2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会断る奴ってどんな理由で断るの?普通断らないよね [317125187]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 51e2-Qs/h):2019/11/30(土) 06:13:52 ?2BP ID:eAIFzGj30.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
先生が誘った飲み会、楽しいの?

https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/712526/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:41:07.55 ID:vqPxNDp+a.net
今の職場になってから年内採集出勤日に
会社で一杯飲んで終わりだわ
二時間も三時間もダラダラ飲むとかバカだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:41:20.06 ID:udgzgXn80.net
社畜やってた時は全部断ってたな
だってあいつら面白くなかったんだもん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 12d6-xYND):2019/11/30(土) 06:41:42 ID:Y58bM3PT0.net
>>34
これわかる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMc6-+k1x):2019/11/30(土) 06:42:38 ID:HS6Wu9pWM.net
飲み会で会社の話とか
苦行に金払うかっての

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp79-14DC):2019/11/30(土) 06:42:46 ID:5w0X0/FBp.net
会社の飲み会は断るよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-nYhG):2019/11/30(土) 06:44:29 ID:vqPxNDp+a.net
>>13
俺もだわ
飲んでるときふと何やってるのかな…とか
飲んだ翌日の休日の朝に体調悪くて楽しめないな…とか
考えだすと精神的に来るから仕事以外で飲めなくなった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-i8A1):2019/11/30(土) 06:47:10 ID:/aLVE/Io0.net
入社後12回くらいは真面目に行ったが、
酔っぱらうと毎回同じ話をはじめたり
急に説教しだす奴がいて不快だから行かない
アルコールだめなのに鍋に日本酒入れられてからは行かない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e07-R3ru):2019/11/30(土) 06:47:17 ID:aj0kRjJa0.net
>>25
そういうのって自尊心が破壊されノイローゼになるから気を付けた方が良い
チョッピリ集めた金を懐に入れるくらいの図々しさを持ってやろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e0-R3ru):2019/11/30(土) 06:47:37 ID:lzWnsmXq0.net
断る
無駄金使いたくない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKad-eQ3t):2019/11/30(土) 06:47:47 ID:k1uslinQK.net
うんこ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9de-TGAx):2019/11/30(土) 06:48:08 ID:sh2A5tyv0.net
飲めないんじゃなくて飲めよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e26-UQ++):2019/11/30(土) 06:49:11 ID:ZClqYGqz0.net
断るだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-izyt):2019/11/30(土) 06:49:12 ID:muhVBBnEr.net
4000円くらい徴収されて満足度は1000円分のジャンクフード数種とビールくらいのケースが多すぎる。
それなら自分が好きな店で好きなように飲み食いしたいわ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ea6-YwGZ):2019/11/30(土) 06:49:13 ID:NtXbNFxw0.net
いや、そもそもお前は誘わないから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de01-6pGs):2019/11/30(土) 06:49:51 ID:Oifx2Sp60.net
最近の若いヤツらは酒飲まんからな
オッサン連中も金ないやつばっかだし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c2-slVz):2019/11/30(土) 06:50:02 ID:pYwSDaVq0.net
理由なんて聞かれないぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ae-R3ru):2019/11/30(土) 06:50:43 ID:bjkU589x0.net
ジャップの風習(笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-i8A1):2019/11/30(土) 06:50:58 ID:VIKWJGdw0.net
どうせ呑むなら家呑みがいい
他に好きなことしながら呑めるし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ec7-jrzF):2019/11/30(土) 06:51:01 ID:ToCQetfB0.net
断酒中の依存性者もいるだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb2-hZcm):2019/11/30(土) 06:51:30 ID:4qxBSGKVd.net
参加しない自由とか、俺はそういうの好きじゃないとか
言ってたやつらって
会社を辞めていくやつに多いよね(´・ω・`)…
幸せになってたらいいね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5157-O2lT):2019/11/30(土) 06:51:52 ID:LfyNJbyx0.net
どうでもいい
飲み会程度は
議論するほど影響力がない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-WeU9):2019/11/30(土) 06:51:59 ID:gadAW8yUr.net
今日飲み会行ってくるぞー
無職中年こどおじだから友達が奢ってくれるぞー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3673-Mxh1):2019/11/30(土) 06:52:30 ID:xyQqkwYP0.net
逆になんで飲むの?
家がつまらんのか。したいことがないのか。会社に趣味を上書きされた挙げ句飲んでごまかしてるのか。
なんで生きてんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f16d-Fpi9):2019/11/30(土) 06:53:59 ID:YoCFEWqd0.net
>>55
やっぱりネトウヨなの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-WKXI):2019/11/30(土) 06:54:17 ID:FqOhg/cE0.net
禁煙なら行きますよって言って断ってるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85b6-3RYV):2019/11/30(土) 06:54:47 ID:K0QxXXwR0.net
>>56
説教されにいくんだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9de-Xlh7):2019/11/30(土) 06:56:08 ID:/N8lKdRo0.net
無神経に飲み会誘うやつはハラスメント認定してるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f688-o7DB):2019/11/30(土) 06:56:11 ID:KSpNkSth0.net
>>57
おまえみたいないい歳こいてネットでイキッてるだけのきもいオッサンみたいになりたくないからだよw
言わせんなwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:57:56.39 ID:WssZgO010.net
突発な飲み会なら車だからってことにする為に車の鍵は毎日持っていってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:58:13.78 ID:ud369dN60.net
医者に止められてるのでウーロン茶で
>>59
それいいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:58:16.06 ID:8eH4H4MSa.net
とりあえず忘年会は行かない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:58:24.05 ID:cOA3jpxLd.net
友達となら行くけどそれ以外は時間とカネと労力のムダなんだな
行かないし断るの面倒だから誘わないでほしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:59:00.29 ID:scRBfHg70.net
忘年会で若手社員全員1人ずつ一発芸をやるように命じたわ
若い奴らに欠席など許されるはずもないんだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:59:02.21 ID:uldbGvSN0.net
飲み屋が喫煙可
参加者が喫煙者

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:59:03.00 ID:YoCFEWqd0.net
>>62
いい年こいてネットでいきってるように見えるのは第三者から見てお前の方だと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:59:14.79 ID:pQGrVMIz0.net
一度は行っておんなじの前でドン引き級の下ネタばっか話す
次から断るまでもなく誘われない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 06:59:51.28 ID:scRBfHg70.net
>>62
恥ずかしい奴だな、お前
ゆとり世代だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:00:06.67 ID:r8gE2Y+k0.net
何かテーマが無いと行かないよ
「戦後何十年も日本を壊してきた自民党を倒すにはどうすればいいのか?」とか
せめて趣味でも似てれば○○について語りながら飲もうぜ、ってなら分かる
まるで共通点無いと思うんだよねw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:01:22.72 ID:B6pFF7Oj0.net
酒が飲めなくて、食が細い。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:02:52.23 ID:UPbi5P9bM.net
ずっと我慢して出席してたけど去年から全部欠席にしたわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:03:32.79 ID:xyQqkwYP0.net
>>62
ふつふつ沸かせちゃったね。ごめんね。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:03:49.54 ID:fINjAz1Y0.net
飲み会の次の朝に、お疲れ様とか言い合ってて馬鹿みたい。疲れるなら行くなよ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:04:54.69 ID:/FUYWfUTr.net
コミュ障

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:05:00.45 ID:+pYGwXTo0.net
糖尿病なんで外食は控えていますで2度と誘われなくなった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:05:23.98 ID:94Z5pt600.net
酒癖悪くてトラブル起こしたからもう飲まない
酒は好きだから皆が飲んでる酒の席に居ると本当にツラい
だから欠席します

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:05:32.28 ID:I5+hoQb60.net
>>7
つまんないやつ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:05:41.24 ID:vd+AK/jY0.net
>>57
おまえ美味い飯食いたいと思わん?
オレは美味い酒を飲みたいと思うから飲む
酔うのはその結果だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:07:22.47 ID:+Ib+RN8ua.net
親しくない上司と行くとわけのわからんマナー強制されるから嫌

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:08:08.16 ID:YoCFEWqd0.net
>>82
例えばどんなマナー?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:08:37.93 ID:UrRkiJvp0.net
嫌儲は断るのが普通だろむしろなんで行くんだよ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:10:37.06 ID:mXjwMd5C0.net
飲むと激しい頭痛と嘔吐感しか無い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:11:17.84 ID:n5NHJebaM.net
>>27
飲めないオレ帰り
気前の良いお偉いさん上司何人か送って財布の中もぽっかぽっか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:12:32.00 ID:ud369dN60.net
>>82
あるな
飲み会のラストにみんなでデザート頼むことが多いんだが
アイスに刺してあったウェハース食べたら
それは最後に口中を暖めるためにあるんだ!とか怒り出して
うへえ、となった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad8e-/72b):2019/11/30(土) 07:13:23 ID:RD/bd2xf0.net
今シンガポールにいます

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMad-SwzX):2019/11/30(土) 07:13:48 ID:n5NHJebaM.net
ラストのビンゴ大会がクライマックス

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6c7-ab/7):2019/11/30(土) 07:13:53 ID:4hh+++fg0.net
忘年会の断りかたを教えてくれ
子供はいない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9de-3RYV):2019/11/30(土) 07:15:08 ID:j3XVekbS0.net
金ねンだわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKad-o2iY):2019/11/30(土) 07:15:23 ID:fbRN1rjrK.net
(駅まで)バイク通勤だから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1285-+i5Q):2019/11/30(土) 07:15:38 ID:UZpLS7iH0.net
仲間の結束()とかにわざわざ酒の力借りないとできないとか滑稽だよね
それに妖怪レモンかけや妖怪串外しも出没するし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d957-LTQF):2019/11/30(土) 07:15:43 ID:zC7NoOAU0.net
毎回飲み会出るたび早く結婚しろとか周りがずっと言ってくるからブチギレそうになるわ
プライベートにずかずか踏み込んでくる無神経さに反吐が出る

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9de-DNKt):2019/11/30(土) 07:16:05 ID:KOBcn7tj0.net
眠り上戸だから外で呑みたくない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f16d-Fpi9):2019/11/30(土) 07:16:59 ID:YoCFEWqd0.net
俺は若い頃会社の飲み会死ぬほど嫌だったけど克服したわ
タイミングよく先輩方のお代わりを作れるようになればいいだけ
そして若いやつらがそれすらしないのがイラつく

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 65e2-b6wD):2019/11/30(土) 07:17:27 ID:yNhE1BpD0.net
育児のせいにする
一食4000円とかアホだろ

98 :爆 笑 ゴ リ ラ (ワッチョイW 5e62-Abai):2019/11/30(土) 07:17:46 ?2BP ID:hXSUVBg30.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
馬鹿だなぁ
一次会だけつき合わないとハブられるだけだぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d265-N6FD):2019/11/30(土) 07:18:15 ID:L6NYJJSU0.net
35歳越えてからチェーン店の安居酒屋は受け付けなくなったわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b5c7-RZnV):2019/11/30(土) 07:19:19 ID:2Fq3Mk1A0.net
>>73
良いカモだな

101 :爆 笑 ゴ リ ラ (ワッチョイW 5e62-Abai):2019/11/30(土) 07:21:31 ?2BP ID:hXSUVBg30.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>90
一次会だけ出ればいいだけ
そもそも出たくないって感情が多いならその会社に一生働かないって気持ちがあるから
長続きしないんじゃないの?(笑)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0He6-Nkb8):2019/11/30(土) 07:21:40 ID:1f9XAanmH.net
経営が2代目のバカ夫婦になってから年々参加者が減って
今や社員の3分の1くらい(パートは参加費0なんでここぞとばかりに全員参加してる)しか参加してねえなうちの会社
俺は喘息持ちなんでタバコもくもくの席はちょっとまずいっすwで角立てずに余裕で不参加出来る

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-4+ci):2019/11/30(土) 07:21:51 ID:ROrrelhIx.net
普通に子供の世話をするでいいだろう
育児分担が浸透してきたから断りやすい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f67b-LkNt):2019/11/30(土) 07:22:06 ID:r3u7Okgz0.net
飲めないから、あまりいきたくない
でも、やってもいい女がいくなら、もしかしてを、ねらって行くかもしれない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09de-OHO/):2019/11/30(土) 07:22:19 ID:8W772nZJ0.net
酒飲めないんで

飲み会とか苦手なんで

人間嫌いなんすよ

お前らと仲良くなる気ないんじゃボケしゃべりかけんな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:22:27.89 ID:F50M+Iup0.net
人数が女>>男なら行く

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:22:36.89 ID:W/PzkAMy0.net
行けたら行く ⇒ 何も言わずに行かないのコンボ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:22:46.53 ID:dEwE0HCmr.net
>>7
学生レベルの飲み会なんてないだろ
引きこもりかよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:23:18.02 ID:4hh+++fg0.net
>>101
数年後転職するからそのとおりだわ
一次会すら面倒な場合は一杯で出てええか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:23:19.03 ID:wl/gYXFL0.net
これまでの人生で飲み会に出てよかったと思うことは一度もないな
全て時間と金の無駄だった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:24:13.46 ID:D/ebe2mJM.net
以前酔っ払って居間で倒れてその時にテレビをぶっ壊して嫁に激怒されてそれ以来飲まないようにしてるんでーとか言って断ってる
付き合いだけでそんな仲良くない人だととそれで終わるけどそれなりに仲良いと食べるだけでもおいでよーとか言われるけど飲みたくなるから勘弁してーって言えばだいたい何とかなってる

112 :爆 笑 ゴ リ ラ :2019/11/30(土) 07:25:50.82 ID:hXSUVBg30.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>109
半年後に転職するなら参加しなくていいだろ
一生その会社に属したいと思うなら参加した方がいいってだけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0He6-Nkb8):2019/11/30(土) 07:27:09 ID:1f9XAanmH.net
取引先の仲良い奴にこの時期になると日指定で特急案件ぶち込んでくれと頼まれる
そういうことなんだなと理由聞かずに仕事を入れてやる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 69ab-xYND):2019/11/30(土) 07:28:53 ID:0FGxkPkC0.net
取引先とならいいけど、自分とこのおっさん部長次長らしかこない飲み会は苦痛だから行かない
なんの足しにもならないしケチだから会費払わされるし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 55ca-erp2):2019/11/30(土) 07:28:56 ID:A2pO/Ndt0.net
そもそもアルコールなんて依存性高いドラッグだし飲み会という会社公認のドラッグパーティーがまかり通ること自体おかしいわな
俺は12月7回忘年会入ってるがw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-su9V):2019/11/30(土) 07:29:20 ID:0Nu3SorXM.net
まあそんな普段から逃げまくってるやつは出世しない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a2e9-rlfF):2019/11/30(土) 07:30:17 ID:pjDoztqu0.net
金もらえるなら渋々行くが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deed-jtPR):2019/11/30(土) 07:33:12 ID:ITVjZQTU0.net
飲み会の立ち振る舞いで出世するかどうかが決まるのに欠席するとか問題外
会社での立場が悪くなるだけなのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-Mxh1):2019/11/30(土) 07:33:47 ID:KTPP63APd.net
会社の利益のために働くために健康を維持しなければならないのに
脳を萎縮させ健康を害し人間を狂わせ様々なトラブルの引き金となる
キチガイ水を摂取する集会に参加するなんて会社に対する反逆じゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c5-KvEm):2019/11/30(土) 07:34:39 ID:xi+ptdib0.net
タバコアレルギーあるから断ってる
お酒も下戸で全く飲めないし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31b4-SCkX):2019/11/30(土) 07:35:05 ID:PjrhqBP+0.net
出世とかしなくていいんで
お断りわりしゃす

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c5-KvEm):2019/11/30(土) 07:35:25 ID:xi+ptdib0.net
>>118
パワハラアルハラ
ジャァァァップ!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Psva):2019/11/30(土) 07:36:01 ID:rD/IZdLEr.net
金払ってる習い事があるから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e0-14DC):2019/11/30(土) 07:36:09 ID:Kr38gmKq0.net
>>118
ザ・ジャップ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55f4-3RYV):2019/11/30(土) 07:36:29 ID:cSthNbY00.net
ほならね飲み会で仕事の話すんなってことですよ
仕事の話なら就業時間に会議室でやれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f16d-Fpi9):2019/11/30(土) 07:36:58 ID:YoCFEWqd0.net
若いやつら全然参加しないし参加したとしても先輩の酒注がないもんだから新人でそれらができる奴が入ったら速攻で気に入られるだろうな
多少仕事ができなくても全力でカバーされる
こんな楽なことないよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:37:32.38 ID:A2pO/Ndt0.net
>>119
公共施設での喫煙と一緒でそのうちにみんながおかしいと気付いて無くなるよ、きっと

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:37:36.36 ID:nSz4268TM.net
>>6
これ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:37:45.79 ID:D/ebe2mJM.net
出世より休みをくれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:38:08.48 ID:xi+ptdib0.net
酒好きな奴が年何人も社員証無くすので、23時以降の飲酒禁止になった
それでも全然紛失はおさまらない
そいつらのせいでセキュリティ事故ゼロ目標いつも達成されなくて無駄なコストかかってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:38:29.57 ID:Feb+DSv4M.net
>>118
こんなこと言ってるから国際社会での立場が悪くなっていったんだろうな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:38:32.74 ID:0Nu3SorXM.net
二次会はともかく常識人なら普通行くだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:38:54.89 ID:1z9pwHxk0.net
>>120
人生つまんなそうなやつwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/30(土) 07:39:23.57 ID:1l+Wd4FN0.net
タバコ臭いのがヤダ

総レス数 401
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200