2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の人ってネットや携帯電話がないのによく遠方に外出できてたな 山道で車が故障したりしたらもう終わりやん [389124812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:22:47.82 ID:/qxd8uTN0●.net ?PLT(22274)
http://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
気合入れすぎ!昔の海外旅行 てるみくらぶの53年前、自由化第一弾

破産手続きに入ったことで注目されている格安旅行会社「てるみくらぶ」。
53年前の1964年4月1日、海外渡航が自由化されました。

当時の写真を見ると空港に掲げられた横断幕に「おばあちゃんいってらっしゃい」の文字が! ネットで予約する格安旅行などは考えられなかった時代の「気合の入った」海外旅行を振り返ります。

https://withnews.jp/article/f0170401001qq000000000000000W06d10101qq000014954A

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:23:13.97 ID:0uNTOuID0.net
糸電話

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:24:09.16 ID:9Qs8BCjPp.net
こういうスレ定期的に立つよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:32:15.56 ID:J64G58hr0.net
大人になる前からネットが当たり前のZ世代だからそれ以前の人たちがどう生活していたのか想像がつかない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:43:06.46 ID:wKUA57sea.net
>>4
学校から帰宅したら友達の家いってスーファミするだけの繰り返しの日々よ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:58:54.83 ID:EkrK83Xo0.net
遠出するとき地図さえあればどこへでも行ったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:06:18.39 ID:wKUA57sea.net
今の子供って迷子になってもスマホで地図見て何とかなるんかな
携帯すらない時に夕方に知らない道で迷子になったときの絶望感はやばかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:55:48.14 ID:j2wfIHks0.net
遭難したら狼煙を上げるんだぞ

9 :ナ& :2019/12/03(火) 17:56:32.45 ID:prwRZJrka.net
あえていつもと違う道を行くと気が付かなかった発見をした時の嬉しさ

とかスマホを多用してたらないからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:58:59.03 ID:Rbyja4dI0.net
昔の人って車もないのによく何百キロも歩く気になったな
駕籠者なんて死ぬだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:52:05.31 ID:Q/NIM5Om0.net
未来から見たら今の社会ですら「○○になったら終わりじゃん」なんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:52:23.93 ID:jLl+jl7J0.net
時刻表と地図読めんと大変だったで
車もマニュアル車だったりするとね

ガイドブックあったけど
方向音痴だと店や交番で聞きまくるしかなかった

今はgpsとネットあるから問題ないが
オートマ含めて俺の中では三種の神器だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:54:31.68 ID:jLl+jl7J0.net
方向音痴が旅行する時はツアーくらいしかなかった 車でドライブなんて
拷問だった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:54:50.79 ID:iMoCCWAkd.net
未来人「車を自分で運転するの!?」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:57:17.14 ID:nnXmZG3H0.net
これいつも考えてるわw
山奥でイキナリ車故障したら終わりやんw
山行くときは万一に備えて折り畳み自転車でも積んでいくべきかな?w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 19:08:11.18 ID:bR0Ofhu2a.net
昔は人沢山いたからね
薄情でなにも言わない話さない障がい者はいなかったから

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★