2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「なぜPCスキルを求めてるのに、履歴書手書きなんですか?」 面接で言った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [998671801]

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/12(木) 01:50:10.34 ID:b+6ugHqBa.net
過去一社だけメールで履歴書と職務経歴書をPDF添付と、あるのなら制作したプログラムのバイナリとか送れってところがあって、
面接だと思って行ったら、「もう面接する前に職務経歴だけで即戦力と分かるので無駄な面接は省きます。今サーバ不具合出てるんで診てもらって良いですか?」とか先進的なんだかいい加減なんだか分からんサーバ屋に勤めてたことがある
そして初対面なのにrootパスワード教えられて解決するまで泊まり込み。面接はどこに消えた?

今もそこから仕事たまに来るけど。俺が独立起業したいから辞めた形なのに「おっ頑張れよ。仕事なければうちの仕事回すからやってくれよ、リモート監視とかでも良いぞ」と便宜を図ってくれてそれが続いている。
ただ、その監視を実際に行ってるのは俺が書いた監視プログラムなので、ディスプレイとメールだけじゃなくスマホ対応してくれとか細い仕事がぽつぽつ来る。
AIをサーバ監視に使えないか(人件費削減)とかいう話も出て来てるがまだハードが高い上に速度的にリアルタイムにならんので棚上げしてある。

その会社が、最近業務システムのクラウド移行というデカい案件を俺個人に振って来て、知り合いと共同受注という形でなんとかなった。これ普通はIT企業が総力を挙げてこなす案件だよ…個人に振ると過労死するレベル。

総レス数 611
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★