2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本社会で孤立しギャング化する移民二世たち [857186437]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/08(日) 22:43:13.36 ID:z3hKaSm70.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
壮絶…日本で外国人の子供が「ギャング化」その厳しすぎる現実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68984

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 16:50:42.91 ID:XTFJm3Zi0.net
>>24
80年代にブラジルが独裁政権の失敗で経済崩壊して出稼ぎが国策になって、欧州系ブラジル人は祖国で普通に働けたが、日系は酷い人権問題になっていた
いろいろあって90年の改正入管法で日系に定住資格が認められたが、産業界が労働力として受け入れてきた状態を現状追認しただけで、国は社会に受け入れる施策をしなかった
で、リーマンショックであっさり解雇してブラジルに帰れと放り捨てた結果がこれよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 16:58:15.09 ID:XTFJm3Zi0.net
サウダーヂ(2011年)
ビジランテ(2017年)
どちらも崩壊する地方都市(甲府と深谷)と、移民二世たちを描いた映画
見えてる人にはずっと前から見えてた状況

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 17:05:41.24 ID:CTd2YjXoF.net
早く革命を起こせ。
日本は「頭の中にある政治思想」が異なる連中でそれぞれ
自分の服したいルールに服すようにしろ。

そうすれば恐怖のヘイト村、クソウヨ共同体をどっかにこしらえていい。
そこでは人種差別OK、性差別OK、封建的服従や家父長的強制OK、
体罰OK、死刑や拷問刑OK、右翼権力者を批判すれば投獄OK
という世の保守派のパラダイスみたいなのをどっかに作っていい。
自分は絶対そこに住まないが、何が楽しいのかそういうのを
望んでやまない連中に「お前みたいなのはそこに行け」と
言える場所ができるのはいいことだ。

一方の左巻きの村もどっかに作れ
そこでは人種を理由として公共サービスや公民的権利のアクセス差がつくのは許されない、ジェンダーは各人好きにすればいい、
家父長はもう死んだ、体罰あるいは「ぶん殴ってでも今やってる
ことを制止する」というのは緊急避難以外には使用しない。
死刑や拷問は国家は少なくとも個人に課さない(ただし、これは
「国家」はお前を拷問したりしないというだけで、あまりの所業を
行えば当然、私人として誰かがお前を「俺は自分が何十年か
刑務所に入ってでもお前みたいなダニこれ以上、生きている
ことは我慢ならない」と報復にくる可能性はある。
怒れる私人が自分の投獄の危険を承認してまで復習鬼になり、
自分に復讐しに来る、というそんなことまでは政府は責任を
持たない。そこまで恨みを買うようなことはするな、で終わりだ)
愛知トリエンナーレ、慰安婦像も天皇の顔にラクガキも
好きにせよ
こういう場所だ。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 17:49:36.56 ID:5svTx3Xp0.net
>>385
革命が起こった後に真っ先に殺されるのお前やんか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 17:55:18.34 ID:D85PNtufF.net
>>386
俺には移民クソガキの憤懣をぶつけられなければならない
理由は一切ないが。
連中がどうして自民党やバカ官僚のクビを取りに行くんじゃなくて
俺のクビを取りに来るのかさっぱりわからないが
その時は俺はそういう思い違いをする奴には俺も出来る限りの
反撃をするだけのことだ。
攻撃のベクトルが上向くうちは好きにすればいい。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:03:07.59 ID:5svTx3Xp0.net
>>387
革命が起こった後の話やぞ

お前みたいなのが真っ先に殺されるだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:03:32.58 ID:0brjjNMVd.net
>>387
痛々しい😱

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:05:40.63 ID:D85PNtufF.net
>>388
俺はもう「ああそう」としか答えようがない。
なぜなら、それは否定する材料も肯定する材料もないからだ。
お前の中では俺がまっさきに死ぬことになってるんだろう。
俺は別にお前のドタマの中でそうなってても構わん。
それは俺の問題じゃないからだ。

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:08:02.01 ID:5svTx3Xp0.net
>>390
革命の後には恐怖政治がまってるからお前は殺されるぞ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:08:07.92 ID:P3yzP64e0.net
これは自動車メーカーの責任

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:14:06.09 ID:D85PNtufF.net
>>391
俺が恐怖政治を行う、殺す側に回ってるというシナリオはなぜ
存在してはいけないんだ?
必ずしも、俺は哀れな犠牲者、革命派に狩り殺される側
じゃなくてもいいはずだ。
小渕のHDDドリル、稲田の日報隠し、安倍のシュレッダー、
こういうのを見るたびに俺はふざけたアンシャンレジームの
連中をギロチンにかける夢を見て夢の中でぐらいスッキリ
したいものだと夢想するんだが。

それはさておき
こういったことは単なる横道だ。実を言うと俺は自分が
殺す側にいるか殺される側にいるかについてあまり興味がない。
そういったことはまさに、それが起きた時に「天の采配」に
任せるからだ。

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:23:45.89 ID:VYCsOutTr.net
いいぞ奴隷扱いしてるジャップに復讐しろ
ジャップを殺しまくれ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:54:08.21 ID:5svTx3Xp0.net
>>393
長文必死だな
他人に革命を起こせと言っている他人任せな奴が革命を主導できるはずないだろ

お前は革命が起こったらその後の恐怖政治の中で理不尽に殺される運命にあるんだよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 18:57:50.93 ID:ts/w0pAe0.net
南米系は日本語喋れないの多いな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 19:18:31.16 ID:tdwFxonb0.net
>>395
お前どこのどの神さまに、ありがたく俺の運命について記述する
資格をもらったのかしんないが、もう「好きにしてくれ」としか
言いようがない。
言ったように、ただの肉の身しかもたない俺にはそれを
肯定する材料も否定する材料もないからだ。

俺に言えるのは移民二世がそんなに怒りをためてるなら
革命を起こせば良い、そしてついでに新体制では
言ったように服従したいレギュレーションに合わせて
別々の共同体に住めるようにしてくれればいうことはない。
そんで、革命の矛先が今の自民官僚にむかっている
うちは俺はなんの文句もない。
ただし、こっちに向けばしょうがないから殺しあう、
こういうことだけだ。

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 19:36:23.60 ID:5svTx3Xp0.net
>>397
長文必死過ぎるwww

革命が起きたら恐怖政治によって理不尽に殺されるのはお前だぞ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 19:48:19.10 ID:tdwFxonb0.net
>>398
俺はなんとかして、俺の運命の決定権を自分が握ってると
思い込んでるらしい狂人に、「お前が俺はまっさきに殺される
と主張するのは自由だが、その話には何の裏づけもない」
ということを悟ってほしいと思ってるのだが。
しかし、どうもその望みはないらしいな。
今後もこの問答はお前がひたすら俺に対して
俺が革命で殺されると言うだけに終始するんだろう。
じゃあ、これで話は終わりだ。
そこから先には虚無しかないからだ。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 19:53:31.23 ID:5svTx3Xp0.net
>>399
結局革命が起きたらお前はその後の恐怖政治で理不尽に殺されるんだぞ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 19:55:11.70 ID:P1I4i7xY0.net
わかりきってた事

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 19:57:47.78 ID:5svTx3Xp0.net
ロボットとAIの開発はよ

労働の自動化さえ出来れば移民問題は何とかなる
特に単純労働用アンドロイドの開発な

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 19:58:27.00 ID:xFRpV0ST0.net
> 外国人は「義務教育」ではないので
これは知らんかった
ビザとかの条件に入ってないのかな?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 20:01:23.87 ID:V4RAnMBp0.net
>>377
百人町〜新大久保あたりは
韓流好き女以外は客も店員も非日本人て状態だろ
そもそも都心は逆に人口少ないし

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 21:23:39.99 ID:S+wyWKnvp.net
今はまだそれほどだが、彼らが大人になり
いずれこの国の社会を恨んだまま脅威になるからな
覚悟しとけよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:25.48 ID:CcZHlWG50.net
外国人だから、というより人間がこの島の中に順応する方が難しい
ジャップの場合、長い時間をかけて「そういうやつ」だけ残してきたんだよ、まあ「異常」だわな
多様性確保のためには消さない方がいいんだろうが、自然の流れでいけば「消える」しかないわ…

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 00:28:44.37 ID:ucsCExcC0.net
外国人だから、というより人間がこの島の中に順応する方が難しい
ジャップの場合、長い時間をかけて「そういうやつ」だけ残してきたんだよ、まあ「異常」だわな
多様性確保のためには消さない方がいいんだろうが、自然の流れでいけば「消える」しかないわ…

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 00:35:31.90 ID:s4J1qAvo0.net
日本じゃなくても移民受け入れ国の多くはこの問題抱えてるべ
そのうちフランスみたいに焼き討ち起きたり、ドイツみたいに極右台頭したり
イギリスみたいに唐突なテロで市民が殺されたりするようになる

どうしたってある程度は流れ込むんだから、もの凄くケアしなきゃならないとこなんだよなほんとは
しかもいまじゃ日本で貴重な若年層なのに

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-010U):2019/12/10(火) 02:21:47 ID:ucsCExcC0.net
>>408
前半は反対
個々の件としては小さすぎるだろう、それこそ大口事件と植松、岩崎あたりの
神奈川ローカルでの殺人事件の方がよほどインパクトが大きいし、焼き討ちったって京都アニメーションの件があるわけだ
でもそれらをもって「ジャップの性質」とはさすがに俺も思わんし言わん、そこらの件についても然り
マクロで影響を及ぼすほど定常化してるなら話は別だが、さすがにそこまでとも思いにくい

ただ後半はそういうこと関係なしに同意だし、おそらくそれが趣旨だろうから↑の話は野暮なのかもしれないが
君は(同意はせずとも)理解はしてくれそうだから一応書く

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dae-qgUI):2019/12/10(火) 02:34:15 ID:lmJPaopb0.net
バカ「母国に帰れよ」
母国「2世?こっちの言葉話せないの?帰ってきてもお前の居場所なんかないぞ」

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 03:16:21.15 ID:E6N+uj2E0.net
上級がどんどんやられていくのが楽しみやな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a3de-WDJn):2019/12/10(火) 03:23:56 ID:Am718vXt0.net
色々な国があるらしいな
南米が1番強いだろな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a3de-WDJn):2019/12/10(火) 03:25:54 ID:Am718vXt0.net
ヤクザが怖くなって雇うだろな
日本式は通用しないからjapなんてすぐ殺されるだろな
メヒコみたいになって欲しいわ
でも警察しっかりしてるし米軍いるから無理だろな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5f0-64Vt):2019/12/10(火) 03:51:00 ID:J1e7bJ9T0.net
日本語話せない
書けないって日本人じゃないだろ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 06:10:33.96 ID:jSR0YGJs0.net
追い出せなんて言えないんだから最初から入れるなよクズが

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 06:11:33.39 ID:CKbWZiNw0.net
嫌儲板も似たようなもんじゃない?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-y4qh):2019/12/10(火) 06:58:23 ID:ntlt4bVg0.net
モンサントのラウンドアップといい

移民といい

ジャップムラだけが世界と逆行するコメディ

418 :あ (ワッチョイW 75de-svcn):2019/12/10(火) 07:10:51 ID:+R2X2SMD0.net
ギャング移民は不満は上級国民に向けろよ!
お前達をポイ捨てしたのは上級国民だから!

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 07:27:22.65 ID:k9Ge94YHa.net
>>418
ギャング移民にとっての身近な上級は俺らだぜ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddc7-XcXF):2019/12/10(火) 07:46:32 ID:QsCMeXfk0.net
>>419
竹中が正社員こそ既得権益みたいに言っているように
無能な日本人の下流こそ移民にとっての既得権益
こいつらを排除すれば移民の地位待遇は向上しますと
対立を煽られそう

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sab1-GdEi):2019/12/10(火) 08:07:46 ID:k9Ge94YHa.net
>>420
結局底辺同士で争って上級だけがウハウハ笑って終わり

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 09:48:42.63 ID:KkkJ4YwZa.net
はすっぱ思入れと

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 09:56:36.71 ID:QXoRlNy3r.net
嫌なら帰れ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 11:48:27.68 ID:e+lMXSd50.net
移民政策そのものを拒否すれば良いだけ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 16:14:59.25 ID:DSSL78dud.net
ソニー美濃加茂で雇っていたブラジル人が野生化して人を襲いはじめた

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 16:53:10.61 ID:wOx1KgRB0.net
強制送還でいいじゃないか
どこぞの半島からの棄民もそうしてやれ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 19:40:31.55 ID:ucsCExcC0.net
外国人だから、というより人間がこの島の中に順応する方が難しい
ジャップの場合、長い時間をかけて「そういうやつ」だけ残してきたんだよ、まあ「異常」だわな
多様性確保のためには消さない方がいいんだろうが、自然の流れでいけば「消える」しかないわ…

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 22:25:51.22 ID:lWeD+GZIM.net
さはは

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/11(水) 00:17:05.18 ID:GyCrQMU50.net
外国人だから、というより人間がこの島の中に順応する方が難しい
ジャップの場合、長い時間をかけて「そういうやつ」だけ残してきたんだよ、まあ「異常」だわな
多様性確保のためには消さない方がいいんだろうが、自然の流れでいけば「消える」しかないわ…

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-010U):2019/12/11(水) 03:23:41 ID:GyCrQMU50.net
外国人だから、というより人間がこの島の中に順応する方が難しい
ジャップの場合、長い時間をかけて「そういうやつ」だけ残してきたんだよ、まあ「異常」だわな
多様性確保のためには消さない方がいいんだろうが、自然の流れでいけば「消える」しかないわ…

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa1-djIi):2019/12/11(水) 03:25:30 ID:T+Ro5WqPM.net
一世はまだいいけどその子供らがやべーわな
安倍とかさ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd0b-+J45):2019/12/11(水) 06:14:04 ID:Kfog14340.net
外人に産み落とされてお外に出ることができずネットでいきってるのがお前ら

総レス数 432
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★