2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中世速報】アイヌ新法のパブリックコメントを政府が募集→98%のコメントがアイヌ差別文のため公表中止★2 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxd1-ni3S):2020/01/18(土) 13:38:50 ?2BP ID:gVm3Wk5Ex.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i2041162-1579312212.jpg

http://netuyokredosunon.com

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 82ae-2Wl/):2020/01/18(土) 17:17:45 ID:YwIombS90.net
98%もあるけど、文章の多様性はほとんどなさそう
3つぐらいのテンプレの微細な改変に整理できそう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 17:35:26.16 ID:PcT0MLDO0.net
チュサッパは北海道を日本から分断する目的でアイヌを先住民とし、
日本が明治に北海道を侵略してアイヌ国家の土地と文化を奪った
としてストーリを作り上げてきた。そしてアイヌの言葉と文化を
復活させ、アイヌ国家を再形成し日本から独立させたいらしい。
アイヌは元々幾つかの少数部族で、部族ごとに異なる言葉と文化
を持ち交流も少なく一つの国家を形成していた訳ではない。
それに北海道には明治以前に松前藩も有ったし、古くは保延元年
(西暦1135年)に良忍上人がこの地に赴き、海上安全を祈念して
船魂神社を建立している。
チュサッパは論理的思考回路が欠乏してる人が多いから利権しか
考えていないだろうが、アイヌがDNAレベルで日本人と違うことを
そ証明し、自称アイヌ全員のDNAもそうである事を示せ。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 17:50:08.37 ID:L7Ez1Xcn0.net
アイヌの文化は確かに尊重するけど
アイヌ利権者と無知で扇動するやつらはほんま邪魔

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 17:50:14.81 ID:XBp6JT9D0.net
>>127
The・卑怯者って感じ
ネトウヨらしいわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 17:58:43.26 ID:oKnZVHTO0.net
>>17
アイヌ団体は実際は在日朝鮮人が運営していて、日本に難癖をつけて金を獲ろうとしている

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1db2-IOit):2020/01/18(土) 18:01:38 ID:mIHOLKbY0.net
差別国家

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6f8-JESV):2020/01/18(土) 18:03:22 ID:3vQ/02s30.net
法律の必要性を全力で証明してしまうネトウヨ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd1-gGzZ):2020/01/18(土) 18:12:40 ID:XiW+1bwXp.net
>>151
まてまて女叩きはリベラル気取ってるケンモメン元々だぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 18:15:27.74 ID:xoCGfWwPa.net
むしろ逆に公表してほしいな
匿名なのかなんなのかわからんけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 18:17:09.02 ID:xoCGfWwPa.net
麻生が日本は単一民族だとかなんとか言ってたろ
あれを推し進めたい連中がいるんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e40-Ip36):2020/01/18(土) 18:19:30 ID:L7Ez1Xcn0.net
>>206
それをアイヌ琉球だと引きは無したい連中がいるんだよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41de-36M6):2020/01/18(土) 18:21:04 ID:5PBAcoiD0.net
>>204
一部のバカがやってるだけじゃん、あんなの

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd1-gGzZ):2020/01/18(土) 18:27:55 ID:XiW+1bwXp.net
>>12
また小林よしのりか
これだけ害悪を撒き散らしてるのに今は俺はネトウヨと関係ない!そもそもリベラル立憲サポーターだしってやってるからな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9c5-PPRv):2020/01/18(土) 18:30:00 ID:8yGiHd8N0.net
>>204
ケンモイズム云々とかは半分冗談で、総体があるわけじゃねーからな
例えば俺は叩きとかゴシップ系のスレはまったく見ない
対立厨とかつまんねーから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ff-9tgs):2020/01/18(土) 18:34:42 ID:07r2Ky6p0.net
アイヌ民族の存在はもちろん否定できないけれど先住民族って定義はどうかなと思う。
北海道にはアイヌ以外にも和人も住んでいたわけだし、大和民族とアイヌ諸部族が共存していた中で最終的に大和民族に取り込まれた形のほうが実態に即している。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 18:40:13.75 ID:31xHfz5l0.net
邪悪な利権団体であるアイヌ(ネトウヨ設定)と戦ってる聖戦士気取りなんだなネトウヨ連中は

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1de-6zBS):2020/01/18(土) 18:41:48 ID:5D2xk0ad0.net
パブリックコメントは目安箱ではない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c512-JESV):2020/01/18(土) 18:43:01 ID:w9erJwk70.net
白紙委任してるのも大事にしたほうがいいよな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9de-26QZ):2020/01/18(土) 18:48:49 ID:xbNPWb3T0.net
ジャップさあ…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 18:56:35.84 ID:PcT0MLDO0.net
アイヌ民族という名の新手の詐欺集団!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc9-A78j):2020/01/18(土) 19:01:00 ID:1pzkDgIb0.net
>>1
弁護士の懲戒請求と同じだな

> 公募期間中、インターネット上では文例を示してこうした表現での意見提出が呼び掛けられており、専門家は「異常な状況」と指摘している。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/384359

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 19:11:02.76 ID:5D2xk0ad0.net
意見がないくせに共感だけは欲しいって思ってる語こうなるんだろ
多数意見に同調してたいして違いもない違う部分だけ見せて俺は他のと違うけど大筋で同じとか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 19:15:18.66 ID:NINFBCpa0.net
なんだまた自民党か

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 19:18:50.61 ID:qaT9IlRW0.net
>>186
お前と同じように大半の日本人はエミシ(=アイヌ)と交雑してる
1500年前には関東一帯も全部エミシの土地だった
そいつらも入墨文化を持ってて近代のアイヌと同じような集団だった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 19:26:19.62 ID:/5SsEa810.net
>>12
マジでそれまで日陰の存在だった極右が
恥もなく大声で主張しだしたのはコイツのせいだと思う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5c7-Zc0v):2020/01/18(土) 20:03:42 ID:V9GIAl/O0.net
何でネトウヨって攻撃的なんだろうね
日本人じゃないみたいだよ
ヤクザじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 20:33:27.03 ID:5XRXHO2w0.net
>>209
高橋洋一呼んで叩かれたのに小林はセーフはおかしいよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 20:53:39.07 ID:AkO1LltA0.net
ジャップさぁ…

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 21:03:35.18 ID:VxPAccAE0.net
差別できるほど所謂アイヌ系とかかわり合いになってる人そんないんのか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42b9-muX5):2020/01/18(土) 21:22:20 ID:AkO1LltA0.net
>>225
ジャップは直接関りのない奴ほど腐すからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e8e-nNT5):2020/01/18(土) 22:42:46 ID:JfoPdP5G0.net
ウヨちゃんたちはけっきょくコピペか民族の定義ヲーくらいしか言えることがないんだな
底抜けに恥知らず

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 22:49:28.69 ID:Nav0rACo0.net
>>223
所属議員の一人が懇意と党首が勉強会に呼んで党の経済政策に取り入れよう
これがドッチモドッチーできる界隈の人なのかお前
てか小林はいくら吠えても枝野が相手してくれないから既に絶縁宣言してるぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 22:52:26.66 ID:fcPDstSt0.net
>>216
もはやネトウヨはお馴染みのキチガイ集団だな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/18(土) 22:58:02.10 ID:LyUvW5Vm0.net
>>228
小林よしのりは選挙カーに乗って応援演説までしたのに立憲が落ち目だと見たから
今は山本太郎にすり寄ってるらしいな

231 :ぺこ太郎 ◆nOAX22/kqE (ワッチョイW 91d8-gGzZ):2020/01/19(日) 01:12:46 ID:HQtza2jX0.net
>>1
でも、アイヌって南米に侵略したスペイン人みたいなもんだよね?
侵略者であることを隠して先住人とかいうのおかしくない?


実はアイヌ側が侵略者だって知ってた?

北海道はもともと言葉の通じる倭人が住んでた(倭人との交易記録あり)
これは縄文文化、続縄文文化、オホーツク文化、擦文文化とひきつがれそれぞれに類似性が見られる
4000年前から紀元後600年ごろまでの2000年の時間をかけ弥生遺伝子は日本全土に広まる
9世紀ごろには北海道全域で倭人による擦文文化(トビニタイ文化も含む)が浸透する

1200年ごろ大陸現ロシア沿岸部、サハリンを拠点としていた骨嵬(クイ=アイヌの祖先)が樺太経由で北海道を侵略
好戦的な民族であった骨嵬は大陸南方への侵略も試みたため、1264年に蒙古帝国より3000人の軍が向かい制圧
行き場を失った骨嵬は北海道に侵略を進め、擦文文化とは言葉も文化も全く異なるアイヌ文化が北西部から北海道全土に広がる
北海道の先住民である擦文人に比べ、毒矢の使用で勝り、文化的侵略、同化を行った
1300年ごろに骨嵬は北海道全土の侵略を終えた

アイヌ民の骨に戦闘の傷が少ないのは争いを好まない為という旧説があるが、毒矢を用いた好戦的な民族で骨に傷を残さず敵を倒していたためである

アイヌは縄文倭人を同化したため、女系のミトコンドリアには縄文倭人の特徴を残すが、男系の遺伝子は沖縄をはじめとする倭人とかなり乖離がある(男性は殺し、女性のみ同化したため)
女系遺伝子に先住民の特徴が残るのは蒙古帝国の侵略同化と同じ特徴である
また、近世アイヌには弥生人の遺伝子が含まれていることから擦文人はアイヌ侵略前に既に弥生人との混血を終えていたと類推される

アイヌは侵略者って知ってた?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4957-JESV):2020/01/19(日) 01:13:25 ID:CXUvwxY40.net
>>221
https://i.imgur.com/q50j3mx.jpg
https://i.imgur.com/bFifK0Z.jpg
https://i.imgur.com/euvUHMW.jpg

233 :ぺこ太郎 ◆nOAX22/kqE (ワッチョイW 91d8-gGzZ):2020/01/19(日) 01:18:53 ID:HQtza2jX0.net
>>220
こういう勘違いしてる奴おおいけど、琉球や熊襲や蝦夷は日本古来から居る倭人が分布したものだが、アイヌは13世紀に日本にやってきた侵略者なんだから、一緒にするなよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ae-FGhO):2020/01/19(日) 01:25:18 ID:VaPEe9y70.net
アイヌ差別はやめろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f9de-mova):2020/01/19(日) 01:26:43 ID:jl+5TL930.net
>>232
所詮は風見鶏なんだな
薄っぺらいという感想しかない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc5-c6CX):2020/01/19(日) 02:05:44 ID:c3UqVaru0.net
>>151
ネトウヨの立場から見れば
ネトウヨは変な法律を勝手に押し付けられて
強制されてると思ってるはずだぞ

ネトウヨの考え方分かってない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9c7-4oEQ):2020/01/19(日) 02:12:52 ID:XsJORf890.net
自民は一応法律を通した方だから
丸山が維新にいた頃に張り切ってたのがこれについての反対質問
さすが維新だと思った
その直後に北方領土で問題は起こした

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 49e2-IFH3):2020/01/19(日) 02:17:34 ID:N7YdOdNx0.net
北海道の地名がほとんどアイヌ語由来なのに、先住民族はいないとかほざいてんの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d92f-uO4j):2020/01/19(日) 02:23:09 ID:r+51bo0P0.net
馬鹿ウヨは沖縄も差別するからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9de-5wxP):2020/01/19(日) 02:26:00 ID:pJTvJkJa0.net
これが「一つの民族」なるものの実態なんだろうな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ee-zXi6):2020/01/19(日) 03:32:44 ID:JY6rmOd10.net
>>167
半島遺伝子持ちなのに朝鮮を嫌うし
頭おかしいんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42b9-muX5):2020/01/19(日) 09:29:13 ID:v0zoP30A0.net
ジャップの皇国史観・神国思想が脳にまで回ったな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ff-5bZF):2020/01/19(日) 09:41:39 ID:EMw4QLxA0.net
縄文もアイヌも基本的に東日本の文化を美化する為だけの道具
弥生≒西日本≒中華文明の影響を受けずに東日本は発展してたっていうナチスと同レベルの妄想
あまりにも乖離して来ると大和文化を名乗れないのでアイヌそのものは差別するというゴミ思考
各地の発展の差はあっても古墳時代でも東と西で極端な流通の断絶なんて無いのに
珍妙な縄文ホルホル始まって行く着く先がアイヌ差別とか終わってる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc2-M0ov):2020/01/19(日) 10:16:13 ID:wTeJd49P0.net
ヘイトスピーチで投稿したやつ全員逮捕しろよ
名前と住所と口座番号も公開しろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aec5-sccD):2020/01/19(日) 10:19:08 ID:rObfMJR70.net
パブコメはネトウヨブログ読者がコピペ連投して機能してないってのが肝だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aec7-Y6zv):2020/01/19(日) 10:44:30 ID:xLZNzNQy0.net
白老町にできたウポポイの建設に入る業者もさ
幌村建設とか入ってたんだよね
そういう繋がりとか融通とかあるんだとは思う

総レス数 246
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200