2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】M1、松本人志さん 一人だけかまいたちに入れた理由が判明してしまう ミルクボーイの禁じ手に激怒 [301836895]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:04:53.88 ID:eORIucImM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/shishimai.gif
12月22日に放送された漫才日本一決定戦「M-1グランプリ2019」(テレビ朝日系)にて、結成12年のミルクボーイが王者に輝いた。最終審査では、審査員の松本人志だけが別のコンビに投票し、注目を集めたという。

「最終決戦では、審査員7人のうち6人がミルクボーイに投票する中、松本だけがかまいたちに票を投じました。松本といえば過去3年間、和牛に投票し続けたものの、いずれも優勝を逃しており、今回で4回連続。
そのため、『また松っちゃんの選んだコンビが…』『かまいたちは嬉しいだろうね』と、SNSをザワつかせることとなりました」(テレビ誌記者)

そんな松本は、番組の最後に「過去最高と言ってもいいかもしれない。数年前なら誰が出ても優勝っていうほどレベル高かった」と、決勝コンビの評価は僅差だったことを明かした。

今回彼が、かまいたちを選ぶ決め手となったのは、“自分の中のルール”に従った可能性があるという。

「松本は過去、ラジオ番組で『M-1のルールブックに付け足したいこと』として『(一部のコンビは)ファーストラウンドのネタをフリにして、最終ネタに入れてくるでしょ?あれは絶対、禁じ手にしないとダメですよね』
『ギャグならわかるんですけど。
あんなもん1本目を見てない人はわからへんからね。決勝でそれはないわ。あれは絶対やめさせなあかん』と苦言を呈したことがあるのです。
今回、ミルクボーイは決勝で『うちのオカンがね』『わからへんのがあるんでしょ??』と、最初のネタを見ていないと伝わりづらいやり取りもあったため、松本の審査に影響した可能性があります」(前出・テレビ誌記者)

とはいえ、M-1史上最高得点を記録したミルクボーイのファーストラウンドでは松本も97点という高得点を付けているため、彼らの漫才を評価しているのは間違いないだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2128152/

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:47:44.72 ID:AH3FnFYZp.net
上沼がおかしくなって急に和牛にダメ出ししだして放送NGレベルだった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:47:55.32 ID:DsTxoSUFd.net
ミルクボーイは確かに面白かったけど初見だけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:47:55.56 ID:EDFx+rFV0.net
決勝のかまいたちとミルクボーイしか見れてないけど、普通に面白かったよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:48:12.38 ID:LfV+JPkz0.net
>>112
逆に何でそれをしなかったのかレベル

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:48:39.46 ID:pBrR5OpM0.net
漫才はこう言うので良いんだよって感じだったなミルクボーイは

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:48:47.11 ID:/Bdm+2+2d.net
>>96
俺も知らなかったが、ペコパはおもしろ荘の優勝後に事務所がお笑い部門廃止してクビになってたらしい
だからテレビ出られなかったのは本人の問題じゃないと思う

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:48:54.55 ID:08PnOEH1M.net
昨日やってたのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:49:02.40 ID:i7D/xE+Xa.net
吉本興業は雛壇芸人しか作れないからな
面白いから太れとかやってんだろあんなことやり続けていたらMC向けの芸人なんか生まれないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:49:09.10 ID:9n+s7WLr0.net
芸能記者って取材も何もせず妄想を書いてりゃ商売になるんだから楽なもんだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:49:16.69 ID:GuZaC4Z2p.net
むしろかまいたちが最後客いじりした方が気になったわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:49:42.65 ID:wSZbbkwK0.net
>>126
更年期障害治ってなかったw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:49:50.83 ID:jghsbZwJ0.net
ミルクボーイが
1回戦コーンフレーク
2回戦モナカの部分をポップコーンやチョコフレーク→コーンフレーク
なら2本目まで見込んで繋ぐネタで
満票完全優勝だなって話てたけど
その「1本目と紐付けがある2本目
言い換えると、伏線回収ネタの二部作がルール違反」で松本個人が嫌いなら
ブサイクホストでキャラ統一やヤホー検索はどうなるのかと

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:49:53.18 ID:YiXC18gP0.net
>>126
いや真っ当なこといってたやん
和牛消えてくれてよかったわ
あいつら忖度されすぎ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:50:05.44 ID:V1MtGn840.net
サンド伊達
「僕が一番笑ったのは、かまいたち」
「漫才の技術力とセンスと安定感はぶっちぎりでしたね」

パンク佐藤
「かまいたちはこれで優勝できないのか?と思いました」

千鳥ノブ
「かまいたちが優勝したと思った」

千鳥大悟
「2本違うネタやったのかまいたちだけ」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:50:30.39 ID:z3ymz+wb0.net
ぺこぱがテレビ出れなかったのは
その時に居たオスカーがお笑い芸人部門閉鎖するレベルのゴミ事務所だったからだぞ
今はサンミュージックだからそこそこ出れると思う「

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:51:01.05 ID:sIBIRG/Ud.net
そんなだから映画で伏線も貼れない適当な駄作ができるんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:51:35.74 ID:BWmGfu/O0.net
一番面白いぺこぱがゴリゴリの右翼という衝撃

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:51:36.71 ID:muHhDCLAa.net
コーンフレーク面白かったけど意味わからなかった誰か解説して
https://www.youtube.com/watch?v=g0TK7IbyHSM

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:52:37.12 ID:dImWDml60.net
ミルクボーイ駒場は楽屋ニュースで裸で高圧水受けてたときしか見たことなかったが
次にテレビでみたらM-1優勝してたわwすげえw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:52:50.77 ID:tus28ygb0.net
パターンが同じでつまらない
基本
○○やな
○○じゃないな
ネタのメインに対して肯定否定繰り返すだけ

同じフレーズの繰り返しは関西に異様に多い
チッチキチー、調子乗っちゃってとか
同じフレーズを繰り返すことでここが笑い所ですよと言うサインになっている

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:53:00.89 ID:Cab8+sj/d.net
>>126
今までのタイムオーバー含めて色々言いたい事あったんじゃない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:53:04.77 ID:x39pjOy+0.net
気になったからコーンフレーク見てみた
逆張りとか抜きでクスリともしなかった
なんか笑いのセンスが時代とズレてきたのかな俺

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:53:33.23 ID:BWmGfu/O0.net
反安倍左翼芸人は全く面白くないのに右翼芸人は面白い謎

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:53:56.28 ID:LfV+JPkz0.net
かまいたちは性格悪そうだった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:54:02.08 ID:u6eng2gqa.net
>>147
せやで
面白い方が多いんだから認めろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:54:32.40 ID:ob315UUad.net
和牛が二本目にやる予定だったネタがまさに
松本が絶対にやめさせなきゃあかんと言うネタだった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:54:42.23 ID:gZ7isZAMM.net
ポピパとかいう評判いいのはあかんかったん?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:54:50.13 ID:muHhDCLAa.net
よくわからん
俺はみんな笑ってたから釣られて笑っちゃうゲラだから笑いの本質が理解できない

おまっつぁん @minimatsunoki
ミルクボーイのネタがワンパターンとか誰でも出来るとかいう意見若干聞くけど、
「コーンフレークは寿命に余裕があるから食べてられる」
なんか思いつくか?漫才のフォーマットじゃなくて本質はツッコミのワードセンスやろ
http://twitter.com/minimatsunoki/status/1208956355001733121
(deleted an unsolicited ad)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:54:51.76 ID:LfV+JPkz0.net
>>142
人間性高そうなツッコミ正論だったのに…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:55:12.35 ID:YiXC18gP0.net
>>143
やばい
二回目なのに普通に笑えるw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:55:12.74 ID:i7D/xE+Xa.net
>>139
かまいたちは面白いが前提にあるから不利なんだよ
売れすぎてるからM1はもう出なくて良いと思う余程のことがない限り絶対取れないよ
そもそもかまいたちレベルだと1,000万円とか端金だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:55:20.95 ID:yDxZguSM0.net
>>114
あいつに狩野英孝並のポテンシャルがあるの分かるわw
ネットで一部の人に絶大な人気が出るタイプ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:55:29.21 ID:edh3y9saa.net
>>68
確かに技術大会とか構成大会なら良いけどね
心底笑えるかというと別だもんな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:55:40.91 ID:JoHPfj9f0.net
漫才は関西弁じゃなきゃ面白くねーよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:55:47.87 ID:bx1J1ebF0.net
べこばは斬新だっただけで
2度目は流石に鮮度が落ちて面白いって思わないんだよな
残念ながら

一回見たらお腹いっぱいでもういいってレベルの笑い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:55:55.79 ID:63PdpthL0.net
>>1
まっちゃんの言い分もわかるけど、
「みんなが、これはM-1という大会なんだ」と理解してるので、そのルールはいいのでは?

ましてや「途中から実況する人」なんて皆無だし、なにも問題ないと思うよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:56:29.88 ID:AbVdoNje0.net
コーンフレークが一本目か
もなかはつまらなかったな
それならかまいたちが優勝でいいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:56:45.71 ID:GjT7R5JY0.net
ぺこぱは漫才メタだから、二回目はキツいだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:56:56.16 ID:Fwbs8EWWd.net
であれば、ペコぱもオードリーも南海も
2本目はキャラ変えろよ

それでいて去年や前回と別物のネタをやると
上積みだけしろという逆説的苦言

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:57:14.35 ID:ewVWMBLL0.net
軽食スレなのかここ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:57:15.06 ID:tmELMoNe0.net
在日がぺこぱに切れてて草

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:57:23.74 ID:cjeXivDPM.net
一回目最中だったら和牛に勝てなかったん?(´・ω・`)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:57:47.47 ID:OyMVP6/Gr.net
むしろM-1ってそういうもんだと思ってたんだが
だから決勝でもう一回ネタやってるんでしょ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:57:49.92 ID:FCfBb+ni0.net
>>16
チキンレッグの松本とボ歴20年の駒ちゃんを比べんなや

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:57:49.96 ID:cTJqip/c0.net
やっぱり松本はそれなりに目利きだってことだよな
そこまで見てる審査員が少ないってのが問題外なんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:58:16.99 ID:V1eos49hp.net
3組ともラウンドワンの方が良かった
とくに ぺこぱとミルクボーイは構造が同じだから短時間に2回見たら飽きが来る
1番笑ったのはぺこぱ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:58:19.56 ID:HsETDIKCM.net
2本目の最後にコーンフレーク突っ込んでくるよなのがダメってことでしょ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:58:41.46 ID:0/VCuBSh0.net
正直二本やらす意味無い
ちょっと前にあったコントの方も一本目だけで持ってった様なもんだし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:58:59.54 ID:z3ymz+wb0.net
ミルクボーイは2本目はもう飽きてきてたけど
ぺこぱは2本目で更にブースト掛かったぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:59:02.78 ID:YO3rEgqQ0.net
コーンフレークはフレンチだよな?
ミルクボーイの母ちゃん頭おかしいわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:59:35.68 ID:u6eng2gqa.net
>>175
まじで言ってんのか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:00:07.72 ID:bIU35bi50.net
>>161
何勝手に断言しちゃってんの気持ち悪い
どう考えてもおまえより松本の方がまともなこと言ってるだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:00:09.19 ID:TifocpDAH.net
>>83
「革新」と「寛容」というネタが視聴者に受け入れられたのに本人の政治信条は対極にあるってのはちょっと面白い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:00:12.30 ID:fh7nDOP+0.net
>>153
ほかのネタ見てみると分かると思うけど言葉の運びとか文章をつくるセンスが良いと思う
なんか作家ではなく本人らがネタ作ってるらしいしこれからも色んな題材でネタ繰れるんちゃうかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:00:17.05 ID:/y8ONb2O0.net
>>153
これは分かる
システム理解してもツッコミが圧倒的に面白い

ツッコミにセンスあるハライチみたいな感じだった
コーンフレークを煩悩の塊とかよく思いついたなあんなん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:00:19.87 ID:daoW6wPMd.net
妙な創作記事だな
ブラマヨだって一本目と二本目同じフォーマットに当て込んでやったろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:00:23.16 ID:V1eos49hp.net
>>126
和牛のネタの後にコメント振られんかったからどっかで言いたかったやろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:00:30.52 ID:bx1J1ebF0.net
>>170
つか例年だったら同じネタやったら確実に優勝はないんだよな
いくら受けても

審査の判断が狂ってたんだろうな
会場の雰囲気で おそらく

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:00:54.43 ID:jUevzV2q0.net
>>9
審査員が見てるわけねえだろ
オール巨人とナイツくらい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:01:14.94 ID:gawb9/pm0.net
>>84
漫才のオチなんて重要じゃないだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:01:17.86 ID:/+WOATKFd.net
コーンフレーク無限に見てられるし見てないときでも思いだし笑いしてしまう
病気というか発達障害

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:01:19.82 ID:PeumGVlTd.net
かまいたちも似たようなもんだったろ!?!?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:01:54.58 ID:bx1J1ebF0.net
今回の審査では松本だけが冷静だったのかもしれないな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:02:01.80 ID:PeumGVlTd.net
いや、違うか…
色合いが似ていただけで、フォーマット丸写しではなかったな確かに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:02:28.89 ID:Cab8+sj/d.net
>>183
トレンディエンジェル…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:03:06.06 ID:fh7nDOP+0.net
>>180
笑いの本質って着眼点にかかってると思うんよね
絶妙なズレと安価先のついーとにあるワードセンス
これが揃っててはじめて光るものをもつというか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:03:09.84 ID:FqPbdZMtM.net
>>12
わかる
アンタッチャブルとM1じゃないけどバイキングは何回か見直すほど良かったわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:03:15.92 ID:V1eos49hp.net
モナカよりコーンフレークの方がワードセンスが良いツッコミが多かった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:03:27.21 ID:AbVdoNje0.net
>>126
審査員のコメントつまらんし
あれくらいやらんと駄目だわ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:03:31.34 ID:26n2f05q0.net
かまいたちの小さい方は反社系の情報商材屋との繋がりがあったのが影響したん?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:03:44.09 ID:b/9XVXy4M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
やっぱり松ちゃんてくそ真面目だよな
本当に信じられる人信じていい人だと思う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:03:59.10 ID:ccbfaEpid.net
その言い分を
数年間2本全てずっと同じパターンの
笑い飯にも言え

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:04:14.66 ID:FCfBb+ni0.net
>>181
おかんが好きなお菓子があるんですよーなになに?じゃあ特徴を教えてみてよーってとこを端折ったって話やぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:04:21.82 ID:rjBdDXjM0.net
経歴や売れ方や1本目とか全てチャラにして最後3組の漫才だけ見て決めるならかまいたち一択だったけど
番組MVP決めるならミルクボーイ一択、俺はミルクボーイ優勝はいい判断だったと思う
かまいたち優勝してたらミルクボーイ10年後には自殺してそうだもん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:04:22.94 ID:PeumGVlTd.net
>>153
ツッコミのワードセンスとベクトルは、やばかった
精進料理の件と煩悩のなせる食事的な表現なんて出ねーわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:04:34.42 ID:GjT7R5JY0.net
なんだかんだ、何回も見返したくなるのは
オズワルド

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:04:55.86 ID:Ih8IjPidM.net
>>9
毎年そうだよ
サンドだってそうだった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:04:56.36 ID:daoW6wPMd.net
>>198
だからなんなんだ
頭おかしいんじゃねえのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:04:57.04 ID:W6uUeO81p.net
よくもまぁこんなアサヒ芸能の記事を真に受けてるなお前ら

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:05:09.33 ID:eA6ke4xXM.net
いや2本目だけ見たらかまいたちだろ
ミルクボーイもぺこぱもこれしか出来ないんか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:05:37.02 ID:Z2PIGcQr0.net
YouTubeでコーンフレーク見てきたけど
全く面白くなかった

ほかがよほどつまらんかったのか🤔

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:05:38.16 ID:u6eng2gqa.net
だから面白いか面白くないかでいいのに
1人だけかまいたちだったから言い訳を探しただけだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:05:48.69 ID:fh7nDOP+0.net
>>193
たぶん本人らもモナカへのつっこみの弱さに気づいてたから家系図をねじ込んできたんやと思う

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:06:02.12 ID:IHjjTNhN0.net
ん?

1本目見てなくてもオモロいやろ

ミルクボーイ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:06:12.46 ID:O07+157WM.net
漫才ってつまらないな コントの方がいいわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:06:58.18 ID:bOa+ElZr0.net
松本はノンスタイルの時もラジオで怒ってたからまぁガチだろうね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:07:20.27 ID:er1EwP9g0.net
>>142
でも去年以前のツイートしかないんだよな右翼発言
ネタは今の日本の体制に物申すもんだったし
日本人は休まないから生産性が上がらないのかもしれないとかね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:07:26.77 ID:PeumGVlTd.net
ぺこぱとやらは、思想が見え隠れしてたのがなー…
案の定だった
似てんだよ、村本と

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:07:39.02 ID:bALsxZcL0.net
>>124
その同じ構成のネタを2回連続で見せられたら
ちょっと飽きない?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:07:53.40 ID:QF46A2/r0.net
決勝は決勝のネタだけで審査するのかと思ったら違うのね
2本目も面白かったかまいたちよりも、2本目はイマイチだったミルクボーイが選ばれた

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:07:56.81 ID:GePktnJ20.net
>>1
すげー真面目だな
たしかに見続けてる人だけじゃない
TVなんだし1本目見逃した人に気遣えないとな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:07:59.47 ID:YiXC18gP0.net
だったら明確にルール決めろや
同じようなネタ禁止な
じゃあペコパも肯定漫才できなくなるぜオオん?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:08:15.15 ID:45Z+t0GAd.net
和牛の
敗者復活とネタ丸被りはどうすんの

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:08:25.65 ID:aX1XkDgV0.net
ぺこぱ過大評価してる奴いるが最終3組の中であれだけ格下だろ
キャラとウケるフレーズで笑わせるだけのエンタの神様用芸人

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:09:01.91 ID:LfV+JPkz0.net
>>212
実際ケンモメンかと思ったわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:09:05.60 ID:6fVyxroA0.net
ミルクボーイとかまいたちが甲乙つけがたいくらいどっちもいい出来で
でも他の審査員(特に巨人と塙)がミルクボーイに傾いてたから自分もミルクボーイに入れて結果がミルクボーイ一色になってかまいたちが過小評価されてしまうのを嫌ったんだろう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:09:09.59 ID:PeumGVlTd.net
>>219
そう言われるとそう見える…

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:09:14.63 ID:rNh6s9RB0.net
コーンフレークと最中だけであんだけ笑い取れるんだからいいだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:09:21.47 ID:FCfBb+ni0.net
何で同じフォーマットが禁止みたいになってんねん
ほんまみんな>>1読まへんのやな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:09:43.09 ID:/PwTlNH1x.net
ん?テレビ見ないんでなかったのきみら?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:10:06.34 ID:fh7nDOP+0.net
巨人さん客いじり大嫌いやしな・・・かまいたちはあれだけが残念だった

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200