2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうちぇる「いじめ加害者や犯罪者の実名を曝しても、彼の更正や社会復帰を阻害するだけ。社会復帰が困難な社会は再犯率が高くなるよ」 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:19:07.29 ID:YcXStJh9d.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
りゅうちぇるがいじめ加害者の実名報道に反論 「更生できない」 
2017年1月4日 10時2分 

日放送の「好きか嫌いか言う時間 新春から超々々大激論SP」 
(TBS系)で、 
りゅうちぇるが、いじめ加害者の実名報道に反論した。 

番組では、いじめ加害者の実名報道をめぐって、 
出演者が意見を交わした。いじめの認知件数が過去最多の224540件に達する中、 
神奈川県川崎で昨年発生した中学生殺害事件において、 
一部週刊誌が主犯格少年の顔写真と実名を報道。 
この件をめぐり、「加害者少年の更生と社会復帰を阻害する」「再発防止と抑止力につながる」と、 
賛否が割れている。 

スタジオでは、「実名報道をすべき」という問いかけに対し、坂上忍と吉田敬、 
途中からは作家の大宮エリー氏が賛成、りゅうちぇるを始めとする他の出演者は反対の立場に立った。 
吉田は「(被害者が)何年もいじめられて自殺してしまった。 
いじめてる奴がバンバン世間からバッシングされたって、 
自殺するほど追い込まれた子に比べれば、 
なんか『乗り越えんかい、それぐらい!』って(思う)」と意見する。 

りゅうちぇるは、「捕まっちゃうだけでやっぱ 
(ダメージ)食らうと思うし、実名出したらこの人(加害者)の人生も絶対更生できないし、 
直していけないよ人生」と述べた。 
http://news.liv edo or.com/lite/arti cle_detail/12495669/ 

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:19:44.21 ID:YcXStJh9d.net
反論できへんかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:20:28.84 ID:xlRzK2TI0.net
そもそもやる奴は更生しねえよ
更生するような奴はそもそもやりません
以上

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:20:31.44 ID:6RQAwu31a.net
その前に犯罪犯すなって話だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:20:45.40 ID:YcXStJh9d.net
修復的司法のためには不必要やもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:20:55.40 ID:H5xIsXL10.net
誰?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:21:01.62 ID:+ljPVFMT0.net
くずはくずなんだよ!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5de-92Af):2019/12/10(火) 08:22:04 ID:s0kTWm+C0.net
まーたケンモジジイが古新聞読んでる…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 15d9-uX6D):2019/12/10(火) 08:22:04 ID:OJwd6Btx0.net
そもそも、そういうやついらねえから社会に

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-ejxW):2019/12/10(火) 08:22:59 ID:nTrUwcJMd.net
馬鹿なジャップにそんな理知的な考え方できるわけないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5de-zAlO):2019/12/10(火) 08:23:04 ID:uJVINjVV0.net
簡単に社会復帰できるなら犯罪やりまくっても別におkだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-zAlO):2019/12/10(火) 08:23:13 ID:m+EpqZcQ0.net
初犯率は下がる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-1pGt):2019/12/10(火) 08:23:25 ID:NoZxIXRed.net
いじめをするようなやつはいずれ詐欺や暴力するんだから
そういうたぐいをする前に殺しちまったほうがいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5c3-e23S):2019/12/10(火) 08:23:47 ID:2nLVrfzD0.net
エロ教師は母方の姓を名乗って、他県でまた教壇に立って女児に悪戯しております
犯罪者は名前だけじゃなくて、生年月日も公開すべき
名前と違って生年月日は変更できないからね
簡単に娑婆に出てこれて、教員免許も剥奪されないから性犯罪を犯すんです

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1507-V35x):2019/12/10(火) 08:23:48 ID:5kqdmN+Q0.net
反社会分子を排除する権利を侵害するな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b1b-wpOw):2019/12/10(火) 08:23:54 ID:FWTQZCv/0.net
りゅうちぇるってこうなんだよな
なんか他の事でもほう、と思った記憶がある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5de-1DJs):2019/12/10(火) 08:23:55 ID:zf5KRGZ50.net
人の人生壊してるんだし自分の壊れても仕方ないと思うけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-Xp0O):2019/12/10(火) 08:23:57 ID:1JA90vQEd.net
そうだな。それとは別に犯罪として取り締まれ
両立できる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-EvX9):2019/12/10(火) 08:24:01 ID:YcXStJh9d.net
>>3


少年の思考は可塑性があるって少年法の理念知らなさそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-nyCo):2019/12/10(火) 08:24:41 ID:v1kOPpZcr.net
復帰させなきゃ良い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spc1-P0zd):2019/12/10(火) 08:24:42 ID:ysIKb7FXp.net
VIPで死ね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda1-S1PR):2019/12/10(火) 08:24:52 ID:7YegZY7wd.net
よほど実名がバラされるのが不都合のようだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-EvX9):2019/12/10(火) 08:24:56 ID:YcXStJh9d.net
>>10
やめたらんすw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2345-TXam):2019/12/10(火) 08:25:16 ID:CD6UZE010.net
>>13
これ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-5FJS):2019/12/10(火) 08:25:32 ID:CYMhdW+2p.net
はいコンクリ
論破な

総レス数 375
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200