2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ポケモン剣盾」←これ実際、面白いの?正直めっちゃやりたいんだが、switch持ってないから迷ってる。嫌儲民の意見を聞かせてくれ。 [676450713]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:54:14.91 ID:J1XAl/2S0●.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
実際、やったほうが良いのか?


https://realsound.jp/tech/2019/12/post-454359.html

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:56:39.93 ID:DK53s/hfM.net
主人公の着せ替えが楽しい
対戦はオマケ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:56:52.53 ID:qDZ75Esha.net
エミーっていう美少女キャラのためだけでも買う価値ある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:56:58.70 ID:/xMt9bIc0.net
スイッチ破壊ウイルス入り

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:57:14.94 ID:MKCwse9m0.net
>>4
それはサイトウ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:57:40.62 ID:1fucvPT50.net
羽生結弦ものめり込んでやってるらしい
買い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:57:55.98 ID:hqlSrEtr0.net
今時コマンドバトルだろ。
で、低レベルの状態でステータスの高い奴をひたすら選別する作業。
つつつつつまんねぇ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:58:16.97 ID:ZkbMtA93d.net
子供がやるもの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:58:30.76 ID:V0VsN2d50.net
その程度の事も自分で決められない奴は何をやっても文句しか言わないから何もするな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:58:33.99 ID:BzehB3RA0.net
甥っ子がポケモン好きだから共通の話題のためにやってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:59:05.17 ID:WPBHLw1xr.net
同人のための素材

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:59:08.47 ID:3ZpVxsY70.net
世界中で売れてる事実は認めざるを得ない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:59:17.14 ID:svBZJmpI0.net
中古で2DS買ってウルトラサンムーン買ったほうが満足度高いわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:59:19.36 ID:BmmzqGUm0.net
おじさんさ、今何歳だよ?
普通なら子供がいる年齢だよな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:59:36.25 ID:cZxh0yvq0.net
主人公を女の子にするとかわいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 15:59:38.43 ID:XW3LsTqV0.net
ポケモンゲットだぜ😆

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:00:03.14 ID:D3xKCdWZ0.net
簡単すぎてけんもじさんには楽しめないかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:00:04.96 ID:KPQJ8RlD0.net
嫌儲であれだけネガキャンスレ伸ばしてやったのにまだ買おうとするやついるとは驚きだわ
ステマ任豚共まだお仕置きが足らないみたいだなぁ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:00:15.07 ID:r4H+oVK00.net
オタクがマリィとキバナを性のおもちゃにしてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:00:58.07 ID:D+0GxV+10.net
ピカブイがマジで糞だったからやる気でないわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:01:36.89 ID:AU3rl3Pq0.net
早めに買わんと本体が中古ですら売り切れて買えなくなるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:01:44.18 ID:lbgQ0wB6M.net
剣盾がってわけじゃないけど動画見てても対戦の面白さがわからん
じゃんけんの読み合いの延長にしか見えないから
どこに技術要素が介在してるのか全然わからん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:01:50.14 ID:mQJWAWU40.net
正直新ポケモンのデザインは叩かれ過ぎだと思ってる
あんなもんだろ毎回

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:02:10.53 ID:Qsb4Nfv90.net
個人的にはシリーズの中で一番熱かったよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:02:11.59 ID:XW3LsTqV0.net
これも大概糞やぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:02:47.48 ID:h0KXWGjKa.net
しばらくポケモンやってなかった俺からすると全体的にぬるくなってるように感じた。
レベル上げも簡単だし、ポケモンも捕まえやすくなってるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:02:48.69 ID:DLbB7HVh0.net
やんなくていいぞ
ストーリーは歴代最低だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:02:56.55 ID:zEYS/b7O0.net
ユーチューブで実況いっぱい上がってんだから見ればいいじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:03:16.19 ID:sn1YeGvt0.net
おっさんはすぐ飽きてるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:03:33.16 ID:5wYxcu/s0.net
>>5
おっさんきしょい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:03:41.51 ID:XjdNcmn9d.net
>>27
もう一緒に冒険して慣れた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:03:50.84 ID:Lqrcrh9f0.net
対戦環境が糞
使えるポケモンが実質15匹くらいしかいない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:03:51.28 ID:/IkWn+Bt0.net
オラッ!催眠!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:04:13.98 ID:AVw1qQS8d.net
いまだにアプデされないゴミ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:04:28.14 ID:/xMt9bIc0.net
クソだからゲオに売ってくるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:04:31.43 ID:1TSqBF0Va.net
マジで最低作品かつ壊すから辞めとけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:04:34.84 ID:BHoPLyQl0.net
レンタルチームつって
自分でポケモン育てなくても他人のポケモン借りてネット対戦出来るぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:04:40.02 ID:Wjf817Mc0.net
リストラ以外は普通に楽しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:04:42.55 ID:MRmeeYwI0.net
通信とか2019年にもなって好きな相手も選べずチャットすらできない上4桁のパスワードというめっちゃ知らん人と被る仕様
ストーリーも歴代最悪のスッカスカ
そもそもめっちゃエラーするし最悪Switch壊されるし剣盾なんてクソゲー絶対買わない方がいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:04:44.73 ID:xYqgWPl60.net
>>32
ガイジムーブに耐えられないんだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:05:20.21 ID:mnQrcRcE0.net
>>3
男だぞ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:05:35.59 ID:BzehB3RA0.net
厳選不要の対戦ルールも追加してほしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:05:36.09 ID:aHBSU98c0.net
Switchのポケモンじゃ2番目ぐらいに面白い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:05:40.01 ID:BLoKAGTjd.net
通信周りの出来が凄すぎる、よく2019年にこんなもの出せたよ今まで何してたのってレベル

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:05:50.75 ID:/mXdjGWiM.net
>>24
あれと比べるって頭大丈夫か?
システムが違いすぎるぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:06:19.33 ID:jc5+dSWK0.net
結構おもしろかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:06:39.81 ID:hfiCi7Tgd.net
Q.「ポケモン剣盾って面白い?」
A.「女の子がかわいい」 ←🤔?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:06:44.99 ID:bLERa88Dd.net
いつもどおりジムバッチとって
チャンピオンロード制覇して終わりやろ?
あとは不毛な対人

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:06:46.43 ID:mnQrcRcE0.net
外見ジジイとかのキャラ作れるようにしてほしいわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:06:56.31 ID:1TSqBF0Va.net
ピカブイの方がまだゲームなだけマシ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:07:28.08 ID:Lw9yfzAI0.net
微妙 第1世代で充分

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:07:53.07 ID:VU8RFGv7M.net
博多弁キャラのエロ画像キボンヌ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:08:43.32 ID:mnQrcRcE0.net
歴代自転車もらったら飽きちゃう俺が続けてるくらいの難易度

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:08:49.65 ID:DLbB7HVh0.net
>>52
今作チャンピオンロードも四天王もいないから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:09:05.44 ID:9qIXmdRe0.net
ストーリーだけやるならいいと思う
終盤のストーリー意味不明だけどジムリーダー戦とキャラ魅力はある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:09:18.71 ID:yyW1vqkvM.net
>>48
交換周りやレイドの出来るとかほんと凄すぎて信じられないレベルだよな!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:09:37.59 ID:1dIWqiAZa.net
>>51
可愛いんだゾ😠

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:09:57.83 ID:wmxira140.net
コマンドrpgとかやらねーよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:10:00.69 ID:LJsrZkmm0.net
ファミコンでバンゲリングベイやってるようなゴミ共に最新鋭機器の意見を求めるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:10:03.75 ID:75O1CJR5M.net
>>3
詳しくお願いします

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:10:22.46 ID:V0VsN2d50.net
ポケモンごっこの一斉エロ画像化は笑う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:10:30.13 ID:vto7ZxoSa.net
本体代合わせて25000-30000出す価値ある?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:10:49.95 ID:MKCwse9m0.net
>>64
ユウマリ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:10:53.22 ID:CQ8gD2tG0.net
オンライン対戦やらないと楽しさが半減なんだけど
その準備がかなり大変だから正直おすすめしない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:11:03.86 ID:XjdNcmn9d.net
>>46
他人が作ったレンタルチームで対戦できるよ
ゲーム内でもバトルタワーに居るオッサンが貸し出してる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:11:13.82 ID:DLbB7HVh0.net
>>66
ないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:11:17.57 ID:dhAHW+VuM.net
>>27
まあデザインは毎回叩かれてるからな
新作出るたびにデジモンデジモンって罵倒聞いてる気がするわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:11:26.34 ID:ZEUyRO/YM.net
わいわいの動画が面白い
クソゲーを面白く見せる才能あるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:11:37.62 ID:ICSr46dO0.net
ライバロリの対戦動画とかみてれば?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:11:42.86 ID:U4zRpgqr0.net
買ってないけどガチで面白い
令和の覇権

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:12:15.14 ID:19QENvO6a.net
スカスカストーリーでライバルが彼氏ヅラしてストーカーしてくるし、クリア後はレア度1%のレイドを延々時渡りしてひたすら回す
必死に厳選してランクマッチ潜っても待っているのはミミカスドラパのゴースト環境

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:12:22.18 ID:mnQrcRcE0.net
女主人公は可愛いな
男は微妙

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:12:38.57 ID:GaPGC74a0.net
ハゲヒロインが人気というハゲに優しいゲーム

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:13:12.34 ID:iPSyBYcZ0.net
ムゲンダイナありきな上にマッチング糞なのはイラッとする
特定のポケモンしか使われないってのは今作に限った話ではないけど
ただムゲンダイナ使わないと募集蹴られるってのが割とあってクソ
でも大画面で可愛いポケモン見られるからそれだけでも価値はあった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:13:21.18 ID:XjdNcmn9d.net
ケンモジサンならシラクサのポケモン実況配信の方があってると思う
親父がネトウヨになってしまったとか言っててウケる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:13:32.73 ID:SJn8j/Ol0.net
クソゲーだし買うか迷ってるやつが買うもんじゃないぞ
俺は過去作で鍛えられてきてるから楽しめてるけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:13:36.03 ID:IfWclxcb0.net
割と面白いよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:14:19.87 ID:PtXD9pC10.net
対戦やらないからストーリーの短さがネック

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:14:47.70 ID:4Oi/3ECB0.net
>>1
いい年して「ポケモンやりたいけど面白いの?」って聞くことの恥ずかしさにいい加減気づけよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:15:12.46 ID:Qrw6zcS60.net
それなりに楽しめたけど
人に勧めるかって言ったら絶対勧めない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:15:12.73 ID:R1nvmepZd.net
正直つまらん

過去作に思い入れがないなら止めとけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:15:30.93 ID:V0VsN2d50.net
>>79
まず実況配信というのが無理だわ
別に配信者の声が聴きたい訳でもないし操作にイラつく事もあるし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:15:43.15 ID:TBDY0ixsr.net
ずっと6v厳選するゲームでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:16:43.65 ID:M7pc5oEx0.net
駄作だわ
古参の対戦マニアには受けるだろうが
これで新規寄せとか絶対無理だろ
ポケモンってもっとストーリーが土台にあって
対戦はあくまで最後の楽しみだろ
対戦が主体になってていかにもeスポーツを意識しましたって作り
これならダイパとかの方がまだマシだわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:16:48.43 ID:XjdNcmn9d.net
>>78
効率厨がそういうことしてたのはごく初期だけじゃないか?
今はどんなポケモンでもNPCよりマシだからレイドに入ってきてくれるだけでありがてえって環境だと思う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:16:57.32 ID:+V+E/qBB0.net
ワンパチ好き

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:17:03.66 ID:n2dKmdbn0.net
発売と同時にワイワイやらないと
面白さが減るだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:17:25.12 ID:99c5ZmZw0.net
>>1
お前アホか
嫌儲なんてゲハのPS派が流れ込んできた集まりなんだからまともな意見なんて聞けんぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:17:35.70 ID:ZnlKg6Rg0.net
GBA以来とかそういうレベルならポケモンもここまで来たのかって錯覚に陥れるんじゃね
DS,3DSの作品で遊んでたら未だにこんなことやってる所か劣化してる事に愕然とする

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:17:53.03 ID:NZY/tYm20.net
楽しいぞ
合間にまったりプレイして最近ストーリー終わらせて、ひたすらつかまえまくってるのにあと173種類集めないと図鑑埋まらないことに白目剥いてるけど、やりこみ要素多くて楽しいぞ!

女の子やポケモンとふれあえるの楽しいし、かわいい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:18:05.92 ID:CQ8gD2tG0.net
ゲーフリがムカつくからオニゴーリでキッズをハメ殺しして泣かしてやろうと思ったけど
オンライン有料だしそこまでやる価値はないな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:18:10.27 ID:ondwDNcs0.net
6Vメタモン!マリィちゃん可愛い!ポケモンと遊べるモード(?)でこの子がこんなことしてた!変なカレー作った!
ってゲーム

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:18:17.68 ID:k8TmUsdv0.net
エミュだと動作がbadになってるじゃん
greatになったら呼んでくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:19:04.93 ID:V0VsN2d50.net
>>88
初代が割と交換・対戦推しだったけどCM的に

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:19:16.37 ID:M7pc5oEx0.net
クリア後の準伝説とかも無いし
収集家としても物足りないだろうねこれは
あくまで対戦ありきのeスポーツに成り下がった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:19:16.44 ID:iPSyBYcZ0.net
>>89
昨日やってたらこれだったんよ
5回参加して3回弾かれた
そんなにブイズ嫌いか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:19:20.87 ID:yoJB+4Yod.net
そいつらってポケモン潰せたら統一ハードの野望が一歩近付くと思ってんのかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:19:29.49 ID:XjdNcmn9d.net
>>86
今は単にゲームプレイしてるだけの動画はNintendo様のゲーム動画アップロードのガイドラインから外れるんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:20:47.63 ID:Uo1Jm41u0.net
主人公着せ替えたりどっかのコミュニティやユーチューバーの交換会に参加して楽しむゲーム
ガチろうとするとレイドはストレスフルだし対戦バランスも良いとは言えない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:21:04.19 ID:ZnlKg6Rg0.net
>>89
っていうか効率厨はダイマックス砲のクソムービー嫌がってウオノラゴンでエラがみしてそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 16:21:27.99 ID:OkEXBQ0y0.net
和ゲーのコマンド戦闘なんてキッズじゃないとやるの無理だろ

総レス数 453
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★