2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】米英仏(先進国)が対イランで連帯!中露(後進国)はイラン支持を避ける…味方はケンモメンだけか!? [669493514]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:50:00.28 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカがイランの精鋭部隊のソレイマニ司令官を殺害したことをめぐって、アメリカのトランプ大統領は5日、フランスのマクロン大統領やイギリスのジョンソン首相と相次いで電話で会談しました。

フランスの大統領府によりますと、トランプ大統領との電話会談でマクロン大統領は、中東地域の緊張が高まる中、同盟国としてアメリカとの連帯を表明したということです。

そして、報復に出る構えのイランについて、不安定な状況をさらに悪化させかねず、イランは自制する必要があるという考えを示したということです。

イギリスのジョンソン首相もトランプ大統領をはじめとする欧米諸国の首脳と電話で会談したうえで、声明を発表しました。

この中で、「ソレイマニ司令官が中心的な役割を果たした攻撃により、多くの市民や欧米諸国の関係者が犠牲になったことを考えると、
司令官が死亡したことを悼むことはできない」として、アメリカによる攻撃に理解を示しました。

そのうえで、報復は地域における暴力をさらにあおるだけだとして、すべての当事者に自制を求めました。

イスラエル首相「全面的に支援」
イスラエルはイランがソレイマニ司令官の殺害への報復としてアメリカの同盟国イスラエルを攻撃すると警告していることに神経をとがらせています。

ネタニヤフ首相は5日、閣議で「ソレイマニ司令官は中東各地でテロ計画を立案し実行してきた。今回、トランプ大統領が断固たる行動を取ってくれたことに感謝し、全面的に支援する」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200106/k10012236181000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:50:11.91 ID:MN8LZ+mxp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
イラン、米国との対立で中ロの支援望めず

https://jp.wsj.com/articles/SB11833998325689744897304586123033728382052

ドナルド・トランプ米大統領はこの地域を去るどころか、イランに対抗するために数千人もの米兵を中東に増派しようとしている。一方のロシアと中国は、ますます予測不能になっている米国とイランの対立に関与したいとの姿勢はほとんど見せていない。

そのような直接的な衝突が起きた場合、「ロシアや中国がイランのために米国と戦争を始めることをイランは予想していない。ロシアと中国がイランに提供するかもしれない支援は、政治的な支援や国際機関における支持など、違ったものだ。それがイランへの武器提供にまで及ぶかどうかは疑問だ」と同氏は付け加えた。

 イランが時代遅れの戦闘機、戦艦や戦車に代わるハードウエアを欲しがっていることは間違いないが、少なくとも今年10月までは、ロシアも中国もそうした装備を合法的に供給できない。イランに対する大半の武器販売を禁じる国連の制裁は、10月の期限切れまで有効だからだ。

 ロシアは2016年に防空システム「S300」をイランに引き渡したが、それも、ロシアがウクライナに侵攻して西側諸国から孤立した結果、6年遅れで実現したことだった。

 ロシアも中国も、公式な反応としてはソレイマニ司令官に対する攻撃を非難しているが、それを受けて行動することまでは約束していない。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:50:35.09 ID:HfUTi3cb0.net
どうすんのこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:50:58.27 ID:Cl5JMe0i0.net
中国とロシアも逃げたのか…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:51:13.71 ID:UQNM8tp/0.net
日本は中東には一切触れません

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:51:45.86 ID:kQZRrExr0.net
まともな味方誰もいないじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:52:05.57 ID:HafFmO7X0.net
ケンモメンがいれば百人力だからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:52:08.42 ID:Mtyxz6oQ0.net
>>5
安倍聖帝「は?」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:52:43.33 ID:+iEr4pW80.net
嫌儲は負ける戦いには参加しない
今回はアメリカに着くことにする、分かったかお前ら?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:53:24.06 ID:fLu1iCfx0.net
中国とロシアはアメリカを批判はするけどイランに支援なんて出来るわけないもんな
イランこれからどうすんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:53:55.95 ID:sB4Pz/rn0.net
アメリカに味方はいないって言ってたケンモメンでてこいよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:54:36.63 ID:wJMXnqtO0.net
逆神嫌儲

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:54:53.28 ID:C0ZZ4t2j0.net
テロばかりやってる国に味方いるわけないし
しかしイギリスフランスが味方になれば他の国も支持するしかないよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:55:41.93 ID:2AKAzaBP0.net
どうすんのこのスレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:55:44.63 ID:jl71956Da.net
大戦前の日本より孤立してんな
トランプの勝ちとか世界中おかしいじゃねーか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:55:58.99 .net
安倍しね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:56:01.41 ID:Lnxrncv+0.net
まーたパヨクの敗北か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:56:07.59 .net
これ安倍の仕業だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:56:19.76 .net
安倍を殺せば全て解決する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:56:20.89 ID:Lnxrncv+0.net
まーたパヨクの敗北か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:56:34.99 .net
安倍はアメリカ支援するよポチだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:56:44.68 .net
イランは安倍を攻撃しろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:56:56.97 .net
イランに行って帰ってくるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:56:58.46 ID:rJrD4Y0N0.net
仲間なんてイラン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:57:09.61 .net
これ半分安倍のせいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:57:20.57 .net
ケンモメンが負けるわけがない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:57:31.16 .net
安倍が全ての元凶

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:57:40.54 .net
早く日本に核を落とせ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:57:45.91 ID:jl71956Da.net
近くに船派遣するアホはやられるかもw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:57:48.35 .net
安倍に核を!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:58:01.72 .net
日本をイランは滅ぼせ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:58:08.85 .net
安倍しね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:58:20.78 .net
これ安倍のせいだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:58:28.52 .net
安倍しね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:58:32.68 ID:/QWd6ZdE0.net
帝政イラン続けてた方が良かったんじゃねぇのかねぇ。
中央アジアからのパイプラインもできただろうし、相当な地域覇権国になれただろ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:58:36.21 .net
安倍今すぐしね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:58:46.87 .net
安倍のせいで日本は滅ぶ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:58:53.47 .net
安倍を殺せ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:59:03.22 .net
イランは安倍に攻撃しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:59:14.58 .net
安倍が死ねば世界は平和になる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 19:59:20.44 .net
安倍しね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:59:49.60 ID:xQxhC3EL0.net
GDPみろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:59:49.62 ID:qZk8Y7B/0.net
先進国は皆アメリカの味方って日本は…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 19:59:58.64 ID:0ftDsibb0.net
これが世界大戦なのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:00:06.10 ID:qbAuYBYV0.net
ネトウヨ喜びすぎだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:00:32.85 ID:KxbAXuS50.net
ここから中露が支援してアメリカを滅ぼすまでが定期

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:00:56.61 ID:jUdCvY1i0.net
アメカス潰す国を嫌儲は支援します

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:01:06.39 ID:mcUDQNul0.net
レガシー作りの時間だああああああああああああああああああああ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:01:10.26 ID:+8r83t6Jr.net
ニュースを読むと、トランプがいきなりガイジ化したような印象受けるけど…

・昨年トランプは、イラン空爆プランを直前で撤回させてる
・その後イランがサウジ油田設備をドローンで爆破(死者ゼロ)しても、トランプは報復していない
・12/27のキルルーク攻撃で、米民間人1人が死んで報復を決意
・手段は民衆が巻添え食う空爆ではなく、年明けまで待ってソレイマニをピンポイントで暗殺

「アメリカ民間人殺害」がトランプのレッドラインだったわけ
均衡を崩そうと挑発的攻撃をくりかえした革命防衛隊の、自業自得

むしろトランプの対応は、すぐ民間人もろとも空爆するオバマやそれ以前の大統領より、ずっと抑制が効いている

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:01:24.97 ID:FNDpMUQ80.net
フランスも落ちたなあ。
イラク戦争のときのシラクードピルパンコンビが懐かしいわ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:01:27.73 ID:7VAiQWYa0.net
藤ヶ谷は?

なにがつぶすだ 異常者が


母だろうが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:01:31.69 ID:HeLb0rSX0.net
イランが勝つことは100%ないがこの流れは即死コースだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:01:57.89 .net
アメポチの安倍死ねよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:02:03.64 ID:Otw8wr8Kd.net
安倍ちゃんが赴いて掛け橋になるしかない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:02:09.87 .net
アメリカと日本は滅ぶべき

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:02:13.79 ID:jzD52d960.net
石油利権とるために確実に勝つほうみきわめろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:02:28.47 ID:FNDpMUQ80.net
フランスはテロリストと連帯するのかwww

欧州はきれいごと言うくせに、だめだなあーと思うわ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:02:28.54 .net
どっちが中世なんだ
安倍こそ中世だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:02:37.17 ID:G+vMEnom0.net
>>1
イスラエル以外は一歩引いてんじゃんw

イギリスは巻き込まれるだろうけど
EUはアメリカに対する消極的支持で終わりそうだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:02:50.56 ID:EfYH+ZMs0.net
石油スティールしないと先進国維持できないからしゃーない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:02:51.42 ID:78o57elu0.net
イランって日本そのまんまだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:02:56.94 .net
宣戦布告なしで攻撃する土人国家アメリカ

早く安倍と一緒に滅ぼせ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:03:09.50 ID:D3AE2K3H0.net
そりゃまあ「ソレイマニ見たことかってことが起こっちゃった」とか言いづらいよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:03:12.29 .net
アメリカ支援するガイジは嫌儲にはいないよな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:03:18.62 ID:0TAAMp/b0.net
だから??
ここ数日表明してる通り嫌儲はイラン支持だけど
ネトウヨじゃあるまいし昨日の今日で掌返すかよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:03:35.99 .net
土人のトランプと安倍を焼き払え

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:03:39.45 ID:lJD2JxZp0.net
バカでもわかるぐらい表層化しただけで、戦後からずっと対立してるやろ、中国とフランスは甘い汁吸いたいだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:03:49.34 .net
トランプと安倍って世界を滅ぼす気だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:03:57.92 ID:+8r83t6Jr.net
>>13
イランは核合意維持をネタに、EUに1兆円をねだってたから、
むしろ英仏は内心うれしがってそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:04:00.26 .net
悪の枢軸安倍とトランプ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:04:14.84 .net
安倍とトランプが死ねば世界に平和が訪れる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:04:33.72 ID:mYI6n9He0.net
ほんとお前らって病気なんだな
イランの話で安倍安倍の書き込みだらけw
頭の中安倍だけなん?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:04:40.88 ID:slPsB2Ae0.net
なんだよこういう時真っ先に安倍ちゃんと電話するんじゃないのかよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:04:41.54 ID:Mvf74T6a0.net
必死にイラン支持してたケンモメンが焦ってるw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:04:54.77 ID:Cn0pEYMP0.net
ウイグル虐めてる中国がイスラムに手を貸すとは思えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:05:15.23 ID:SxvlPFxp0.net
アメリカ様に逆らえば死ぬだけだからな
皆まともな国はアメリカを支援します

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:05:45.55 ID:+8r83t6Jr.net
>>64
嫌儲は一貫してトランプ支持なんだが?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:05:46.48 ID:Cl5JMe0i0.net
イラン支持してる国が土人とこどおじしかいなくて草

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:05:47.30 ID:FNDpMUQ80.net
>>49

キルクークの事件って別にMPUが攻撃を認めたわけじゃないだろ。
アメリカが勝手に決めつけてるだけ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:05:49.85 ID:2qjCxbljd.net
暗殺って報復大丈夫なの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/06(月) 20:06:05.43 .net
>>77
嫌儲から出て行け!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:08.10 ID:sIV6uyv60.net
ロシアはミサイル防衛網だけが懸案
中国は香港と駆け引きできるなら譲歩もあり
ってところか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:19.76 ID:FNDpMUQ80.net
>>64

安倍嫌いは多いが、その分アングロサクソン上げは結構いるじゃん。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:23.93 ID:0TAAMp/b0.net
>>78
ケンモメンを土人と一緒にするなヘイト野郎

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:24.09 ID:05mSC0900.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、ボッタクリ価格で化石燃料を売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させるユダー
5chのみんなにはこっそり教えるけどイランと戦争なんかしないユダよ
だってイランと戦争して解体させちゃったら、中東を混乱させることも出来ず原油価格を上げられなくなっちゃうユダでしょqqq
それにWW3はトルコとイランほかのイスラム連合を枢軸国にする予定ユダからねqqq

イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

世俗主義のトルコや革命前のイランを見てもわかるようにイスラム教というのは世俗化できる。
それをアメリカの工作組織が過激化、原理主義化させているだけ。
というのは、イスラム教を含めてほとんどの宗教は思想というより儀式儀礼によって信仰されているだけであり、
思想を解釈者が世俗的に解釈すればいくらでもそれを世俗的に出来るからである。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:25.52 ID:Ga0FJQQ10.net
殺された司令官はどんな悪人だったの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:33.26 ID:xHsyyYos0.net
テロばっかしてるからだよバーカw
普段の行いでこういう時に評価されるんだw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:40.51 ID:HfUTi3cb0.net
ケンモメンまた負けたのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:44.27 ID:2qjCxbljd.net
>>49
これはノーベル平和賞

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:49.39 ID:Y3SQZcgS0.net
【アメリカVSイラン】巻き込まれる韓国 韓国徴兵組『中東の戦場になんて行きたくない 嫌だ嫌だ嫌だ』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578307303/

みんな頑張ってね😢

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:50.69 ID:QBCPqrk1d.net
うわ そりゃ良いけど飴も与えてやれよ?力で押さえつけるのなら戦争にならなくてもテロリズムはより活性化するからな まあアンタら上層部には?かえって都合が良いかもしれないけど「生け贄」になる民間人はたまったもんじゃない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:06:58.27 ID:05mSC0900.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:07:18.34 ID:b+AtT29AK.net
裏で密かに支援するのが口シアのやり方だろにゃ
表向きに支援表明堂々とするかよ莫伽がにゃ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:07:50.51 ID:sIV6uyv60.net
>>64
日本経済に圧力をかけるトランプは支持されているんだが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:07:58.26 ID:Xi44F2VZH.net
大量破壊兵器は見つかったのか?アメ公

96 ::2020/01/06(月) 20:08:01.96 ID:JWiYUqlt0.net
俺が言った通りになってクソワロタwwwwwwww


なっ?言っただろ?

先進国でイラン支持するアホな国はいねーって
後進国の中露すら躊躇してるんだから無理無理w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:08:04.42 ID:RQHExMBI0.net
中露なんて金融的に米ドル決済できなきゃゴミなんだからどうしようもないんだよな
手出しもできない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:08:08.04 ID:D3AE2K3H0.net
>>84
ケンモメンは土人じゃないがこどおじ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:08:10.80 ID:bC/Zmhezr.net
>>49
これ大本営発表みたいなもんじゃないの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:08:13.58 ID:zh4r0AD+d.net
>>4
なにを今更w
毎回一応反米陣営側につくがいつのまにか消えてるってパターンじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:08:19.55 ID:ksNAeiIVd.net
表明(連帯するとは言っていない)

102 ::2020/01/06(月) 20:08:26.36 ID:JWiYUqlt0.net
>>78
やめたれwwwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:08:32.20 ID:UaWjWl7Ld.net
さぁ!逆神ケンモはどちらにつく??
チョンモは強制的にイラン側な

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:09:08.19 ID:BxV8hPA+r.net
日本は同盟じゃなくてペットだから意見を聴く必要なし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:09:14.10 ID:CbJIZf7C0.net
わざわざ地球の裏側にちょっかい出して相手の英雄殺しちゃうとか頭おかしいだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:09:39.37 ID:tQzbjaJW0.net
イギリスやフランスなんて雑魚、日本だけでも勝てるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:09:43.93 ID:Y3SQZcgS0.net
韓国からの徴兵義務に怯えてる在日チョンモメンどんぐらいいる?

108 ::2020/01/06(月) 20:09:45.02 ID:JWiYUqlt0.net
戦力的にもイランはゴミだし
まともな味方もいねーし

お古の兵器でどうやって勝つ気でいるのか謎すぎる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:10:09.10 ID:Vqrv9Feq0.net
>>99
トランプ信者の定番のお気持ち表明真に受ける奴はいねぇよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:10:36.07 ID:kQZRrExr0.net
ケンモメン負けすぎて頭がキューってなってそうw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:11:00.90 ID:HfUTi3cb0.net
こどおじ軍師の予想通りにはいかなかったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:12:34.83 ID:xHsyyYos0.net
つーか最初からアメリカ様に屈服して恭順しとけばよかったんだよ
ここの奴みたいに強いやつに無駄な反骨心発揮するからこうなる
爆殺もされずに済んだのにほんとアホだな
勝てねーんだよ気付け

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:13:24.73 ID:hfqn5N4z0.net
こんなので世界戦争になるわけねーだろ
一方的にイランボコられて終わりだよ

中露は終わった後声明だして、おしまいが関の山

プリキュア革命並みのおまえらの黒歴史になりそうだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:13:50.79 ID:jzD52d960.net
宗教絡んでるけどイランはああみえてちゃんと選挙してるんだよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:13:56.33 ID:+8r83t6Jr.net
>>99
少なくとも、激しい言葉とはうらはらに、昨年トランプは対イラン攻撃をずっと控えていたのは客観的事実

それを弱腰と誤解し、調子に乗ってキルルークで民間人を殺し虎の尾を踏んだソレイマニの、自業自得だ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:14:02.29 ID:Y3SQZcgS0.net
ガチて韓国強制的に駆り出されて在日も徴兵義務により強制的に帰国させられることになりそうだけどどうすんのかな?
あべがーじゃ乗り越えられないけど…
チョンモメンておもしろいからいなくなると寂しくなるな
お国のために頑張ってね?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:14:03.82 ID:gtoZzeRw0.net
上海協力機構へのイラン加盟を認めるだけで中露印の傘に入ってアメリカも手が出せなくなるんだけどな
武装組織を支援してたりするし仲間に入れづらいのかね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:15:45.67 ID:CbWTGFzma.net
あれ安倍ちゃんは?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:16:02.64 ID:FNDpMUQ80.net
>>97

中国はともかくロシアはそんなものいらない。
それほど貿易額高くないし、必要なものは自給が可能な国だからな。

それに中国もロシアも金を貯めこんでいる。
一帯一路で自分たちの経済圏を作ろうとしている。
米ドル無しでもやっていけるようにな。

それを妨害してるのがアメリカ。中央アジアや中東のイスラム過激派を操ってな。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:16:19.46 ID:YG+U8oye0.net
まだ北朝鮮がいる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:16:34.64 ID:GXWZ/NXU0.net
>>117
イランはガチで宗教国家だからなぁ
違うロジックで動いてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:17:24.01 ID:FNDpMUQ80.net
>>115
イラクの大量破壊兵器並みのくそ情報だな。

キルクークの事件を誰がやったのかは不明だろ。
イランと無理やり結び付けてるのはアメリカ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:17:50.34 ID:jGnzH4LI0.net
自制するのはアメリカじゃねえの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:18:10.65 ID:NU2wWlri0.net
そもそもイランって何か悪いことしたか?
核開発とヒズボラか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:18:19.93 ID:+8r83t6Jr.net
>>117
たとえイランが国家破綻し民衆が飢えたとしても、
アメリカがイランを占領するのは不可能だから

中露も安心してイランを放置できる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:18:32.98 ID:5yuluKYtp.net
イランの核完成はいつになんだよ
早く核戦争やれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:18:48.37 ID:FNDpMUQ80.net
>>112

大和魂はどうした?
強者に立ち向かってこそ男だぞ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:19:19.59 ID:TSJvW22N0.net
F14がF15に撃墜される日がくるとわw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:19:33.62 ID:Y3SQZcgS0.net
きみらがフッ化水素イランに横流しするから…

130 ::2020/01/06(月) 20:19:39.62 ID:JWiYUqlt0.net
どうすんのこれwwwwwwwwwwwww



イランと米国の戦力差は歴然

まず、イランが米国と大規模な戦争ができないのは、軍事力の差が大きすぎるからです。
そもそも、核兵器のないイランは核大国の米国には勝てません。

彼らの弾道ミサイルは中距離弾(シャハブ)でも中東全域と欧州の一部にしか届かないので、狙えるのは、イスラエルや中東の米軍基地などにとどまります。

イランがミサイルを撃っても、米国は多数の機動部隊を集めれば、千発以上のトマホークと爆撃でイランの要所を攻撃できます。
(※イラク戦争では空母6隻を中心に機動部隊が展開した)

開戦となれば、サイバー攻撃やミサイルで空港や通信施設が破壊されます。
イランにはホメイニ革命前に米国が売った戦闘機(F14やF4)やソ連製戦闘機(MiG29やSu24等)やソ連製防空システム(S300)があり、それなりの戦力ですが、これで、今の米空軍に対抗することはできません。

米国のステルス戦闘機(F22)や高度な情報ネットワークを備えた戦闘機部隊(空母はF18を運用)には勝てず、制空権は米国のものになります。
(※米空軍はデータリンクを用いて飛行隊の全機が敵情報を共有して戦うが、イラン軍は個々の戦闘機がそれぞれ敵を見て戦うだけ)

イラクより時間はかかりそうですが、結局、米国は爆撃で陸上戦力を滅ぼしながら、陸上部隊を展開することができます。
本当にイラン打倒を図ったら、米軍が戦闘機や攻撃ヘリでイラクの戦車を狩っていったのと同じ光景が繰り返されるでしょう。

イラン海軍は潜水艦で奇襲し、駆逐艦やミサイル艇でペルシャ湾を荒らすことはできますが、規模が小さいので、その後に米軍に一掃されます。

イラン軍は、米国を核で威嚇することも、通常戦力で勝つこともできないのです。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:20:15.96 ID:6cSUG4em0.net
南北朝鮮が味方するだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:20:37.05 ID:+8r83t6Jr.net
>>122
>キルクークの事件を誰がやったのかは不明だろ。

イラクの民兵組織は実質コッズ部隊の指揮下にあるのに、
ソレイマニのゴーサインなしで米軍基地攻撃できると思う?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:20:43.74 ID:IJnA/2X10.net
イラン支持したらいわゆるレッドチーム扱いか。日本の身の振り方は一つしかないな。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:21:10.37 ID:CGdFoEqr0.net
さよならイラン
君たちのことは一生忘れないんだ😭

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:21:17.56 ID:IrAgrj690.net
イスラエルとサウジも米側につくだろうな

136 ::2020/01/06(月) 20:21:50.33 ID:JWiYUqlt0.net
中露が支持する可能性あるかと思ってたケンモメンおったろうが
イランを公式に支持するなんて言えるわけねーからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:22:53.59 ID:+8r83t6Jr.net
>>130
イランに藤堂守が駐在してればワンチャンあるで

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:23:26.01 ID:hJVccenF0.net
環境問題でマクロンとトランプがやりあってたけど
こういうとき一致団結してるのみて政治家の口喧嘩ってたいした意味ないように思える
52ヵ所だとかも含めて

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:23:55.25 ID:hfqn5N4z0.net
ワシントポストやCNN含め、
アメリカでは、誰も今回の行動を非難なんかしてないじゃん
トランプがやったから気にくわない、ゴニョゴニョくらいのもん

Twitterで、世界大戦とかネタで騒いで笑ってる話を、
ガチで、受け止めたのが、ここケンモメン

映像の世紀みて、プリキュア革命とか言ってたのとおんなじ

テレビやネットに、どんだけ影響されやすいんだかな?

ケンモメンって簡単に洗脳できそう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:25:09.16 ID:ZUuN1btA0.net
ケンモが付く(負け確)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:25:42.03 ID:EeN3lIxP0.net
中国は金儲けで忙しいだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:27:19.50 ID:QRDyON2P0.net
ヘアプア

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:27:42.93 ID:ZUuN1btA0.net
ダセえなぁ中国も
結局怖いんか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:27:52.95 ID:TSJvW22N0.net
>>132
イランはイラクに手を出し過ぎなんだよ
イラク政府なんてソレイマニの工作でイランの傀儡みたいなもんだしな
ソレイマニの子飼いがスンニ派住民虐殺したり
反政府デモ、反ラインデモへ実弾うちこむわで怖いものなしだろ
挙句の果てには調子にのって米軍基地にまでロケット弾撃ち込むし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:27:57.71 ID:MQOILWGba.net
負け組の日本ドイツがイランに同情的てのがな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:28:21.26 ID:QRDyON2P0.net
◆GOD//YbClE

こいつヘアプアな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:28:24.13 ID:pP345pcu0.net
ネタニヤフまだ首相なの?
こいつ起訴されてたよな?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:29:34.92 ID:CLwjZur4d.net
>>128
カメラも高機能になってるし化け猫退治見たいわー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:30:23.26 ID:Y3SQZcgS0.net
イランへの莫大な石油代の借金あるし参戦は避けようがないよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:31:42.54 ID:WN656t0V0.net
花の慶次全巻読んだ俺は負け戦でもイランにつきます

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:32:19.72 ID:0D7lK2m1a.net
ボルトン時代に制裁通したんだっけ?
クビにしちゃったけど有能だと思うわ。口調は強いけど裏では中露と折り合いつけられんだから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:33:35.52 ID:lFnMW3iq0.net
でも国連安保理ではアメリカの邪魔するんでしょ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:34:08.15 ID:mPAOKjMA0.net
ケンモメンは最初からアメリカ支持だったからな
アフィカスとお客さんがイラン支持を煽ってたけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:34:28.03 ID:VivNTjzU0.net
中露が参戦しないのであれば第三次世界大戦になりようがないじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:34:33.41 ID:2l90kjIop.net
>>135
つくだろうも何も最初からアメリカ側じやん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:34:53.11 ID:tF/3q52k0.net
トランプはここまで分かって挑発してるからな
ほんと有能だわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:35:57.53 ID:lFnMW3iq0.net
空爆程度なら好きにしろって感じだろうけどイランに侵攻となれば中露も黙ってないだろう

158 ::2020/01/06(月) 20:36:06.77 ID:JWiYUqlt0.net
お前らが味方につくと負けるからやめなさい!w

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:37:09.41 ID:GPuyaoQM0.net
当たり前
全世界軍よりもアメリカ軍の方が強いし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:37:36.47 ID:GDexd2C40.net
この状況でイランに手を差し伸べに行くんだろ?
さすが安倍ぴょん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:37:40.63 ID:TSJvW22N0.net
今ならカリアゲ君はイランにつくだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:37:59.09 ID:4SldWlYMd.net
中露は、賢明だな
やはり、両国とも大国だけの事はある
米国が開戦して、イランの体制が崩壊しても、形だけの非難で終える気だ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:38:03.71 ID:OTmfiDD30.net
アメリカもマフィアと何ら変わらんな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:39:44.22 ID:vogWApVf0.net
人類で初めて有人宇宙飛行させたロシア、今は経済No2の中国が後進国??
じゃあ家電全滅、残るはトヨタと任天堂くらいのジャップはどうなるのw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:39:49.64 ID:k/xm5S0lr.net
(ヽ´ん`)👍「俺が付いてらぁ!!」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:40:08.26 ID:4/kSQZlI0.net
ロシア系も中国系も国内事情でイスラム文化圏にひどい事は出来ないからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:41:12.76 ID:4SldWlYMd.net
中露がこうなった以上、米国のイランへの早期宣戦布告は確定だな
こうなった元凶は、イスラエルだが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:41:36.32 ID:zlCmGrPIa.net
短小習近平wトランプに睨まれてチンコシナシナww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:42:07.16 ID:Ng9R3Poxa.net
もうこの展開になったらイランの指導者は訳わからん言いがかりつけられて殺されて終わりやろ
毎回このパターンやんけ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:42:57.56 ID:h+cnXSFw0.net
パヨモメンはアカ組なんだから
寝返るなよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:44:15.94 ID:IzQESpBY0.net
これが一番賢いやり方やな
「アメリカひどーい!それはやっちゃいけないこと!あ、泣かないでイラン〜分かるよ〜イランの気持ち!
でもさ、やられたからやり返すってのは違うよね、少し落ち着こ」ってどちらも刺激せず肩入れしない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:45:22.11 ID:GPuyaoQM0.net
>>164
日本は土人レベルな
アメリカだけ飛び抜けすぎだわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:45:49.77 ID:oO9ZRFeyd.net
>1 >100-200
どうせ、今すぐ、
アメリカと、露中朝鮮半島 エルジア圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏
イラン、イラクの、シーア派圏が、
想定外の、ギガ戦争になり、
ギガ狂乱物価 ペタオイルショック
ハイパーブラックアウトが起きる。

漫画アニメ AKIRA

2008年 深町秋生 著
小説 東京デッドクルージング

ここらみたいに
東京オリンピック開催直前に、
多国籍テロやら、いわゆる、
大災厄で、
東京オリンピック スタジアムが、
GTA-Japan-な、
エスニック トロピカル バイオレンス
東京ごと、ギガボカンすんのかww

174 :3 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:45:52.99 ID:Ql8xhcYWM.net
>>69
> >>13
> イランは核合意維持をネタに、EUに1兆円をねだってた

ウソ言うの止めろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:45:54.95 ID:zlCmGrPIa.net
情けない肉まん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:46:04.61 ID:VYjhH++x0.net
【悲報】ロシア、中国がイラン支持 WW3間近に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578201764/

↑のスレのケンモメンは相変わらず馬鹿だったよね…

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:46:06.33 ID:UvVv3TK40.net
>>2
WSJは典型的な保守派、共和党寄り
こういうご都合主義の記事を書くのも当然だな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:47:10.52 ID:cWSPkiWx0.net
中露は支援するよ
イランにまでアメリカに居座られたら嫌だろうし
シリアのときも出てこない言われててロシアは出てきたしな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:48:16.52 ID:4SldWlYMd.net
中露がガチでイランに付いてたら、面白かったが
中露は、強かで馬鹿じゃないのが、よく分かった

180 :3 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:48:36.33 ID:Ql8xhcYWM.net
事あるごとにウイグル迫害を持ち出すネトウヨ、どうすんの?
イスラム教を否定しないんだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:50:13.05 ID:9TmVxD970.net
では後進国の日本は中露側ですね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:54:52.53 ID:CPA3SiYF0.net
イラン負けが決まったか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 20:59:28.78 ID:CX+Y1z1Cd.net
今日株買ったやつが優勝

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:00:23.49 ID:IknFlgJs0.net
中露が連携してるのが鬱陶しい
こいつら仲間割れしないかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:00:51.90 ID:F2k1rhz00.net
8年続いたイラン・イラク戦争知ってたらこれで喜べるわけない
米欧ソ中スンニ派アラブ諸国がイラクを支援したけど結局イラン若干優勢で終わってる
イランはアメリカに勝てないけどアメリカもイランに勝てない
体制転覆させるんだったら核兵器を使わないと何年も戦争が続くぞ

イランはアメリカが戦後戦った国(北朝鮮北ベトナムイラク)を全部足した面積に匹敵する領土があるし山岳だらけ
戦車が展開できる平原や砂漠がほとんどないのでイラク戦争みたいに速攻で首都を落とすなんて不可能
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Iran_topo_en.jpg/1024px-Iran_topo_en.jpg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:01:40.10 ID:PXyt4AJ+0.net
マクロンとか言うゴミポチ
シラクがあの世で泣いてるわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:03:43.87 ID:R8Q5jR5t0.net
一気にテロリストに仕立て上げられてるな
ISと戦ってたのに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:03:50.26 ID:q8PPGO4W0.net
世界中全て土人国家

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:04:45.59 ID:2T85LVqV0.net
>>185
べつに正面きって戦わずとも、

油井と灌漑設備を空爆すれば、簡単に産業の崩壊と飢餓を起こせる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:04:53.90 ID:8eRFtZuIM.net
ケンモメンがアメリカ支援したら奇跡的にイラン勝つんじゃね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:07:01.06 ID:KJ38PhkC0.net
ドイツとイタリアの動向も気になる
イギリスとフランスは世界大戦でも常にアメリカ側だったし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:07:01.67 ID:R8Q5jR5t0.net
>>99
一方的に核合意破棄して制裁再開したり
トランプが挑発してたのがごっそり省かれてる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:07:13.29 ID:2T85LVqV0.net
>>187
シリアではISとはほとんど戦わず、専ら非ISのシリア反体制派を相手にしたり、スンニ派住民を虐殺してイラン支配地域を拡大することに熱心だった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:07:40.48 ID:5BAkj8DE0.net
中露も裏で支援するだろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:08:40.47 ID:KJ38PhkC0.net
>>49
イラン側は全て否定してるのに
アメリカは全く信用できない
日本のタンカー攻撃したのもユダヤ陰謀説のほうが説得力ある

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:08:53.07 ID:2T85LVqV0.net
>>191
軍事的には、独伊は足しても韓国の1/2もいかないカスだしどうでもよくね?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:09:27.95 ID:FJsYJzkH0.net
やっぱり欧米のつながりは強固なんだな
あきらかに大義ないのに連携するんだな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:09:56.03 ID:CrglcvqdM.net
>>49
アクロバット擁護キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:10:57.09 ID:2T85LVqV0.net
>>195
そりゃイランは否定するわなw
まごうことなきテロ行為だもの

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:12:18.93 ID:4SldWlYMd.net
イランは気の毒だ
湾岸戦争前のイラクと同じ、無実なのに、米国に宣戦布告される

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:13:00.03 ID:vQBqzeXE0.net
イスラエルとサウジは
ざま見ろと思ってるはず

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:13:59.00 ID:8W4bgN2F0.net
中ロに担がれたもののトランプが本気でやりそうなのみてあっさり梯子外されたイランが一番哀れ
てかこの世にイスラム土人さえいなきゃだいぶ平和だったろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:15:12.99 ID:Nn4smyjpa.net
ただのタイコ持ちの憶測記事でスレ立てしてんじゃねーぞネトサポ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:16:23.91 ID:UvVv3TK40.net
>>189
戦闘機や爆撃機の老朽化が原因? 米空軍、保有機の稼働率60%台に落ち込む
https://grandfleet.info/military-trivia/us-air-force-falls-to-60-capacity-utilization-rate/

米空軍の現状はボロボロ、平均機齢は27年と老朽化が著しく稼働率も下がりまくってる
期待のF-35の稼働率も約5割ほど
平時でこれなら戦時はどうなるのか?

>簡単に産業の崩壊と飢餓を起こせる
まあ無理だね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:16:56.84 ID:4SldWlYMd.net
イスラエルの強力なイラン体制崩壊要望が主因だろうが
サウジアラビアとイランの一般国民も
イランの体制崩壊を望んでると判断したから
トランプは、対イラン戦争で
地上戦まで徹底的に行う気になったのだろう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:17:19.05 ID:R8Q5jR5t0.net
>>201
アメリカがイランを占領するのは不可能なんだから
嫌がらせ的な空爆以外に取れる手段がない
最終的に中東の軍事拠点から追い出されるだけなんじゃないの

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:17:49.19 ID:aJTNXyRBa.net
だから言っただろアメリカと戦争できるような国は無いって…
日本が安全なのは全部在日米軍が居るからや中国でさえ手を出せない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:19:25.95 ID:G6fzbXKS0.net
http://jsoyti.negociar.org/l5cr3kr/e833nj674h3x56.html

http://jsoyti.negociar.org/yz7yk/4u6y1628e7f5m4.html

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:20:58.96 ID:2T85LVqV0.net
>>204
60%?

10%で十分だ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:21:09.48 ID:cWSPkiWx0.net
>>185
ベトナムかアフガンになるだろうな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:21:42.64 ID:aeFwbnccM.net
おそかったな もうモヒカンにするかみがない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:21:50.49 ID:e5slP46T0.net
ケンモメンのイラン擁護は謎過ぎる
イランって北朝鮮よりわけわかんねーカルト国家だぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:23:46.97 ID:2T85LVqV0.net
>>205
地上戦はないだろ〜
「完全な核開発放棄」を飲ませるなら、イラン経済を崩壊させるだけで足りる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:24:10.80 ID:lMb3wGEZ0.net
>>201
サウジはイランとの関係改善を模索してたんだよなあ
まあだから殺されたとも見れるんだが

殺されたソレイマニさん、イランとサウジの関係改善に動いてた所をアメリカに強襲されたらしい [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578273448/

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:24:24.93 ID:eLwx4VVWa.net
ソレイマニって他国からしたらやっていることはテロリストだからそうなるのは当たり前だわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:26:56.16 ID:5d+V3KKMa.net
ドイツとフランスは批判してたろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:27:23.93 ID:UvVv3TK40.net
>>209
戦闘機は飛ばすだけでパーツが消耗して飛行時間以上の整備時間と手間が掛かる
さらに戦時ともなれば事故は必ずと言って良いほど起きて機体は消耗する
老朽化した機体ならなおさら
10%で飛行部隊を回すのは無理だな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:29:19.00 ID:e5slP46T0.net
>>215
イランからしてもハメネイ信者以外はテロだと思ってるだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:30:20.68 ID:4SldWlYMd.net
>>213
いや、コウイウ状況になった以上
トランプは、宣戦布告して、地上戦まで殺ると思う

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:30:42.58 ID:F2k1rhz00.net
>>189
山からの雪解け水があるし水資源は豊富じゃないかな
ていうか灌漑施設の破壊は戦争犯罪だろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:32:24.71 ID:2T85LVqV0.net
>>219
それじゃ選挙に勝てないよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:33:01.91 ID:QJI+MeUu0.net
トランプがやらかしたのは間違いないけど
こうなったら即死させないと一番困るのは英仏だからなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:33:02.62 ID:ZRMBu+mA0.net
世界がつながってから悪の塊になったのが人類だからな
人類の本性が悪なのがよくわかる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:34:58.06 ID:2T85LVqV0.net
>>220
イラン経済の1/3は革命防衛隊が保有している
すなわちあらゆる施設が軍事目標なのである

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:36:36.66 ID:Dj6GOVCPr.net
いつものパターンやん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:38:20.16 ID:FilZIWcIa.net
インターネット遮断までする国がまともなわけない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:39:30.25 ID:gwUubakfa.net
>>49
2はデマ、3証拠なし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:44:45.94 ID:ZRMBu+mA0.net
まず核を持っていい国持ってはいけない国という意味不明な構造な
これがおかしい それに加えてイラク戦争がおかしい おかしいことに全部絡んでくるのがアメリカ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:45:38.58 ID:+tKxqKb10.net
WSJの記事読む限り米国も戦争は望んでない
司令官殺害についての理由付けを色々やろうとしてるけど取っ散らかっててよくわからんから
アメリカ人にもトランプのやったことは理解できないんだなと納得はするw
こういう状況だからあくまでフランスも両者に冷静になるよう呼び掛けてるだけで
トランプが戦争に突き進んだらやっぱりフランスは米国と距離を置くんじゃないかな?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 21:50:00.45 ID:Vxa1w+xf0.net
酷いよな
どう見ても今回はアメリカが悪い
子供にどう説明するんだよ世界の指導者達は

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 22:00:11.39 ID:hfqn5N4z0.net
昨日までのケンメメン
「WW3!日本のツイッターではトレンドせず!(嘆き!) 」
「東京オリンピック中止!アキラの予言すげえ!」
「自衛隊がアメリカの戦争にまきこまれるぞ!」
「アメリカでも、国論二分!内乱だ!」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 22:11:18.99 ID:hfqn5N4z0.net
現実
・WW3トレンドなんて、おまつり騒ぎで世界のツイッタラーが騒いでただけでしたw
(日本人のTwitterと世界のTwitter、なんか差があると思ってた?)
・五輪中止なんてなったら、それこそ国際社会おしまいなんだけど、それを望んでるお前って一体、、、
・自衛隊がアメリカと戦争に巻き込まれることが、お望みで?
・アメリカは反イスラムで一致している、ヨーロッパは違う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 22:20:45.17 ID:vQBqzeXE0.net
3日で飽きるとか早すぎ
そんなすぐWW3は起きないだろう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 22:22:37.49 ID:w6IiacF90.net
ゾロアスター教に戻るべき

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 22:41:55.57 ID:t65qw0yCd.net
日本に選択肢なんかねーよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 22:43:02.39 ID:KJ38PhkC0.net
>>230
世界中の若者がアメリカは悪だと認識しはじめてる
21世紀になってから戦争おこしてばかり
ベネズエラが内戦になりそうだったのもアメリカの工作だとばれたし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 23:03:28.15 ID:h0wbSQFHx.net
どだい革命防衛隊なんてクソみたいな名前でまともな組織のわけがないじゃん
いまどき革命てw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 23:04:01.48 ID:VMzSH/H70.net
先進国なんか存在しなかったっつー単純なオチだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 23:05:24.01 ID:29E7H1Nx0.net
>>230
アメリカの大使館に先制攻撃テロやらかしたイランが悪い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 23:06:45.43 ID:B4mC/0cz0.net
まともに戦っても無理だからやってた裏工作する為の司令官殺されて
今度はまともに戦うとか無理ゲーやん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 23:09:58.41 ID:4nPvHtHga.net
中国とロシアが沈黙してる時は何かやってる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 23:22:45.10 ID:YCXUFCpM0.net
中国はイラン支持だからね
世界平和の中国
日本はナチス

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/06(月) 23:44:57.24 ID:ufzzghA8d.net
>>232
ガイジが騒いでて笑った
アメリカによるテロに変わらんよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 00:11:01.50 ID:2tCD8kom0.net
安倍はそもそも蚊帳の外

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 01:06:09.03 ID:cBh8aXts0.net
イランはとりあえず日本にミサイル打ち込んどけ
安倍ちゃんが何とかしてくれるから

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 03:31:35.78 ID:QFTKtMHJ0.net
かわいそいにユダヤに目つけられたら終わり

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 05:44:29.99 ID:RPrUmQyR0.net
トランプ氏のイラク制裁警告、「あまり有益でない」とドイツ外相

[ベルリン 6日 ロイター] - ドイツのマース外相は6日、イラクが駐留米軍を追い出せば制裁を発動するというトランプ米大統領の警告は「あまり有益でない」との認識を示した。

https://jp.reuters.com/article/iraq-security-germany-maas-idJPKBN1Z50RD?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 06:26:46.63 ID:kZ9eC4LKd.net
>>242
ナチス=中国共産党

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 06:28:45.46 ID:kZ9eC4LKd.net
>>204
平時の稼働率は低くて普通
そもそも有事と同じ時間飛んでいたらあっという間んk耐用年数超えてしまうわwwwww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 06:53:50.91 ID:kZ9eC4LKd.net
>>200
中東の戦争の元凶だぞ
ほんとポルポト支援してた頃と変わんねえなw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 08:00:32.85 ID:UNTnhNkcp.net
>>204
多少の稼働率低下で埋められるような戦力差ではない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 08:06:20.83 ID:UNTnhNkcp.net
>>220
ガチの戦争犯罪の文化遺産破壊にまで言及してる以上
灌漑施設の破壊くらいするだろう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-EAm5):2020/01/07(火) 11:35:24 ID:EOj+RFvE0.net
連帯≠積極的に関わる、じゃないの
イランが攻撃したとして、有志連合w的に参加するかねえ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 12:28:41.52 ID:UNTnhNkcp.net
>>253
その分今度は日本ががっつり関わる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 15:50:40.84 ID:EOj+RFvE0.net
>>254
安倍ちゃんむしろ喜びそうだしな笑

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 16:10:12.40 ID:RnkyG/U1d.net
>>239

イラン革命防衛隊
ここ数年、イキり倒した結果>1


2019年

自公アベノミクス幕府安倍将軍様 テヘランで
イラン 最高尊厳、ハメネイ師と会談

当日、ホルムズ海峡 ペルシャ湾 
日欧タンカー同時多発爆破事件


サウジアラビア王国・アブカイク巨大油田、
大空襲

2019年 12月、イラン共和国大統領
日本を訪問。
自公アベノミクス幕府安倍将軍様と、東京で、会談。

イラン革命防衛隊 ヒズボラ、
イラク キルクーク 米軍基地を集中砲撃。
アメリカ兵数人を殺害。

2020年1月3日、
革命防衛隊 特殊部隊ゴッズ司令官、
スレイマニ中将、
イラク首都 バグダッド空港空襲で暗殺

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 17:42:56.30 ID:74wNE6kL0.net
チョンモメン逝ったあああああああああああああ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 20:54:42.58 ID:+xCM46YqM.net


259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/07(火) 23:45:42.00 ID:EOj+RFvE0.net
あげえい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 05:36:19.82 ID:NR34LBqE0.net
あげえい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 05:43:23.24 ID:QwO43cNJ0.net
大使館キャンプファイヤーしたり米軍基地にロケットぶちこんだりしても
反米国家で群れてイキってれば殺されないと思ってたんだろうな
なお現実は厳しかったもよう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f0c-SWV/):2020/01/08(水) 05:46:09 ID:X26CoJFV0.net
イラン支持はシリアくらいやろ?www

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7faf-QLs3):2020/01/08(水) 05:47:31 ID:QwO43cNJ0.net
>>262
舎弟のイラクとかレバノンも支持するんちゃう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9f-rGvG):2020/01/08(水) 05:47:56 ID:yyNVTA1od.net
アメリカ支持に決まってんだろ
イスラムカスを粛清しろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f0c-SWV/):2020/01/08(水) 05:48:33 ID:X26CoJFV0.net
>>255
どーでも良いパフォーマンス仲裁程度で、十分「世界の安倍」アピールできるしなwww
そこですかさず解散選挙でアホ野党ども全滅www
安倍ちゃんウマーやんかwww

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9f-QkGC):2020/01/08(水) 05:50:12 ID:cb/JL2JFd.net
こういう時に義勇兵かき集めて応援に入った劉備はほんとカッコいいよな
こういう時なんだよ
歴史に菜を残すってのは

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f0c-SWV/):2020/01/08(水) 05:51:51 ID:X26CoJFV0.net
>>263
どっちみちシーア派テロリストだけやでwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fa0-9VI6):2020/01/08(水) 05:53:11 ID:YQJL+1qQ0.net
>>263
レバノンはスンニ派やしアラブの国やけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7faf-QLs3):2020/01/08(水) 05:53:51 ID:QwO43cNJ0.net
>>266
好き嫌いしてんじゃねーよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9f-rGvG):2020/01/08(水) 05:55:06 ID:yyNVTA1od.net
アメリカ国務省、「ソレイマニを殺害して何が悪い? 山本五十六を殺害したようなものだ、何も悪くない」 [147827849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578216647/

ケンモメンならもちろんアメリカ支持だよな!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 07:14:22.41 ID:L4kk6CZAp.net
>>267
マレーシアのマハテールがイラン支持したぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 09:54:46.49 ID:1fgiO8C9M.net
中露が軍事支援または介入って、支援するなら言うわけない、この場合米の方に付かないかぎりは味方みたいなもん、シリアを覚えてないか?シリアが劣勢になって正式にシリアがロシアに介入を頼んで露
が動いた、イランの本気度を見てるんちゃうかな中露、特に露は自国民を犠牲にしてでも戦うか口だけかを露は見てると思うよ。本気なら勝機あるからシリアみたいにミサイルなり空爆なり支援するやろ。そういう国や、だてに対戦で2000万人戦って死んだ国ちゃうで

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 17:20:12.37 ID:NR34LBqE0.net
あげえい

総レス数 273
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★