2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダ軍の兵士、「任務として」ポケモンGOをプレイするよう命じられてしまう… [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 17:47:09.07 ID:UxGhbIGZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
カナダ憲兵に指令「ポケGOプレーせよ」 軍基地への侵入者急増で
1/3(金) 17:37配信

カナダで大人気ゲームアプリ「ポケモンGO(Pokemon Go)」の
プレーヤーたちがポケモンを追い求めて軍基地内に
侵入する例が急増し、憲兵隊員少なくとも3人が任務として
ゲームをプレーするよう命じられたことが分かった。

カナダ放送協会(CBC)が情報開示請求を通じて入手したカナダ軍の
内部文書によると、基地内で身柄を拘束される侵入者が急増しており、
軍関係者を悩ませているという。侵入者は外国のスパイなどではなく、
ポケモンをたくさん捕獲するため軍の管轄する立ち入り禁止区域に
入り込んでしまったゲームファンたちだ。

カナダ軍キングストン基地(Base Kingston)のジェフ・モナガン少佐は
500ページ近くに及ぶ文書の中で、「フォート・フロンテナックに
『ポケジム』と『ポケストップ』があるようだ」と指摘している。

カナダ国内の複数の基地で、少なくとも3人の憲兵隊員が
スマートフォンとノートを手に軍施設内を巡回し、ポケモンの
捜索やジム、ポケストップなどの位置特定の任務に就いているという。

オンタリオ州のカナダ軍ボーデン基地(CFB Borden)に
勤める機密保持の専門家デービッド・レベニック氏は、
「この任務のサポート役として12歳を雇ってもいいくらいだ」と報告している。

ボーデン基地では、入り口付近でポケモンGOに夢中になっていた
女性の子ども3人が戦車によじ登る騒ぎや、基地内で逮捕された男が
ポケモンGOのポイントを集めていただけだと供述
「わが子に勝たなければならないんだ」と訴える事例などがあった。
カナダ軍は既に2016年のゲームの公開直後、
プレーヤーに基地内に立ち入らないよう公示もしていた。

一方、軍関係者の中にはポケモンGOの効果を期待する声もある。
オンタリオ州ペタワワ基地に勤務するアリシア・ソーシエ少佐は、
基地内の博物館がポケモンスポットになっているとして、
「博物館への来館者が増えるかも」と歓迎するコメントを寄せていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-00000022-jij_afp-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 17:48:30.83 ID:g+atmrzF0.net
昔から思ってるけどカナダって世界で一番お気楽な場所にある国だよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 17:51:04.11 ID:Vp4wpsAsM.net
虚構余裕

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 17:52:12.09 ID:AL7lIdEI0.net
基地に無断で入れる仕組みをどうにかすれば

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 17:53:53.90 ID:96h7tPYj0.net
>>2
アメリカに挟まれてるあんなでかい国なのに何の存在感もないのが凄い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 17:56:25.73 ID:L/mfQfJG0.net
>>5
国土だけ見りゃでかいけど住めるとこなんてほとんど無いし
実質かなり小さい国だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 18:17:09.25 ID:zqaSKUhc0.net
いいねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 18:41:10.99 ID:0hNnitNId.net
コメディみたいなほのぼのニュース

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 21:42:44.01 ID:91RqZq+j0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/Cn8w8CsVIAEaZPY.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 23:41:04.40 ID:JWMFB793p.net
ポケモンは世界を平和にする

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 07:26:29.43 ID:CBvvTN6ba.net
憲兵隊員「基地内のジムレイドバトルがすぐ満員になるんだけど侵入者はどこだ……」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 07:51:51.90 ID:FzNiZ3YIC.net
ナイアンティックに言えば削除してもらえるだろ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 07:59:44.24 ID:m4GnDOx40.net
>>11
マジレスすると位置偽装とかあるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 08:31:04.82 ID:59iIZ0Ed0.net
虚構じゃないのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 08:32:21.79 ID:sBCr7A040.net
任務なら仕方ないな
命令に従うのが兵の務めだし、仕方なし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 08:34:34.33 ID:G3TccuVB0.net
ポケモンGOは清原
ポテンシャルはあったのにIngressよりつまらないゲーム

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 08:34:42.82 ID:fFb97tgb0.net
そんな手軽に入れる基地とかもうテーマパークじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 08:50:58.12 ID:YPz9r3bb0.net
>>1
雇うのは12歳じゃなくて72歳だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 09:52:34.82 ID:4git3gQc0.net
スマートフォンとノートを手に軍施設内を巡回できるものなのですか?
ほら、例えば有刺鉄線とかさ・・・?赤外線アラーム?とか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:28:21.32 ID:Mn9ry1Yj0.net
情報収集装置

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:31:35.27 ID:ch7gvmMO0.net
任天堂にクレーム入れてポケモン表示させないようにしろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:34:13.95 ID:FZGiG64o0.net
>「わが子に勝たなければならないんだ」と訴える事例などがあった。

面白い親だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:40:56.52 ID:q4SmCqANa.net
アメリカという最強の盾を持ち、一応イギリス連邦の一国
そりゃもう呑気なもんだわ
なおカナダ人を一番ぶち切れさせる言葉は「カナダってアメリカの一州みたいなもんだよねーw」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:43:48.78 ID:OzZlohfF0.net
ポケストップ削除させりゃいいだけの話なのにどんだけ暇なんだよ
カナダ侵略しようと思う国なんか無いだろうし実際暇だろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:47:15.30 ID:amHhBwr/0.net
「フォート・フロンテナックに
『ポケジム』と『ポケストップ』があるようだ」と指摘している。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:52:24.97 ID:2EhfcirA0.net
>>2
何故?寒いしアメリカに近いし
色々きな臭く無いか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:52:56.44 ID:YPz9r3bb0.net
広い基地の中にポケストップあるなら所属軍人の誰かがIngressやってただけだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:56:53.62 ID:CUlIw1dvM.net
皇居の中にジムとかあるけど職員が遊んでるってことだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 12:20:07.53 ID:6UhzVOwg0.net
>>9
マジかよあのクソねずみ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 12:48:44.97 ID:lLTow+vtM.net
トロントのゲイパレードは世界一ぃい!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 18:31:58.06 ID:lkrC21v40.net
ポケモンよくしらんのやけど放射線を武器にするポケモンとかおらんの?

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★