2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲が小林よしのりを、玉木がN国立花を、石垣が菅野を→【セーフ】 山本太郎が高橋洋一を→【アウト】 なぜなのか? [466255231]

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 02:52:05 ID:P0Ci/nh10.net
>>767
立憲と共産の間っていう、ほとんど支持層がないところにアプローチしてる
ナショナリストかつ経済左派のポピュリズム政党ってのが俺の評価
世情の流れによっては、天皇主義ナショナリズムに急旋回する危うさがある

アナキスト極左の俺からしたら共産か社民のほうがまだまし

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 02:52:43 ID:0V92kJpSa.net
>>768
だからとそれでは証明にならんのよ 極左からしたら愛国ポルノ本や嫌韓本みたいの書いてる連中なんてレイシストだって言ってもね
人の思想の話しだし証明するのは困難

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1292-EcXK):2019/12/02(月) 02:53:03 ID:RhNyO9u00.net
立憲は次の選挙は連合の組織票以外はボロボロになりそうだな
元々枝野は純化路線だしな

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 02:53:32 ID:h9/T4VZ80.net
>>774
日本の一番の近隣国ってどこだろうか?

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc6-Wx5/):2019/12/02(月) 02:53:34 ID:aIm6QgMgK.net
 決めたのは役員会。
◆@a2_lost_age
 三重四日市市での街宣、冒頭で高橋洋一氏を何故、消費減税研究会の講師に招いたか?の質問あり。
 『答えは役員会で決定したから』。
 会の目的は「消費減税・廃止にする為の勉強会であり、その講師の他の主義・主張に賛成している訳ではない。
元大蔵官僚としての知見を学ぶ為」
21:33 - 2019年11月29日

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 02:54:11 ID:x6QvddmF0.net
門前払いにするほどのヘイトを
高橋洋一はしていないと山本太郎は言い切ったわけだ
そんなことはない!高橋洋一はヘイトモンスターだ!と発狂する支持者は
あまりにもピュア過ぎてどのみち、この先、脱落していくようにしか思えない。

なにかの間違いで選挙で風が吹いて
れいわがかつての小泉や橋下維新のように躍進したときに
どうしようもないガラクタ議員は出てくるだろうよ
その覚悟はあるのかよ、と

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 02:54:24 ID:dCAzmMha0.net
>>779
指摘は当たらないってかw
もうすでに安倍っぽいよね

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 02:54:33 ID:PKtWQ3ny0.net
>>773
れいわと国民民主は小沢グループ経由で繋がって
るし、共産党とは既に協力関係が成立した。

残ってるのは立憲の枝野だけだよ。

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ae-R3ru):2019/12/02(月) 02:54:36 ID:gEYHn1sk0.net
山本擁護のためにレイシストの定義が突然わからなくなる病気って
安倍擁護のために反社の定義が突然わからなくなる病気に似てるよな

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 02:54:53 ID:P0Ci/nh10.net
>>770
もともと「貧乏人は都内でないと生きていけない」って言ってたのは君なのに
なんで選挙運動の話にすり替わるんだ

貧乏人が自明の法則としてすべからく支持するなら、どうして貧農からの支持がないのか
あるいは貧乏な東北の人はれいわではなく共産党支持なのか

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 02:55:36 ID:x6QvddmF0.net
高橋洋一には
見苦しネトウヨ仕草、ビジネスウヨクが、ものすごく感じられるけど
1発アウトの発言まではしてないだろう
バランス感覚が残ってるんじゃないの

それを丸山穂高や立花孝志と同じ扱いはさすがに酷い
石垣のりこは言い過ぎ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 02:55:48 ID:dCAzmMha0.net
もう安倍ムーブ始めてんじゃんなあw
ほんと支持者含めて「こういうのをやりたかった」っていう欲望をダラダラにさらけ出してくれてほんとわかりやすいわ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa39-Ea1A):2019/12/02(月) 02:55:51 ID:WsG69ZUla.net
>>783
レイシストの定義を拡大解釈してるお前らは解釈改憲した安倍同じだよねw

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de01-b6wD):2019/12/02(月) 02:55:56 ID:AFaKMETv0.net
>>783
レイシストがどうかは議論の対象じゃないから
関係なくね?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c7-5DfO):2019/12/02(月) 02:56:13 ID:UHdr+o5E0.net
安倍の出してくるクソを我慢して食べてるネトウヨ
を見るのて気持ち悪いんだよ

もし山本太郎がうんこ出してきたらしまってくださいて
言うだろ?
当たり前だ
気持ち悪いもん
美味しいご馳走(消費税廃止)出してくるから
ゴチになりまーすて支持できるわけよ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f544-R3ru):2019/12/02(月) 02:56:13 ID:DRnzweqg0.net
自民党と絶縁状態になってるかなってないかの違いじゃないの?
高橋洋一は未だに自民党の中枢で利権を貪ってる

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc6-Wx5/):2019/12/02(月) 02:56:38 ID:aIm6QgMgK.net
>>779
 「消費税研究会は、山本1人で決めているワンマン体制ではない」ことを知らない人が多い。
 人選は、おそらく馬淵派も加わってしたと思う。
この研究会では影が薄く、自動車事故の重症で参加していないが、元民主党の馬淵澄夫との共同主催。
 『国民民主系は、10年前から高橋洋一と繋がりある』。
旧民主党が、政権時代に高橋を講師として呼んでいたくらいだ。
どちらも落選組だが、宮崎岳志とか金子洋一が、10年前に高橋とやっていた超党派の「デフレ脱却議連」。
また、宮崎は「一丸の会」の事務局長。
 ▽「一丸の会」とは…2017年10月の衆院選で落選した馬淵澄夫(2019年2月に繰上当選)が、同じく総選挙で敗れた民進系の前職や、新人らを結集した政治団体
◆宮崎タケシ @MIYAZAKI_Takesh
 消費税減税研究会は有志の集まりなので
『自民、公明の方々、共産の方々、N国の方々には最初から呼びかけておりません。あしからず』。
6:42 - 2019年10月30日
 完全な誤解です。ご存じの通り国会では超党派=全党派とは限りません。たとえば自公+維新の枠組みでも超党派です。
 『れいわと共産は消費税減税研究会とは別の枠組みで連携しており、趣旨が違います』。
 そして、どの範囲まで参加を呼びかけるかは、『私が事務局長である一丸の会でも機関決定しています』。
10:36 - 2019年10月30日

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:57:12.76 ID:WsG69ZUla.net
いやああああああレイシストがいるううううううう!!!!!

で思考停止してる1bit脳のアホはいらないんだよってこと
経済の話してんのに

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:57:24.33 ID:UHdr+o5E0.net
バカウヨが必死にれいわにすり寄ってるけど
お前らもやはりうんこ食うのきついんか?

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:58:00.64 ID:aIm6QgMgK.net
>>791
 政権時代の民主党の講師としても、高橋洋一は呼ばれていた。
 たが、『消費税の増税に反対していた小沢』を排除した、「脱小沢色」の菅直人や野田首相が増税に走って、高橋は離れた感じ。
 「民主党のリフレ派議員」とは昔から接触していたし、
当時は「埋蔵金」などの「財源論・捻出」では、雑誌などで、かなり民主党のブレーン的な働きもしていたように見えた。
◆2010/04/06 デフレ脱却議連に古賀伸明連合会長登場 | 金子洋一「日本経済の再生をめざすブログ」
 デフレ脱却議連(「デフレから脱却し景気回復を目指す議員連盟」)の第2回会合が4月6日に開催され、
連合会長の古賀伸明氏、元・東京商工会議所副会頭の中西真彦氏、嘉悦大学教授で元財務官僚の高橋洋一氏が講演をしてくださいました。
 衆議院本会議の議事が遅れ、この会合の開始も45分程度も遅れ、大変講師の皆様にはご迷惑をおかけしましたが、
デフレ脱却議連の参加国会議員は民主党の衆参あわせて130名以上となり、本人出席も50名近くに上った模様です。

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:58:02.19 ID:VbhWLxBjM.net
>>770
その「選挙運動がちゃんとされていた」東京限定で
明確に傾向が出てたのをスルーするのが立憲カルト

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:58:06.31 ID:P0Ci/nh10.net
まあ桜井誠とケントギルバートは、差別主義者だけどケントを在特会と同一視するのはどうか

同じように高橋洋一って、せいぜい大澤昇平くらいの差別主義者だろ

やっぱあかんわ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:58:16.44 ID:dCAzmMha0.net
>>793
乗り遅れウヨにもれいわでワンチャンあると思ってんじゃないの
なんかほんとどうでもいい界隈に育ってたわ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:58:34.36 ID:27avSamp0.net
石垣のり子の行動原理は人を好きか嫌いかで決めるって事になるなw
嫌いな人がやる事はそれがたとえ正しかったとしても与しないし評価もしない
好きな人がやる事はそれが間違っていても応援する

こういうのをオレはポジショントークって呼んでる
ネトウヨにも同じタイプはごまんといる

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:59:10.03 ID:b1TrLgHFa.net
>>775
お前なかなか面白いな
ネトウヨブサヨ連呼しかできない池沼嫌儲にはもったいない人材だな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:59:19.83 ID:LFvxMOYn0.net
>>775
安富に頑張ってもらわないとこのままバランス失っていくんだろうなあ

>>776
ツイとかの口先云々じゃなくて人種差別を商売にしてるでしょ
レイシズム以外の何者でもないよ
そんなのと同席は出来ないって当たり前の話

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:59:20.98 ID:UHdr+o5E0.net
>>792
あの石垣のツイートは完全に自分に酔ってるわ
つか単なる菅野完のスピーカーなんだろうけど
それが証明されるのは悲しいねぇ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:59:27.66 ID:h9/T4VZ80.net
>>784
だから都内の貧乏人へアピールがうまくいったから得票率が伸びてる
わかる?

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 02:59:32.10 ID:VbhWLxBjM.net
>>793
ネトウヨじゃなくて右派がれいわに集まってるんじゃないの?

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:00:44.60 ID:PKtWQ3ny0.net
>>775
事実上共産党に毛が生えたような政策で、立憲と
共産と自民党田中派と亀井派とおまけに維新層に
までアプローチしようとしてる所が、山本太郎の
凄みだよ。

立憲と共産の間だけだと思うのは山本を甘く見過
ぎてる。

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:00:47.33 ID:aIm6QgMgK.net
>>794
 だってさあ、忘れている人が非常に多いが、
「民主党が、2009衆院選のマニフェストを『破棄』して、2010参院選では消費税の増税に変えた」(消費税10%に言及し、2010年度内に具体案)のは、
菅直人首相(2010/06/08)で、枝野はその時の幹事長だからね。
 この有権者への裏切りのせいもあって、2010年7月の参院選で惨敗して幹事長をクビになったのに、
菅グループで第二次改造内閣(2011/01/14)では官房長官になれた。
 野田は、菅直人の裏切り路線を継承した形になる。
◆菅内閣 - Wikipedia
 鳩山内閣17名の閣僚の内11名が再任されたために居抜き内閣と位置付けられたものの、
『野田佳彦』、玄葉光一郎、『蓮舫』など『小沢一郎前民主党幹事長と距離を置く』人物が新たに入閣したため、
前内閣よりも『「脱小沢」色が鮮明な内閣とされた』。

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:00:47.54 ID:pxYpMDyY0.net
1人前科持ちの犯罪者おるやん

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:01:03.33 ID:VbhWLxBjM.net
>>802
所得の少ない区では得票率は低かったです
ちゃんとデータを見ましょう
印象だけで語るのではネトサポと同格になりますよ?

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:01:35.22 ID:gEYHn1sk0.net
>>786
それな
もはやれいわ信者はネトウヨの中の分派かなにかとしか思えんわ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 03:01:56 ID:F8o6eUZjr.net
ネトウヨっていうと俺は右派だとか言い出すからめんどいのか
高橋洋一は嘘つきで嘘つき安倍のショッカーです

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 03:02:02 ID:0V92kJpSa.net
>>800
ほんと頑なだなお前みたいの
疲れるわ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c7-5DfO):2019/12/02(月) 03:02:22 ID:UHdr+o5E0.net
>>808
安倍さん大嫌いだけどネトウヨでもおけ?

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b1e0-LC+H):2019/12/02(月) 03:02:22 ID:IOqGhX4h0.net
消費減税は財源が足らないから彼には責任感がない!
でも法人減税は賛成します!

これ?

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc6-Wx5/):2019/12/02(月) 03:02:45 ID:aIm6QgMgK.net
>>805
◆菅首相が消費税10%に言及:識者はこうみる[ロイター 2010/06/17] https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-15879720100618?sp=true
 菅直人首相は17日午後に都内で行われた参院選マニフェスト(政権公約)の発表記者会見で、
『2010年度内に』税率などを含めた「消費税に関する『改革案をとりまとめたい』」と言明。
 税率について「自民党が提案している10%(現行5%)という数字を1つの参考にしたい」と踏み込んだ。
◆消費増税の民主党はマニフェスト破り 国民を騙した詐欺行為[週刊ポスト 2012年6月29日号] https://www.news-postseven.com/archives/20120618_120422.html
 そもそも消費税増税について民主党は2009年の衆院選のマニフェストで何といっていたのか。
 政治学、行政学専門の後房雄・名古屋大学教授に話を聞いた。
 政権負託後、「行政改革」の名のもとに公金支出の無駄を省き、16.8兆円の財源を捻出する――
これが政権交代選挙で民主党が掲げたマニフェストです。
 『この徹底的な無駄の洗い出し作業に4年間を要するから、“その間は消費税は上げません”と彼らは約束した』。

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 03:03:29 ID:h9/T4VZ80.net
そういえば思い出したから一個書いておこ

高橋洋一ってなんでも相関してるとかいう変なやつ

因果関係がないのに相関してるだけで牽強付会して関係性を語るアホなんだあ こいつw


 

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc6-Wx5/):2019/12/02(月) 03:04:05 ID:aIm6QgMgK.net
>>781
バカ

>>813
 お前ら、これが立憲の本流の野田路線。枝野は野田と組んだし。リベラルを壊滅させた連中。
 忘れている人が多いが…
蓮舫は、あろうことか、自分の執行部のNo.3幹事長に、野田佳彦を就任させるような真似までしたではないか。
(民進党では、自民党とは違ってNo.2は代表代行。当時は、兄貴分の前原を裏切って蓮舫側についた細野)
 何と言っても、野田・元総理は、
安倍政権の独裁状態(日本の民主主義の破壊)を生み出してしまった張本人、ともいえるような存在。
 まさしく安倍総理に次ぐほどの「国民の敵」と言えるような存在。
 『あそこまで国民への裏切りをしておきながら、今でもしっかりと権力を維持している不思議さ』。

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:04:32 ID:VbhWLxBjM.net
>>800
こういう主観の押し売りが凄いんだろうな
左翼って奴は
今回の騒動で学んだ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:05:03 ID:VbhWLxBjM.net
>>814
数学的には正しい

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 03:05:19 ID:dCAzmMha0.net
高橋のダメさがわからないようで「左派を取り込む」とか言ってるようじゃどうにもなんねえだろ・・・
出直してこいだな・・・

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:05:29 ID:P0Ci/nh10.net
れいわは、正しく立憲の共産の間だよ
すなわち、自民党宏池会の主流派

小泉以後あまりにもネオリベと新保守主義が普通になったから
立憲ですら「相対的にみれば、リベラル左派」のようにみえるだけ

だかられいわが、天皇ナショナリズム&宏池会的な「中流主義」にしがみつくのは自明
こういうこという極左やアナキズムは日本で死滅したから、共産党が最左派になった悲劇だわ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81de-pbWU):2019/12/02(月) 03:05:31 ID:x5ZsQ6Ig0.net
太郎マジで終わるのか?
生きづらい世の中を変えてくれるんじゃなかったのか
上手いのは候補者選びと選挙戦略だけかよ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc6-Wx5/):2019/12/02(月) 03:05:34 ID:aIm6QgMgK.net
小林よしのりが、辻元の応援をしたことを知らない人が多い

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 03:05:46 ID:h9/T4VZ80.net
>>817
でも因果関係無視したらあかんやろ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:06:02.97 ID:VbhWLxBjM.net
>>818
左派を取り込む必要はありません

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:06:04.63 ID:gEYHn1sk0.net
>>811
安倍嫌いって言えばネトウヨでなくなると思ったら大間違いでしょ
もともと嫌儲って安倍に逆張りしてる以外は障害者とか移民叩きに必死でネトウヨとなんら変わらん奴ばっかだしさ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:06:19.91 ID:LFvxMOYn0.net
>>810
散々煽っといてコレは商売だからセーフとか
納得するわけねえじゃん
安直な嫌韓本がレイシズム以外のなんなのか説明して納得させてくれよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:06:34.55 ID:iVWnAyiK6.net
>>736
嫌韓本だしてたら普通にレイシストやんか

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:06:54.84 ID:yhgKHNxx0.net
太郎の10年間の歩みより数時間の勉強会の講師を重視して全否定するリベラルのクズぶりに吐き気しかせんな。

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:07:26.71 ID:PKtWQ3ny0.net
山本太郎は、公明支持層の切り崩しに失敗した次の衆院選は、
維新支持層の切り崩しを考えている気がする。近畿は票田と
して旨味があるからな。

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:07:31 ID:VbhWLxBjM.net
>>820
今回左翼が喚き散らした事で
生きづらい世の中がここにもあると
太郎が教えてくれたんだな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:07:36 ID:x6QvddmF0.net
ALS議員が
ネトウヨ陰謀論と大差のないことを言いだした時期は
支持者も、あっ・・・って空気になったよね
ダウンタウンの浜田みたいに頭を叩くわけにもいかないし

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5c2-/W+/):2019/12/02(月) 03:07:42 ID:pEA5AwgT0.net
>>820
安冨の言を間に受けるなら、今後れいわがでかかなってイービルになったとしたら、
太郎より先にれいわが終わる
まあそん時は支持者っていう国民が終わってるんだが

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c7-5DfO):2019/12/02(月) 03:08:13 ID:UHdr+o5E0.net
>>824
そうなんだ
別にねとうよでもなんでもええわ
安倍晋三は大嫌いです
うんこ政策ばかりの無能だからね

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:08:49 ID:P0Ci/nh10.net
>>827
この10年間で天皇に直訴して、皇居に礼とかいった流れの中で高橋洋一先生!だから

流れの理解としては左派から批判されるのは正しい

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c7-5DfO):2019/12/02(月) 03:09:18 ID:UHdr+o5E0.net
そんなことより安倍さん叩こうぜ
それがけんもーだろ?

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 03:09:20 ID:dCAzmMha0.net
>>830
まああんときは速攻で勉強足らんかった言ってたからな
お、おうですんだが
大将さんは指摘はあたらない、レイシズムってなんですか、のスガ仕草だからな
はい死んでくれとしか思わん

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa39-Ea1A):2019/12/02(月) 03:09:36 ID:WsG69ZUla.net
いい加減しばき隊のことを左派って言うのやめようやw
左のネトウヨだよあんなの

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 03:10:59 ID:0V92kJpSa.net
>>826
「嫌韓本」と表現はしてるけど
書いてる奴らは違うっていいよるしな 嫌韓本なんだからって 何を持ってして嫌韓本かというところの話になってくる 名誉棄損で裁判にでもなったらレイシズムファシズムであることを立証しなくちゃいけなくなる 「嫌韓本」書いてるからって通称だけでは何ともならない

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:11:22 ID:VbhWLxBjM.net
>>834
解散する前に死んでしまわない程度に叩こう
支持率下がりすぎると解散出来なくなるから

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ae-R3ru):2019/12/02(月) 03:11:30 ID:gEYHn1sk0.net
東京でれいわの支持率がそれなりにあったのはもともと山本が無所属で立候補していたような場所だからで
それはれいわを作ってMMTとかいい出してるのが知れ渡る前、無党派時代の山本に期待していた人らの名残でしょ
信者がMMTMMT嫌儲で連呼してるの見てなかったら、俺もれいわに投票してたかもしれんしw

いま山本が東京で小選挙区立候補したら当選して当たり前みたいな認識でいるれいわ信者は思い上がってるわ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 03:11:33 ID:PKtWQ3ny0.net
というかさ、れいわが左翼色丸出しで動けば、
被害を受けるのは立憲、社民、共産だぞ。

それくらい分かってるから、実質共産党と同じ
政策のまま他から票を引っ張ってこようとして
るのが分からないのか?

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:11:36 ID:P0Ci/nh10.net
ムフがいう左派ポピュリズムって概念を批判したいわけじゃないけど

れいわは左派ポピュリズムじゃなくて、ナショナリストの経済左派だからな
それをポピュリズム手法でやられて支持するかっていわれたら、そりゃ無理です

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:12:44 ID:VbhWLxBjM.net
>>839
神奈川でも高いんだよなあ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:13:14 ID:P0Ci/nh10.net
ナショナリズム + 経済左派ってそれ、欧州でいうところの「極右」じゃね

オランダのウィルダースとかスウェーデンの国民右派って、れいわと似てないか

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-EzZx):2019/12/02(月) 03:13:27 ID:68X8oL/Ja.net
高橋洋一って安倍の太鼓持ちだしなぁ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-EERu):2019/12/02(月) 03:13:36 ID:FuVwEOJfd.net
今は極右国民民主と極左共産党が組んでる凄い事態なんだよな
そこに現れたれいわ新撰組
もうギャグだろこれ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 03:13:49 ID:h9/T4VZ80.net
>>839
いや受かるよ普通に

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:14:31 ID:VbhWLxBjM.net
>>841
というか左翼の戦法を使う保守という感じかな?

自分の領土内でゲリラ戦を展開する正規軍みたいな

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ae-R3ru):2019/12/02(月) 03:14:33 ID:gEYHn1sk0.net
>>834
安倍叩けばネトウヨが免責されるわけじゃねーから
安倍の代わりに他のネトウヨがのさばるんじゃ意味ネーしw

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:14:37 ID:x6QvddmF0.net
>>839
維新が大阪ローカルの政党であるように
れいわだって東京ローカルの政党だろう
それに良いも悪いも無いと思うわけ。
タレント議員の一枚看板で、何年も東京でやってきたのから、
そりゃ当たり前の話じゃないですか

沖縄は特殊なエリアだから
野原さんが出てる以上の支持があるのか分からんけども

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 03:14:49 ID:h9/T4VZ80.net
れいわは東京選挙区は共産と被るとこ以外は全部立ててくるぞ おそらく

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c7-5DfO):2019/12/02(月) 03:15:18 ID:UHdr+o5E0.net
>>839
MMTアレルギーですか?
やっぱ破綻しちゃうから怖い?

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:15:57 ID:x6QvddmF0.net
一人から始まって2人になって
次の衆院選では何人が合格ラインだろうな
自身も含めて5人か10人か

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 03:16:45 ID:PKtWQ3ny0.net
ナショナリストの経済左派という観点から言うなら、
党名に「日本」の文字を入れてる共産党は明確に
ナショナリズム政党だよ。

「日本共産党−共産主義+積極財政+ポピュリズム=れいわ新選組」

の式が成立する。

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 727e-o7DB):2019/12/02(月) 03:16:51 ID:tEPavr1i0.net
>>843
小沢の弟子だからそういう文脈で読むのは適切
俯瞰して人が打ってないところに先んじて打っていくからね

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:17:13 ID:P0Ci/nh10.net
>>845
共産党が極左なわけない
戦後日本史において、「日和見の左派」とされてきた共産党だから
国民民主と手を組める

それくらいヘゲモニーの動向が右に寄ってるのが日本だよ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sab1-f8HK):2019/12/02(月) 03:17:23 ID:b1TrLgHFa.net
>>843
元々ナチスの起こりはそれだよ
徐々に国家社会主義の流れに変わっていく
お馬鹿さんたちはすぐ右=ナチスとか言い出すけど、極右の隣近所は極左という基本的な歴史認識が欠如している

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-/oNM):2019/12/02(月) 03:17:27 ID:oy1wrUnex.net
あのさ
敵の武器をパクらないと勝てないのよ
敵だけが何か未知の武器持ってたらヤバイでしょ? 敵が持っている何かをパクればいいわけ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:17:30 ID:VbhWLxBjM.net
立憲は次の衆院選で東京で全敗だぞ
比例は下手したら2

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 03:18:12 ID:F8o6eUZjr.net
現状だとネトウヨがれいわ支持者に成りすまして煽ってるっていう解釈が一番しっくりくるわ
だって高橋洋一だもんw
嫌儲でも安倍の手先竹中の手先キャラだったじゃんw時計泥棒w

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:18:58 ID:x6QvddmF0.net
大物ネトウヨのヘイトモンスターでもないのに
高橋洋一ぐらいでガタガタになる、れいわ界隈も情けない
どうしてリベラルは負けるか?的な売れてる本を思い出す

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 03:19:16 ID:0V92kJpSa.net
>>839
そこまで吟味してみんな投票してないから イメージに投票する

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 03:19:43 ID:dCAzmMha0.net
>>858
このマウンティングがうらやましかったんだろうね・・・
そっちじゃなくて自民党に勝ってくれよ・・・

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:19:52.15 ID:oy1wrUnex.net
>>859
高橋洋一が取るに足らない馬鹿なら恐れることないし、別に放っておけばいい
何か知恵を持っているならパクればいい
大したことなければパクらなきゃいい

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:20:02.63 ID:h9/T4VZ80.net
>>860
公明ってリベラルだろ
負けてないじゃん

はい論破

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:20:28.88 ID:nqMpBdTeM.net
メンツみても明らかに高橋洋一と立花はアウトだわな

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:20:33.65 ID:P0Ci/nh10.net
>>853
ほぼ同意する
日本共産党&民青なんて、ラディカル左派からの批判対象以外の何物でもない

かといって、中核とか日和見の革マルみたいなセクトは全然ダメ
だからアナキスト左派しか、自分の立ち位置を日本で見出すのは無理

そこからしたら、共産党の日和見主義のほうが、れいわのナショナリスト+左派よりはましって悲劇

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:20:33.96 ID:LFvxMOYn0.net
>>841
共産党愛国右派みたいなこと標榜しても維新と食い合うだけに思えるんだけどなあ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-W09L):2019/12/02(月) 03:22:02 ID:8jW5cPvua.net
立憲とれいわなんて組んだ方が互いにメリットしかないだろうに反目しあってるの笑える
互いに単独でやれるほどの存在だと思ってるなら自己評価高過ぎるだろ
組んで初めて自民と殴りあいできる程度の存在だぞ
選り好みせず大人なら多少の不和は飲み込んで協力しろよ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:22:42.78 ID:VbhWLxBjM.net
>>862
じゃ一刻も早く消費税減税を飲めよw

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:23:09.45 ID:68X8oL/Ja.net
いっそれいわは安倍についていけなくなったネトウヨを受け入れますよ!って宣言すればいいんじゃね?財務省に邪魔されて安倍ができなかった「本物のアベノミクス」ができるのは俺らだって、あと中韓はムカつくってのつけて

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:23:17.46 ID:VbhWLxBjM.net
>>868
れいわにメリットはない
山本太郎もそれは断言している

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:23:18.14 ID:dCAzmMha0.net
>>868
高橋洋一とは組めても立憲とは組めないのがターザン山本だよ
なにがやりたいのかミエミエ
金の出処も希望の党と同じだろ
よくこんな茶番繰り返せるよな

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:23:45.15 ID:gEYHn1sk0.net
>>856
思想って一本の直線というよりはなんか時計みたいな円の上に分布する感じだと思ってるわ
極右と極左は時計の1時の位置と11時の位置にいて、6時の周りに中道がいるというか

6時の周りの勢力が尊ぶ自由・人権、国際協調・自由貿易、財政規律といった観念を憎んでるのは極右も極左も全く同じだもん

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 03:24:17 ID:PKtWQ3ny0.net
>>867
共産党の政策で維新と票を食いあえたら
それは凄い事だよ。立憲や共産と食い合
っても共食いにしかならない。

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:24:44.09 ID:LFvxMOYn0.net
>>870
三橋とか高橋とか完全にネトウヨに対するメッセージでしょ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:24:57.34 ID:P0Ci/nh10.net
維新は「愛国」を建前にして、実際はエゴイズムの経済右派だから
ただのネオリベっていって終わり、つまり第二自民党

これに対して、れいわがエゴイズムではなく愛国の経済左派を標榜するのは分かるけど
その票田は限りなく少数派で、共産党とも食い合う
そこを打破しようともっと右派的な論者=高橋にウイングを広げれば、原則的左派は離れる

だかられいわは、陣地戦やるなら右派に広げるんじゃなくて、もっと左派に広げなければならない

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:25:04.50 ID:oy1wrUnex.net
安倍、見城、秋元康、枝野
>>868
AKBの歌詞に完動して秋元康を褒めるような枝野は極右
そいつが旧民主の左派を買い殺しているから、これは官邸の指示だとしてもおかしくない
公開しなくていい官房機密費が流れているのでは?

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 03:25:50 ID:F8o6eUZjr.net
>>870
山本太郎ってこれまでは移民は反対だけど外国人の人権も尊重すべきだってやってきたけど
この調子なら中韓ヘイトしてたほうが支持者喜びそうだな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-EzZx):2019/12/02(月) 03:25:55 ID:68X8oL/Ja.net
>>875
ハッキリそうとしか思えないよね

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:26:47 ID:VbhWLxBjM.net
>>876
れいわの目指す先は小綺麗な経世会やろ
むしろ一番票田が広い

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 03:26:52 ID:h9/T4VZ80.net
まだネトウヨ=票田だと思ってる馬鹿がいるのかよ

幻想だぞ

ネトウヨこそ超マイノリティ

ゴミをわざわざ相手にする必要なし

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 03:27:17 ID:dCAzmMha0.net
自分だけはガチだというのがザ・プロレスラーなんだよ
猪木なんだよな

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b10b-pbWU):2019/12/02(月) 03:27:30 ID:Vwixo7vJ0.net
>>6
これ
どっちがどうとかの問題じゃない

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:27:41.81 ID:0V92kJpSa.net
>>868
嫌がってるの立憲だし

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:27:46.70 ID:gEYHn1sk0.net
>>870
ネトウヨ用衛星政党ってかつていろんな政党が挑戦してことごとく失敗した路線じゃん
正直、その能力ではN国のほうが上だと思う

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-/oNM):2019/12/02(月) 03:29:16 ID:oy1wrUnex.net
ネトウヨさえいなければ、
一般層どころか心ある在日までもが恥韓(親戚の叔父さんが恥ずかしいというニュアンスらしい)増える
ネトウヨが世間をドン引きさせているせいで、逆効果だと気付けよ池沼

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 795a-+OdE):2019/12/02(月) 03:29:33 ID:T68X8Vbu0.net
維新の二の舞

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:29:39 ID:e+UKW7J+0.net
完全にただのネトウヨ党
俺は最初からゴミクズだぞと言ってたが
こんなもん一瞬でも支持してたら一生の恥だぞ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 03:29:45 ID:PKtWQ3ny0.net
>>876
政策は実質共産党なのに、維新や自民や公明か
ら票を奪う。

山本太郎がやろうとしてるのはこの離れ業だぞ。
野党の枠の外から新規の票を持ってくる事だけ
考えて動いてる。

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:30:28.26 ID:nqMpBdTeM.net
でも最近ネトウヨのれいわ支持者目につくようになったな
元安倍支持者だったり在日や部落差別してるやつがれいわの事務所でボランティア活動してて
一般人がれいわから離れてくのTwitterで見たわ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:30:30.32 ID:68X8oL/Ja.net
高橋洋一もポスト安倍を考えて商売上安倍以外の寄生先を考える時期なんだろ、商魂たくましい人だ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:31:05 ID:P0Ci/nh10.net
綺麗な経世会は、明らかに立憲が目指す路線だから
立憲、共産を糾合して左派ポピュリズムを動員したいなら
むしろ共産の左にいったほうがいい

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:31:21 ID:x6QvddmF0.net
れいわを、new共産党と揶揄する声があるけど
いや、それで良いだろうよ、としか思えない
選挙に行かない若年層や、共産党の名前にアレルギーのある世代を、
れいわが引き受ければ大成功だろうよ

れいわと共産党の言ってることは同じなんだし
共産党とはすでに連携ができているのだから

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:32:12 ID:e+UKW7J+0.net
>>887
つうか維新同様あきらかに買収されてる感ありありだな
民進結成のときにハシゲ組が出てたってのは
それこそ野党がまとまっちゃうからでしょ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb2-e7n9):2019/12/02(月) 03:32:15 ID:nqMpBdTeM.net
だからやっぱ高橋洋一なんてクズと勧んで関わっちゃいけないよ山本太郎は

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-/oNM):2019/12/02(月) 03:32:21 ID:oy1wrUnex.net
>>893
同意

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 795a-+OdE):2019/12/02(月) 03:32:35 ID:T68X8Vbu0.net
>>889
それで左派票を失ってたら世話ないと思うが

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:32:40 ID:x6QvddmF0.net
野田天皇を戴いてる立憲だけどさ
消費税を5%に同意して、
別のところで帳尻を合わせる方法だってあるわけじゃん
でも死んでも5%は嫌なんだろう
はぁ不可解でざんねんだ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 03:32:41 ID:dCAzmMha0.net
三橋だの高橋だので「勉強会」ってなあ・・・
そもそもがビジウヨ系の人脈しかないわけだろう
小林よしのりとかをありがたがってるのも虫唾が走るが同じことだよ
もっとマジメにやれ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de01-b6wD):2019/12/02(月) 03:32:53 ID:AFaKMETv0.net
>>852
予想だと12とか13がおおいみたいだね

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 03:32:59 ID:0V92kJpSa.net
>>895
石垣のりこがなんも言わなきゃ良かったよね

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:33:19 ID:e+UKW7J+0.net
>>893
れいわと共産なんて正反対だが
共産は圧倒的に国民民主のほうが近い

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:34:06 ID:e+UKW7J+0.net
信者が共産党員以上にガイジ過ぎて
れいわと共産の政策の違いすら見ていない

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 03:34:21 ID:PKtWQ3ny0.net
>>892
立憲枝野が目指しているのは、綺麗な経世会で
なく宏池会だろ。

だから、小沢グループよりも、谷垣や野田に
シンパシーを感じてしまう。

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 795a-+OdE):2019/12/02(月) 03:34:34 ID:T68X8Vbu0.net
この件で共産党がノーリアクションなのはいいリトマス紙
まぁ支持者からせっつかれてなんかしらコメントしはじめるとは思うが

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:34:38 ID:P0Ci/nh10.net
れいわと共産党が言ってる経済政策は近いけど

一番大きな違いは、共産党は一応日和りながらも「天皇ナショナリズム」を批判してる
れいわは、もともと天皇主義者、道徳的なマジョリタリアン

経済左派 + 保守ナショナリズムの組み合わせは、欧州的「国民主義の極右」だから
それじゃ左派ポピュリズムへと動員するのは無理

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb2-e7n9):2019/12/02(月) 03:35:08 ID:nqMpBdTeM.net
>>901
石垣は言って正解だよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-/oNM):2019/12/02(月) 03:35:39 ID:oy1wrUnex.net
世間は共産党を何だと思ってるんだろう
愛国政党だぞ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-038B):2019/12/02(月) 03:35:59 ID:rlMjat06a.net
議席数2でやってるからな

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:36:14 ID:e+UKW7J+0.net
>>906
経済政策が正反対なわけだが
共産は民主系と一緒で税バランスによる財政派で
れいわは完全にナチスや日帝と同じこといってる
共産はさすがにそんなもんには乗れない

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 727e-o7DB):2019/12/02(月) 03:36:15 ID:tEPavr1i0.net
>>892
枝野が目指したところで固着した野党の定位置に居る左側を抱え込んでるのが実態なので目指せないのが立憲
寧ろ経済左派と思想右派が融和できることを明確に打ち出す戦略だよね
流動化が起こることにビビッてネトウヨ認定するのが精一杯みたい
まぁタイミング的には安倍おろしの邪魔になる可能性も高いから怖い時期だけどね
でも思想右派の切り崩しという意味では自民の切り崩しにもなる
経済左派という予防線できちんと議会で防御するかが問題

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6912-SwzX):2019/12/02(月) 03:36:25 ID:wlf7bA3d0.net
>>898
野党共闘でまとまってるのに外側から5パー飲まないと対立候補出すって脅してるのがれいわなんだよね
そんな協力のさせ方ある?

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-EzZx):2019/12/02(月) 03:36:37 ID:68X8oL/Ja.net
>>899
山本太郎自体そんな頭いい人じゃないからもうそっち方面に染まっちゃったのかもね、アホだからすぐ別の色に染められるのかもだが

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de01-b6wD):2019/12/02(月) 03:36:48 ID:AFaKMETv0.net
>>909
減税研究会という括りだと
議員は結構な数おる

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 03:37:22 ID:0V92kJpSa.net
>>907
正解なんてないよ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 03:37:30 ID:h9/T4VZ80.net
>>889
寝言は寝てから言おう

自公票の取り崩しは全くできてない
おれが言ってるように眠ってる無党派の1000万票というお宝の山を開拓するしかない

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:38:16 ID:e+UKW7J+0.net
やはりロジハラおじさんの説明が一番分かりやすい
さっさと国会に戻ってきて欲しいものだ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 795a-+OdE):2019/12/02(月) 03:38:27 ID:T68X8Vbu0.net
>>913
馬鹿はどっかで必ず大失敗すると踏んでたがよりによって桜の会で安倍ピンチな時にやらかすとはな
まるで安倍に援護射撃する前なんとかさんのようだよ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 03:39:16 ID:0V92kJpSa.net
>>889
護憲ではないんだよなれいわ
そこは立憲も同じ
消費税以外立憲と大差ないよれいわ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:39:27 ID:x6QvddmF0.net
>>912
立憲は5%NGってのは
認めてくれるわけだ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:39:30 ID:P0Ci/nh10.net
>>910
共産は立憲のような財政派じゃなくて、高度成長期的組合&福祉国家路線やろ
これをMMTとかいう怪しげな用語で粉飾してるのがれいわ

れいわがナチか日帝的な国民主義&左派を標榜してるのってのは同意する

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシWW 0696-Ljrk):2019/12/02(月) 03:39:47 ID:iVWnAyiK6.net
>>870
実際それ狙ってるんだろ
でもその手の野良ネトウヨって絶対数少ないから票にならんのでは?
結局安倍支持者の多くは特待業界の傘の下にいたり広義の買収をされてる連中だから野良ネトウヨ剥がしたところでたいした影響はない

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 03:39:50 ID:PKtWQ3ny0.net
>>906
山本太郎はガチの個人主義者で、「個人としての天皇」
という右翼が理解できない概念を持って話をしてるよう
に見える。

それを認識できない人間が見ると、天皇主義者に見える
だけ。

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 03:40:07 ID:dCAzmMha0.net
>>918
前原は大技使って電池切れになったからなw
山本がかわりのコマなわけだ
前原だってコマやってる自覚なんかなかっただろうけどな
山本も一緒
片ヤオってやつ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 03:40:22 ID:F8o6eUZjr.net
山本太郎は参議院議員時代入管の人権問題やってたんだよなあ
もうそんなこと評価する支持者いなくなってんのかな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 03:40:29 ID:h9/T4VZ80.net
低年収層の投票率なんて多分40%くらい
そこを10%も掘り起こせばそれだけで100万票は稼げる

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:40:39 ID:e+UKW7J+0.net
>>918
前なんとかさんは理念もまともだし頭は良いけど
アスペだからな
やっちゃいけないところで一番やっちゃいけないことをやる
まあ結果的には野党第一党に対する組織圧力が減ったわけだけど
連合が勝手に弱体化したともいう

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 727e-o7DB):2019/12/02(月) 03:41:19 ID:tEPavr1i0.net
>>916
でも立憲・共産は開拓する気無いよね
メンツは旧態依然、政権選択も問わない、スキャンダル攻めは今大事なところだからそれに傾注するのはわかるけど
そっちの準備ができてるのかな
眠ってる票は安倍おろしより政治状況の流動化を問う荒らし戦法のほうに反応するよ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-/oNM):2019/12/02(月) 03:41:48 ID:oy1wrUnex.net
俺の家共産党だけど左派票なんてないわ。ないと思っていい
俺が応援に行った選挙全部負けてる
知らんけどオリックスとかロッテだってもう少し勝ってるだろ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:41:58 ID:x6QvddmF0.net
モリカケ騒動で倒れなかった政府が
桜を見る会ごときでは倒れないと
タカを括って不参加を表明した山本太郎だけど
国民のバカさをまだ分かってなかったフシがあるよな
飲み食いのような卑近な話題の方が
この国の国民は怒るのだ。

パーティーで高級寿司が食い放題なのに
俺は呼ばれてない!つってネトウヨですら怒っている

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-EERu):2019/12/02(月) 03:43:15 ID:FuVwEOJfd.net
小選挙区100人出しても通るの山本太郎含め1〜2くらいだろうしほんとやばい事やろうとしてるわ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ae-R3ru):2019/12/02(月) 03:43:24 ID:gEYHn1sk0.net
>>925
今、ネットで見られるれいわ信者は人権なんてどうでもいいポリコレ棒が〜ってやつばっかになってしまって
参議院議員時代の山本を評価していたようなやつで、今の山本の状況を知ってる人間はれいわ支持者やめてるだろ
ツイッターで政治系のアカウント見てる奴かねらーでなければ、今の状況知らんだろうが

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:43:34 ID:e+UKW7J+0.net
>>921
いや共産は金持ちから税を取れというだけ
社保重視は民主系と変わらなくて
民主系はより現実的な社保の継続を考えてる
共産は万年野党だから好き放題いってる面がでかい
実際は議員レベルだと消費税無くすのはリスクと考えている

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 03:43:44 ID:dCAzmMha0.net
>>930
そういう怒り方をするやつもいるんだ・・・
三浦瑠麗も侮れねえな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c0-Ql8R):2019/12/02(月) 03:43:54 ID:P0Ci/nh10.net
>>923
それ北一輝やん
個人としての天皇が象徴として統治する万人平等の日本だろ

北一輝、三島、戦中の国体論の系譜からみて、れいわは国体論に批判的な
天皇主義ナショナリストだっていうことは間違っていない

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:44:17 ID:x6QvddmF0.net
>>931
立花孝志メッソドを感じなくもない。
選挙をパチンコ屋に見立てて、出るまで回すだけ!!
もちろん、トータルで勝ってる!!

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-/oNM):2019/12/02(月) 03:44:36 ID:oy1wrUnex.net
>>930
なるほど

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ae-R3ru):2019/12/02(月) 03:45:35 ID:gEYHn1sk0.net
>>845
希望の党のときはできなかった国民民主と共産の連携すらできるほどになったのに
そうなったらなったで、れいわみたいなのがわいてくるってのはすごいよな
日本は絶対に二大政党制にしないぞという見えざる手の力か何かかと思うほど

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c5-pAz+):2019/12/02(月) 03:46:04 ID:dCAzmMha0.net
12年の衆院選とか維新も伸びてはいたけど
やべーのは民主と生活が食い合いまくって自民に取らせてるんだよなw
山本くんがんばれってみんな思ってるだろうね
ありがとうターザン山本

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:46:47 ID:e+UKW7J+0.net
いまの自民で一番状況に危機感を覚えてるのは実は麻生
腐っても財務大臣だからな

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 03:47:09 ID:0V92kJpSa.net
最近また北朝鮮がミサイル撃つぞと警告してたな
こりゃまた2017年頃みたい危機煽りだすかね あの時は明日にでも開戦してもまんざらでもないってぐらいの危機感満載で世論誘導ぶち込まれてた
アメリカも年越したら選挙イヤーだしトランプ次第か

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx79-/oNM):2019/12/02(月) 03:47:19 ID:oy1wrUnex.net
玉木とN国についても
立花の戦略術「だけ」をパクればいいわけ。ちゃんと教えてもらうには一応有効な態度必要だろ
潔癖症タイプのサヨクが邪魔

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:47:55.31 ID:PKtWQ3ny0.net
共産党は「MMT 対 財政規律論」にのどちらに肩入れしても
支持層が割れるし、判断を間違ったときには馬鹿を見るから
静観スルーの構えだろ。

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:47:56.69 ID:tEPavr1i0.net
民主党グループ=左翼という固着した構図が立憲の支持の頭打ちの原因でもある
伊勢神宮参拝という中途半端とも取れる方法で両サイドから顰蹙を買ってしまってもいる
思想右派と経済左派がきちんと融和できる構図は新しい顔で欲しいところではある
それが山本太郎で大丈夫かはリスキーなところだけどね

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:48:13.73 ID:T68X8Vbu0.net
>>938
見えざる手の力って要するにCIAとか統一教会とか松下政経会とかそういう

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:49:37.01 ID:e+UKW7J+0.net
>>939
ハシゲ維新は1200万とったけど
普通に議席は民主に負けたからな
最近の衆院の選挙構図だと
12年は民主、維新による野党分裂選挙
14年は民主維新はまとまったが共産が自民アシスト
17年は民主系は一本化したが共産が自民アシスト

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:50:10.72 ID:0V92kJpSa.net
>>79
ちょうど虐殺発言してた頃に対談しちゃってた

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 03:50:18.50 ID:T68X8Vbu0.net
>>924
まぁ前原は自覚的だったと思うがな
CIA松下政経塾出身で安倍と一緒にアパ統一教会ホテルのワインの会にメールの永田と一緒に入ってた位だし

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-W09L):2019/12/02(月) 03:51:08 ID:XH6HtaNOa.net
やるべきことは安倍政権の不正をつくことと野党に魅力持たせることのふたつやらないといけないんだよ
立憲は前者れいわは後者しかやってない
ふたつ同時にやらないと野党が支持される事はないからそれに気付かない限りは安倍政権が終わることはないだろう

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6912-SwzX):2019/12/02(月) 03:51:18 ID:wlf7bA3d0.net
>>942
立花の思想云々よりあれは脅迫事件の容疑者になった直後に撮って出してきたからその批判が凄かった

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:51:22 ID:e+UKW7J+0.net
>>943
共産はこうだぞ

MMTの「政府の借金を中央銀行に肩代わりさせる」という考え方については、過去の歴史をみても経済破たんを招かない保証はなく(拙著「カジノミクス」=好評発売中=を参照)、国民生活のための財源は税制の民主的改革によってつくるべきだと主張しました。

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 03:52:51 ID:F8o6eUZjr.net
前原は反共だからな
あれは確信犯
立憲が受けたのは反共と言わなかったからでしょ
反安倍は安倍よりは共産がマシなんだよ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-UgpN):2019/12/02(月) 03:53:34 ID:0V92kJpSa.net
太郎と石垣のパイプは貴重だったからな それだけに注目される

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 03:54:56 ID:PKtWQ3ny0.net
>>951
その本は手元にあるけど、MMTの議論が広がる前の
古い情報だろ。大門実紀史は国会でMMTの質疑
をしていたし、その段階では結構柔軟になってるぞ。

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:57:36 ID:e+UKW7J+0.net
>>952
ぜんぜん違う
立憲と希望は比例票半分こなので
実際はどっちが野党第一党になるか判断がつかなかったが正解
立憲のほうが優位になったのは立憲のほうが旧民主の面々が目立ったから
民主支持層分のボーナス
まあそもそも立憲と希望は協調関係だったがな

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de01-b6wD):2019/12/02(月) 03:58:18 ID:AFaKMETv0.net
>>919
グローバリストの立憲と一緒にされたら迷惑

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 03:58:25 ID:F8o6eUZjr.net
>>955
いやお前が全然違うと思うわw

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 03:58:45 ID:e+UKW7J+0.net
>>954
なにいってんだお前


大阪民主新報、2019年6月9日号より

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 03:58:59 ID:x6QvddmF0.net
前原誠司は思想とか関係なく
ただのサイコ野郎だと思ってる
なぜか自分が選挙にやたら強いから
他人の心がわからない

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-b6wD):2019/12/02(月) 03:59:14 ID:xayy231/M.net
>>931
太郎と馬渕とあと数人は通るやろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 04:00:28 ID:e+UKW7J+0.net
>>957
だから票を見ろよ比例は多少立憲が多い程度で
ちょうど半分
だからどっちが民進後継なのか選挙後までは皆目わからんためああいう結果になった
希望の支持率が急減したのも選挙後だからな

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 795a-+OdE):2019/12/02(月) 04:01:24 ID:T68X8Vbu0.net
民主が政権取った時に票を取り過ぎた、自民と連立しようとか言いだして管と枝野に疎まれた小沢の弟子だからな
山本の安倍援護ムーブはさもありなんとは思ったよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-3RYV):2019/12/02(月) 04:01:24 ID:x6QvddmF0.net
馬淵ってなんでオワコンになったんだっけ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-cBaT):2019/12/02(月) 04:01:36 ID:0V92kJpSa.net
>>784
そりゃまだれいわなんていたの?ってレベルだぜ
共産党なんて結党97年日本最古だぜ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 04:01:58 ID:e+UKW7J+0.net
仮に希望が数で勝ってれば
希望と立憲の支持率は逆になっていた
その程度の話

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 04:03:05 ID:PKtWQ3ny0.net
>>958
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-14/2019051405_03_1.html

大門氏は、MMTを支持する人々への共感を示しつつ、「財政ファイナンス」
容認については「過去の歴史を見ても高インフレを引き起こさない保証はない」
と主張しました。

>>>MMTを支持する人々への共感を示しつつ

敵に回さないように配慮する程度には柔軟だろ。

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 04:03:41 ID:e+UKW7J+0.net
>>963
共産が三極あおって旧民進系の票を削ったから

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 04:04:40.59 ID:e+UKW7J+0.net
>>966
で古い情報だろとかいううすら寝ぼけた妄想に対して土下座はしないのか?

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-cBaT):2019/12/02(月) 04:05:42 ID:0V92kJpSa.net
山本太郎はMMTについてはあまり語らないし意識的に打ち出さないようにしている
MMT信者とアンチでごちゃごちゃやられると収集つかなくなるし
そうで無くてこのザマだし

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb2-EERu):2019/12/02(月) 04:05:46 ID:FuVwEOJfd.net
>>960
馬淵は接戦だから共産がどかないかぎり無理でしょ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 04:05:54 ID:F8o6eUZjr.net
>>961
150万を多少と言うし希望と立憲では小選挙区比例ともに立候補者数全然違うしそれが比例に影響全くないなんてありえないし実際立憲は東海ブロックで名簿足りなくなるほどになってるし無理ありすぎw

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 04:06:45 ID:h9/T4VZ80.net
>>928
共産党はあるでしょ
ただ共産主義は失敗したイメージがあるから票が伸びないだけで

立憲は全くやる気なし
支持母体の連合だけでいいよって具合

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 36c5-Lchs):2019/12/02(月) 04:07:54 ID:fXq9XU/70.net
結局のところれいわ新選組は民主党の頃から何も変わらない堪え性ゼロな左の旦那様たちの民主叩き癖が産んだ徒花に過ぎないよ
山本太郎自身は良くも悪くも素朴でバカなロマン主義者程度のものだから、政治家としての責任みたいな話はともかく奇矯な行動する時は大抵誰かが空気入れてる

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9de-8b9h):2019/12/02(月) 04:08:02 ID:eqCmZXtz0.net
そもそも自称正義の究極系がブッシュアメリカだからな
左翼なら本能で「正義」を嫌わないといけない
俺達はピエロマスクを被ってしばき隊と戦うべき

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-cBaT):2019/12/02(月) 04:08:10 ID:0V92kJpSa.net
馬淵退院したんだな
生死さまようと人って変わるからな どんな塩梅なんだろ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 04:08:21 ID:PKtWQ3ny0.net
>>969
共産党も従来の立場を維持しつつ、
MMT派を敵に回さないように動いてる。

財源論への言及もどんどん少なくなっ
てるしな。

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 04:08:25 ID:e+UKW7J+0.net
>>971
立憲の候補者がすくないのは枝野が民進系は完全に一本化したからだろ
お前当時の状況も理解してねーのかよ
語る資格なし

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e12-o7DB):2019/12/02(月) 04:09:48 ID:h9/T4VZ80.net
>>943
共産党は法人増税、消費税減税と至極全うなことを言ってる

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 04:11:47 ID:F8o6eUZjr.net
>>977
じゃあなんで比例も足りないんですかねw
それに連合は希望の党についてて総評系の有志しか立憲にはついてない
無党派なんてほぼ立憲と言っていいよ
投票率が上がれば上がるほど立憲が勝つ流れだった
いくら断言しても無駄ですw

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 04:12:50 ID:e+UKW7J+0.net
あといまだに大政党の比例が選挙区の候補者数に影響されてると思ってるバカは死んだほうがいい
こんなもんは共産も民主も過去の選挙で相関なしと証明している

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9245-X2xd):2019/12/02(月) 04:13:06 ID:CsvfGP520.net
れいわは全国に候補擁立宣言をして、早いところ立憲を解散させたほうが良いよ。
いくつもある頭を一つにして総大将を決めないと、いつになっても野党は勝負にならない。

立憲の衰退はみんなが感じてるし、
献金の金額も山本太郎に負けるほどになってしまった。
国民民主も前回の選挙で国民の支持を大きく失った。

共産が山本太郎を野党の総大将として戦う宣言をして分裂選挙になる場合は、
立憲と国民は、間違いなく洒落にならない規模で議席を失うんじゃね?

やっぱり、大敗をしてすべての権力を失う状況を作って、お膳立てをしてあげないと、
脱原発と消費税減税のスーパーバナナうんこを食う譲歩をしてくれないよな・・・

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 04:14:01 ID:e+UKW7J+0.net
>>979
比例が足りないのはただの選対のミスだろ
お前マジで当時の状況も知らなすぎ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 04:14:16 ID:F8o6eUZjr.net
ああ別にだから立憲が人気あるというわけじゃないよ
希望に反安倍無党派の需要がなかったんだよ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a205-f/qG):2019/12/02(月) 04:14:31 ID:dZPd6trZ0.net
高橋は駄目で三橋あたりは許されるのか

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 04:14:48 ID:PKtWQ3ny0.net
>>978
それはれいわ新選組も普通に言ってる。
それと、山本太郎はMMTの話を演説で持ち出さない。

なお、MMTは財源としての税の役割を否定するけど、
景気調整手段としての税の役割は認めている。

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-RAtN):2019/12/02(月) 04:15:31 ID:fjNI9Ep/r.net
小林よしのりの件も、玉木チャンネルも批判されまくったし

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-RAtN):2019/12/02(月) 04:16:42 ID:fjNI9Ep/r.net
山本尊師だけは守れ的な動きはさすがにキモすぎ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 04:17:46.78 ID:e+UKW7J+0.net
つうか立憲支持層も普通に選挙区は希望に入れてるからな
これは議員のほとんどが旧民進だからだが

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 04:18:14.90 ID:F8o6eUZjr.net
反安倍じゃないなら自民党でいい
すごく簡単な話です

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 04:19:15.16 ID:UHdr+o5E0.net
>>878
山本太郎自身は中韓ヘイトなんてしてなくて
むしろ徴用工問題では韓国擁護してネトウヨに叩かれてるね
まああれは安倍に政治家利用されてるだけていう山本太郎が正論だけど

だから支持者がネトウヨて無理があるよ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 04:19:16.89 ID:0V92kJpSa.net
ふと思ったけどれいわは単独だと20億円必要ということで寄付を集めてるけど共闘できた場合は寄付金余るの?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 04:20:08.52 ID:e+UKW7J+0.net
そもそも共産に求心力なんぞないというのは
この前の大阪補選でわかりきってるところだが
結果的な裏切り者タルトコに大差だし

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c7-5DfO):2019/12/02(月) 04:21:16 ID:UHdr+o5E0.net
>>989
お前単なるアベシンだろ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e10-p77y):2019/12/02(月) 04:23:24 ID:e+UKW7J+0.net
民進の後継政党は国民民主だが
ほとんどの人間は立憲が後継政党だと思っている
民主党は幹部の顔と実力で売ってた党なんだわ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 36c5-Lchs):2019/12/02(月) 04:23:43 ID:fXq9XU/70.net
下駄の雪共産党に転身するか、それともこれまで通り横車押しの敗北主義者共産党を通すか
正直太郎ちゃんなんかよりもこっちの方が先行きに与える影響は大きいと思うね〜

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-DdFw):2019/12/02(月) 04:25:37 ID:BvkQnDaja.net
森友問題、公文書改ざんの首謀者は「オールド世代」の官僚だ
高橋洋一:嘉悦大学教授
https://diamond.jp/articles/-/164199

こんな安倍親衛隊に何聞くんだよw

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-YC6P):2019/12/02(月) 04:27:09 ID:PKtWQ3ny0.net
組織票特化の共産党と、新規開拓特化のれいわ新選組で
役割分担するんだろ。

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-DdFw):2019/12/02(月) 04:27:25 ID:BvkQnDaja.net
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
アベガー。統計問題は安倍退陣でも解決しない。ここ20年の問題だからアベガーにならないのに一部野党は・・。再発防止にもならん。
社会科学の有効数字は1桁で調査変更でコンマ以下がいくら変化したかはあまり意味なし。これがわからないのが一部野党とマスコミ。もちろん調査変更でなく不正はいかんよ
午前11:58 · 2019年2月20日·Twitter Web Client

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 36c5-Lchs):2019/12/02(月) 04:27:52 ID:fXq9XU/70.net
新規開拓ねえ…
甘い夢だな

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-Di91):2019/12/02(月) 04:28:26 ID:F8o6eUZjr.net
高橋洋一は嘘つき安倍のショッカー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200