2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前回の衆院選比例代表の結果 希望+立憲=2100万票 自民=1900万票 ちょっとまって、これものすごい可能性を感じないか? [376356433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 00:20:03.49 ID:SL9FAhmL0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
https://i.imgur.com/OMSLXPu.jpg

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e5-omze):2019/12/05(Thu) 02:02:35 ID:WVEqrFuc0.net
>>413
存在しないはさすがに言いすぎでしょ
選挙に来なくなった10〜20%の人間は間違いなくアレルギーになっていると思う
政治そのものに嫌気が差したから
別勢力が新党を率いようが動かないってことだろうか

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd70-V35x):2019/12/05(Thu) 02:02:35 ID:LmjMWEAu0.net
しかし田村智子議員は熱いな 次選挙の時は共産トップに置いて戦え

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:02:54 ID:Tet/rEjC0.net
>>424
実際放射能で滅ぶだろ
ダダ漏れスルーですぞ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:03:28 ID:RwhTgswh0.net
つーかケンモメンは選挙協力で自民は比例は公明って戦法なの知らんのか?
得票率みたいなら小選挙区でみろよ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-xQai):2019/12/05(Thu) 02:03:32 ID:ED+S5Dfmr.net
政治なんか監視してなかった俺はミンス政権なんて安倍福田麻生と比べて特に大差なかったけどな
悪夢のようなミンス政権ガーなんてはあ?って感じ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d5e2-vzX+):2019/12/05(Thu) 02:04:11 ID:CDJXIM580.net
>>421
こういう謎理論振りかざすのは何故なのか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45ed-bJUm):2019/12/05(Thu) 02:04:46 ID:OtMSHHPP0.net
>>7
一回民主党で固まって政権とったら内ゲバ初めたし、あいつら基本的に仲悪いからな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:04:57 ID:RwhTgswh0.net
>>422
得票率だと45パーくらいだから正しい

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b10-ihDG):2019/12/05(Thu) 02:05:20 ID:W6oufY+x0.net
>>427
民主アンチなら他の党が伸びるはずではないか
ただの学習性無気力かつ思考停止だぞ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:05:30 ID:Tet/rEjC0.net
>>431
いや自民と官僚が癒着してる
メディアを味方に付けないと仮にれいわが政権獲っても一瞬で潰されるだろう

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5ae-V35x):2019/12/05(Thu) 02:06:38 ID:+MtseoIE0.net
>>417
あれは「政治活動」、「事前運動」じゃない
どう見ても最終的な目標は次の選挙に勝つための運動だけど
「事前運動」とみなされないように特定の行動やフレーズを避けている

山本太郎ほど派手じゃないけど
都市部の大抵の議員は毎朝通勤のサラリーマンに「挨拶」していたりするでしょ?

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45ed-bJUm):2019/12/05(Thu) 02:07:18 ID:OtMSHHPP0.net
まあ自民党と違って野党は思想も政策もバラバラだから、政権とったら内ゲバする宿命ではある、、

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM41-2cyT):2019/12/05(Thu) 02:07:20 ID:2d9WkiFdM.net
>>434
はあ?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:07:41 ID:RwhTgswh0.net
>>437
朝立ちは頑張る議員は強いからな
与野党問わずやる奴は多い

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:07:59 ID:RwhTgswh0.net
>>439
得票率知らんのか?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-7J7f):2019/12/05(Thu) 02:08:10 ID:RzN0svT2d.net
>>436
れいわは最も問題の財務官僚無しでも
やれるように
今ブレーンを抱え始めてるから

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe5-V35x):2019/12/05(Thu) 02:08:15 ID:/tbSANjX0.net
サヨクボロ負けで草

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b10-ihDG):2019/12/05(Thu) 02:11:38 ID:W6oufY+x0.net
共産嫌いはいる
共闘自体はきにしないけど共産系候補は入れる気がしないって層な
これはバカにならん数
なので一本化も民主系か無所属ではなくてはいけない
あと共産候補にいれる人間は別に共産の支持者ではなくて
八割がたは単なる迷い票で
こいつらは一本化すれば普通に共闘候補にいれる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad87-5GJg):2019/12/05(Thu) 02:12:20 ID:SL9FAhmL0.net
>>430
野党一本化も同じことやってるやん
共産党員は小選挙区は立憲入れたってくれって

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f5f1-ymI8):2019/12/05(Thu) 02:12:38 ID:U9pMkb9H0.net
>>431
円高放置→外国企業が日本産製品や部品買わなくなる→市場失う→経済悪化

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:13:16 ID:RwhTgswh0.net
令和も衆院はきつい 選挙区では太郎以外ほぼ勝てないだろうし
比例だって衆院はブロックごとだからあまりとれん
選挙区3比例5とかと予想

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-zLg3):2019/12/05(Thu) 02:13:46 ID:xCGig68MM.net
政権取ったら安倍の不正全て明るみに出すと宣言しろ
そしたら勝てる

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e5-omze):2019/12/05(Thu) 02:14:01 ID:WVEqrFuc0.net
>>442
民主党だって下野したあとに大学教授をやっているような
ブレーンみたいな人らが議員になっていたけどうまく行かなかったんだよ
官僚の強さを甘く見てはいけない

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad87-5GJg):2019/12/05(Thu) 02:14:11 ID:SL9FAhmL0.net
>>447
正論だけど悲しくなるからやめて

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-Rz1L):2019/12/05(Thu) 02:14:16 ID:8kcIgxAqd.net
れいわ一択だわ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:14:46 ID:RwhTgswh0.net
>>445
うん だから自民の比例だけで見るのはおかしい
比例みるなら自公でみないと
自公>立憲民民その他だ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad87-5GJg):2019/12/05(Thu) 02:15:31 ID:SL9FAhmL0.net
>>448
民主党は官房機密費の使い道教えてくれなかったからなあ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:16:05 ID:Tet/rEjC0.net
>>442
あらゆる最悪な状況は考えてるだろうな
歴史から学ばない民族なのは重々承知でその上も考えてるだろう
唐突な自分語りだが俺が人たらしサイコパスだから凄いわかる
曰本大好きなんだろうなこの人

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:16:12 ID:RwhTgswh0.net
>>450
だから勝つなら立憲と組まないとダメってことやね
単独で躍進できるほどあまくない

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b01-nvH1):2019/12/05(Thu) 02:17:45 ID:nRTQB5UO0.net
>>447
ブロック毎だから取りやすいんだよなあ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:18:35 ID:Tet/rEjC0.net
不器用故に素直
それでいてしっかり計算して隙がない
バランス良いわ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM41-2cyT):2019/12/05(Thu) 02:19:37 ID:2d9WkiFdM.net
>>441
5割りにも満たない選挙行ってるやつのうちの半分が票入れてるだけなのに国民の半分が支持してるってことになるの?
投票行かない=自民に利するってだけで自民支持にはならないんだけど

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:19:38 ID:Tet/rEjC0.net
>>456
懸念はれいわの人材が太郎ちゃん以外ほぼ支持されていない事

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 450c-6Y0d):2019/12/05(Thu) 02:20:00 ID:IUgxy6Mv0.net
>>425
枝野の割らなかったら改憲まで行っただろうな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad87-5GJg):2019/12/05(Thu) 02:20:12 ID:SL9FAhmL0.net
北朝鮮のミサイルで日本海側の人が1000万人くらい死んだら黄金の夜明けみたいな極右政党が大躍進する

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-iF/K):2019/12/05(Thu) 02:20:29 ID:RbWgzNI2d.net
>>7
民主党を割って日本未来の党作って刺客出しまくったゴミクズが言えた話ではないから

小沢と前原はもう口出しすることは許されんだろ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-BL7W):2019/12/05(Thu) 02:21:10 ID:aE7yi2Q6r.net
>>3
不正選挙の証拠でてたぞ

東京全区で何度も数字が出るってありえんわ

https://m.facebook.com/268759603556377/videos/724699577954704/

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-zAlO):2019/12/05(Thu) 02:21:14 ID:tdADOhzT0.net
>>458
投票行かない=どんな結果になっても構わない

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-4z0L):2019/12/05(Thu) 02:22:13 ID:vzTjxlTgd.net
>>17
れいわとかwwwwwww
とっとと半島に帰れよゴキブリw

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:22:19 ID:Tet/rEjC0.net
>>460
いやあの時の枝野は良くやったよ
端折ったら全員アベトモでカルト認定される
キボンヌは無いわ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e5-omze):2019/12/05(Thu) 02:22:25 ID:WVEqrFuc0.net
>>456
いやブロック制は共産や維新みたいな規模の政党が、各ブロックで1議席を取れるかどうかで苦しんでいる制度
参院選で共産の半分の得票であり現状の支持率もそれくらいのれいわにはハードルが高いんだわ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b10-ihDG):2019/12/05(Thu) 02:22:25 ID:W6oufY+x0.net
>>462
おっしゃるとおりで

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f5f1-ymI8):2019/12/05(Thu) 02:22:38 ID:U9pMkb9H0.net
消費税無くしたからってそんなに生活楽になるか?
消費税が重く感じるのは大きな買い物した時くらいじゃん
貧乏人はそもそも大きな買い物出来無いだろ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:23:05 ID:RwhTgswh0.net
>>458
投票率が低いのは事実だが
絶対投票率で見ても自公の得票率は二割ちょいある
これはアメリカのトランプやらイギリスやら韓国のムンちゃんと比べてもほぼ変わらん トランプより多いくらい

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:23:30.34 ID:RwhTgswh0.net
>>456
それはない

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:23:45.21 ID:2d9WkiFdM.net
>>464
違うなあ行かないことがどう言うことかわかってないなんだよなあ
この違いわかる??

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:23:48.37 ID:Tet/rEjC0.net
>>465
とか言いながら在日統一教会とズブズブの自民を支持しているんですねわかります

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:24:09.96 ID:SL9FAhmL0.net
このスレを読むと俺の持論「維新しかない」が正しいと判明してしまった
皆自ずと気づいてる
あとは投票するだけ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:24:55.15 ID:2d9WkiFdM.net
>>470
いやだからそれで何で国民の半分が『支持してる』ってことになるの?
なんかお互い向いてる方向ずれてない?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:24:59.78 ID:klZcIDGPd.net
>>32
れいわが野党第一党wwwwwww
洗脳太郎ちゃんが生きてるうちは無理だなwwwwwww

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:24:59.77 ID:RwhTgswh0.net
>>463
選挙って各党も立会人出してるんだよ
そして異議を唱えてない 無論令和も
太郎も不正に加担してるの?

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:25:02.57 ID:a6oIBC+Q0.net
山本太郎の演説見てるとれいわは20議席が目標で10議席は取ると予想してるっぽいな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:25:17.77 ID:Tet/rEjC0.net
>>474
まあ押し付ける気は無いから好きにしろ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:25:28.52 ID:U9pMkb9H0.net
>>473
これほんと問題だと思うわ
半島系とズブズブの奴ら追い出して欲しい
意地でも出ていかないんだろうけど

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:25:50.55 ID:nRTQB5UO0.net
>>467
> いやブロック制は共産や維新みたいな規模の政党が、各ブロックで1議席を取れるかどうかで苦しんでいる制度
1取れれば御の字の今のれいわにはありがたい制度
全国比例で11取るのは無理だしな

今の所、東京南関東で各2
北関東北東海近畿九州で各1はまず取れる
この9からいくつ上乗せ出来るかがカギ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:26:31.01 ID:SL9FAhmL0.net
>>478
細川内閣ルート狙ってんのかな
とにかく「一刻も早く消費税をなくしたいから長期的な考えはない」って言ってたぞ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:26:44.41 ID:U9pMkb9H0.net
>>474
まともな野党は維新しかない

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:26:57.83 ID:RwhTgswh0.net
>>475
全国民の半数から得票されてる与党なんてない
支持されてるかどうかは世論調査とかになるね
そうなると大体5割前後の支持は集めてる
まあ今は5割切るだろうが

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:27:09.73 ID:7fNQGYTy0.net
>>480
いやだって統一協会の教義において日本はサタンの国で滅ぼすべき対象なんだから今出てく理由がないよ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:27:19.11 ID:Bi/UipH+d.net
>>473
分かったから南でも北でもゴキブリ半島に帰れよw
負け犬チョンパヨクがwwwwwww

何がれいわだよwwwwwww

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:28:08.48 ID:RwhTgswh0.net
>>478
それは現実的よな タマがいい候補集められるかだろ
ケンモメン絶賛した野原なんか論外だったが

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:28:18.51 ID:nRTQB5UO0.net
>>476
共闘が正式に御破算になれば
今は禁じてる太郎から仕掛ける工作が炸裂するやろなあ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:28:22.39 ID:7fNQGYTy0.net
>>484
じゃあなんで得票率を元に反論してきたんだよw
お前さ、中立の振りした糞サポだよね?

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:28:29.98 ID:Tet/rEjC0.net
>>480
言うて在日も日本に住んでる国民だからな
難しいとこだわ
頭ごなしに追い出せばいいって問題ではない
追い出すのは不可能に近い極論でしかないんだよ
こいつら(統一教会信者は除く)と如何に上手くやるかだ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:28:41.71 ID:ED+S5Dfmr.net
>>478
安倍別働隊だろそれ
なんだかなあ
小沢も製造者責任とれよ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-4z0L):2019/12/05(Thu) 02:29:27 ID:bvqb1mKkd.net
太郎ちゃんwwwwwww
https://i.imgur.com/L1ytije.jpg
https://i.imgur.com/d4AG3EH.jpg
https://i.imgur.com/i0peFp9.jpg

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b01-nvH1):2019/12/05(Thu) 02:29:37 ID:nRTQB5UO0.net
>>476
あ、それに立憲は次の衆院選で30議席まで減るから
そこまで無茶苦茶に高いハードルでは無い

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 456a-ATgE):2019/12/05(Thu) 02:30:35 ID:rQbO0Rp20.net
>>469
え?

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:31:20 ID:RwhTgswh0.net
>>489
選挙の得票率みたら五割近いだろ
これは事実
そもそも>>1は前回選挙の結果を元に立てたスレ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad87-5GJg):2019/12/05(Thu) 02:31:40 ID:SL9FAhmL0.net
でも太郎の演説の凄いところは情緒に訴えるだけじゃなくて8000枚のグラフや文章のスライドを瞬時にモニターに出して「法人税の推移がこれですよ!」「GDPはこうすると良くなる!」みたいにちゃんと論理がわかりやすいんだよな
あんなのできる政治家他に居ない

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e5-omze):2019/12/05(Thu) 02:31:48 ID:WVEqrFuc0.net
>>488
山本太郎によって正式に破綻したら逆パターンもあるでしょ
共産党がいつまでも味方であるとは限らない

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1505-Mb3h):2019/12/05(Thu) 02:32:21 ID:QwC7Tz2G0.net
カルト学会がいないとたった3割ちょいなんだよな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 456a-ATgE):2019/12/05(Thu) 02:32:21 ID:rQbO0Rp20.net
>>492
まともな野党共産党しかないじゃん

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-4z0L):2019/12/05(Thu) 02:32:23 ID:4+5wffu4d.net
>1-1000
負け犬チョンパヨク涙目wwwwwww

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-0KSf):2019/12/05(Thu) 02:33:32 ID:iaweeNu9a.net
>>12
まーたりっけんカルトさんですか

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:33:47 ID:Tet/rEjC0.net
>>496
反論したきゃデータ出せってなるのもよいよね
増税容認した本来は頭の良い枝野ですらアホみたいな反論しか出来なかった

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b01-nvH1):2019/12/05(Thu) 02:34:21 ID:nRTQB5UO0.net
>>497
太郎によって破談と言うことは起こり得ない
破談かどうかを決めるのは立憲だから

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6d1e-2cyT):2019/12/05(Thu) 02:34:35 ID:7fNQGYTy0.net
>>495
だからどっちを元に5割が支持してるって言い出したんだよお前は
スダレハゲみたいなレスしてんじゃねえよ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f5f1-ymI8):2019/12/05(Thu) 02:34:40 ID:U9pMkb9H0.net
>>494
れいわ支持者なんて貧乏人ばっかだろ
太郎の話に耳を傾ける奴なんて社会に不満を持った貧乏人

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:36:20 ID:RwhTgswh0.net
>>504
スレタイは選挙結果を元にしてる
そして五割近い得票率を出してる
だから与党だし五割の支持を集めてると言える

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f5f1-ymI8):2019/12/05(Thu) 02:36:24 ID:U9pMkb9H0.net
>>496
日本の法人税は世界に比べて高いから

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b01-nvH1):2019/12/05(Thu) 02:36:27 ID:nRTQB5UO0.net
>>505
消費税に苦しむのは中小零細企業や個人事業主だろw

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad87-5GJg):2019/12/05(Thu) 02:36:29 ID:SL9FAhmL0.net
いまだに小沢待望論のやつってなんなの

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6d1e-2cyT):2019/12/05(Thu) 02:37:01 ID:7fNQGYTy0.net
まあここまでのレス見てりゃ糞サポまみれなのは馬鹿でもわかるわな
維新がどうたら言ってんのもほんと笑える
これで工作してる気になってんだろ?知的障がい者だろ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6d1e-2cyT):2019/12/05(Thu) 02:38:02 ID:7fNQGYTy0.net
>>506
あーもういいよわかったから続きのレスしてなよ
お仲間も数人集まってるみたいだしスレ終わるまで50円稼いでろw

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:38:40 ID:Tet/rEjC0.net
>>505
一理あるが貧乏人を量産してるのが自公
時代には合ってる
茹でガエル戦略で中流を貧乏人にランクダウンさせるのが自公
気付いてからでは遅い

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad87-5GJg):2019/12/05(Thu) 02:38:46 ID:SL9FAhmL0.net
>>510
支持政党は?

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e5-omze):2019/12/05(Thu) 02:39:11 ID:WVEqrFuc0.net
>>503
そもそも市民連合の綱領に消費税減税はないだろ
れいわが今の維新のように独自の戦いという扱いになるだけでしょ
そのあとで山本太郎がなにか工作を仕掛けるという展開になるなら共闘への攻撃、破綻になる

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-WBaP):2019/12/05(Thu) 02:39:39 ID:+ZIuG7UH0.net
ケンモメンはそもそも投票に行かないからな

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:40:31.17 ID:q6n7o3kH0.net
山本太郎信者「山本太郎はデータを元に客観的議論をする!こんな政治家他にいない!」
山本太郎信者「今はれいわの流れがきてる!次の選挙で政権とるぞ!……マスコミの政党別支持率?……うん…まあ……」

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:40:47.96 ID:RwhTgswh0.net
>>511
逆に支持されてないってデータ出せば?

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:41:46.21 ID:rQbO0Rp20.net
>>510
賢モメンっぽいし支持政党は共産党か

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:41:50.75 ID:Tet/rEjC0.net
>>516
人形遊びですら反論出来なくてワロタ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:42:16.60 ID:RzN0svT2d.net
>>514
普通に考えて
消費税減税させない市民連合って
そんなアホな団体ありえん

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:43:09.66 ID:IUgxy6Mv0.net
>>510
高橋洋一からすれば、立憲とれいわのどっちが潰れてもおいしいから煽る煽る
こういう人物を招き入れてしまった太郎が悪い

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 02:43:58.79 ID:1sHkqebm0.net
これから公明グチャグチャにすれば俺とお前が儲かる

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d8-MmXo):2019/12/05(Thu) 02:44:52 ID:RwhTgswh0.net
>>518
共産と立憲かなり票減らしそうだな

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b01-nvH1):2019/12/05(Thu) 02:47:34 ID:nRTQB5UO0.net
>>514
市民連合とかいう如何わしい団体などどうでも良い

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45ae-WBaP):2019/12/05(Thu) 02:48:49 ID:XQKcywGn0.net
ほんと最近山本信者は信者化しすぎだろ
そういうのがないのがうちらの良さとか言ってたくせに真逆になってんじゃねえか
勝つためには正義だけではいけないとか現政権と同じになってんぞ言ってる事が

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:49:21 ID:Tet/rEjC0.net
>>523
共産っていつも野党サポートして議席減らしてるよな
これも野党同士で票を削り合ってる証明なんだがめっちゃ不器用だと思う
本物の愛こそ伝わららない
共産サンキューな

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0dbd-aFVt):2019/12/05(Thu) 02:50:18 ID:Tet/rEjC0.net
>>525
やらかしたら叩くぞ
やらかさんから周りからはそう見えんだろうよ

総レス数 672
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200