2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偶然】野党議員「桜を見る会の資料を下さい」 → 1時間後に名簿の裁断が始まる [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:15:41.88 ID:LciM1R9S0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
今年4月の首相主催の「桜を見る会」の招待者名簿が野党議員が同会に関連する資料を要求した5月9日に廃棄されたことをめぐり、
内閣府は28日、4月17日から5月15日までの廃棄に使った大型シュレッダーの「使用者記録表」を野党の追及本部の会合で公開した。廃棄した当日の使用回数は2回だった。

 政府側は開催から約1カ月後の5月9日に廃棄した理由を「各局の使用が重なって調整した結果」と説明。 
野党側は共産党の国会議員から資料要求があったため国会の追及を逃れようと意図的に廃棄した可能性があるとして、「使用が重なった」ことを裏付ける資料の公開を求めていた。

 今回公開された記録表は手書きで、日付、使用開始時間、終了時間、廃棄量(袋数)の項目があり、部局名や使用者の名前は黒塗りで提出された。


 それによると、1日あたり4〜5件程度、おおむね1〜2時間程度使用されていた。政府はこれまで、「4月22日に(使用)予約を入れた」と説明。
この日の会合では、5月9日の午後1時20分に利用を開始。1時間25分かけて12袋分の資料を細断したと説明した。この日の使用は2回だった。

 野党側は、政府が使用が重なったとする大型連休前でも1時間半程度の「隙間がある」と指摘。
5月7、9日の午前には使われた記録がなく、野党議員が資料要求した約1時間後に廃棄を始めていることなども疑問視した。
「予約表と使用表をすりあわせないと納得できない」などとして、4月22日時点での予約状況を確認するため、改めて「予約表」の提出を求めた。(小林豪)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191128003784_comm.jpg
https://www.asahi.com/amp/articles/ASMCX64RHMCXUTFK022.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/28(木) 21:16:06.35 ID:DXP5lBhg0.net
証拠隠滅だろこれ?罪に問えないのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:16:26.97 ID:AZJTX1dW0.net
たまたまなんだよなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:16:37.99 ID:zh0R/pdH0.net
ざまぁw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:16:44.10 ID:zsLJkFJwp.net
流石に酷すぎる
完全に故意で隠滅してるじゃねーか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:16:49.05 ID:WjeOn+vl0.net
もういいかげん飽きてきたな
死ねよ安倍

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:16:52.59 ID:qDTFKvXHM.net
totoBIGの奇跡に比べれば普通にありうる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:17:06.99 ID:W627vqLqp.net
偶然だからセーフ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:17:12.68 ID:BXOfun2Oa.net
酷すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:17:25.21 ID:26FOjP7Xa.net
そりゃガチヤクザが載ってるリストなんか即破棄だわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:17:44.83 ID:BXOfun2Oa.net
許すな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:17:51.23 ID:2Xzs15Gy0.net
すだれハゲを裁断した方がよいのでは?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:17:57.54 ID:BXOfun2Oa.net
おかしいよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:18:09.76 ID:BXOfun2Oa.net
ふざけんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:18:12.19 ID:hjMs4P9u0.net
ひどすぎるw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:18:19.90 ID:gmeEzstn0.net
もう野党はしっかりして!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:18:22.03 ID:bSD58USJ0.net
そこを逃したら3週間待ちだからって回答は嘘だったの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:18:35.51 ID:BXOfun2Oa.net
なんとか言え安倍

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:18:53.64 ID:BXOfun2Oa.net
舐めすぎだろコイツラ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:19:07.18 ID:nuQwzLIl0.net
野党は安倍ちゃんの身柄を要求すべき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:19:26.13 ID:BXOfun2Oa.net
さっさと起訴しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:19:36.26 ID:5Z3EUo3oK.net
まあ、いいじゃん 次

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:19:54.76 ID:yNGrN2Xv0.net
これで予約待ちだったとかいうふざけた虚偽答弁を追求できないからマスコミは糞

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:19:56.12 ID:IJBd6f/2a.net
野党が追い詰めたせいだろ
思いやりがなさすぎ
実質野党が犯罪犯したようなもん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:20:21.00 ID:rKJRR7EH0.net
ネトサポこれどう擁護すんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:20:31.38 ID:zh0R/pdH0.net
パヨククソワロタw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:20:32.41 ID:zHeJ8Igo0.net
嘘つき政府

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:21:18.87 ID:z9rQJ0gSr.net
>>24
つまんねえから死んどけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:21:24.64 ID:KnfW7Vs50.net
裏でてんやわんやしてたのが想像できる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:21:25.58 ID:or6SFLFua.net
>>10
魔界村大本営(ディープステイト&壺🍯売総本山&無能な猿🐒ジャップ霞ヶ関天降り官僚&無能な与野党政治屋猿🐒モドキ寄生虫)
VSメシア教団(極左カルト)VSガイア教団(ネトウヨ教&東朝鮮皇国バンジャイ教&偽典神道)

この世の終わりの三巴最終潰しあい決戦!クソワラタ!(笑)

ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:21:31.10 ID:9MdbOhq/0.net
馬鹿でも証拠隠滅ってわかるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:21:47.50 ID:or6SFLFua.net
>>2
目には目を!歯には歯を!キチガイ猿🐒にはキチガイ猿🐒を!退化した放射脳原始猿🐒には進化したXー猿🐒を!…

登場するヒトモドキテヨン猿🐒やヒトモドキ猿🐒ジャップやヒトモドキチャイナ猿🐒やそれを嘲笑うニダヤ資本猿🐒が全員キチガイ!!!!!!!!!クソワラタ!

文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、キチガイアウトレイジ!最終章!!…クソワラタ!(笑)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:22:11.04 ID:or6SFLFua.net
>>23
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、通名を禁止したら東朝鮮から国会議員が消滅しました!…

スパイ天国永田町の偽名&通名な与野党政治屋ヒトモドキ寄生虫軍団危うし!&ディープステイト危うし!…

いったい、どうなってしまうのかッ!・・・・・クソワラタ!(笑)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:22:22.49 ID:mN3Avjzd0.net
客観的に見てどう見ても証拠隠滅

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:22:26.38 ID:CzgT5AzH0.net
野党の質問通告が早すぎたのがいけない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:22:26.54 ID:k9vPTt0tM.net
旧共産圏並みだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:22:35.01 ID:yGROwD6xd.net
自民党を裁断しろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:23:30.45 ID:iQKGwtvNa.net
完全に嘘じゃねーか。知ってたけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:23:35.51 ID:HI9JZzNCa.net
安倍首相を下さいって言ったら裁断してもらえるんかね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:23:53.36 ID:GQmt1s4U0.net
シュレッダーとドリルで怖いものなど無い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:23:56.25 ID:bQi6pvPF0.net
嘘付くと生涯年収が伸びるキノピオの亜種みたいな存在に成り下がってしまった官僚さんに草だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:23:57.12 ID:TD3nEYOd0.net
>>10
そうでもないだろ
反社くらいで飛ぶなら
アメリカの上院議員と大物在日ヤクザの3ショットでた時点で政権飛んでるでしょ
もっと都合わるい情報があるとおもう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:24:12.86 ID:mzJ/abziM.net
空き時間だらけじゃねーか!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:24:22.48 ID:8gfYlQME0.net
証拠隠滅されないようシュレッダー監視係がいるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:24:31.71 ID:4zMnnQ2g0.net
なんで怪しまれることしちゃうんだろうなぁ
それほど見られたら死ぬレベルのやばいものだったのかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:24:41.97 ID:uX7KBdqm0.net
たった1時間後なんだから情報伝わるわけないじゃんw
野党の会合がどこでやってたか知らないけど、飛脚の足でも数時間かかる距離なんじゃね?w
よって野党の要求とは関係ないw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:25:10.20 ID:endyj9Zz0.net
安倍が細断されろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:25:11.53 ID:oJIb1gMOr.net
証拠隠滅やんか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:25:19.39 ID:lJONcTnl0.net
粛清してくれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:25:28.30 ID:cyzqOpDo0.net
>>46
おもんない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:25:41.72 ID:7u0RCV2ld.net
コンプライアンス的に見せれるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:25:55.17 ID:TOo+l3Ln0.net
官邸として問題があるということを把握してるって事だよな
反社との繋がりなのか安倍の私的利用なのか選挙法違反なのかは知らんけど
てかどれ一つとっても完全にアウトだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:25:59.37 ID:2Xzs15Gy0.net
ゴミクズ自民議員を一匹ずつ裁断しようぜ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:26:26.65 ID:oJIb1gMOr.net
>>39
レッドブロンクス安倍

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:26:28.24 ID:NoLDvTVja.net
去年以前の名簿はどうなってんの?
毎年さくっと捨ててたわけないしまさかこの時今までの全部一気に捨てたのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:26:29.26 ID:TZsA0J1M0.net
シュレッダー全然混んでねぇのなw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:26:57.60 ID:8WVUgXAh0.net
もう!野党はしっかりして!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:27:12.13 ID:NoLDvTVja.net
>>2
郷原さんもどうせ検察が動かないから無理と諦めてたわ…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:27:13.77 ID:f1QukxOw0.net
デジタルデータが入ったサーバーの差し押さえが必要だろ
サルベージ余裕でしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:27:17.74 ID:YwxJwgd90.net
宗主国様お願いです
せめてもう少しまともな管理人にしてください

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:27:43.02 ID:53m8MEf80.net
>>1
「桜を見る会」のニュースで何が問題かわからない人向け


○今回、法律違反になりそうな「主な疑惑」

・「桜を見る会」に関する疑惑

 ◎疑惑1 安倍首相が接待に利用していた!?
  安倍事務所は後援会関係者に参加ツアーの案内をしており、申し込めば「桜を見る会」に参加できたと報道されている
  →「桜を見る会」は飲食等の提供をしているため、選挙区内の人を接待したのであれば、買収行為で「公職選挙法違反」
   にあたる可能性がある


・「前夜祭」に関する疑惑

 ◎疑惑2 不足分を補填した買収行為があった!?
  会費は1人5000円だったが、「前夜祭」の会場等の情報から不足分を事務所が補填していた可能性があると野党が指摘
  明細書の公表を求められているが、安倍首相はホテルから明細書の発行を受けていないので「ない」と発言
  →不足分を補填していれば買収行為で「公職選挙法違反」にあたる可能性がある
 
 ◎疑惑3 収支報告書にない支払いがあった!?
  当日は安倍事務所が受付をしており、ホテル名義の領収書をその場で参加者に個別に渡していた
  事前に領収書を発行してもらうため、事務所からホテルに会費の先払いがあったのではないかとの指摘がある
  安倍首相は先払いした事実は「ない」と発言
  →先払いしていれば収支報告書に未記載で「政治資金規制法違反」にあたる可能性がある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:27:54.44 ID:53m8MEf80.net
>>1
今回の件で安倍自民党がOUTになるには・・・

1.「桜を見る会」の参加者名簿が見つかり安倍&自民党が接待に使っていたことが判明すると←買収行為でOUT!

2.安倍事務所が「前夜祭」の不足分を補填していた証拠が見つかると←買収行為でOUT!

3.過去も含め事務所からホテルに「前夜祭」の前払いがあった証拠が見つかると←収支報告書に未記載でOUT!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:27:54.69 ID:1raspI640.net
>>2
菅「ルール上、破棄する事になっていただけ。それがたまたまその日。それだけの話。」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:28:19.63 ID:d0OGsyBl0.net
安倍も裁断してくれねーかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:28:52.45 ID:DK/uxX23r.net
何が問題?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:28:58.95 ID:CM/+2vtxd.net
キモい政権だわ
公務員まで狂ってきてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:29:23.44 ID:zcz5pEMc0.net
>>10
今まで何で取っておいたの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:29:34.87 ID:iob3tAmcK.net
”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党政権政府はさすがの隠蔽体質だわな

 名簿の扱いは◆《 民主党政権時代には 》《 公開が前提とされていた。っつーしな。

>>1◆【悲報】桜を見る会の招待者名簿、疑念を持たれないよう民主政権時代は公開前提
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573745724/1-2
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3830679.htm

総理主催の「桜を見る会」をめぐり、政府側が「廃棄した」とする招待者の名簿について、

◆《 民主党政権時代には 》《 公開が前提とされていた 》ことがわかりました。

野党側は追及を強める構えです。
 民主党の鳩山政権当時、2010年の「桜を見る会」に関する開催要領によりますと、
「桜を見る会の名簿提出のお願い」という書類には、招待客について
「国民から疑惑を持たれないよう十分考慮して選考するように」との但し書きがあります。
また、「桜を見る会の招待について」という書類の最後には、

●『招待者の名簿について』

《「情報公開請求により、》今後は《”名簿全体を公開する”ということも考えられる」》とあります。

安倍政権は「名簿は破棄した」と説明していますが、この資料からは元々は公開されることが前提とされていたことがわかります。

このほか、第二次安倍政権以降、招待者の範囲について

《”「その他各界の代表者等」”》と、
《 鳩山政権当時にはなかった”「等(とう)」”の文字》が
『加えられており、』

野党側は今後、一連の経緯などについて追及する構えです。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573946967/542

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:29:36.09 ID:oJIb1gMOr.net
>>56
虚偽答弁よなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:29:48.15 ID:6SeHVtDP0.net
悪質すぎるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:29:59.55 ID:COldaS5r0.net
見られるとまずい奴って誰なんやろ

ジャパンライフ・ヤクザで打ち止めか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:30:15.99 ID:4C7HKu0/0.net
潔白だと示す証拠が無いんだから政権側に不利な方に倒すしかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:30:31.74 ID:TZsA0J1M0.net
これが偶然なら奇跡だよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:30:32.34 ID:Lab3P8rD0.net
偶然だってなら予約表出せますよねぇ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:31:56.60 ID:G+z4vTwr0.net
>>1
一事が万事、
安倍が今までどういうことやってきたか、アホでも推測できてしまうね、これでは

その上で安倍を擁護する人間がいるとしたら、そいつは・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:32:10.00 ID:e5/EGd+n0.net
安倍しぐさ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:33:05.66 ID:WdiHakf/0.net
2時間って言ってたが1時間15分じゃん
45分は安倍の取り分かよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:33:37.67 ID:cWXMx1d5a.net
安部知将すぎる
永世総理でええわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:34:14.82 ID:e8zAUy3gK.net
見られたらヤバいやつが載ってたんだろうな
しかもヤバいやつだと把握して招待してたと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:34:46.90 ID:4zMnnQ2g0.net
>>79
答え合わせだなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:34:48.09 ID:8AghLboT0.net
なんだ、1時間でできるじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:34:51.27 ID:mbLQHW0L0.net
>>71
昭恵友安倍友にJCコムサ関連、統一協会

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:35:32.99 ID:Qqx+dBW/a.net
そもそも保存期間中じゃねえの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:35:36.81 ID:6SeHVtDP0.net
推定無罪のはずのチンケな容疑者はプライベートさらして容赦なく叩くくせに
公文書廃棄して虚偽答弁繰り返す政権はまともに批判できないマスコミ

行政の説明責任に推定無罪は通用しないぞ
潔白を証明するために公文書が存在するんだからな
それを廃棄して潔白を証明できなくなってるという点だけでボロクソに批判すべきだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:35:37.98 ID:5NeFR7Nl0.net
これもうガサ入れしなきゃいけない段階に来てるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:36:00.30 ID:TZsA0J1M0.net
>>83
1年以内に破棄と先月決まった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:36:07.02 ID:yRyAOTcX0.net
大急ぎかよw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:36:20.80 ID:vYk+3ARw0.net
最近のヒアリング聞いてると、もうまじで日本語通じないレベルだからな
小学生の国語の時間以下のことを東大の官僚がやってんの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:36:29.35 ID:Qqx+dBW/a.net
>>86
あれれ?おかしいなー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:36:42.94 ID:6G5ZiTiS0.net
仕事が早いね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:36:50.24 ID:AH2+dy8d0.net
>>2
むしろ役人が強気にこういうことしたら出世するのが第二次安倍政権

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:37:01.98 ID:uGH+Xx4A0.net
国民の税金で食ってる官僚はこんなことしてて、心が病まないなら病院行ったほうがいいぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:37:39.27 ID:aFB05/nZ0.net
ワロタ
これもう悪の組織だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:37:41.37 ID:54B/176m0.net
野党審議拒否
叩け!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:37:47.26 ID:mbLQHW0L0.net
>>85
全くだ。
暴力団と公職選挙法違反でテロ等準備罪(共謀罪)でイケそう。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:37:53.68 ID:AwgMKYYC0.net
>>86
まあ職務怠慢が責められることはあってもそれだけのことだからなw
ブサヨが政権握ったら永久に残させたらいいw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:38:21.21 ID:EpGhYS960.net
残念だったねえ、もう処分しちまったよ!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:38:22.65 ID:oysWzJFM0.net
>>1
これ5月7日も8日も空いてたじゃん
どうして9日だったのかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:38:28.42 ID:1rjw3TV90.net
シュレッダー混んでたら事前にクリップとか不要なものは外しておくよなw
それをしてないってことは、ガラガラなんだよww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:38:49.45 ID:kNLO6Jkx0.net
なぜ検察は未だに動かないのか
ここまで捜査が必要な状況証拠ばかりなのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:38:56.04 ID:m2uX+CB10.net
破棄したのは今年のぶんだけで過去6年分は出せますとか
そういう官僚ロジックはないのかね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:38:59.08 ID:QwE+Ybi50.net
>>20
安倍ちゃん「私の身体がめあてだったのね!?」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:39:24.12 ID:ClFksbFmd.net
反者のみなさまの個人情報が乗っていますから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:39:25.54 ID:katfyosW0.net
この国おかしくないですか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:39:37.57 ID:PEFT0EjT0.net
こんな国で法に従う必要ある?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:39:40.58 ID:6SeHVtDP0.net
>>79
そういうこと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:39:54.66 ID:bhGcDMj4a.net
当日も2回ってw
本当に毎日行列できてたのかよ?w

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:39:56.32 ID:VE6EX7Rf0.net
こういう話の流れを知らない人が
野党はシュレッダーなんか見てパフォーマンスしてる!とかいうんだよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:39:58.49 ID:TZsA0J1M0.net
>>96
何言ってんだこいつ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:40:11.66 ID:p1eUct8R0.net
犯罪に協力する官僚
捜査しない検察
忖度を続けるマスコミ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:40:40.11 ID:VncE6Kqr0.net


共産党が国会質問のために招待名簿を資料要請

その日に破棄 笑
https://i.imgur.com/jlonlou.png

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:40:46.10 ID:1rjw3TV90.net
あんなでかいシュレッダーを何倍も時間かかる障害者にやらせる事態、危険だろw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:41:02.96 ID:h9rNQgoA0.net
とりあえず昭恵を証人喚問したら?
私人ではないことが判明したんだからさ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:41:20.64 ID:6gfDEE7V0.net
>>86
未来からのタイムパラドックスかよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:41:35.04 ID:WdiHakf/0.net
>>111
これ蓮舫の個人情報漏れた問題と一緒よな
ヤバすぎる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:42:40.72 ID:aFB05/nZ0.net
もう安倍と官僚の行動見てると、日本人って生き物の限界だよねここらが
これから先、何前年経っても日本人が良くなる事もないし、日本が再起する事もないってのがはっきりわかんだね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:42:57.03 ID:Ml08PQq00.net
>>63
宿題提出日に家が火事になりました
レベルの言い訳だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:43:32.39 ID:FiKFtEMY0.net
>>1
単なる連休明けの気もするが…

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:44:04.49 ID:vELJx95qp.net
国民「増税で苦しい...」 
野党「シュレッダー見に行くぞ!オーーー!!」

https://i.imgur.com/sPH0Xon.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:44:11.91 ID:hE98BaSL0.net
暗黒国家やないか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:45:16.68 ID:N5QxSKPO0.net
神の御業でございます

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:45:31.28 ID:Ml08PQq00.net
>>105
暴力革命ですか?
共産党は未だに暴力革命を否定してないと公安調査庁が主張しているが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:45:43.93 ID:eAwN++VmM.net
内閣府「国を守りたぁい!!!!!」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:45:46.63 ID:AwgMKYYC0.net
>>117
捨てるものを宿題にするほうが悪いわなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:45:53.90 ID:kNLO6Jkx0.net
>>115
ってか野党の質問内容が流出してたのは前もあったよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:46:01.41 ID:wF6PEZJI0.net
>>108
さっそくネトウヨが野党のシュレッダー視察動画を各地に拡散して野党叩きしてる
YouTubeツイッターニコニコひまわり動画と抜かりない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:47:14.83 ID:FBWaPKdW0.net
国会議員が資料くれって言ってんのになんの断りもなく破棄するって予約があったところで許されないんだわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:47:16.84 ID:tFGIYTEO0.net
この国の司法はしんだ
なんでもありだから
いわばまさに当たらないので


129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:47:18.61 ID:7mMbs2APd.net
なんJは政権批判スレは荒らしであっという間に潰されて
野党批判スレは単発がワラワラ来て伸ばしまくるけど
あれ完全に工作員の仕事だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:47:36.70 ID:Ml08PQq00.net
ヤマト運輸だって荷物が無くなったら警察に紛失届を出すのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:47:45.88 ID:yRyAOTcX0.net
チョンモメンがもう1回原爆を落とすしかないとかバカなことを言ってるけど この件については本当にそう思う 反社会的政府だけじゃなく思考停止した国民も屑すぎる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:48:36.50 ID:6SeHVtDP0.net
>>108
政治教育に失敗した国だからな
民主主義国家において虚偽答弁や不正隠蔽のための公文書廃棄が
どれだけ罪深いことなのか大多数の国民が理解できていない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:49:52.35 ID:bSD58USJ0.net
>>119
予算委員会に出てこないのは与党定期

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:49:57.40 ID:H2W4kOE10.net
>>1
また嘘バレてんじゃんw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:50:42.77 ID:KGBVc2XJ0.net
証拠隠滅ってそんなに悪いことなの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:51:36.98 ID:erX5xdX80.net
検察は内閣府に強制捜査に入れや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:51:48.05 ID:Q2TthvHC0.net
くそジャップランド丸出し
さっさと滅びろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:52:18.42 ID:e/WnW5F9M.net
これが大事にならない日本ってすごいと思うよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:52:19.54 ID:Uo0EKZR7a.net
すげえ偶然w

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:52:22.24 ID:kS6yv4320.net
これがアベ政治

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:52:48.58 ID:JqDrxU070.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180813001944_comm.jpg

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:53:01.44 ID:Ml08PQq00.net
刑法の証拠隠滅罪になるだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:53:29.86 ID:Ml08PQq00.net
>>95
刑法の証拠隠滅罪も

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:53:33.66 ID:IGHmP+1v0.net
>>79
功労者を招く集まりだから半グレの時点で十分ヤバイけど、そのレベル超えてるんだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:54:10.64 ID:4gLX1nNY0.net
>>141
日本を取り戻したなぁ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:54:50.22 ID:Ml08PQq00.net
>>135
刑法に証拠隠滅罪がある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:55:56.59 ID:TzhxGByy0.net
>>1
共産がいなかったらこの悪質さが表に出てこなかったなあ・・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:56:26.40 ID:h9rNQgoA0.net
>>138
大事にならないんじゃなくてそうならないように買収しているんだよ
桜を見る会と構造は同じ
だからこの政権は罪深い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:58:32.61 ID:qle6VfzA0.net
安倍ちゃんを大型シュレッダーに入れてやるよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:58:45.86 ID:TZsA0J1M0.net
パククネがかわいく見える
容姿的な意味じゃなく

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:59:43.19 ID:cFnwSHqs0.net
罪証隠滅の恐れがあるときはどうするんだっけ?
教えてよ東京地犬さん🐶

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 21:59:59.00 ID:gG92WqSp0.net
モラルが崩壊しすぎて笑えない
なんだこれ
なんだコレ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:00:37.67 ID:2eIsLZVP0.net
これくらい災害対応も迅速だったらなあ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:01:11.89 ID:anikX1ir0.net
>>2
菅「しょうがねえだろ!障がい者枠の職員がやってんだからよぉ!仕事おせーに決まってんだろがいわいやコラ!」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:01:46.65 ID:4zMnnQ2g0.net
>>153
安倍ファミリーは嫌な思いしてないからね
そんなことより内閣改造やラグビーのほうが大事だろ!!!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:02:57.40 ID:zh0R/pdH0.net
シュレッダーを見る会はクソワロタwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:03:23.72 ID:gtQx5stn0.net
共産党の質問

安倍「やれぇ!」

全てこれで説明がつく

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:05:15.15 ID:Kf0kGi3W0.net
>>55

郷原信郎
@nobuogohara
60年前の「桜を見る会」の名簿が保存されていた。重要な事実を指摘⇒【『桜を見る会』と公文書】(時論公論)
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/416361.html

>取材をしたところ、国立公文書館に過去のファイルが残されていました。
>この中には昭和29年から32年にかけての実施要領や予算などの公文書が保存されていました。
>私が見ることができた範囲だけでも、関係する文書は300枚ほどあります。

>さらに、この中には昭和31年と32年の招待者名簿も、捨てられず保存されていました。
>例えば昭和32年の名簿には、およそ1750人の肩書きと実名がすべて公開されています。黒塗りはありません。
>政財界などの幹部だけでなく、民生委員や保護司の代表、引き揚げ者の団体の代表など、当時の日本の復興や社会を現場で支えた人たちも含まれていました。
文字通り、各界で功績や功労があった人たちが招かれていることが分かります。
今回もこうした人々が招待されたのではないかとも思いますが、名簿が捨てられたため、分かりません。

>そしてこのファイルは、保存期間が「永久」と明記されています。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:05:53.97 ID:tN1tnh0/0.net
文書は廃棄したから名簿ないってなんや
この国にはパソコンは無いのかい?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:06:14.98 ID:Oxgl8xf8d.net
証拠隠滅しておいて違法なら証拠みせろだもんな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:08:03.53 ID:BWES3dut0.net
野党もっと他のことできねえの?
経済とかで与党と闘え
景気よくさせろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:09:25.31 ID:D3prwADJ0.net
官僚を逮捕しろ
嘘をつけと命令されたのなら上司の首で勘弁してやる
その上司が国会議員に命令されたのなら減刑で勘弁してやる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:10:07.19 ID:6eXCpt52x.net
下痢退陣したらこの役人どもも豚箱?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:11:25.55 ID:neAGF1qL0.net
焚書坑儒は日本の伝統だから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:12:53.81 ID:m2uX+CB10.net
>>164
焚書は今見てるやつ
坑儒のほうも是非見てみたい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:13:10.78 ID:5ZDrf7Dv0.net
めちゃくちゃだこの政権
無法状態 さっさと辞職しろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:13:17.22 ID:4zMnnQ2g0.net
報ステ本日の桜始まった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:13:32.61 ID:yRyAOTcX0.net
田村議員によると60〜63番台は総理・長官等の推薦者だってさ
つまり反社を呼んだのは総理・長官等で間違いなし!!!!
https://twitter.com/tamutomojcp/status/1200009856905666561?s=19
(deleted an unsolicited ad)

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:14:31.62 ID:AZH8dUCW0.net
そろそろ予約表も作り終わるから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:15:29.86 ID:+APVGgJIa.net
予約のとれないシュレッダー室のはずなのに使用記録だとシュレッダー室ガラガラでワロタw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:15:38.38 ID:FgGKsmrf0.net
>>111
この共産党議員がわざわざ資料要求しなければ破棄されなかったんじゃないの?
責任はこいつにあるよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:16:09.00 ID:4zMnnQ2g0.net
すだれハゲ見苦しいなぁ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:16:40.90 ID:Y2q/2QBq0.net
>>159
データも消したと言い張っている。そのちハードディスクに穴でもあけるんじゃねw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:17:16.42 ID:1mW/+fsy0.net
捜査権持ってる検察が政権の犬なんだからほんと腐ってるわ
韓国のほうがよっぽど民主主義してる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:17:56.88 ID:MqxXmAS+0.net
>>2
公文書毀棄、証拠隠滅など、あらゆる法令を適用して処刑しろよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:19:24.27 ID:EG9TeE8lM.net
終戦かw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:19:57.97 ID:un8Sfw590.net
>>171
おは足立康史

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:20:07.06 ID:H7vJSdRMd.net
予約表さえ出て来なきゃどうにでもなるな
自民の勝ちじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:20:09.18 ID:4FBCYTn00.net
もう合衆国憲法の傘下に入ろうぜ
もう無理よ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:20:24.20 ID:TZsA0J1M0.net
>>173
Mrsドリラー

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:20:45.95 ID:L5B97dgt0.net
>>173
内閣府には1時間に500個のハードディスクに穴を開けられる
モンスタードリルもありそうw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:21:25.61 ID:H7vJSdRMd.net
>>170
シュレッダーする人も他の仕事や打ち合わせがあるから空いてりゃいいってもんじゃない
無職には分からないだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:21:30.16 ID:8NXNEPe20.net
マジかよ野党最低だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:23:06.89 ID:rKJRR7EH0.net
今予約表作ってるから待ってろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:23:19.79 ID:TZsA0J1M0.net
>>182
官僚の言うことにゃ
シュレッダーかけるのは障碍者
擁護出来なくて残念だったな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:23:20.13 ID:2eIsLZVP0.net
>>173
シュレッダーメーカーの株を大量に買って買収して破壊させそうだわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:24:56.69 ID:omyZJZxV0.net
>>171
それじゃ名簿はあるかないか分からないシュレディンガーの猫だね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:25:07.71 ID:Mm2VQ4E50.net
立件するの東京地検じゃないとダメなの?大阪名古屋は?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:25:19.11 ID:nu/G49QP0.net
アレクサかよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:25:19.30 ID:e3MzNPJC0.net
>>181
地下にフライス盤が並んだ倉庫がある省庁とかイヤだw
巨大シュレッダーがあるんだから持ってそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:25:34.89 ID:FcIyR7+I0.net
>>185
障害者の社員だって別の仕事はあるだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:25:36.75 ID:x8BQ3zvR0.net
安倍政権下では資料要求したら裁断や隠蔽されるので保管場所の電源落として出入り禁止くらいしないと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:27:21.03 ID:cIIQbIQt0.net
>>17
そもそも3週間待ちでなにか不都合があったんだろうか?
それでも保存期限の1年未満には半年以上あるし不思議だなぁ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:27:54.14 ID:x8BQ3zvR0.net
>>181
モンスタードリル(小渕優子)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:28:22.31 ID:VoXNB9idF.net
うーんこれは消去法で自民

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:29:14.53 ID:1HmslrhC0.net
>>182
名簿シュレッダーかけるのに43秒しかかからないのに????

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:31:28.55 ID:KPoBqKwL0.net
野党「桜を見る会の資料出して」
自民「そう言われた後に破棄したからもう見せられんわすまんな」

野党「言われた日に破棄とか露骨すぎない?」
自民「シュレッダーの予約が一杯で偶然その日になったんや」

野党「ほーんじゃあシュレッダーの使用履歴見せてくれるか?」
自民「いやそれはダメや」

野党「じゃあその予約で一杯になるほど処理の遅いポンコツシュレッダーがどんなもんか見せてや」
自民「いやそれもダメや!」

野党「見たで こんなん普通のシュレッダーやし予約で一杯なんてどう考えても嘘やろ」
自民「…せや!障害者が働いてたから作業がめっちゃ遅かったんや!」←今ここ

何故かこれで野党が悪いことになる美しい国日本

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:32:42.87 ID:x8BQ3zvR0.net
>>197
障害者って安倍のことだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:33:11.54 ID:2eIsLZVP0.net
>>197
子どもが嘘を見破るお母さんが悪い!って言ってるようなもんか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:33:40.83 ID:1I2Azok10.net
シュレッダーに書類を放り込んだ官僚個人を特定して吊るし上げろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:34:28.77 ID:NoLDvTVja.net
>>158
古すぎるわ
ここ10年の名簿はどうなってるのか知りたい
廃棄されたならいつされたのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:35:40.11 ID:qj+KfSw5a.net
やりたい放題だな
下痢とともにバ官僚にも鉄槌を喰らわせないといかんわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:35:43.38 ID:RYREftEh0.net
>>2
誰が問うんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:35:46.15 ID:aHVK/X7o0.net
安倍信者って、こんな言い訳を本気で信じてるの?
正直に言えよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:37:06.86 ID:aHVK/X7o0.net
>>199
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/cec30131d8643364ce6feff6c2b51b72_600.jpg

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:37:49.41 ID:H7vJSdRMd.net
>>196
43秒のが100部あれば1時間以上かかるじゃん
1部しかないと思ってるとかw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:38:01.77 ID:fDQRygqNM.net
保存期限内に廃棄してるんだよな
ここもっと突っつけないもんかな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:38:22.69 ID:7NXcx0MK0.net
データ復元出来るんだから、してくれや!
ルール上ってなんやねん。
陛下どうかデータ復元のご指示を総理と官房長官に下してください!!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:40:20.46 ID:zReX6pBL0.net
ワロタw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:40:23.06 ID:AwgMKYYC0.net
>>153
ガイジにシュレッダー弄らせてたら災害対応になるんなら楽なもんだなw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:40:40.95 ID:FcIyR7+I0.net
>>207
文書の分類として保存期間一年未満だから使用用途が済んだら速やかに廃棄が基本だぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:40:44.01 ID:4zMnnQ2g0.net
>>208
こんな面倒な騒動になってるんだからデータ復元して身の潔白証明できれば終わる話なのに復元するのをすごく嫌がってるのはなんでなんだろうなぁ🤔

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:41:29.80 ID:DusQqjDva.net
余程不味い内容だったんだろうな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:41:54.92 ID:DFx9BF5e0.net
例えばな、喪中の相手に年賀状送っちゃったとか、そんなん民間でもあっちゃいけねー事なんよ
お前らも働いてんだからわかるよな?

で、だ。お相手様が喪中とか、秘書の脳へ勝手に電波で送られてくるわけじゃねーんだから
常日頃のお付き合いから、わかる事やん。「○○様の奥様が・・・・」とか

秘書が全部頭で覚えているかっつーと、そんなんありえへんやろ?
いや、その、秘書やるくらいだから頭いいんだから相手様の住所きっちり番地まで全部覚えているかもしれねーけど
何百人ているわけやん?

全部手帳にメモってんのか?ありえんやろ?

どうなんやろうなあ・・・・ルパン三世の時代でもマイクロチップに膨大な顧客の記録が、ってあったけど
今コンピュータどころかスマホの時代やん?

どうなん?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:43:15.63 ID:TZsA0J1M0.net
>>208
のりこ「サーバーの仕様書は?」
官僚「はいOutlookのマニュアル」

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:43:39.28 ID:AwgMKYYC0.net
>>212
ブサヨさんって消すべきデータを消したって大前提を理解してないからまともな人と噛み合わないんだなって良く分かるレスだよねw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:45:36.11 ID:5POIASCha.net
>>206
で、100部位刷ってたの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:47:42.76 ID:bkZ/gaPV0.net
HDDドリルを国家が見習って取り入れてどうするんだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:48:17.83 ID:yRyAOTcX0.net
もう反社を呼んだのは総理・長官等って分かったんだから そこをつつくしかないんじゃない…つついた所でどうにもならないかもしれないが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:48:22.41 ID:9JJY/zHg0.net
石版に書かないとだめだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:48:27.99 ID:K11SRAQ3a.net
うーん、これは…偶然!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:48:42.81 ID:fDQRygqNM.net
>>211
そのルールにしたの廃棄から5ヶ月後なんだけどなんで?
もともと最低一年は保存しとくべき資料だよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:49:12.51 ID:FYntPGPh0.net
>>117
言い訳するために実際に放火するスタイルだからな。
こんな国だとは。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:49:43.43 ID:4zMnnQ2g0.net
>>216
そりゃヤクザや詐欺師の名前があるから速やかに消さないとまずいもんな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:50:55.95 ID:yRyAOTcX0.net
これ冷静に見て野党詰んだろ
検察が動かないんだから

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:51:47.88 ID:Bfi5FuWl0.net
こいつらなんでいちいち真正面からくれくれ言うんだろ
もっと上手いこと手回しして証拠品手に入れて完全に理論武装してから動けよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:51:49.63 ID:giwajEKeM.net
すげえなどんどん罪増やしてるけどこれ安倍終わったら何人死刑にしなきゃいけなくなるんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:52:05.21 ID:Rn4ElAUBM.net
おれしってる こういうのシンクロニシティていうんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:53:09.07 ID:FcIyR7+I0.net
>>222
それはデマ
2018年4月の時点で桜を見る会の文書は1年未満での廃棄と明記されてる
https://i.imgur.com/fsi0igC.jpg

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:53:14.81 ID:A45Rsbv70.net
>>226
そりゃあ コピーがあっても、
でどころ不明な文書にこたえる必要はない
で終わるからだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:53:50.46 ID:N4UrcePw0.net
クソ安倍一味とクズ官僚どもは今すぐ死ね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:54:01.62 ID:sfQge5Fpa.net
ペーパーレスの時代だからな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:57:17.77 ID:nBNS7B+n0.net
>>1
ガラガラや

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:57:37.72 ID:DFx9BF5e0.net
例えば「桜を見る会」に入会したいんです!っていう場合、どうすればいいんですか?

桜の花が咲く頃に、頃合いを見計らって突然集まればいいんですかね?
突発OFFみたいに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:58:39.70 ID:rqfxFWZw0.net
小学生でもやらないような事を平気でやらかすジャップ政府

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:58:45.54 ID:AEjEnn0Z0.net
やれぇ!ってネタかと思ったらマジでやってて草

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:59:15.82 ID:P4SxVJ4s0.net
アホな政治家の代わりに
アホな言い訳するために
官僚になったんじゃないだろ・・・

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:59:23.59 ID:uVGkq8aga.net
隠滅捏造改竄内閣

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:59:30.11 ID:z2JGyGGQa.net
この国は、おまえらが思ってる以上に相当やばい
北朝鮮よりやばい
「美しい」とかいう言葉を出してる時点でもうやばい
たぶん世界で一番悪政
国民を殺すことしか考えていない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 22:59:52.94 ID:AEjEnn0Z0.net
状況証拠を積み重ねていって有罪に持ち込む検察官みたいだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:00:01.44 ID:JQNgdUdy0.net
>>229
こんなんいくらでも付け足せるわ
決裁印のついた改定記録出さないと

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:00:24.90 ID:cyzqOpDo0.net
ヘイシリ、桜を見る会の資料出して
アレクサ、桜を見る会の資料出して

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:01:01.48 ID:JwcudDGI0.net
シュレッダー使用者名簿とかいうクソどうでもいい書類は残ってるのかよ草

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:01:20.14 ID:uVGkq8aga.net
>>173
ドリルなら自民党だからな(笑)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:01:37.28 ID:mzJ/abziM.net
公職選挙法違反とかいってるやつよく覚えとけ
安倍が公職選挙法に違反したんじゃなく公職選挙法が安倍に違反したことになるから

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:01:41.33 ID:55ZAikSaa.net
三権の長、つまり捜査するのも裁くのも報道機関の許認可も集中している

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:01:53.98 ID:AwgMKYYC0.net
>>241
5ヶ月後ってやつをブサヨ議員がドヤ顔で公開してるだろうなw
存在するならw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:03:17.11 ID:rqfxFWZw0.net
これ擁護できるネトウヨの頭の中ってどうなってるん?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:05:48.04 ID:dJhb0UJC6.net
>>229
10月に行事推薦の案内を追加したんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:06:02.85 ID:P75B2MfY0.net
司法が機能し無い欠陥システム
日本が再び滅ぶまでやりたい放題が続く
次は国体護持なんて無しで完全に滅べ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:06:55.97 ID:uVGkq8aga.net
>>246
アメリカみたいな特別検察官制度が必要だな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:07:16.87 ID:mzJ/abziM.net
>>250
行政立法マスコミは正常みたいな言い方はNG

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:08:14.06 ID:77kBI91/0.net
モリカケでやってしまえばどうとでもなることが証明されたからな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:08:15.73 ID:H7vJSdRMd.net
>>217
メーカーによると12袋分はA4で3万枚らしい
他の仕事の文書なんかも一緒に処分してるだろうから
何部かなんて分かりようがない

けど3万枚なら概ね障害者がクリップ外してセットしてと考えると妥当な時間だな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:08:23.18 ID:FJ4mMuuU0.net
こんだけクソな事やってる性根腐った官僚って、安倍が退陣したら脅されていたんですって寝返りそう

共謀罪で裁かれろ嘘吐きカス役人
てめーらの給料が税金であることにヘドが出る
苦しんで死ね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:09:12.71 ID:9zmdWqkH0.net
はっきり言い過ぎで草

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:09:41.91 ID:Skm5KfUS0.net
障碍者がやってるからしゃーない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:10:26.15 ID:e2KXFyuKa.net
>>255
みんな共謀罪のこと忘れてるけど
あの法律は守備範囲かなり広いんだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:11:09.19 ID:WxnASAPT0.net
これが俗に言う官僚を上手くコントロールするって事ですか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:12:23.82 ID:90YHcd+u0.net
>>257
それは国民な
あいつらは得しかしてないじゃん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:12:44.11 ID:CYcw74GK0.net
これやっぱり質問通告すると駄目だな。都合の悪い文書がなくなるんだからな
これからは抜き打ちで資料を要求しないと

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:12:48.27 ID:g68j/d2X0.net
こんなん許されんの

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:15:05.21 ID:efNiRM//0.net
片っ端から文書を破棄するシロアリども

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:15:27.15 ID:JQNgdUdy0.net
>>229
https://i.imgur.com/scOy4kh.png

今確認したらまた変化しててワロタ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:17:04.41 ID:xsOQDVcf0.net
>>58
政権に飼い慣らされた検察

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:19:47.40 ID:zReX6pBL0.net
後世、公民の教科書に載るレベルかもな
もちろん悪い例として

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:19:55.17 ID:sPRwVU3y0.net
もしかして俺達に自浄作用って無いの?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:20:17.41 ID:7NtYwe1m0.net
これを裁けないとか
もう脳に障害があるとしか思えない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:21:18.94 ID:8fSAeVaR0.net
国民が馬鹿だと楽でいいな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:21:31.93 ID:LXXCh3sxa.net
質問通告してはダメだ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:21:35.18 ID:xsOQDVcf0.net
>>168
ヤクザ自民党は身の丈にあった
刑務所へ入れ!

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:24:56.49 ID:s9RHVXcb0.net
なーんでそんなに急いで処分したんすか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:25:00.92 ID:Oo+iyCwA0.net
>>86
この指摘に対する政府の言い訳をまだ聞いてないんだけど
なんで過去に遡ってルール適用できたんだ?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:26:16.11 ID:vjc/A8q80.net
これ
企業も役所も真似すんぞ
真面目にやってんのがアホらしくなるから
日本全体のモラルの崩壊を安倍政権がもたらしてるよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:26:41.78 ID:YxA/+3Mb0.net
>>2
なに意味わかんないこと言ってんの
この島は安倍さんが治めてんだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:27:50.65 ID:FcIyR7+I0.net
>>273
保存期間が後から変わったというのはデマ
文書の保存期間表は公開されてる情報だから自分で確認してみろよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:28:41.55 ID:vcbBJEpP0.net
>>158
昭和の永年保存は今と違って珍しくないからあまりアピールしても意味がない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:31:53.60 ID:oysWzJFM0.net
https://i.imgur.com/sS2VCFD.jpg
https://i.imgur.com/lpm1XJH.jpg
もしかして数年分破棄しようとしたから時間かかっちゃったってこと?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:33:39.02 ID:AwgMKYYC0.net
なんなら昭和のうちにプライバシー保護の観点からやめたようなことまで引き合いに出しかねないなw
ブサヨの無知っぷりは恐怖の域だわw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:35:45.88 ID:qvcWL7iC0.net
ひでーわ
野党の支持が伸びないのはいいとして
昔は自民党の中で自浄作用が働いて対抗派閥が倒閣運動とかしてた
なんで自民党の自浄作用がここまで弱くなってしまったのか。誰か説明できるやついるのか?
小選挙区制の浸透だけじゃ説明できないぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:36:45.61 ID:JQNgdUdy0.net
https://www.dropbox.com/sh/gwdygjx92ldbrvf/AACY6i6G9GWzqFMhkZkw977ea?dl=0&preview=20191128162623.pdf

ちなみに石垣議員がヒアリンクで公開した資料にシュレッダー使用記録簿が載ってる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:44:55.86 ID:yRyAOTcX0.net
>>239
国民には増税
大企業には減税
歴史修正主義
北方領土を取り戻せず
北朝鮮拉致被害者も取り戻せず
公文書は改竄・廃棄
反社会的勢力を公的行事に呼び
メディアをアンコン
検察を飼い殺す
って、どんだけ〜

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:46:19.48 ID:yRyAOTcX0.net
>>248
野党がシュレッダー見に行くとか頭の悪いことをしてるからw
と論点をすり替える

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:46:23.06 ID:w+dendRta.net
>>281
スッカスカやん
菅のスダレかよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:47:26.24 ID:bQi6pvPF0.net
>>280
小泉が散々言ってただろ自民党をぶっ壊すって
ちゃんとぶっ壊れたんだぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:47:34.09 ID:oqPQNn2A0.net
>>282
思考停止した国民が皆自民安倍って言うからーになってるからどうしようもない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:52:42.99 ID:oysWzJFM0.net
>>281
昨日の文春だけど、阿部事務所スタッフの支出を何故か自民第四支部で収支報告してるんだよね
どうして阿部事務所として収支報告しなかったのかな
今日のヒアリングでは総務省はアカンやろ言ってたけどね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:54:21.29 ID:qvcWL7iC0.net
>>285
こんな壊れ方は小泉も予期してなかっただろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:54:40.23 ID:oysWzJFM0.net
後は議員秘書であっても招待状持ってなければ入場出来ない事が明らかになったね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:57:47.09 ID:k9BKZlGE0.net
宇宙の法則か・・・

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:58:55.87 ID:PhINNSak0.net
進退極まって篝火に証拠投げ込む悪代官みたい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:58:57.92 ID:YACzpW++0.net
>>2
それを防ぐために突然の家宅捜索とかが入る
しかし今の検察はあべの犬だから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/28(木) 23:59:07.01 ID:2eIsLZVP0.net
>>288
毒まんじゅうをバラまいといてそれはないぜ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:01:26.00 ID:Y7QB3H8P0.net
この20年くらいの民主党政権や安倍内閣以外の自民党政権での
運用を調査して比較すればいいんじゃないか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:03:26.68 ID:dnSkEsHm6.net
桜を見る会の名簿が1年未満の保存期間と明示されたのは2019年10月28日から それ以前の1年未満で廃棄の根拠は不明確
https://clearing-house.org/?p=3417

「保存期間表」には「関係行政機関等に協力して行う行事等の案内の発送等」を1年未満としている
関係行政機関等と協力して行う案内の発送。各省庁から集めて取りまとめたものの発送。会が終了したら不要ということで廃棄するということでこのカテゴリーに入れている
1年未満となったのは、2017年12月の行政文書管理ガイドラインの改正で保存期間が統一化されたことを受けて、2018年4月1日に1年未満とした
 しかし、この説明は明確な誤りを含んでいます。

1 保存期間表に「発送等」が入ったのは2019年10月28日以降
2 保存期間表で明示されていない1年未満保存文書の廃棄としても未公表

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:03:58.39 ID:u/qiQ5mh0.net
早すぎw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:05:00.02 ID:pc0+7JKA0.net
不正大国、日本

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:13:24.37 ID:15vpadHsa.net
めちゃくちゃ慌てた姿が目に浮かぶ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:16:55.25 ID:sOJZs0QO0.net
これで許されるんだから凄いよね
会社が同じことやったら倒産間近だよ
みんな麻痺しちゃったか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:17:00.16 ID:uybgK9wt0.net
>>2
普通の国ならとっくに刑務所いきだけど、
ここをどこだと思ってるんだい?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:18:02.84 ID:/c+irykm0.net
仮にクソ自民が下野することになった場合、
どうすればあいつらの証拠隠滅を防げると思う?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:18:36.80 ID:uybgK9wt0.net
こういうクソみたいな政府に諦め始めてる自分が厭になる
頭の足りない奴はヤトウヨリマシで思考停止

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:19:52.17 ID:pyt0j0nX0.net
今ごろHDDもドリルで、、

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:20:16.11 ID:u/qiQ5mh0.net
サポすら擁護してないw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:23:36.39 ID:du+UdyZLa.net
一方馬鹿な国民は、政治になど興味がなく、
ソシャゲのイベントとパチンコとアニメに
夢中なのであった…

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:23:44.06 ID:yokztfzs0.net
つか来年も呼ぶor呼ばないの判断するのに必要な書類の筈なのに
適正なルールで処分したとか通じると思ってんのか?こいつ等事務仕事した事ねーの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:24:02.33 ID:dnSkEsHm6.net
>>301
官僚が証拠握ってるだろ
奴らを免罪すれば出してくる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:43:41.24 ID:gLbG0z3Y0.net
もうめんどくさいから安倍をシュレッターにかけろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:45:41.44 ID:Tw2TUUbU0.net
余りにも馬鹿馬鹿しい嘘の為に馬鹿馬鹿しい検証しないといけない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 00:45:56.21 ID:HU4gUuUV0.net
https://i.imgur.com/UaaqWdm.jpg

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 01:01:18.06 ID:/AKAapdix.net
https://giwiz-rts.c.yimg.jp/im_siggHy92sL5_zESCwGECBge0kg---x316-y178-ifmgif-prix/p/rts/YTDchO1xwzCJXz7PO6pIF3mey_h2wxct4PwiWhgmqXl22y4IJ3BGWKEPquq8PrayxAd_qg--

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 01:17:29.11 ID:bfqUQmdX0.net
>>1
1時間というのは俺の知る限り情報隠蔽のWR(ワールドレコード)、ギネスブックに申請してみてはどうかな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 01:22:55.90 ID:bLCWWwi80.net
>>303
それでもグンマーでは速攻で当確がでるんだから
上級もゴミだが下級も相当ゴミなのは否定できんよな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 01:36:43.38 ID:gLbG0z3Y0.net
>>313
群馬出身の総理を崇めてるアホ土着民だもんなw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 01:43:41.26 ID:A8oRW1wl0.net
ドリル優子がまかり通る政権だし

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 01:46:09.54 ID:/AKAapdix.net
>>314
平成おじさん 許せる
令和おじさん 許せない
なぜなのか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 01:56:28.50 ID:argdApbI0.net
>>1
ジャ、ジャ、ジャ
https://i.imgur.com/Jfspvu1.jpg

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b5c2-jeyU):2019/11/29(金) 03:07:06 ID:WX1Fllqr0.net
ネトサポが反社のシノギの可能性が非常に高まってる
自民党は犯罪者集団

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-EzZx):2019/11/29(金) 03:47:13 ID:AzYvPrUea.net
正義マンが罰を下すしかないんじゃね?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e8-UQyu):2019/11/29(金) 03:48:53 ID:siq0vADF0.net
>>5
でも罰則はない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e8-UQyu):2019/11/29(金) 03:49:46 ID:siq0vADF0.net
>>307
免罪より冤罪の方が効くと思う

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 096e-mRT/):2019/11/29(金) 03:53:29 ID:ktEv3OVA0.net
馬鹿なジャップはこれでも安倍支持やからね
滅んだ方がええわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 04:03:06.22 ID:q0RAjHAF0.net
(; ・`д・´)「だから安倍晋三を襲撃して、殺害するか再起不能にして、別の総理に入れ替えるのが最も効果的だと言ってるじゃないか」
( ゚Д゚)「もう記録破棄したり改ざんするような政府には正当性がない」
(; ・`д・´)「新政府を関西に作ろう」

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 04:11:38.40 ID:m1YKMCbFa.net
たまたまドリルがあった
たまたま裁断した

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 04:12:48.45 ID:9yJgXu5FM.net
証拠隠滅罪って自民党にはないよな
まじで不思議な土人国

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ca-LKAm):2019/11/29(金) 04:36:21 ID:cnjCoH/y0.net
>>1



サクラに
5000万、税金パーティーやるなら、
安倍よぉ

シュレッダー買え、
一瞬で
お前の犯罪の証拠、消してくれる友達になるから!。。。。。。。。。。。ジャパンライフの詐欺ともより、頼りになるぞ!

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ca-LKAm):2019/11/29(金) 04:36:40 ID:cnjCoH/y0.net

ジャパンライフの詐欺のチラシに。。。。。。。。。。。。。。桜を見る会の安倍晋三からの招待状!使ってる。

2000億円以上集めて、計画倒産するために
安倍晋三や菅と握手までしてる!

>>1
ジジババ、
騙すの楽だろ。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 04:41:25.21 ID:HYNJu0Kq0.net
>>42
朝鮮総連がいそう
自民支持層もガチで怒るネタってそのくらいだからなあ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 04:41:31.94 ID:LpYYKY6RM.net
法律意味ねーなこの国

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36c5-YC6P):2019/11/29(金) 04:43:13 ID:HYNJu0Kq0.net
>>282
貴族を免税した中世と変わらんな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 316d-X86n):2019/11/29(金) 05:17:32 ID:u/qiQ5mh0.net
国家と言えるか怪しいところまで来ている😓

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 06:00:01.41 ID:/QtNce1m0.net
アー・・・
あうあー(´・ω・`)
あうあうあー・・・・

ガースー「障害者職員がやってしまったことなのでテヘペロ」

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 06:01:35.46 ID:6ppOs9S30.net
自民党世襲貴族による家産制国家でしかないだろ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 06:03:05.93 ID:FeZPb9k8r.net
どう公然と隠滅しようとも証拠が無くなれば国民はこれを白だと納得してくれるんだから楽なもんだな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 06:03:18.47 ID:8hoe9nE60.net
なんでこれで野党側が責められるんだよ
どうかしてるだろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 06:04:23.85 ID:PK64mKAL0.net
どんだけやっても検察が安倍に飼い慣らされてるので限界がる

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 06:04:30.90 ID:KLblnO/z0.net
結局この時間しか空いてなかったからたまたま資料要求後にシュレッダーかけたと言ってた言い訳、使用記録みたら資料要求する前から誰もシュレッダー使ってなかったとバレたのかいw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 06:07:24.06 ID:xQBrMTs3d.net
与党が、野党にパワハラを、受けている。野党の口調はパワハラではないのか?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 06:40:25.66 ID:1POoxYqm0.net
>>276
いや後から変わったんだよ
これまでも1年保存ルールを無視して度々破棄してたから実態に合わせたというのが政府の言い訳

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92d5-R3ru):2019/11/29(金) 06:46:41 ID:YJcZDGJG0.net
まあ名簿なんて今はデジタルデータで保存してて当然だから、それを出せばいいだけ
データは無いし紙媒体は処分したなら、次回どうするつもりだったんだっていう

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d912-R3ru):2019/11/29(金) 06:50:19 ID:PTLv8PmU0.net
シュレッダーは高性能で1分かからず名簿レベルの量を処理できたから混雑・順番待ちはありえない
シュレッダーがその日その時間しか空いてなかったがそもそも嘘

嘘ついた官僚とりあえず国会呼べや

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:07:07.34 ID:a4ifRpOV0.net
黒塗りやめろよ、情報公開の意味ないだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:08:50.84 ID:Bt7Zc8pd0.net
指摘されてから証拠隠滅

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:09:11.40 ID:iAojWcWRM.net
さっさと逮捕しろ!!!!!!!!!

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:09:39.46 ID:0oFQ5kFWM.net
>>342
でも黒塗りはトランプもやってたしな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:11:00.74 ID:wPAvs9UT0.net
反社マルチ内閣の手口

https://i.imgur.com/ZXQgERt.jpg

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:11:08.56 ID:xsN911u60.net
あれまあ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:11:16.82 ID:UBKKxQgK0.net
いやまあ本当にシュレ予約してたとしても資料要求の話が入ったら普通はストップかかるでしょ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:11:18.33 ID:zuhDkZDyd.net
これ半分野党が処分したようなもんだろ
自分で処分しといて与党を責めるとか
これだから野党は

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:12:20.56 ID:REoar6f20.net
安倍「やれぇ!」

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:12:40.03 ID:jEmj2WmGa.net
自民党を全員ドリルするかシュレッダーしろよもう

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:13:46.70 ID:NRbNl8sE0.net
>>31
自民党とネトウヨは馬鹿以下か

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:25:20.93 ID:6AuLjNby0.net
>>211
俺、地方公務員だけど、
どうでもいいような回覧はともかく、ちゃんとした決裁文書が1年未満て時点であり得ないと思うんだよな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:28:02.14 ID:kuKjeU8La.net
>>1
筆跡鑑定したら面白いことになる可能性もありそうだな知らんけど

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:31:56.62 ID:Dx9Semn30.net
一時間で止めに行かない野党が悪いだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:39:54.62 ID:zZMYMQI9M.net
これ普通なら逮捕でいいだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:41:27.56 ID:wt0ETYun0.net
役人は政治家に忖度しちゃダメ、という過去の反省は消えてしまったのか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:53:14.52 ID:08mnbCK4r.net
>>352
ヤマトゴキブリだからね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 07:53:56.14 ID:VN4bz50V0.net
忖度で犯罪行為までやってしまうのは異常としかいいようがない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 08:01:46.72 ID:kZVc6M4Ap.net
もういい加減飽きてきたから安倍を殺して手打ちにしない?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 08:49:39.87 ID:NdjaWUU6M.net
>>1
終了時間から次の開始時間まで時間空いてる箇所がいくらでもある
どこが予約で一杯なんだよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 09:36:28.41 ID:5Rd8xEWL0.net
こんなことが通るのはこの国だけだな
よその国なら罪が重くなるだけだわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 10:00:15.10 ID:PexqoBUg0.net
別に何が載ってようと政権交代とかしないし安倍政権も崩れないんだから素直に資料出してやりゃいいのに

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 10:08:45.38 ID:siq0vADF0.net
>>353
あり得ないことを積み重ねたから超長期政権になった

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 10:27:52.62 ID:5hSiWTXKa.net
>>360
全然足りねぇじゃん!

366 :  :2019/11/29(金) 10:55:36.17 ID:lFhj/YAUd.net
>>47
歯並びが、裁断された紙屑みたい…

https://i.imgur.com/FQLO46n.jpg

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 11:22:55.91 ID:9hFCIFCXH.net
なんかもう、難癖つけようと必死な感じしか野党から伝わってこないよね。
いろいろあって遅れてたけどようやく裁断終わりました。え、見せろって要求出てたんですか?
事実関係は単にこういうことじゃん。
資料見せろって要求が遅かったのを棚に上げてなに文句言ってんだか。。。。
違うってなら、廃棄を決定した人物がその時点で資料要求を知っていたという物的証拠を出してよ。
出せなければ、難癖って言われてもしょうがないよね。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 11:54:37.02 ID:F6gvYidwr.net
>>367
犯罪みたいよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 11:59:34.37 ID:jXCvPrbGr.net
公用文書毀棄罪早く

刑事罰適用させないと役人には伝わらんよ

罪科は少なくとも刑事罰ってだけで効果絶大だからな

安倍晋三も何度も公文書管理で痛い目見てんだからそろそろ学習しろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 12:02:10.14 ID:LCUCoAG3rNIKU.net
これ真理省超えてるやん
ジョージオーウェルがドン引きするレベル

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 12:27:33.59 ID:jfkkJBpn0NIKU.net
>>357
内閣人事局のせい

372 :  :2019/11/29(金) 12:51:56.80 ID:lFhj/YAUdNIKU.net
フィリピンのマルコス政権彷彿させますね。
安藤優子アナがリポーターしてた。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 12:56:22.69 ID:5J2V3zcI0NIKU.net
>>367
でも出てきた証明するものは9日以前にもシュレッダーが使える日がいくつもあったことのみ
終了後即廃棄といってたのにいろいろあったってなに?
それを証明しなきゃいけないのは官僚だろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 13:37:15.42 ID:78aZfpkDKNIKU.net
完全に証拠隠滅じゃん。
1時間とか、実質的に質問終わった直後に指示出したのと変わらない

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 18:00:41.42 ID:34U3Cwev0NIKU.net
露骨笑

従軍慰安婦に軍・政府が関わった資料はない!とかウヨちゃん達が言い張ってた気がするけど
やっぱりこのパターンなんすかねえ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 19:14:30.49 ID:P0sADgFQ0NIKU.net
日本人が自然災害に遭っても数日間ほったらかしなのにな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 19:21:11.73 ID:bxygU7ue0NIKU.net
>>280
いまでも左派はちょっとした意見の違いで仲が悪くなるけど、
自民党は何があっても団結することが野党との差別化になってしまっているのだろうな
それだけ民主党政権時代が自民党にとっては悪夢だということ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 19:23:00.33 ID:ZYXitMSl0NIKU.net
「記録」それは破るために存在する

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 19:26:22.97 ID:bxygU7ue0NIKU.net
>>371
政治任用をやるのだったら
政権に従えない官僚が辞めてもすぐ民間に転職できる仕組みを作らなければいけなかったはず

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 19:26:24.35 ID:KHsNsSDH0NIKU.net
文政権とどっちがより嘘付きだろうw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 19:49:56.51 ID:l3MJc5ze0NIKU.net
>>377
新しい教科書をつくる会の人たちは今でも仲良しですか?
典型的なウヨゲバでしたよねw

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 19:59:02.92 ID:cDTO2AJ2MNIKU.net
これホントとんでもないことだと思うしもっとヤバイこともこうやって隠滅しまくってると思う

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 21:03:41.31 ID:Tyd12nDA0NIKU.net
さすが自分だけ助かりたいあまり国を奴隷に出した戦犯の孫

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 22:59:19.12 ID:dcnTEuOaMNIKU.net
>>1
筆跡を見ると同じ人間が1日に連続して複数件書いてるように見える

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/29(金) 23:32:30.25 ID:AIWYYI2x0NIKU.net
>>370
真理省なんて省庁をわざわざ作る必要はない
真理省は国民の心の中にあれば充分

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 01:27:17.43 ID:OvN8fw830.net
>>383
岸家マジで国賊だからな。

日ソ共同宣言
・「ソ連は日本が国連に加盟するの許す」
・「平和条約を今後結べたらそん時は歯舞と色丹を返すわ」

日本は四島返還希望、ソ連は二島という要求の違いはあったが
少しずつ交渉

岸信介、日米安保条約締結

ソ連がヘソまげて二島返還路線すらなかったぐらいの勢いで冷却

その後地道に交流と国交を繰り返す

安倍晋三、プーチンに領土の主張権を売る。
「日本固有の領土」と言えなくなる

これだもん。

総レス数 386
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★