2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「助けて!!!!日本に57年ぶりに経済成長率で負けたの!」 韓国経済崩壊 [921271808]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 18:13:30.18 ID:1cA5ft2K0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【社説】過去57年で初めて日本に負けた成長率、OECDでビリになった韓国経済

 米ニューヨーク株式市場では先週、株価が再び過去最高値を更新した。

アップル、アマゾンなど新技術を持つ企業がイノベーションの力で成長エネルギーを創出し、それをトランプ政権が減税と親企業政策で後押ししたおかげだ。
一方、韓国は物価上昇を反映する名目経済成長率が今年は1.4%にとどまり、
経済協力開発機構(OECD)加盟36カ国で34位にとどまる見通しだという。
2017年の16位から18ランクも交代し、過去57年で初めて日本(1.6%)にも抜かれた。

 これまで韓国経済は悪材料に直面してもすぐに反発する復元力を誇ってきた。オイルショック当時の1980年に1.7%に落ち込んだ成長率は翌年7.2%を記録。
通貨危機当時の98年にはマイナス5.5%まで低下したが、翌年には11.5%の成長を達成した。
世界的な金融危機の際にも0.8%から6.8%へと急反発した。
しかし、現政権が発足して以降は通貨危機のような突発的事態がないにもかかわらず、経済の不振が続いている。
政府は米中貿易戦争のせいにするが、他国は同じ影響を受けながらもよく持ちこたえている。米国だけでなく、
欧州、日本の株式市場は好調で、デモに直面している香港の株価も年初来12%上昇した。これに対し、
韓国の総合株価指数(KOSPI)の上昇率は3.6%にとどまり、86カ国中で58位だ。

 一連の反企業・反市場政策は企業の意欲をそぎ、経済の活力を失わせている。
政府は企業ではなく、全国民主労働組合総連盟(民主労総)と同じ船に乗った。
世界で最も厳しい環境・安全規制が加わり、企業の代表理事(代表取締役)になった瞬間に2200項目もの刑事処罰法規の対象になる。
国民年金までもが経営に干渉すると宣言し、怖いものがない強硬労組は企業の理事会(取締役会)の掌握を試みている。
「韓国経済が社会主義化している」という言葉が現実化し、多くの企業が生産拠点を海外に移転したり、
移転する準備を進めたりしている。韓国に投資しようとしていたグローバル企業は他国に投資先を変えている。
経済団体トップは新年のあいさつで「企業が政治に足を引っ張られた」「再起するのか、沈むのかの岐路に立っている」などと訴えた。
それでも何の反応もないことだろう。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/31/2019123180061.html

129 :東京革新懇 :2019/12/31(火) 20:01:16.02 ID:YGnDHIcS0.net
日本は改竄してるから実際は多分勝ってるけどやばい数字だな
もう伸びしろはないってことで超少子化だから滅びが見えるな
アメリカあたりは北朝鮮との併合を画策してるんじゃないか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:02:01.20 ID:nJsmIVhB0.net
へ、ヘイトエコノミー!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:02:50.67 ID:YVJb9qpjr.net
ジャップに負けるコリアさんwww
大丈夫かなwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:07:18.51 ID:0TrPxYxXK.net
 日本のGDP成長率、なぜか突如2倍に大幅修正される。
 実は、2018年のGDPが+0.7%→+0.3%に下方修正されている。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:08:22.05 ID:xnS/bVyC0.net
>>126
>国内総生産(GDP)の基準改定
相変わらずカサアゲノミクスでワロタ
やっぱこんなんでだまされる奴は頭悪いわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:09:59.62 ID:WIlIg2I30.net
日本も民主党時代は6重苦と言われ世界の中でも成長率が落ち込んでた
それと同じことやってるだけ韓国は
低層に合わせた政策取るとそうなる当たり前の結果

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:11:08.53 ID:I9pMmbkq0.net
>>133
GDPの基準改訂は国連勧告の上にむしろ精度向上で
他の国も色々取り入れている
その上アベノミクスの労働人口の増加な
頭悪いのはお前な

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:12:38.52 ID:+auuVJvma.net
これは年末に明るいニュース

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:12:39.22 ID:pXx09wNar.net
不買運動したら経済停滞しますよってテレ朝に忠告されてたよ
ネガティブ運動だから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:13:49.23 ID:xnS/bVyC0.net
>>135
ほんで実際の経済成長率はミンス以下でワロタ
やっぱバカウヨには羊頭狗肉、朝三暮四馬鹿猿用のゲリノミクスがお似合いだわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:18:14.97 ID:I9pMmbkq0.net
>>138
>>1
ほらよ
名目経済成長率
2013年-2018年平均 1.75
2011年-2013年平均 0.17
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/menu.html

お前がバカすぎて話にならんな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:19:04.35 ID:I9pMmbkq0.net
>>139
typo

名目経済成長率
2013年-2018年平均 1.75
2010年-2012年平均 0.17

https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/menu.html

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:20:09.28 ID:xnS/bVyC0.net
>>139
経済成長率て実質で見るんだけどお前バカウヨJKリフレだろ

https://www.boj.or.jp/research/research_data/gap/gap.pdf
潜在成長率もミンスがV字回復させてて下痢時代から停滞しててワロタ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:21:59.23 ID:xnS/bVyC0.net
>>140
バカウヨJKリフレは相変わらずデマばっかだな
さすが時計泥棒界隈の劣化コピー

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:23:41.27 ID:gyXCVYaE0.net
日本に負けるって相当だぞw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:23:53.22 ID:O1rH6zDyH.net
>>128
政府支出は成長率をその分だけ押し上げる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:25:02.25 ID:VYFkFB8d0.net
日本に負ける国なんておれへんやろ
そんなんおったらゴミクズやん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:26:51.07 ID:bVzunN+Y0.net
>>3
高齢化のペース日本の2倍やぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:27:10.22 ID:O1rH6zDyH.net
>>126
>>133
あとは団塊が思ったほど引退しなかった。当たり前だよな。消費税と緩和でCPIは6ポイント強上がった。年金生活者にとっては6パーセント前後収入が減ったようなもん。それを補うため高齢者の就労率が上がった。強制的に老人を締め上げて働かせた結果。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:29:10.58 ID:O1rH6zDyH.net
>>140
"実質"成長率
2018 0.3
2019 0.8
2020 0.5

ですが?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:29:31.35 ID:8bg1u+WJa.net
出生率の低さも日本越えしてしまいアジア最低の国になってしまった韓国さん…
ムンジェインの無能さすご過ぎる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:30:40.67 ID:xnS/bVyC0.net
貨幣価値=物価は変動する
だから経済成長率を実質で見るのが経済学では当たり前のことなのに
やっぱバカウヨJKリフレは経済学位も持ってなくて時計泥棒界隈のデマブログからチェリーピッキングしてるだけのリフレバカなだけあるわ
円の価値は一定というありえない仮定でもなければ名目成長率の比較だなんてアホなことはしない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:30:41.12 ID:I9pMmbkq0.net
>>141
>>1
名目成長率のスレで何いってんだこのバカ
なにがJKリフレだ風俗通いのおっさんキモ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:31:10.55 ID:X51FOqq60.net
韓国かなりやべえんだな
一緒に死のうね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:31:24.03 ID:WTH7Qr+30.net
ジャップ以下とか地獄かな?
ヘル朝鮮は伊達じゃねーな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:32:21.89 ID:UdXRUMS3a.net
日本より下とか重症だな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:32:23.37 ID:bHZ41Z010.net
日本以下とか無能すぎるだろ
国民が全員知恵遅れとかじゃないと無理だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:32:25.08 ID:O1rH6zDyH.net
>>151
国の成長の度合いは基本、実質で見る。そこまでソース元に従う必要はない。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:32:49.67 ID:8bg1u+WJa.net
韓国を先進国だとすると今のところ世界最低先進国が韓国です…

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:36:15.55 ID:zsSUrOEdd.net
今後どうなるの?誰かシミュレーションしてないん?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:36:25.86 ID:xnS/bVyC0.net
>>151
名目成長率のスレでワロタ
バカウヨの自分ルール怖いわ
お前が潜在成長率のこと何も分かってなくて苦笑もんだわ
潜在成長率は名目GDPで比較して見るのが正解とかまた時計泥棒界隈にデマでも書いてあったのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:37:23.84 ID:bVzunN+Y0.net
とうとう検察・警察の上に君臨する捜査機関登場 [402859164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577753904/

ムンちゃんは失敗しても捕まらないのだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:38:56.02 ID:yQmejTFD0.net
奴らも既に人口ボーナス終わって少子高齢化オーナス期始まってるからな
雇用が広い自動車産業は米中市場で落ち込んでるうえ労組強すぎるし液晶半導体は海外工場多いし
この状態でこれから先の社会保障費増加に伴う重税に耐えられるのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:39:36.32 ID:T6dZ9VEUd.net
パヨクの負け惜しみスレ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:40:22.03 ID:O1rH6zDyH.net
ちなみに過去5年の成長率は平均0.8しかない。もちろん民主以下。安倍政権の成長率が1パーセント以下なのはほぼ確定。

名目?名目増えて成功ならジンバブエもトルコもベネズエラも大成功っすね。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:40:48.89 ID:eEN0fXRy0.net
なんで負けるんだ?安倍麻生体制だぞ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:41:18.62 ID:SpiuQrTna.net
ガジェオタ多い日本人からソッポ向かれてるもんな
中国と違って商売する気が全くないよな韓国は

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:41:25.09 ID:ixcx49+a0.net
北に合わせていかないといけないからね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:41:26.67 ID:TFWVuESr0.net
ヘル朝鮮はガチだった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:41:52.73 ID:isB6GMFq0.net
日本と韓国
似すぎて怖い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:42:11.45 ID:X0FYT3Oo0.net
嘘のつきあい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:42:12.88 ID:nJsmIVhB0.net
>>164
韓国人「だって、ムン政権だから…(絶望)」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:42:16.51 ID:WQoPSJn30.net
ご自慢のK−POPで稼げ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:42:55.20 ID:1+r1iwk1a.net
さすが自称普通の日本人様
自分の国の言語や社会規範はからきしなのに韓国の文化文物や政治経済、果ては犯罪事情に至るまで異常なまでに博識すなぁ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:45:26.24 ID:xnS/bVyC0.net
>>151
今年も最後まで負け犬すぎて惨めだなバカウヨJKリフレ
お前みたいなアマギフ乞食の氷河期中年ネトウヨのおっさんからおっさん呼ばわりされる筋合いなさ杉なンだわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:45:54.87 ID:O1rH6zDyH.net
>>161
人口減り始めてから弊害が出るまで10年から15年くらいある。韓国にはもう少しだけ余裕がある。高齢化率が日本に追いつくのが40年代半ばだし。その時間を無駄にするとひどいことになるだろうな。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:46:08.00 ID:s9Z86VbQ0.net
ジム・ロジャーズ大丈夫か?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:47:44.78 ID:m1hqfU0m0.net
日本の死なばもろとも戦法の輸出規制が効いたのかな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:48:10.14 ID:7DY44F9Y0.net
不思議だがノムヒョンやムンジェインのような強烈な反日の方が日本にとって都合が良い大統領という
李明博のように親日を出しつつ後ろからナイフでブスブス刺してくる方がきつい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:49:30.32 ID:YURT1CJT0.net
日本のパヨク在チョンが誘導しようとした泥沼

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:52:00.75 ID:nJsmIVhB0.net
韓国人とケンモメンの中では日本と韓国は同レベルだと勘違いしてるけど、経済規模も人口も全然違うのにな。それで、これってことは相当ヤバいのに。

180 :東京革新懇 :2019/12/31(火) 20:54:26.52 ID:YGnDHIcS0.net
コリアだめだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:55:26.27 ID:86XGBwVI0.net
日韓経済は一蓮托生だからな
寒村が終われば韓国なんて終わり
豊田が終われば日本なんて終わり

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:55:55.84 ID:7DY44F9Y0.net
韓国は日本以上に通貨を売られまくるリスクを常に抱えている
経済成長しないとやばい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 20:59:05.32 ID:AurJNSnS0.net
57年も連敗してた奴が、勝者に崩壊崩壊と言ってた事実に慄然

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:04:42.01 ID:/gup8n4F0.net
いつまで普段から終わった終わったと言ってる日本と比べるんだい?
隣人の飼い犬が死んでも「犬に勝ったぜ!」と喜ぶ人はいないんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:08:13.51 ID:nJsmIVhB0.net
上の方の国の経済成長率が下の国の経済成長率より低いのは当たり前だからなぁ。
伸び代が違うんだから。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:10:19.54 ID:tiZLiq5A0.net
安心しろよ来年は増税で日本マイナスだから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:11:55.11 ID:rqL6ThTy0.net
まぁでも日本と違ってチキン屋があるから…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:14:44.51 ID:+HSJJwcmd.net
安倍の狙いがわかった気がする

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:16:33.87 ID:SpiuQrTna.net
米国もニンマリよな
東アジアが没落してくれて

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:18:24.00 ID:vRX80z2p0.net
まあそら日本に原材料頼ってたところがまともに入らなくなったんだからそら鈍化するわな
その分日本が上がってるなら万々歳だが、一緒に抱きついて落ちてるだけで笑えない。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:28:41.56 ID:pF1PotxqM.net
月刊韓国崩壊・新春特大号

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:30:55.01 ID:lPnVpSNe0.net
日本が今年1.6%というのが間違ってると思うが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:31:03.72 ID:0TrPxYxXK.net
おまえら知らないのかよ
2018年を下げて、2019年を上げたのをさ
国民や市場が見るのは、今の2019年だけだから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:33:55.51 ID:Mx22hl6Ia.net
没落国家のジャップランドに負けるのは相当やな・・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:33:58.72 ID:nZomRgsc0.net
潜在成長率なんて言葉は久しぶりだなw
竹中がよく使ってるけど、その定義を見たら噴飯ものだぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:39:18.18 ID:2W0cIhtYa.net
ひょっとして韓国が日本より先に滅ぶの?この日本より?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:44:48.08 ID:yKYqmxB7K.net
>>20
チキン屋も多い「世界チキン屋強国」でチキン屋を継いで「世界コーヒー店宗主国」になろうとする職あぶれ大国

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:47:44.25 ID:8vA7nEL00.net
>>1
大本営発表バンザーイ!
大本営発表バンザーイ!
上級無罪の清く美しい国日本が
上級逮捕もある汚い国韓国に負けるはずなんてない!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:48:47.47 ID:WlQhCbEvM.net
在日が助けようって声を上げないのが象徴的

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:49:50.70 ID:Xb6M0AgO0.net
ジャップとチョン

どっちが捏造大国なの

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:49:58.91 ID:2pAcRj4ra.net
物凄い底辺の争いしてんな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:50:07.45 ID:BV0FNJYvK.net
世界最高民族同士が慰め合おう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:51:51.61 ID:mueRKKSEx.net
途上国とか新興国でこれは非常にヤバいっしょw
しかも韓国の場合は人口ボーナスも急激に終わって今後浮かぶ目もないわけだし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:53:49.00 ID:Wiz6YEYs0.net
韓国って労組が強いのになんで非正規率が日本より高いの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:56:28.67 ID:PP9motmF0.net
区切りのいい年だ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:57:12.91 ID:7DY44F9Y0.net
>>196
マジレスすると日本と韓国は非常に構造の似てる国なので
日本が滅ぶんなら先に韓国は滅びてる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 21:57:36.45 ID:s/rhvQCGd.net
>>32
失業者が増えるから逆に上がるかも
むしろGDP成長率が日本の3倍ないと差が開いていくのに負けるとかやばすぎる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:00:18.06 ID:qHUVzB/S0.net
チョンは一刻も早く文クビにしないと国ごと滅びそうだね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:02:24.10 ID:oa4O4ydHM.net
ムンが
安倍の3倍ぐらいのスピードで衰退させてるな
すごいと思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:07:44.68 ID:4Dnvw/yh0.net
日本なんて何もしなくても勝てるだろ
何やらかしたんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:11:07.89 ID:mueRKKSEx.net
>>206
産業が似てる(常に日本の後追い借りパクしてきたんだから当然だけど)だけで構造は別に似てないでしょ
日本は外需で得た金で内需をガンガン回す大型哺乳類って感じだから多少エサ乏しくても徐々に痩せるだけだけど
韓国は体重スッカスカでバンバンエサ食わないとすぐ餓死するような小動物タイプだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:11:42.21 ID:usQrKsSMM.net
>>210
最低賃金を無理矢理上げた
たったこれだけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:14:51.81 ID:6UNuJN900.net
今の日本に負けるって相当やばない?www

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:16:34.61 ID:pF1PotxqM.net
>>208
赤化統一しやすくする為に南鮮の人と金を減らしてるからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:18:19.37 ID:mueRKKSEx.net
>>212
だけじゃなくて大企業の上層部は玉ねぎ男よりはずっと軽そうな罪でガンガン捕まえるわ
原発輸出その他の今まで育ててきた産業をぽーんと捨てちゃうわで中々すさまじいよw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:20:53.55 ID:CKv3CPHKa.net
発展しきらなかった途上国

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:22:47.76 ID:xGHrHslp0.net
2018年が半導体バブルだったからだろ
反動で成長率が低くなっているだけで一時的なものだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:27:08.98 ID:C97U9HHtp.net
安倍ちゃんがGDP水増ししてるからセーフ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:28:19.61 ID:nvlrpUsZ0.net
最低賃金が足りないんじゃね
もう5000ウォンほどあげてやれよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:33:26.73 ID:IUacWg140.net
安倍よりヤベー指導者が居るのかよ
韓国どうしちゃったの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:37:11.40 ID:8bg1u+WJa.net
>>217
出生率が世界最下位になってる時点でもう終わりや…

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:42:27.94 ID:7DY44F9Y0.net
>>211
まず両方とも無資源国家というところ
これは通貨が非常に危うい(担保価値が無いから)
他にも人口減少も似てる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:51:24.14 ID:3FabNJId0.net
日本に負けてんならそりゃ崩壊だわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 22:53:17.91 ID:fg75uDhCM.net
日本も韓国も出された数字は信用できないんだから気にすんな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 23:01:21.46 ID:96pUxYJia.net
経済成長率の鈍化
高齢化
自殺率

ここ1、2年で一気に抜かされてしまった
さすが兄

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 23:04:25.21 ID:Sz+7gK+q0.net
韓国の半導体潰せば日本はもっと成長する

韓国産フッ化水素をどんどん使わせて韓国産半導体の質を低下させればいい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/31(火) 23:09:31.13 ID:v7QlT1WT0.net
いつも日本の後追いやな
半分弟だろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/01(水) 00:51:58.37 ID:fmnDKA/kx.net
>>222
日本は全然無資源でもなんでもないんだけどね
人件費上がって採算とれなくなって廃坑とか閉山しただけの箇所も多いし
往時には金も銀もめっちゃ取れてたわけだから

というか韓国と日本を通貨の安定性で較べて似てるとかアホすぎでしょw
ウォンが不安定なのは基本、外債で回してる国のくせに政情不安定だからで日本と真逆だよ

総レス数 1001
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200