2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん、「山にゴミを捨てたらダメだよ。持ち帰るのが登山者のマナー」というおっさんを言い負かしてしまうwww [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/08(水) 18:20:39.40 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:yw1mqyn90
お昼ご飯の時に持参した茹で卵を食べたんだけど
穴を掘って殻を埋めたの

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:yw1mqyn90
そしたら近くで見てた中年♂がゴミを捨てたらダメだよって注意してきたの
でも自然に帰るから卵の殻はいいと思いますって言い返したら
それでもゴミは持ち帰るのが登山者のマナーとか言ってきたわけ

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:yw1mqyn90
もうムカーってきて、自分の価値観を一方的に押し付けてこないでください

初対面の人間にそんなこと言われる筋合いないですってちょっとキツめに言ったら
口をモゴモゴさせて何か言いたそうだけど何も言わずそのままその中年♂は立ち去ったの
ほんとスッキリした
私悪くないよね

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします ID:yw1mqyn90
卵の殻なら自然に帰るのに何が悪いのか全然わからない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(0).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
女だけど登山で出会った中年♂を言い負かした話
http://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508982933/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:20:58.15 ID:pitg8ZoKH.net
正論

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:21:04.70 ID:pitg8ZoKH.net
正論だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:21:16.74 ID:pitg8ZoKH.net
有機物なのに何が悪いの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:21:27.66 ID:5HZ0AGWnM.net
またこのネタかよ
もう飽きた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:21:31.71 ID:+u19Kvbe0.net
正論

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:21:43.79 ID:4+vlNLzB0.net
登頂を達成するために
余計な荷物は捨てないと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:21:55.94 ID:c6aPcLf2M.net
炭酸カルシウムは無機物やで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:22:05.40 ID:KPkqwOFz0.net
いや生態系とか色々問題あるやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:22:12.72 ID:pitg8ZoKH.net
これに文句言うやつは山で鳥が卵生んだら殻持って帰るの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:22:41.53 ID:pitg8ZoKH.net
>穴を掘って殻を埋めたの

埋めてるならいいじゃねえか
何の問題があるんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:22:50.92 ID:gKlxH9ph0.net
有機物が自然に還るとは限らない
酸素濃度等によるだろ
おっさんが正しい 持って帰れ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:22:54.98 ID:z9Ctz72Wa.net
スマホの電波は心臓ペースメーカーにひっかからないんだっけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:23:14.08 ID:s/VfRdfMd.net
人間がゴミを捨てるのもまた自然の摂理じゃないすか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:23:15.06 ID:JF7MY12A0.net
ティッシュは水に流せるやつ持参してそこら辺に捨ててるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:23:15.87 ID:EhZ1Z9Uhd.net
正論だけど俺ならいちいち見てた人に卵の殻だからって説明すんの面倒だから帰りにローソンのゴミ箱に捨てるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:23:33.18 ID:dOvQ7q8+0.net
高山地帯なんて
微生物が少ないから
分解するのに時間がかかるし
もしかしたら分解しないかもしれない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:23:35.08 ID:Pd46Iipf0.net
炭酸カルシウムの影響で土壌のPHが変化してしまう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:23:35.67 ID:tDY1Y0wQ0.net
極地方やってるのは男ばっか
これマメな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:23:36.83 ID:QjKYaus40.net
その理屈なら紙コップとか紙皿、割り箸も捨ててOKI?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:23:57.64 ID:UA01LHnrx.net
なんで自分の正義を人に確認するの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:24:15.41 ID:3IOtx6Ry0.net
おっさん視点では卵のからって分からなかったんだろう
なにかを埋めてるのは分かったけども

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:24:29.13 ID:Y8AKRAe70.net
山が卵の殻だらけになるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:24:35.02 ID:VEWQcDZa0.net
穴掘る手間考えたら持って帰る方が楽じゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:24:39.00 ID:RXEucxBX0.net
生ゴミだから持って帰れ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:24:40.35 ID:DlR16/5q0.net
俺はこういう主張の対立が嫌になって引きこもりになった
もうすぐ10年になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:24:48.99 ID:5tIW7abC0.net
たばこのフィルター以外を山に捨てるのはいいよな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:24:49.76 ID:z9UhQ8VS0.net
生ゴミすてんなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:25:02.80 ID:sryFZXkva.net
ジャップだな
そこに元々自然に存在してるもの以外を置いてきてはいけない。有機物だろうとなんだろうと。欧米の国立公園だと当たり前。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:25:21.88 ID:dOvQ7q8+0.net
たしかに手間を考えたら
持って返る方が楽だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:25:34.07 ID:WeKTmH3h0.net
じゃあタバコはフィルターをちぎって捨てていいし
エロ本は河にぶん投げても問題ないな
ケツ拭いた紙も放置でいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:25:35.25 ID:M+zkDDAK0.net
野口健の話思い出す

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:25:44.34 ID:2hgnh3wE0.net
鉄アレイも埋めれば捨てていいよ
持って帰るの重たいし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:26:09.90 ID:CmmZ7HqVM.net
じゃぁそこら中にうんこもして良いじゃんって話になんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:26:14.46 ID:NQaheZai0.net
雷鳥の卵はい論破

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:26:18.95 ID:S7lCF34/a.net
地面の中に捨てるのを容認してたら山が穴だらけになるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:26:37.93 ID:z9Ctz72Wa.net
歩きスマホも前見えてるからいいんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:26:59.28 ID:TITepH+w0.net
李下に冠を正さず

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:04.86 ID:YgoFum620.net
>>13
いや、その場に捨てるのが自然だろ
持って帰るのは人為的行為で不自然
分解されたら自然とかまず定義がおかしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:06.11 ID:nOhWRTOp0.net
マジ凄い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:07.58 ID:7wfCPu8l0.net
>>30
日本の自然公園法もそうなってるだろ
許可がなけりゃ
何も足さない 何も引かない
が基本

っつーか欧米の国立公園以外ではいいのかよw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:09.68 ID:5tIW7abC0.net
卵の殻も駄目だという人は、野糞や拭いたティッシュも持ち帰るんやろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:10.21 ID:PZ7Kl7khM.net
自然に帰るのにどれくらいかかるの理解してないだろこの女

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:13.28 ID:RjCdDryy0.net
自然に帰るなら家の庭に埋めろよ
山に埋める理由は何だよ、持ち帰るのが荷物になるからだろ?
初めから持ってくんじゃねーよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:18.88 ID:obVy2vXt0.net
>>11
生ゴミは埋めるなら、山に捨てても良いって事ですか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:44.84 ID:kMNuxakN0.net
卵の殻だけ埋めたんじゃないんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:44.85 ID:2qa9ezY90.net
>>43
当たり前だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:49.69 ID:U5JBIxxx0.net
年寄りとかセンパイとかそうい輩はマイルールを常識みたいに押しつけてくるからな
毅然とNo!言える、場合によっちゃ武力で黙らせるの大事

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:27:55.43 ID:/9DVDiAg0.net
正論ではないな
他人や国の土地に土に変えるからと言ってゴミを埋めるのは問題あり

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:02.43 ID:MD8aFO+m0.net
こいつの庭に生ゴミぶちまけてえ…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:11.98 ID:lQXrNvJcd.net
今まで蚊がいなかった地帯に現れればそういうことだと思ってる
スープとか自然に帰るしとか言って捨ててるのを見るとね
卵の殻もやっぱり同じように思ってしまう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:12.90 ID:qMQdR0pK0.net
しっこは持ち帰らないだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:28.28 ID:zMO+bEb1r.net
お互いに譲れない戦い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:32.10 ID:ZBKQpfAWd.net
持ち帰られるものは持ち帰るのがマナー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:44.61 ID:nDkpWpslM.net
>>51
ほんまそれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:44.63 ID:58D/sZm/0.net
有機物も還らない高山と
ごっちゃにするなよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:44.87 ID:cq0OlTXs0.net
こう言う時は卵の殻を含めた食べ残し生ゴミと深読みしておく

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:53.38 ID:EcFKrPYr0.net
じゃあ家庭で出た生ゴミ山に捨てるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:28:54.57 ID:obVy2vXt0.net
>>43
当たり前。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:29:03.98 ID:tfOZuzMJ0.net
不法投棄にあたるならあかんやろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:29:08.03 ID:cq0OlTXs0.net
>>53
本来は持ち帰るんだろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:29:24.61 ID:2qa9ezY90.net
つーか山なんか行くんじゃねえよ
遊びだろこいつら

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:29:30.20 ID:gPyFqtFua.net
https://pbs.twimg.com/media/CSx06t8WsAApkvq.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:29:37.18 ID:bYs/8RFgM.net
マナーなんだから周りも暗黙的に理解して共通価値になっているもの
それを「自分の価値観」「押し付け」といってる時点で発達障害ってのがよく分かる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:29:40.83 ID:HF0hK8k40.net
屁理屈おばさん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:29:56.21 ID:7wfCPu8l0.net
>>43
冬山だとビニール袋に入れたウンコがガッチガチに凍ってるんだ
下山して電車や車の中で解凍されてウンコらしい柔らかさに戻る
すると今回も無事下山できたなあ〜という感慨に包まれるんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:02.20 ID:XB/p0RBq0.net
>>40
頭がおかしくなりそうになってきた
卵の殻を捨てるのは人意的行為ではないのか?

69 :スノーボール同志 :2020/01/08(水) 18:30:03.09 ID:plg3+j49M.net
>>39
李下に冠を正して、ついでに李もパクったレベル

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:05.78 ID:JowBSybz0.net
アホだろ 本来そこに鶏は居ないんだから生態系の破壊に繋がる 世紀的な目で見れば種の存続に関わる種もあるレベル だからマンコはバカ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:07.99 ID:+3SRQ0gB0.net
人の死体そこらに埋めても自然にかえるよ自然の定義知らんけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:13.57 ID:EhZ1Z9Uhd.net
>>64
このまんがおもしろいよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:15.81 ID:pitg8ZoKH.net
>>10
埋めてるのになんの問題あんの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:24.11 ID:lwt+1uBk0.net
そもそも高度的に生物分解できんのかと言う疑問があるし
人間自体が生物汚染源って認識あんのかって言うのもあるよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:24.96 ID:1N4V0NPVM.net
■日本人さんの思考がスゴイ

▲人間のクズ扱い
底辺の軽犯罪
最低賃金、非正規従業員の質が低い
必死に仕事をしているように見えない労働者
仕事に1分遅刻する
健康な若者が優先席に座る
歩きスマホ、イヤホン
山にゴミを捨てる← New!

▲無視、開き直る
政府、企業の違法行為
税金の無駄遣い
自分の上司の違法行為
終業時間を過ぎても続くタダ働き
傘を盗む
民主党は売国奴。それを支持する愛知県と自動車業界も売国奴 ← New!

▲その他
自己責任論を提唱するが、相続税100%には反対
世帯収入と子供の成績は比例するが、すべて自己責任
いい結果は国や親の手柄にするが、悪い結果は自己責任
日本人の不正を指摘する奴は在日

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:26.19 ID:gG+BndAA0.net
ションベンは自然にかえるってみんなで富士山で立ちションしまくってひどいことになったよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:30.87 ID:XPKCv6np0.net
つーかいくら微生物がどうにかしてくれると思ったでも
面積あたりに処理できる限界があるんだよ

うんこも同じ場所にありすぎると無理

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:30.88 ID:8f21r+RG0.net
たかが卵の殻でもダメージ受ける生物もあるんちゃうの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:39.39 ID:cw4ZvMVi0.net
タイムマシン

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:41.28 ID:8x6WMyrQM.net
じゃあ70億人が卵一パックずつ持ってきて山に捨てたらどうなるの?明らかに不味いでしょ
ひとりのルール違反を許すということは究極そういうことだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:30:46.97 ID:3IOtx6Ry0.net
>>48
>>60
小便は?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:05.38 ID:CMPcmQ0P0.net
持って来たものは持って帰らなきゃだめ
その山で鳥の巣襲って卵茹でて食ったなら殻はその場に放置でいいと思うよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:08.74 ID:m9F8K6940.net
プラスチックとか分解しづらいものじゃなきゃ何の問題もないな
土の分解力舐めるなよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:12.01 ID:2qa9ezY90.net
>>73
勝手に他所から持ち込んで見えなきゃ問題ないはねえだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:12.75 ID:88W2WDRu0.net
田舎のオヤジが
稲刈りしてる時に
バナナの皮は肥料になるから
田んぼに捨ててけってよく言ってた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:20.07 ID:S7lCF34/a.net
>>80
たぶん山が平になると思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:20.88 ID:RAbKvDfR0.net
汚染じゃん

88 :スノーボール同志 :2020/01/08(水) 18:31:31.12 ID:plg3+j49M.net
>>43
少なくともティッシュは持ち帰りがマナー

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:36.47 ID:VJruQ3By0.net
タバコを缶に入れて埋める釣り人の鑑

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:37.96 ID:PBCGvSro0.net
どっちでもいいけどネットでイキるのは絶対に駄目

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:46.50 ID:kuE3fSWi0.net
自分ルールでゴミ捨てるアホまんこ
そのまま自分も埋まって自然に帰れカス

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:46.77 ID:uW09zvea0.net
野生生物がレジオネラ菌に感染したらどう責任取るんだこのバカ女

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:51.01 ID:KQA3cKoi0.net
「有機物ならOK」だとしたらそこらの池沼にブラックバス捨てるのもOKだよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:31:55.70 ID:5BxhnNhX0.net
言い負かしたんじゃない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:32:01.62 ID:/sItwIHUd.net
それがいいなら食べカスみんな捨ててもいいだろ中国人か?
環境のバランスが崩れるから問題なんだろうが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:32:15.97 ID:pitg8ZoKH.net
>>13

埋めてるんだから問題ないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:32:33.64 ID:PVNVtUaq0.net
またバカが同じスレ立てたのか
バカっつうか認知症か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:32:38.40 ID:ixG20LpeM.net
>>64
これ好き

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:32:42.02 ID:eIyPsEtu0.net
だからエベレストの頂上付近にはたくさんの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/08(水) 18:32:44.65 ID:G87vxFhlp.net
食べた果物の種を埋めてもいいのか?

総レス数 813
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★