2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】立憲「桜の追及で政権を奪う!」→ 立憲 (本日)「前向きな回答があったから不信任は出しません!」 [669493514]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/12/09(月) 21:36:36.94 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
立憲民主党の安住淳国対委員長は9日、内閣不信任決議案の提出を見送る方針を記者団に表明した。桜を見る会に関する閉会中審査などに、与党側から前向きな回答を得られたと説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000076-kyodonews-pol

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:47:14.22 ID:uXbOxY3P0.net
>>493
なんのならなん?
いつ追及辞めた?

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:47:15.08 ID:YZA18mmca.net
>>488
差別なんてしてねえでしょう
スレタイ速報も度が過ぎればもはや糖質だろ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:47:18.10 ID:9zwWUrwz0.net
>>502
落ち着きなよ
言ってること破綻してるし顔真っ赤すぎるでしょ君

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:47:27.18 ID:incJ3lZW0.net
>>500
れいわに縋るようなバカ晒してたら流石に自己責任と言われても仕方がないw

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:47:40.65 ID:uXbOxY3P0.net
>>506
どこがどう破綻してるんか言うてみ?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:47:42.65 ID:XLoK9/Co0.net
>>490
成りすましやすいとみられたんだろう
ゲハ煽りのテンプレでアホみたいだよね(´・ω・`)

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:47:50.84 ID:u/QIxoJ2K.net
>>312
知らない間抜けかよ
 鳩山が県外移設をひっくり返した理由は、外務省が「65海里(120km)基準」のウソ文書を作ってレクチャーしたから。
 しかし今になって、外務省はそんな文書は存在しないと言い訳。
◆川内博史 @kawauchihiroshi:
 「文書の存在は確認出来なかった」とする文部科学省発表。どこかで聞いたことがあると思ったら、
普天間基地移設問題に関して、鳩山総理(当時)を騙した外務省北米作成のウソ文書の時も
「文書の存在は確認出来なかった」と言っていた。
官僚達は、当時は総理を騙し、今は国民を騙す、ということか。
 先日のプレスセンターでの鳩山由紀夫氏の普天間基地移設問題に関する講演の記事。
「今、その文書について外務省に聞いても口をつぐみ、出所不明になっている」と語っている。
総理として、外務省からレクを受けた文書が出所不明とは、どういうことか。
7:12 - 2016年2月7日
 鳩山総理時代の辺野古問題に関する外務省文書。平成22年4月に外務省幹部が総理レク。
虚偽(65海里基準など無い)が記載されているが、
省員の非違行為を監察する責任者の官房長は「文書の存在を確認できない。不適切な行為は無かった」と回答。
21:05 - 2016年4月1日

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:47:59.41 ID:e3tQ+gKj0.net
>>504
不信任案やめましたよね?
選挙で訴えて追求やめましたよね?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:48:10.64 ID:oUf89DwS0.net
山本太郎の演説によく市民団体ですってヤツが質問してるけど
こいつらどうみても旧立憲支持者よね

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:48:20.98 ID:3V+rXYW80.net
>>502
ぼくは総辞職に追い込めるか、自民が世論工作でイシュー振って選挙になっても
野党に利のある結果になるか不安ですという趣旨でしか書いてないのに
君が山本太郎がーって言い出しただけじゃん・・・

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:48:33.23 ID:Az0k4I+T0.net
>>503
そうします
そして時間はかかるけど、結局泣くのはお前なので早く目を覚ましなさいと言っておきます
実際お前は俺に具体的な反論をできなかった
この事実のみが重要なんですよ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:48:36.66 ID:uXbOxY3P0.net
>>511
不信任案出す話にすらなってないけどお前日本人か?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:49:01.53 ID:n2JqXckk0.net
>>505
>>430で立憲信者が清々しいまでの差別してますがなにか

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:49:05.95 ID:e3tQ+gKj0.net
>>515
ソース読めよ
それがもう負けてるんだよ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:49:17.42 ID:64AoOtCZ0.net
>>512
市民団体とかそういうの好きなんだろな立憲層
れいわは完全個人主義

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:49:24.40 ID:bOPIeRl00.net
立憲信者はアベ友立憲に騙されたのを認めたくないんだよな

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:49:30.64 ID:P8S3BE1dd.net
>>454
信者だからなどという
反論にもなってない反論

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:49:38.48 ID:n2JqXckk0.net
>>514
じゃなきゃやってられないもんなw
ま、陰謀論にだけは走らないように

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:49:56.87 ID:x1QS9a6q0.net
証拠は無いけどジャパンライフの会長が言ってた!
だからなんだよw
あんな詐欺師の与太話信じるとか知的障害者か??

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:50:09.86 ID:e3tQ+gKj0.net
選挙で訴えれば勝てたのにやめてやったとでも言うつもりなのかwwwwww

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:50:21.10 ID:YZA18mmca.net
>>516
一人をもって全体とするなボケ
お前一人をもってれいわはキチガイとみなすぞ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:50:30.62 ID:69/aWljur.net
>>6
枝野はCIAのエージェント臭が凄い

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:50:37.89 ID:uXbOxY3P0.net
>>513
野党という既得権益とか書いてる奴が何を不安がってるわけ?
後付けで調子いいこと言ってんじゃねえぞカス

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:50:42.23 ID:+IzJbpCkp.net
まぁ出したら出したでネトウヨ共は政局しか興味がない野党はちゃんと議論しろとか言ってきたんだろうしどんな形であれ批判してきただろうからな
閉会審査は決まったんだし落とし所としては妥当か

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:50:49.72 ID:P8S3BE1dd.net
>>512
しばき隊が山本太郎の演説に突撃して
文句言えと煽ってるのよ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:04.18 ID:3V+rXYW80.net
>>515
選択肢としては用意されていたが国対の話で見送ったんだぞ日本人さん


立憲民主党の安住淳国対委員長は9日、内閣不信任決議案の提出を見送る方針を記者団に表明した。
桜を見る会に関する閉会中審査などに、与党側から前向きな回答を得られたと説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000076-kyodonews-pol

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:04.64 ID:n2JqXckk0.net
>>524
おまえこそ自分のことだと思うなよ自意識過剰野郎w

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:07.46 ID:e3tQ+gKj0.net
選挙でやれば山口の紹介状掘られてブーメラン直撃だなと思ったんだろwwwww

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:11.29 ID:JLp1InR3p.net
>>515
お前ネトウヨみたいなやつだな

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:13.41 ID:VzUcLJ6t0.net
内ゲバってほんまにあるんやねww

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:27.62 ID:69/aWljur.net
CIAのエージェントのネトウヨは枝野だけはせめない。答え合わせか

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:33.49 ID:n2JqXckk0.net
>>528
やっぱり、しばき隊崩れってゴミだな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:49.46 ID:Az0k4I+T0.net
>>521
いやいやそうじゃなく結果が見えてるからですよ
何度もいうけど、具体的な反論をあんたがすればいいだけで
それができてない時点で俺の勝ちなので

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:50.95 ID:3V+rXYW80.net
>>526
既得権益であることは事実じゃん
何年安倍にやらせて政権交代という言葉を封印してるの
野党がお仕事なんでしょw

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:51:55.86 ID:YZA18mmca.net
>>530
レスが噛み合ってない
休め

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:52:08.84 ID:e3tQ+gKj0.net
>>529
山口掘られて紹介状ブーメラン突き刺さるからなwwwwww

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:52:12.44 ID:uXbOxY3P0.net
>>517
読んでるに決まっとるやろ
これで不信任案ビビって辞めたとかどう読めるん?
でいつ追及辞めたん?

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:52:18.15 ID:RjvRy45A0.net
そりゃパーティー関係は野党も他人事じゃないからな
明日は我が身でヒヤヒヤやで

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:52:23.48 ID:incJ3lZW0.net
>>516
> 馬鹿だからロスジェネになったって利用されそう

むしろロスジェネがれいわのあほのせいで差別を受けることを心配しているように見えるがw

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:52:46.52 ID:tu/7sdoc0.net
結論


山本太郎は正しかった

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:52:47.22 ID:n2JqXckk0.net
>>536
都合のいい結果を脳内で出して自分を納得させたんだろ
ご愁傷様でしたw

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:53:00.42 ID:69/aWljur.net
でもこれCIAの作った共同通信のニュース

546 :ぴーす :2019/12/09(月) 22:53:05.72 ID:76bSFbQ2r.net
立憲は旧皇族復帰よりの学者よんだりして生長の家うらぎったのか?

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:53:09.27 ID:QCxPdK/vr.net
旧民主系はゴミ
ゴミはゴミ箱へ。
安倍ちゃん以下ってなかなかスゲエぞ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:53:16.52 ID:YZA18mmca.net
>>542
ご明察、まさにこれ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:53:17.06 ID:VzUcLJ6t0.net
左翼って馬鹿しかいないww

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:53:25.82 ID:e3tQ+gKj0.net
とにかく解散が怖いのは間違いねえ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:53:36.34 ID:Az0k4I+T0.net
>>542
その通り

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:53:42.17 ID:n2JqXckk0.net
>>542
まるでネトウヨがヘイト発言を弁解するみたいだな
立憲信者とは通底するものがあるんだろうなぁ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:53:56.47 ID:incJ3lZW0.net
>>543
結論


対立煽りではなかった

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:54:02.10 ID:JLp1InR3p.net
>>542
無能な立憲のために戦うとかほんとネトウヨみたいなやつでワロタw

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:54:24.50 ID:70m8xiNT0.net
だっさ

やっぱれいわしかねーな

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:54:33.33 ID:77CaDMQ+0.net
元ネトウヨ増えたのかどうか知らんが嫌儲も変わったよな
ゼロ回答当たり前の与党から譲歩を引き出せたって喜ぶ状況だと思うんだが

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:54:47.03 ID:n2JqXckk0.net
>>538
おまえに読解力が足りないだけ
本でも読め

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:54:50.54 ID:e3tQ+gKj0.net
選挙で追求できるから安倍ちゃん解散つったら大歓迎ですよねwwwwww

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:54:55.54 ID:Az0k4I+T0.net
>>544
あの、具体的反論お願いします

あ、できないのか
できないということは俺が正しいってことなんですね

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:55:07.58 ID:P8S3BE1dd.net
この1週間
FTAのすんなり採決許した辺りから今日まで
山本太郎に届いたメールが本当の事を言ってたと
証明された感じする

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:55:20.27 ID:incJ3lZW0.net
>>556
だよな

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:55:27.57 ID:uXbOxY3P0.net
>>529
長妻も言ってた通り否決されるに決まってるのに出す意味がなく否決=信任されたで逃げられるから選択肢の一つであったという意味でしかない
合理的に考えればあり得るはずねえんだよハゲ

>>537
政権交代という言葉を封印しとるって初耳やけど誰が言ってたん?
お前の脳内?

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:56:01.56 ID:e3tQ+gKj0.net
山本太郎についた旧民主党のやつがたれ込んだんだろ
鳩山も呼んでたって
前も似たようなことがあって地雷を回避してたよな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:56:13.37 ID:XLoK9/Co0.net
>>556
そうね

あとは喧嘩を装ってるんだろう
なんせオーナー商法の言葉を信じると言って嘯く人たちですし なんでもありなんだと

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:56:20.08 ID:vFRiBTsd0.net
たぶん今回は共産党も積極的でなかったから提出しない方向になったんじゃないか

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:56:34.85 ID:n2JqXckk0.net
>>559
脳内解釈で納得したんじゃねーのかよ
ほんとアホって堂々巡りの議論はじめるから迷惑だな
まあ、アホだから立憲なんか未だに支持するんだろうけど

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:56:58.03 ID:3V+rXYW80.net
>>562
不信任出す用意だったことも知らないソースも読んでない知的障害者はシュレッダー係か総理大臣でもやってろよ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:57:02.56 ID:e3tQ+gKj0.net
>>562
嘘付け
安倍ちゃんは解散したがってるってのがマスコミの読みだぞ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:57:08.46 ID:ttky6ryB0.net
よほど選挙してほしくないんだなw
政権交代のチャンス放棄する野党って存在価値ないだろ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:57:21.59 ID:VQG6iJB50.net
安倍あかんと思ってたけどこれには笑った

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:57:29.08 ID:YEsADnE10.net
別に国会閉会中でも事務方に質問状出せば回答あるし
理事会開催も当然であり
理事会で野党が質問するのも普通の事

政府与党の会期延長なし&0回答を認めると
不信任案を「出さない理由」がなくなるので
あたかも閉会中審査を勝ち取ったように宣伝しているだけだな

安住の言う「実質的閉会中審査」というのは例年通りのいつもの国会理事会の事
つまり 成果0 

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:57:46.19 ID:m4T8hxod0.net
いやこれ言われてるけど追及すると民主党系参加してたからやろ
手打ちやで

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:58:01.23 ID:/DGjd904M.net
>>556
底辺層をれいわが連れてきたんじゃないか?
必要なのは本当の弱者であって馬鹿な底辺はいるだけで迷惑なのに
玉石混交するから混乱する

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:58:07.79 ID:uXbOxY3P0.net
>>567
出す選択肢があっただけやろカス
これだけ追及できるネタがあって口実増やす理由があるわけねえだろ
やっぱりれいわ信者ってバカだわ
だからニートなんだよ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:58:29.39 ID:Az0k4I+T0.net
>>566
お前俺のことをアホって言いたいだけじゃん
それと俺の差別発言もロスジェネを思いやった発言だってコンセンサスができつつあるぜ
どうする?

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:58:36.52 ID:qlDVVQ4F0.net
自民党枝野派か
細野、長島より結果的に上手く自民党入りできたのかもな

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:58:40.63 ID:uQJdG4Dv0.net
やっぱりな、与野党は完全につるんでいるわ
自民党が窮地に陥ったらその他の政党がアシストする構図を何回見てきたことか
リーマンショック後の政権交代も自民党に悪評が付き纏わないよう意図的に行ったんだろ
ここぞというタイミングで前原・小池が動いたのも自民党の議席が減りそうだったからだろ
もうダメだな

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:58:54.35 ID:e3tQ+gKj0.net
>>574
勝てるなら理屈抜きに出すよ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:59:17.32 ID:AoTYGJrN0.net
立憲警察また負けたんか


察   安住国体、内閣信任よかったです


負   プロレス立憲ミンス党ばんじゃあああああああああああああああああああああああああああ





580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:59:29.37 ID:ttky6ryB0.net
桜のを見る会の野党まとめ

公的行事に自分の支持者を呼んでる!公職選挙法違反だ
→自分たちも呼んでる単なる慣例でした...

ニューオータニで5000円はおかしい買収だ!
→自分たちも5000以下で普通に利用してました...

久兵衛の寿司が出てるんなら流石に5000円はない!
→出てませんでした...

名簿を請求した日同じ日に破棄とか証拠隠滅だ
→その日名簿は要求してませんでした...

マルチのジャパンライフ呼んでるとかありえない反社が!
→自分らも呼んでました


このコピペ優秀すぎだろw

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 22:59:29.54 ID:90Aw3Ab60.net
>>568
れいわが100人候補立てるまで待つだろ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:00:00.43 ID:n2JqXckk0.net
>>575
>お前俺のことをアホって言いたいだけじゃん

実際アホだから仕方ない
コンセンサスってそっちも都合よく脳内解釈したのか
ほんとにご都合主義も大概にしとけ立憲信者

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:00:02.89 ID:e3tQ+gKj0.net
>>581
候補は解散したあとに立てるんだ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:00:05.71 ID:uXbOxY3P0.net
>>578
勝つってなんや?選挙か?
お前日本語読めてるか?

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:00:06.91 ID:3V+rXYW80.net
>>574
選挙の準備ができてないだけだよお猿さん
シュレッダーと総理どっちがいい?

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:00:21.58 ID:bytUO0ut0.net
不信任って過半数持ってる与党が嫌がったら否決なんでしょ?絶対通らんのに出す意味あるの?

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:00:31.86 ID:e3tQ+gKj0.net
>>584
当たり前だろ選挙だよアスペ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:00:34.17 ID:LRqE443Jd.net
>>198
すまん、今の政府に言質の意味あると思うか?

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:01:05.22 ID:Ki6cBUZJ0.net
ここ数か月くらい立憲支持者がめっちゃ狂信的になってるけど
なんで?

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:01:59.23 ID:/rOX4alBa.net
スガの「不信任提出は解散の大義名分になる」という脅しがよほど効いたか
政策を作り込んでスローガンを掲げて政権交代する気も無いどころか解散総選挙を恐れる野党って何だよ
5年前の解散総選挙時に、解散の大義がないと叫ぶ野党に対して安倍が「野党は普通解散を求めるものなのに」と皮肉っていた頃のまま
下野して7年、何やってたの野党

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:02:01.52 ID:DKWPt+eq0.net
野党ってまじでアフォだな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:02:07.78 ID:4xnYa2CW0.net
>>589
れいわ信者の間違いでは

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:02:10.12 ID:uXbOxY3P0.net
>>585
そら選挙やるより追及した方がどう考えてもええやろ
だからニートやねん

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:02:24.34 ID:AoTYGJrN0.net
クソ雑魚ミンス党サポどうすんのこれ

予想通り安住国体(野田政権の増税財務大臣)だったじゃん

FTAも増税の影響も一切議論できないで第二の森友やっただけ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:02:24.67 ID:XLoK9/Co0.net
>>586
出したら出したでまたパフォーマンスと煽るだけの簡単な仕事です(´・ω・`)

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:02:39.89 ID:Az0k4I+T0.net
>>582
山本太郎の言った通りになったというお前の主張を具体的に説明しない限りレスしない
お前など俺がレスしなきゃいないも同然
空気だよ?
存在もないしかわいそう

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:03:03.23 ID:uXbOxY3P0.net
>>587
選挙で与党が変わらんかったら桜の追及やめるって話になるわけないやろ
しねゴミ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:03:06.29 ID:4xnYa2CW0.net
ニュース23くらい見ろよ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:03:08.73 ID:e3tQ+gKj0.net
>>593
自信あるなら選挙で追求して国民に直で訴えては??

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:03:12.53 ID:ttky6ryB0.net
>>586
ちょっと前までは会期末には必ず不信任出してたんだけど急に出さなくなったんだよなぁ
むしろなぜ出してたのか旧民主に聞かなきゃわからんだろ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:03:23.19 ID:58STE2GO0.net
ネトサポじゃないがマジで野党仕事しろ、ここで詰めなくてどうするんだよ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:03:55.58 ID:uQJdG4Dv0.net
何で次の選挙に向けて政策用意しておかないの
何で次の選挙に向けて候補者用意しておかないの
準備が甘い、のんびり仕事してんなよ愚図が

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/09(月) 23:04:05.52 ID:kVp4DZ050.net
なんつーか共産党支持者は楽でいいわ
立場ブレねぇもんなww

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200