Iqh60.net
>>596
情弱すぎワロタ
使ってねえならさっさ解約しろや

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 02:26:32.41 ID:Qey9f6A70.net
おサイフケータイがどうしてもという人はこれで充分じゃね

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 02:39:35.40 ID:J0J1LENZ0.net
ほんとにsoftbankで使えんの?
禿simフリー使えない仕様じゃん

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 02:41:02.27 ID:J0J1LENZ0.net
>>366
ほんとだよな
アンドロイドカクカクしてまともに戦えないわ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-WxnU):2019/11/21(Thu) 03:15:57 ID:shYE4Mo60.net
これ予約したわ
今のスマホ五年は使ってるから流石に限界

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 04:29:21.81 ID:6gmG+SWt0.net
>>603
持ち込みでsimだけ契約すればいいだけだが

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 07:33:00.17 ID:YWiYsXKF0.net
物理SIMは徐々にオワコン

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 08:04:14.18 ID:+eajN1elF.net
レスポンスとカメラ画質は諦める
じじいが使っているから実感

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 08:06:02.98 ID:I3kFk4ZcD.net
>>607
物理SIM捨ててeSIM全面導入目指しているキャリアあるの?

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 08:55:45.23 ID:X/IQyE2Wd.net
>>609
楽天から出るやつesimしかついてないのあったな

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:00:57.12 ID:XW9E9WXUM.net
>>583
まわりに持っている人が居ない
=相談できない

近くの家電屋さんでケース等のアクセサリが無い

OSのバージョンアップ(セキュリティアップデート)の期待度

自分で何とかできる人には関係無し

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:02:15.08 ID:XW9E9WXUM.net
>>585
> お財布ケータイってアプリ化できないの?

アプリ化って、具体的に何のこと?だけど、
「タッチしてアレコレ」の部分はFeliCaというハードウエアだからアプリには出来ないよ
FeliCa部分は物理カードと同じ(iPhoneの裏にSuicaを貼れと言われる所以)だけど、
FeliCaと通信できるケータイと一心同体で組み合わせる事で、オンラインでチャージしたり、カード情報で認証して座席予約とか「できる事が広がる」て事

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:03:14.82 ID:XW9E9WXUM.net
>>603
SoftBankはSIMロック(種類)が多いので「SIMフリー端末用のSIM(F)」に「持ち込み機種変更」する
もちろん事務手数料有料、場合によっては料金プランも変更

スマートログインとか使えなくなるとかデメリットも多数

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:07:46.22 ID:8Gyb83+jM.net
DSDVってどう利用するんだ?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:13:10.57 ID:Mxoo/0eA0.net
>>611
simフリーのアクセサリはマジで絶望的
機種は扱ってるのにフィルムもケースもありませんとか普通だし

機種の売れ行き次第でアクセサリの在庫抱えるリスクあるのは解るけど、メーカー主導でなんとかしてほしいわ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:16:33.55 ID:O5zFuMr60.net
DOS/V対応とな?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:21:38.65 ID:hb9o9hD60.net
>>614
通話はドコモのfoma回線
データは格安sim
これでドコモでスマホプランの半額以下で使える

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:31:46.62 ID:DJaKEBw2p.net
>>617
通話も通信も格安SIMじゃダメなの?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:53:40.68 ID:XW9E9WXUM.net
>>614
>>618
> 通話も通信も格安SIMじゃダメなの?

あなたにとって、それが一番安価だったり、使い勝手が良ければそれでOK!

通話用SIMの最低価格は、とこても700円適度のほぼ一律

1000円の月額で1000円分の無料通話/無料SMS/家族内通話無料/指定外デバイス利用料金無のFOMAバリューが良く例に出されるだけで、
通話側はプリペイドやみまもりケータイでも簾でも構いません

また、本来の目的とも言える越境(国際移動)する場合もSIM差替しなくても便利です

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 11:56:15.71 ID:XW9E9WXUM.net
>>615
中華端末は、その点は及第点かなあ?

・フィルム貼り付け済
・ケース付

キャリア版になると、標準装備だったACアダプタまで無くなってるとか…

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 12:37:27.28 ID:nYxoKBD50.net
これで3万円台は安いな
機種変しようかな・・・

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 12:48:18.39 ID:X/IQyE2Wd.net
plusはいくらぐらいになるんかな

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 13:14:05.58 ID:7lNdoIcv0.net
来週志村で14,800円だけど
新プランで最低維持費がわからない

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 13:36:31.94 ID:6gmG+SWt0.net
>>614
9月くらいまでやってたソフトバンクのガラケーかけ放題のsimと通信専用simの組み合わせとか

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 13:48:31.69 ID:I3kFk4ZcD.net
>>610
あれ確かSIMスロットなかったか
確かに楽天はeSIMでアクティベートするみたいだが

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 15:29:34.18 ID:vo4jMKf0M.net
>>620
オマケ程度のTPUケースとギラギラフィルムじゃねぇ
androidはアクセサリ少なすぎ・扱い短過ぎで話にならん

今使ってるmoto g7 powerはUAGのケースとノングレアフィルムがヨドにあったから買った
amazonですら訳わからん中華製品しか扱いなかったから奇跡的だわ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 16:55:46.96 ID:TozhDGozd.net
ドコモのA20とどっちがいいのさ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 17:13:21.27 ID:kjHmQddwd.net
>>627
A20は金払って手に入れるもんじゃないわ
前世代のFeel2より劣化してるし

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 17:16:03.60 ID:TozhDGozd.net
>>628
マ?
親の初携帯に良いかなって思ったんですけど

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 17:18:54.09 ID:6gmG+SWt0.net
>>629
ならsense3でいいんじゃないの、かんたんモードあるし
A30がドコモで出でてたらそっち勧めたけどauだしな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 17:27:14.08 ID:TozhDGozd.net
>>630
sense3も簡単モードあるのかちょっと親と相談するわサンクス

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 18:00:50.57 ID:XlSb/PuS0.net
マジレスすると簡単モードなんか必要ない

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 18:02:18.02 ID:XlSb/PuS0.net
70歳以下ならちょっと教えれば普通に使いこなす
簡単モードである必要ない

重要なのは文字を大きくしてあげる事だけ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 18:03:47.75 ID:MQ8TSAIGM.net
>>79
それなら3万半ばでもオーバースペだよね

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 18:58:25.32 ID:MuYE3ZKbM.net
>>623
新プラン期間縛りなくなったんでしょ?
その値段がイコール維持費やろな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/21(木) 19:06:18.96 ID:hvYmrxxf0.net
だっせえ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 19:07:48.31 ID:xJusBTaU0.net
割とマジで日本製スマホ買う層ってもう情弱しかいないだろ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 19:12:13.75 ID:GpEp3SYX0.net
中古のGalaxy買え
オススメはGalaxy Note8の中古だ
今でも性能とカメラがトップクラスのスマホが3万で買える

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 19:12:16.30 ID:DG62g+hk0.net
いまだに日本製だと思ってる人って

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 19:13:35.81 ID:H6gIuHqJd.net
>>627
A20はガチでゴミだぞ
feel2かA30にしろ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 21:19:30.97 ID:N90x3AfB0.net
>>635
短期解約はブラックリスト入り
初期契約解除に伴う端末価格になります
https://simseller.goo.ne.jp/ext/reference_price01.html

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 21:42:59.93 ID:XlSb/PuS0.net
初期契約解除は短期契約解除とは別物

初期契約解除はクーリングオフみたいなもん、あくまで契約者の申し出による特殊契約解除

短期契約解除は通常の解約で違約金1000円で即解約できる代わりに即ブラックリスト入り

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 21:43:47.60 ID:xU8TGKel0.net
fomaバンドいきてる?

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 21:45:41.32 ID:BthQ9pbL0.net
これとgalaxyfeel2どっちが性能ええの?
まあ、feel3待ってるんだけど

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 21:50:53.46 ID:0Qd4sXXH0.net
>>641
こんなのあるんだな
クーリングオフみたいなもんなら事務手数料とか返してもらえるんかな?
まぁ返してもらえれば本体を少し安く買えることになるけど、手間考えたら家電屋で買った方がいいな

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 21:51:15.76 ID:xU8TGKel0.net
>>644
これは性能じゃなくてdsdv+おさいふって需要だけじゃね

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 22:02:18.81 ID:aSRvuX4Ga.net
売れるのかな?
俺ならこれ買うぐらいならOPPO RENO A買うけど

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 22:09:40.85 ID:nmond2OQ0.net
>>644
ベンチはFeel2のが良さげだけど画面が低解像度の有機ELでつぶつぶが気になった
バッテリー容量は4000mAhでこっちのが大きい

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 22:22:26.66 ID:xU8TGKel0.net
>>647
おサイフ需要次第

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 22:30:53.98 ID:DIPkL0Ir0.net
ここの奴らはoppoぐらい知ってるだろうけど
スマホに興味ない一般人にはまだまだ知名度低い
知らんメーカーの買うより知ってるシャープ選ぶ奴はかなりいると思うよ
リノAよりも若干安いし

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 22:37:34.18 ID:MuYE3ZKbM.net
>>641
読んだけど期間の明記なくね?
罠かこれ。

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 22:49:01.10 ID:xU8TGKel0.net
>>650
あとcolorOSがあんまり

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 22:51:53.29 ID:0vBclRZ1M.net
おサイフケータイほしいならoppoのでいいしバッテリーほしいならoppoの5000ミリアンペアやつだな
とにかくジャップマホだけは勘弁

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 23:26:40.73 ID:yurLP7eUa.net
これと数年前のハイスペとどっちのが性能いいの?
場合によっては乗り換える

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/21(木) 23:42:38.21 ID:RDUNL5so0.net
oppoはデケーんだよ
そこで選択肢はずれる

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 00:44:05.86 ID:UC7F7kVqr.net
>>617
sense3のDSDVってFOMA対応してるか?
SD630はFOMA無理だと思うけど

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 01:07:25.94 ID:6xceEftt0.net
>>656
636のZenFone5も855のZenFone6も対応してる

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 01:34:02.37 ID:UC7F7kVqr.net
>>643
うん。そこら辺のスナドラは対応してるみたいね
sd710,660,632,450載せてるDSDV機種も使える報告が上がってる

調べたけどsense3の3Gバンドは1,6,8,19が対応してるからFOMA多分使えると思うわ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 01:35:42.07 ID:UC7F7kVqr.net
>>657
>>658

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 01:59:22.53 ID:YGfosmt20.net
スマホに興味ないしゲームしない
おさいふケータイは使いたい
端末代は安い方がいい
こういう人にはうってつけだな

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 10:25:09.93 ID:IaImT2EkM.net
これからの時代おサイフケータイは必要だろ
あと一人暮らしだからエモパーとお喋りしたい

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 10:58:39.20 ID:ryZ96WEqM.net
>>660
まさに俺だわ
おサイフケータイあって、最低限のスペックがあればいい
買いなんか?

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 11:02:01.94 ID:H1rz1V5Wd.net
ドコモ版は爆売れしてる模様

ケータイ売れ筋ランキング(11月4日〜11月10日)
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/1218958.html

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 11:03:43.12 ID:cKvS1BMS0.net
>>663
ドコモ版かう意味あるんか?
スロット一つじゃないの?

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 11:29:38.38 ID:kRwKWgLUd.net
>>661
エモパーってsiri的なやつ?それと話すの楽しいのか?

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 11:31:51.47 ID:/45gKqUO0.net
galaxy s7から変えるときか?
アドバイス求む

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 11:32:51.00 ID:2YQbFRZ60.net
>>665
Siriやその他のサービスと違ってこちらからの声かけはそれほど重要視されてない設計
とにかくスマホが勝手に話してくる

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 11:43:24.11 ID:9TUwdMn40.net
>>642
そういうことなのか、HPの説明読んでも分からんかったわ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 11:54:31.04 ID:0KFXLYV8r.net
>>662
そういうことなら買い

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:37:53.88 ID:8kcmzbq/d.net
俺はp20lite使ってるけどゲームしないんで困らんなあ。重いと感じることないし
docomoのsense1はもっさり気味と感じるが

総レス数 670
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200