2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】国からタダで全員に5,000円が貰える激アツ政策決定!まだマイナンバーカード持ってない情弱いるの?www [474023997]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:06:17.81 ID:ZcyOVALj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マイナンバーとは個人を識別するための番号のことで、日本に住む1億人それぞれに独自の番号が割り当てられているものです。
なぜこの制度が必要なのか?と言えば、番号で管理した方が個人を結びつけることが容易だからです。
たとえば、山田太郎さんという同姓同名同年齢の男性は日本中に数多く存在し、行政が勘違いして手続きを進めてしまうこともあります。
しかし、一意に割り当てられた番号があれば、そのような間違いが起きることがないので大変便利です。
とはいえ、この番号管理が「政府から監視されている」だったり「めんどくさい」として、
頑なにマイナンバーカードを発行しない国民がいるのが実情で、なんと日本国民の7割はまだカードを持っていないという。

政府はこの現状を打破するために、マイナンバーカード所有で買い物に使える最大5000円分のポイント付与を行うことを決めました。
対象はマイナンバーカードを持っている人全員で、来年9月から再来年3月までの7か月間実施される見通しです。
これを機に、まだマイナンバーカードを持っていない人は役所に発行しにいくことをオススメします。
そもそも、国策には素直に乗った方が得をするのは過去の歴史を見ても明らかです。
アベノミクスで株を買えと政府が号令をかけ、素直に株を買った人は大儲けしました。
ふるさと納税で地方に納税しろと政府が号令をかけ、素直に納税した人はタダ同然で豪華な返礼品を受け取りました。
エコなエネルギーに切り替えると政府が号令をかけ、素直に太陽光発電を導入した人は電気代がゼロになるだけではなく、
毎月大幅な売電収入を10年単位でしかも政府保証で受け取ります。
このように、次はキャッシュレス化の流れなのです。

「政府から監視される!」
と被害妄想で発行を渋っている頭の悪い人が多い日本ですが、
そもそもインターネット時代には一個人の情報なんてほとんど晒されているのも同然です。
そのため、マイナンバーカードを持っていても持っていなくても人生に全く影響しないので心配するだけムダです。

https://www.kojinbango-card.go.jp/mynumber/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:06:44.08 ID:BaEOLqBSr.net
ゴミ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:06:59.54 ID:4Flvi6bZ0.net
でもさカードリーダーとか買うとそれで結構金が飛ぶんだがw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:07:07.42 ID:j9Z5o6FHp.net
5000円ってつまり1ニューオータニか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:08:28.99 ID:DEGpWalla.net
ちゃんと納税紐づけされたほうが金無くなるじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:08:45.42 ID:DiC1mE5Wp.net
キャッシュレスキャンペーンで味をしめたんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:08:54.36 ID:CHjfHaieM.net
国がポイント発行とか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:09:37.57 ID:ou5mWQV+M.net
土日に市役所行ったら閉まってたわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:10:36.70 ID:yDiy4TqS0.net
街角アンケートでは7割がマイナンバーカード作らないって答えてたよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:13:23.32 ID:tBqVXSRza.net
これもはや国策の円天だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:13:55.30 ID:cLfWP/cL0.net
マイナンバーカードポイント還元 2500億円
社会保障費削減 1300億円

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:15:36.04 ID:MUVkFlnLr.net
>>1
ていうかずさんな管理で同姓同名の人と番号を取り違えられて
「絶対に違う!」と訴えても「番号が合ってるから嘘松乙」で片付けられるのが怖い
これでもらえるものがもらえなくても支払われないし
人違いで逮捕されてもまともな補償もなし
訴えたら「自己責任だろ!」で袋叩き

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:18:36.94 ID:pPgccoPi0.net
マイナンバーカード作る封筒来たけど
たぶん期日切れてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:20:49.41 ID:+3Ambm1Mr.net
>>1
何この低能が書いた煽り記事

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:20:57.77 ID:kPbhJ4isM.net
>>8
市役所は土曜午前開いてるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:24:25.13 ID:j0gGfrgT0.net
1.マイナンバーカード取得を申請する
2.役所までマイナンバーカードを取りに行く
3.対応スマートフォンor対応カードリーダーを接続したパソコンを用意してマイキーIDを発行
4.マイキーIDを使いたいキャッシュレス決済に紐付け
5.2万円をキャッシュレス決済
6.おめでとう5000ポイントゲット

めんどくせー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:25:36.08 ID:7tyh+1/60.net
マイナンバーpay爆誕www

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:26:10.38 ID:WpaxLflSM.net
正しくは官僚の天下り機関創設のためだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:27:15.67 ID:0W73ZdkoM.net
なんかこの記事押しが強いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:27:19.64 ID:j0gGfrgT0.net
役所までマイナンバーカードを取りに行った時点で5000円くれよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:27:41.64 ID:2225jRi8M.net
5万円にしろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:28:43.22 ID:X12Ppfmy0.net
>>16
明らかに5000p使わせる気ないだろこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:29:02.08 ID:ZqjnDqFc0.net
役に立たないから作らないんだ
住基カードとか一度も使わないものもあったよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:29:33.25 ID:FeSEvpEp0.net
毎月5000円だろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:30:23.97 ID:YX+wTTWwa.net
ビッグボーナスじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:30:25.56 ID:lDDJGCinM.net
>>16
これ子どもの分貰うには複数のキャッシュレスアプリに分散させないとダメなんかな
1つのアプリにマイキーID複数登録とかできなそうでメンドクセ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:31:07.33 ID:IsTXq9s10.net
5000円を普通に配れば?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:31:30.96 ID:dlmO8O2Fd.net
5000円の一回こっきり?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:32:10.89 ID:WsQtiiMkM.net
発行手数料かかるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:32:51.54 ID:tPnjhPoWr.net
>>11
笑える

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:34:45.29 ID:PdRIcsOh0.net
>>1
プレミアム商品券と同じで先に金使わないといけない
官僚の裏金づくりに協力するこのシステムは
補助金漬けで官僚のケツを舐める業者と違って
一般国民には流行らないんだよ

クソバカ無能経産省のゴキブリナマポ官僚には早く気づいてほしいね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:36:45.70 ID:SjJcuBiNM.net
その金でニューオータニ安倍会開けや

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:40:52.09 ID:j0gGfrgT0.net
先着順に10000ポイントだったら今頃役所に殺到してたのにな
全員に5000ポイントという労力の割に割に合わないのと
先着順でもないしいつでもいいやでやらないやつだろこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:42:17.12 ID:hGC1QYS70.net
マイナンバー通知カード紛失したからカード持ってるわ
確定申告のときこれ一枚で済むから便利やで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:45:59.88 ID:yQD96TIjd.net
マイナンバーカード作る時間あったらニューオータニ行った方が良いじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:57:37.90 ID:kvK9ckd/0.net
桁が一個たりんなあ
5万だ5万にしてくれや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:58:42.33 ID:OcrgQV5W0.net
マイナンバーカードのセキュリティーコードて誰が決めるの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 12:59:16.08 ID:HfG75lZ70.net
役所が無駄に混んでていきたくない
子供の出産届ひとつだすのに2時間も待たされたぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:02:05.50 ID:5e7cfC9gr.net
とうけんrんぶじょしはどっち方面なのそういや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:02:18.06 ID:kvK9ckd/0.net
>>16
ジジイババアはついていけないようにしている

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:12:18.43 ID:dbq26yYt0.net
金配ってまで使ってほしいってのは大体怪しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:18:04.59 ID:kvK9ckd/0.net
そら徴税のためよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:21:26.25 ID:+DPu2Z9J0.net
>>41
脱税してる奴らを捕捉したいんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:34:21.45 ID:ETsf4u2T0.net
>>20
プレミアム付商品券ならその場でもらえるけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:44:58.70 ID:+3re9gaSa.net
>>5で終わってた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:48:02.15 ID:0B0QTnsl0.net
ハリウッド映画で番号消されてこの世には居ない人ってされてた陰謀物があっただろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:48:10.54 ID:u7ylxPrc0.net
毎月5000円くれればいいのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:50:28.06 ID:2V/nPeLAr.net
カードリーダー必須だから-2000円くらいだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 13:59:17.65 ID:dgE6ddDV0.net
>>13
マイナンバーカード作るだけ作って放置して受取期限過ぎた後に住民票取りに行ったらまだ置いてあるから持って帰らないか聞かれて驚いたわ
受け取るための説明長いんでしょって聞いたら最低でも15分って言われて面倒臭くなってそのまま帰ってしまった
片道15分も掛からない役所に何年も眠っている俺のマイナンバーカード

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:00:26.32 ID:G8nyVGp/M.net
同じ5000円ならニューオータニのパーティー券配れよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:12:25.75 ID:/dug2onaM.net
国から5000ポイントもらってオータニに泊まって飯を食えるんか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:28:40.20 ID:m26/zNF20.net
すごい‥ 洗脳されてる気分

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:35:00.65 ID:dtjN1xj6a.net
めんどくさいから要らねーよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:42:46.59 ID:G9Y2RfXz0.net
このポイント事業に2500億円
失敗を認められないから無駄金を注ぎ込み続ける

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 17:09:29.71 ID:Yxg4c6QM0.net
そもそも使う金がねえよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 17:56:11.16 ID:POtLwYUN0.net
今消費税アップで苦しい所なのになんで来年9月からなんや
すぐやれよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 17:58:05.45 ID:ZuAlqKiS0.net
5000貰うと何万円取られるん?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 18:00:44.94 ID:L4pLvd7s0.net
こんなのに2500億も使うなら奨学金返済5%オフとかにしてやれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 18:03:15.77 ID:cHGQmXrg0.net
「国民総背番号監視カード」と思われない為 ← <無駄 無駄 w>
イメージUP税金
ペラペラカードから<本>カード
作ろうが作らまいが
国はどうでもいいwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 18:11:36.93 ID:ZXOzA7II0.net
>>29
それに更新もあるとか

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★