2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカキン 金を散財する動画しかアップしないので、成金youtuberとして飽きられてしまう・・・ [867549579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 02:19:26.31 ID:pPBeRqIY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
11億円のプレミア品! HIKAKINの散財にドン引き「金銭感覚やばいよ」

ユーチューバーのHIKAKINが7月3日、自身のYouTubeチャンネルを更新。

「11億円のぬいぐるみを購入した」と大いに喜んでいたが、
ネットユーザーからは「金銭感覚が…」と揶揄する声が相次いでいる。

HIKAKINは「世界最強のぬいぐるみを購入しました」との動画を公開。
「いや〜、とんでもないものをゲットしてしまいました!」と興奮した様子でカメラに語り掛けた。

購入したのは高級ブランド『ディオール』と『カウズ』がコラボレーションしたぬいぐるみ。
定価74万5200円のぬいぐるみを2種類、カメラに見せつけた。

世界のセレブがぬいぐるみを持ってインスタグラムに写真をアップしたところ人気に火が付いたそう。
現在はプレミアが付き200万円程度で取引されているといい、ネットオークションでは11億円の値段が付いたこともあるという。

動画の視聴者からは、

《(無名時代と比べて)たった数年でもこんなに変わるんだな。人って》
《お金の使い方荒過ぎじゃない?》
《動画のためとか言ってるけど相当物欲やばいよね》
《ヒカキンさん、いくらなんでもお金出し過ぎですよ…》
《動画の再生数伸ばすのはいいけどさすがに金銭感覚やばいよ》

この日も賛否両論が飛び交ったHIKAKIN。お金持ち自慢の動画ばかりでは視聴者に飽きられてしまうかも。

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8789398 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 11:15:32.59 ID:j/PgNkfV0.net
>>67
昔の動画見ると女に「お前」って言ってるし
チャラいし、あれが素なんだろうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 11:16:59.42 ID:GoNE0MxCa.net
末期ガンになって死ぬまでを面白動画にして欲しい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 11:24:11.77 ID:nb9uHte20.net
こいつ金の使い方がいかにも成金って感じであんま好きじゃないわ
何を買うにも高級品でセンスや個性が感じられない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 11:24:27.07 ID:augkujGc0.net
まだまだ身の丈以上に稼いでるだろ
本格的に堕ちてから立て直せ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 11:39:10.95 ID:/VePgjtx0.net
>>61
瀬戸弘司は金できたら劇団なんてやる気しないんじゃねと思ってたけどそんなことないね
むしろ「好きなことで生きていく」を本当の意味で体現してるというか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 11:50:10.34 ID:aWKzxuHQ0.net
猫mad
https://youtu.be/M-LiTZ42ZCo

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 11:54:02.35 ID:Vf/r05X5a.net
ヒカキンは子供たちがYOUTUBERに夢を持てるよう
YOUTUBERになればこんなになれるよって示してるんだろ

子供のなりたい職業1位なんだからヒカキンの意図は通じてる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 12:01:07.06 ID:b6IOo/fLa.net
そら持ってる奴が普通の奴と金銭感覚同じな訳ない
更新続ける留保ブタ積みと一緒で同じなら景気悪くなるだけだし困るわ
盗んだ金でもないし使うだけまだいいんじゃないの
金持って変わった部分もあるんだろうが
ヒカキンの世代が始めた頃なんて広告収入なんてなかった筈
今溢れてる有象無象と違ってスタートの動機が金じゃない
もう金なんて要らんだろうによく続けてるよ
立場的に辞めるのも難しいのもあろうが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:04:37.54 ID:j/PgNkfV0.net
>>135
当時は広告収入がなかった上に
ネットで顔晒すやつはアホってのが
世間の共通認識だった
そんな時代からやってるから
人気者になれて金も入り続ける現状は
常に脳汁出てる状態だと思うわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:06:37.42 ID:Te8Cfiffd.net
>>4
その辺がまたセコいよな
もう破滅するぐらいしか需要無いのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:19:20.00 ID:t3IrRE1r0.net
>>117前澤なめてんのお前?
ヒカキンがひれ伏すレベルの富豪なんだが。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:25:46.92 ID:ham+Neska.net
>117 前澤は宇宙旅行投資してないなら4000はある
投資継続でも現金2000.物で1000はあり

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:26:55.42 ID:/o2B16HF0.net
YouTuberとコラボやらタイアップ、みたいな商品が多い事に気持ち悪さを感じる
自称コメディアンのタレントを宣伝に使うことはあっても、商品本体にすら利用することなんて稀だったのにな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:27:01.32 ID:kx4Z8H1x0.net
金が溜まると視聴者に媚び売る必要ないから大体こうなるな
芸人がいい例

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:29:16.06 ID:WWxPkaFXa.net
猫飼い始めてから露骨になったよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:30:27.21 ID:sKno3Hys0.net
 


低俗ジャップネット社会を象徴するカス





 

 

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 13:48:57.55 ID:L8d0euSC0.net
iPhoneを風呂に沈めるくらいのなら見ていられた
手の届きそうにない物を見せられてもな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 14:13:51.85 ID:/P57lLRY0.net
>>72
また虚言かよ
そんなもんブランドもんのクロコダイルの財布にいくらか入れといたらいくわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 14:43:04.70 ID:B2iOq3Bja.net
>>128
結構荒っぽいんだよね確かに
笑顔も神経質だし案外オラオラでキレやすいタイプか
風呂にウンコ漏らしたら嫁に片付けさせる発言でフェミにぶっ叩かれてたけどあながち間違いではないのかも

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 14:51:36.84 ID:5sT7iC2AM.net
このスレ見てると猿並みにヤバいやつがおるな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 15:06:05.80 ID:FP93WU+fa.net
こんなクソブサイクに小銭持たせたYouTubeは明確な反社会勢力日本事務所襲撃されればいいのに。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 16:01:18.33 ID:3rDPOEwj0.net
>>79
仕事がダメになって崩壊するやつをよく見るから、常に何でも逃げ場は確保しておくの大事だよね。自殺した電通の女も仕事以外の選択肢を取れなかったから死ぬしか思いつかなかったわけで

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 16:41:03.82 ID:9mJEHpgE0.net
こいつバカが持ち上げてるけど再生数半分ぐらいに落ちてるよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 16:44:02.51 ID:+1hxPbdX0.net
このスレタイは恣意的だね
元からヒカキンはレビューの動画が多かったよね
なぜ同じレビューなのに物が高価になると反発されてるって事になるの
おかしいことですよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 16:44:46.67 ID:A8rPqACK0.net
その匂いは5年前に亡くした母と同じ香りだった…廃盤になった香水をつけていたら10歳くらいの女の子に呼び止められた時の話

http://qwuy.lizze.org/lv87a5v/qjo47614ath221.html

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 16:46:22.37 ID:NARGxEnVM.net
生産性も進歩も無くても儲けが正義の社会だからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 16:47:33.73 ID:s/hgCZ+00.net
精神を病んで来てるんだろw
ヒカキン

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 16:56:19.47 ID:IqSfICtU0.net
よくネットで、「キッズが見てるよww」とか言うが、
子供が「ブランドコラボバッグ」などに興味あるわけ無いだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 17:01:20.88 ID:PkI3bNRn0.net
>>7
確定申告に備えてってことか
なるほど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 17:06:39.06 ID:anJE88geM.net
マホト復活した?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 17:11:11.14 ID:HNkiXH0n0.net
そろそろ愚衆も気づくだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 17:24:05.47 ID:Rg9kWhkP0.net
>>96
俺にあたらねぇよどうなってんだよ!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 19:12:21.32 ID:3rDPOEwj0.net
もうヒカキンは安い飯屋では満足できないし遊ぶ時間も取れず、外に出れば知らない人間に話しかけられるし写真も撮られる。遊べるのもYouTuberか芸能人に限られてしまい、益々世間の感覚からズレていく。事務所の広告塔としての役目を終えたらどこに行くのだろうか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 19:20:45.81 ID:5l8f4tqt0.net
>>160
ヒロシ的なアウトドアやって欲しいな
たぶんそれで庶民とのズレがあからさまに露呈すると思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 19:42:24.28 ID:Dq+tOr4La.net
>>122
作業が丁寧なのと、ボイパ挟まないで普通に喋るからメイキング系の動画と玩具紹介はヒカキンよりも見れる
別に面白いことをする訳じゃないからテレビ代わりの暇潰しにしかならんけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 21:16:57.78 ID:j/PgNkfV0.net
>>160
もうやってそうだけど若手の育成じゃね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 21:18:02.24 ID:WdHtmcNS0.net
経費と認められないで破産して逃亡してほしい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 21:22:46.08 ID:Z9HUrtC9d.net
はよ国へ帰れ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 21:26:56.85 ID:ZqFmKf+Z0.net
今は何を笑顔にして飯食っとんのや

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 21:30:27.01 ID:B2iOq3Bja.net
>>160
広告塔&執行役員としての立場はUUUMがある限りなくならないだろ、鎌田と喧嘩しなければ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 21:35:03.68 ID:FU+0/wAF0.net
資産運用の詳細をアップしないかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 21:41:35.90 ID:5ofsndQn0.net
結局なんと言おうがお前らがヒカキン叩く理由て
嫉妬以外の何者でもないよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 21:57:11.92 ID:koos9NT30.net
顔がデカすぎ
整形しろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 22:12:59.77 ID:anJE88geM.net
>>166
株主

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 22:14:08.69 ID:OpmW70Sy0.net
金か猫

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 22:33:03.02 ID:3rDPOEwj0.net
>>163
せっかくヒカキンが「有名YouTuberの肉親や友人はYouTubeやればある程度成功する」流れを作ってくれたのに、セイキンとマスオは同じように後進育ててるんだろうか?システムを作れる人間と利用するだけの人間の差なんだろうか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 06:06:44.12 ID:84rYOHiF0.net
>>33
でも洋服なんて定価超えることはないわけだし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 11:41:58.52 ID:3odCvoOU0.net
世界のセレブがぬいぐるみと一緒に写ってる画像の中にこのグロブサの画像が紛れ込むとかどんな嫌がらせだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 15:57:23.51 ID:84rYOHiF0.net
おそらく金を稼ぐことしかもうモチベ無いのに、その金の使い方に文句言われるとか
一体どうしたら良いんだろうや

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 16:59:20.27 ID:uHmBfCEa0.net
全てを経費で落とそうとする
ナリキンになってしまった

総レス数 177
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200