2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 評論家、マンガに激怒 「主人公を逮捕・破滅させろ。漫画でも悪は悪として描かねばならない。それが嫌なら中止せよ」 [541495517]

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 21:50:35.57 ID:sn0Er4we0.net
現状の技術レベルでは実現不可能なのでちょっとした妥協を受け入れざるを得ないことに於いて
その状態が実現した後はその状態で延々と留まり続けようとするってのは
今度は自分達のその悪性を自己批判しなければならないことになる
それに、規制は抵抗しなければ延々と強まり続けるものという認識すらも醸成されているし
(今現在の文明のレベルでは実現不可能なので)不自由にならなければならない事物を
今後はどうなるのかを詳らかにせずに主張しても説得することは不可能だと思っている
もし永世悪人を作り出そうとしたいだけなら
いつかの未来では今度は逆に自分達が人類にとって乗り越えるべき対象と目されることになる

総レス数 841
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★