2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に悩んでる奴、今すぐキリスト教に入れ。心が満たされるし、フィリピン人や韓国人の友達も増えるぞ [143581911]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 22:42:22.01 ID:RmwSzx4i0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ローマ教皇38年ぶり訪日の「3つの意義」とは

核兵器・環境・労働にこめられたメッセージ
https://toyokeizai.net/articles/-/317511
東洋経済オンラインより

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 22:43:47.72 ID:Q6Yk2nTU0.net
アホか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 22:48:32.99 ID:Ada18aV70.net
死後裁きにあう IHS

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 22:48:46.89 ID:SIFwPRBg0.net
支配者層が支配し続けるためのシステム

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 22:51:00.59 ID:DjImvdHl0.net
またこのBB

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 22:53:29.68 ID:DjImvdHl0.net
まぁ迷ってる奴はさっさと日本の教会へでも行けばいい
完璧な宗教か否かすぐ分かるよ
働けって言われるからw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 22:59:17.95 ID:PhdIDSqOM.net
座禅しろ
そうすればどんな悩みも消える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:00:48.70 ID:iIFyYtE50.net
カトリックはコスパ良さそうだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:00:54.06 ID:maskTPld0.net
とりあえず十字切ってみた
おやすみ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:01:57.01 ID:hPKmvOWcp.net
日本で神父や牧師してる人間の話は日本で坊主してる奴より聴く価値はあると思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:02:00.70 ID:zAXGhoNN0.net
韓国人ってキリスト教なの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:06:10.97 ID:ooxUkqEu0.net
LGBTを迫害するような宗教なんて認められない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:19:06.75 ID:57Eo3ycOa.net
宗教やるならちゃんと大学でて自立して自分の知能を社会的に証明した上で
禅宗、法華、浄土教、密教、神道、道教、キリスト教、イスラームその他諸々
ぜんぶ並行して学ばないとだめ
その上で選択する
でないとアル中が酒飲むのとかわらん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:26:58.11 ID:DAVyOZsEa.net
隣人愛せない国がナニほざいてんの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:27:02.85 ID:Rm95JKB6x.net
コスパ最強は禅

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:31:04.41 ID:ztiBgCmA0.net
神道の日曜教会ポジションって
右翼の集会だとしたらなんとも惨めな話だよなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:32:13.80 ID:EDIwiWIy0.net
キリスト教でも結局カトリックとプロテスタント、
場合によっては正教会とで悩むことになる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:33:06.29 ID:8ssagzcP0.net
>>8
カトリックは収入の10%をお布施するんじゃないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:36:36.35 ID:ShQjUgz90.net
>>18
ミサ中に賽銭カゴ廻って来る時
十円か百円入れりゃそれでオッケーよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:51:19.07 ID:ShQjUgz90.net
カトリックにしとけよと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:52:11.44 ID:MXNaXTyN0.net
プロテスタントはやべーのがいるから怖い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:55:30.56 ID:Fef4jQL80.net
カトリックって最初良さそうと思ったんだけど、貞操観念がすごくて
子作り以外のセックスは認めないと知ってプロテスタントの方がいいかなと思い直した。
ま、別にキリスト教徒じゃないんだけどねw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:56:14.38 ID:d/d7Z/8Ed.net
俺幼年期にエホバやってたから
エホバ以外のキリスト教は眉唾だとマジで思ってる
頭の片隅にエホバいるしな
ほんと洗脳は怖いよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 23:59:26.87 ID:1Rzs2KQYa.net
神様なんかいねーっつーの。
自我もないメンタル弱い連中が集まって存在すらしない存在にしがみつく事でなんとか生きてるってのがホントウケるw

人間っつーのはトコトン不憫な生き物だよな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 01:20:44.64 ID:EopINb7Rd.net
>>24
それ言ったら「貨幣の価値」とかも非実在じゃね

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★