2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人100人に広島と長崎に原爆落としたアメリカの大統領の名前を聞いたら何人ぐらいが正答するかな?せめて過半数は正答するよな? [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:15:53.02 ID:wMaC8ibkK.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
ドイツ外相が平和公園訪問 広島
11/22(金) 12:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00396000-rccv-l34
G20出席のため、来日しているドイツの外務大臣が平和公園を訪れ、慰霊碑に参拝しました。

平和公園を訪れたのはドイツのハイコ・マース外務大臣です。
松井市長の先導で原爆慰霊碑に花を手向け、犠牲者の冥福を祈りました。
マース外務大臣はきょう名古屋で開幕するG20外相会議に出席するため来日していて、広島訪問は初めてです。
慰霊碑の前でマース大臣は「戦後、被爆者は差別を受けなかったのか」と質問し、市長が「結婚や就職などで大変苦しんだ」と説明しました。
このあと訪れた原爆資料館では加藤秀一副館長の説明を受けながら、被爆後の広島の惨状を見学しました。

ドイツ大使館によりますと、マース大臣は「広島、長崎の人々が受けた苦しみの記憶を、決して薄れさせてはなりません」
「核兵器のない平和な世界を願って」などと芳名録に記帳したということです。
RCC BROADCASTING CO.,LTD.

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:16:29.96 ID:SPHZLKI8d.net
アフィゼンハワー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:16:48.48 ID:jHW2VnzP0.net
ルーズベルト

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:17:02.25 ID:Omd126p6M.net
0人

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:17:10.05 ID:FgW5pm5A0.net
真・女神転生やってたら知ってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:17:52.74 ID:d8a+lMwz0.net
>>5
トールマン!!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:18:27.66 ID:PbfuJcHxa.net
オバマは確か被爆者?とか誰かが...?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:19:00.95 ID:ruOY33Fx0.net
8割ぐらいは答えられるだろ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:19:11.47 ID:49Gkx3Dpd.net
トランプ父?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:19:32.45 ID:XOmnJCtL0.net
調べたらルーズベルトじゃなくてトルーマンで草

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:19:39.33 ID:f19QIPPAM.net
大統領が爆弾を投下したのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:19:42.96 ID:E40utpXJp.net
安倍晋三

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:19:50.96 ID:Tt5EFUCA0.net
トルーマンかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:19:59.56 ID:Y1GfUtLc0.net
一瞬で何とかマンとまでは出たけど調べちゃった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:20:36.06 ID:wDk/CSZ3r.net
リチャードミルハウスニクソン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/22(金) 14:20:51.46 ID:6Umamb+d0.net
トゥルーマンだろ

総レス数 189
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200