2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「PCで会議メモとる社畜は仕事できない。即刻リストラすべき」 セブンイレブンのコーヒーメーカーを作った人が統計的に実証 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c507-0lMN):2020/01/20(月) 10:58:45 ?PLT ID:3KqmJwNp0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
「とりあえず、打ち合わせしよう」。

あなたのオフィスでこんな会話が頻繁に交わされるようなら、仕事の効率を見直した方がよさそうだ。
今回紹介する『佐藤可士和の打ち合わせ』は、打ち合わせの無駄を省けば生産性が大幅にアップすると説く。
多方面で活躍する人気クリエーティブディレクターの実践しているノウハウを体得すれば、仕事の質が格段に高まるはずだ。

著者の佐藤可士和氏は多方面で活躍しているクリエーティブディレクターです。
1965年生まれ。多摩美術大学グラフィックデザイン科を卒業後、博報堂を経てクリエーティブエージェンシー「SAMURAI」を設立しました。
国立新美術館のシンボルマークデザインやユニクロ、楽天グループ、セブン−イレブン・ジャパンをはじめ様々な企業のブランドクリエーティブディレクションを手がけたことで知られます。
毎日デザイン賞や東京ADCグランプリなど受賞歴も豊富です。
現在、慶応義塾大学特別招聘教授と多摩美術大学客員教授も兼任しています。
本書は2014年に単行本として出た『佐藤可士和の打ち合わせ』(ダイヤモンド社)を19年11月に文庫化して日本経済新聞出版社から出版しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200119-00010004-nikkeisty-life

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 20:57:44.94 ID:HoHY+3Qk0.net
議事録上げるのが遅い奴はクソだと思っている

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 21:01:15.83 ID:Kvd36Omx0.net
>>184
だから日本では無能が出世して組織や国家が腐敗していくんやな

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 21:17:49.40 ID:s2q910Hc0.net
会議のメモってなんだよ
チャットでやれば勝手に議事録残るだろ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 21:18:17.68 ID:TLrXoml5M.net
コーヒーメーカーの件で反省の弁とかないの?
本人の振り返りを見てみたい

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 21:18:48.64 ID:MBkqtFhDM.net
>>157
いらっしゃいませこんにちは!
いらっしゃいませこんにちは!
いらっしゃいませこんにちは〜!!!

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 21:19:55.28 ID:5Kb9Uwai0.net
仕事でメモなんてとったことないわ
鳩山弟じゃないからもちろん忘れるけど

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 21:22:52.85 ID:gehYaOQ/0.net
>>60
セブンイレブンない地域だからたまに寄ることあると何と注文していいのかわからん

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 21:27:56.16 ID:fBUuD3aiM.net
>>5
誰のためのデザインか

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9de-TmqY):2020/01/20(月) 21:38:27 ID:XMDtksTa0.net
>>20
薄っぺらい

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9de-TmqY):2020/01/20(月) 21:40:38 ID:XMDtksTa0.net
>>528
この顔よ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9bf-6zBS):2020/01/20(月) 21:44:22 ID:wwSofxl80.net
セブンのコーヒーメーカー作った人ってなにがすごいの?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbf-63hf):2020/01/20(月) 22:10:46 ID:jdIdvh750.net
メモ取ったって良いじゃん

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1de-9HxX):2020/01/20(月) 22:17:53 ID:kXugLg4c0.net
大体五輪(今のは葬式ぽいがそれでもだいぶマシになったが)にしてもこいつにしても
いい年したおっさんより、感性研ぎ澄まされてる学生あたりにやらせた方が良いのでてくるだろうに
って思うわ。実際そうだし

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9183-czFQ):2020/01/20(月) 22:22:07 ID:TF/dZvVJ0.net
会議のパソコン打ちはまだ許せる。記者会見のパソコン打ちは何とかならないか

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM29-ELy4):2020/01/20(月) 22:24:55 ID:FIwlNNw2M.net
デザイナーごときにバッサリいわれても

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-Rw95):2020/01/20(月) 22:25:10 ID:C7JurLTba.net
>>5
ユーザーに寄り添うお店
これ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/20(月) 22:32:44.84 ID:C7JurLTba.net
>>603
でもこの人がその典型じゃないの?
普通の人をリストラして、こんな人ばかり残ってしまうじゃないのかな。

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-ilhd):2020/01/20(月) 23:28:43 ?BRZ ID:R0FY++I6a.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>528
自分の顔まで初期デザイン破棄してやり直しちゃうなんてさすが全身デザイナーだな
でも顔についての会議はうまく行ってなかったようだね

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8292-RJwR):2020/01/20(月) 23:36:31 ID:7g703NjD0.net
>>528
こいつのせいで人気商品が終わるんだから、デザイナーの力って凄いわ
反省ないのも凄い

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0292-aXdm):2020/01/21(火) 00:15:39 ID:mWRrblB10.net
極端な仕事論を展開して本出す馬鹿と真に受ける馬鹿いるよな

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-Yowj):2020/01/21(火) 00:16:49 ID:+5wiy2F9M.net
>>577
ウィダーとの契約が切れたんじゃなかったかな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fec2-mzut):2020/01/21(火) 00:19:02 ID:VxwhGLKR0.net
>>1
セブンのコーヒーメーカー製造元の富士電機社員の話かと思ったわ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 00:24:46.34 ID:llRWZZ45M.net
>>614
富士電機の人はすごい

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 00:28:01.83 ID:GGdzbghy0.net
電子系メモで覚えられる人すげーわ
ペンで書かないと覚えられない

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 01:10:25.19 ID:dVfGmwOEM.net
>>431
俺もそれだと思うなんでレギュラーにしたのか

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e26-fvVy):2020/01/21(火) 02:37:55 ID:7TwiRdcL0.net
>>628
スモールって言いたくなかったらしい

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d90d-sikF):2020/01/21(火) 03:12:13 ID:XYHLGlEy0.net
とりあえず出来レースでもいいから、ゴミを一流に祭り上げようとするのだけはやめろ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 465a-uTuT):2020/01/21(火) 04:23:45 ID:Cul0TI6Q0.net
>>593
色盲の人の気持ちを無視するの?

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9de-3lD5):2020/01/21(火) 04:57:23 ID:XcmB5TTK0.net
>>5-6
こんなのをありがたがるジャップがおかしい、というオチだね

>>3
>「発言しない人は打ち合わせに出てはいけない」
以下を見ておかしいなと思ったもんよ
ジャップにこれをそのままNGとして言ったら、アリバイ作り的に何か言わなければとなるだけに決まってる
結局「とりあえず、打ち合わせ」という形骸化と同じだわな
何をしたら目的達成なのかを考えるというもう一段潜ったところから入らないとな

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5c7-m+7s):2020/01/21(火) 05:50:10 ID:qBXZzHUY0.net
なんか胡散臭い

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd83-UJPG):2020/01/21(火) 05:51:55 ID:MVT/ZSeu0.net
アメリカのサイズ表記はSmall Large Giganticなんだよな

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 025c-uZ8w):2020/01/21(火) 06:51:48 ID:yAap2FwW0.net
昔北海道のブランド米がここにパッケージデザイン頼んてるのテレビでやってたけど、スゲーやっつけでビックリした
プレゼンは巧いんだろな、としか

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM22-uTuT):2020/01/21(火) 06:54:11 ID:lPVFbOZwM.net
カシワに言われてもな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-zZaI):2020/01/21(火) 06:56:49 ID:xYVEhTzua.net
録音すればいいじゃん

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-xBgC):2020/01/21(火) 07:14:28 ID:tJEENbavr.net
でもお前らこの間は日本のデザインは説明過剰でゴテゴテしててダサいだの汚いだの言ってたよな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 07:17:45.54 ID:fFyB7RTya.net
議事録・・・そいつがミスらない保証はがないから各々でメモしたほうがいい

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 07:18:04.29 ID:lPVFbOZwM.net
ウィダーinゼリーの改悪はマジで酷かったもんな

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 07:20:11.96 ID:hSLEa9hCd.net
お前ら全否定ワロタ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 07:26:00.88 ID:jAsvGsJJ0.net
>>622
デザインを変えることしかできない無能は本質をわかってないんだよな
イソジンはもとのデザインが有能だということを知ってて分裂するときに権利でめっちゃ揉めてた
馴染みのものはデザインの変更で客離れが起こる可能性を考えてない

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e1de-uZ8w):2020/01/21(火) 07:28:27 ID:LIDY0b7B0.net
言ってること頭おかしくね?
パソコンだろうと手書きだろうと議事録担当無しでみんなでメモしてりゃ同じだろ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7d63-vGfS):2020/01/21(火) 08:15:30 ID:liQinY3Z0.net
>>5


645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM91-ELEQ):2020/01/21(火) 08:15:53 ID:+axEOdHDM.net
>>631
色盲は色盲でいつも青と赤を別の色で勝手に認識してるから問題ない。

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/01/21(火) 08:28:45.50 ID:ZTLwWu5b0.net
汎用的なものでもないし何なら経験則でもない

本を書くにあたってこしらえた理屈

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02c4-j5lD):2020/01/21(火) 08:38:37 ID:jjAEHv+40.net
関係ないけどセブンで
一風堂?のラーメン出てたから食ったけど
くっそまずいんだが

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-YDSs):2020/01/21(火) 08:42:00 ID:uPsFqRvba.net
>>16
> これ面白いよな
> ぱっと見たらLR逆だと思うし

LR書いてあったら一瞬右左?て思うかもとか想像すらできないポンコツデザイナー

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-36M6):2020/01/21(火) 08:52:50 ID:HeDlIsFL0.net
>>8
ちなみにオリンピックロゴ騒動の佐野研二郎もまったく同じ
多摩美→博報堂
なんなの?クズの学閥でもあんの?

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bdc5-QOjy):2020/01/21(火) 09:39:00 ID:VkpkyeN80.net
そもそも無駄な会議してるくせに何言ってんの

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 09:45:33.48 ID:pNNjXUMIM.net
>>21
ユーザーが日本人であることをまず前提にしてほしい
横文字でカッコいいとか全時代的すぎる

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd22-tli3):2020/01/21(火) 09:48:41 ID:d2txQp8bd.net
>>152
案件なんてないじゃんゴミリーマンが苦笑

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM52-2Wl/):2020/01/21(火) 09:50:45 ID:Mmlrxh9UM.net
行動力のある無能が有能を排除するのが日本

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 09:59:29.30 ID:lOwPzx3Tr.net
>>31
仕事を進めるのが目的のルールなんだから、それはそれで正しいんじゃね
成果物の質は問うてない。

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 10:00:44.44 ID:lOwPzx3Tr.net
>>582
やってダメならもとに戻せばいいよね

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-Kr7J):2020/01/21(火) 10:02:29 ID:lOwPzx3Tr.net
>>653
ほんと草

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-s5Rz):2020/01/21(火) 10:04:02 ID:wXhp1OHL0.net
>>109
記号=アイコンが万能は錯覚

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-s5Rz):2020/01/21(火) 10:07:26 ID:wXhp1OHL0.net
往年のソニーのUIに勝るものはない

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 10:14:39.74 ID:y5CRrmb/0.net
ソニーも多摩美の学閥あるな
デザイン室長の講義があるくらいだ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM91-xZQ7):2020/01/21(火) 10:27:48 ID:PtG5aWh/M.net
PCでメモ取る奴ってスタバでMacBook広げてそう

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8dc7-Oqu9):2020/01/21(火) 10:28:42 ID:mJHXCVOs0.net
NOと言うなら対案をってのは
権力持ちサイドの傲慢かつ卑怯な言い草だよね

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 10:37:05.90 ID:cjSFjf3W0.net
>>6
イキってアルファベットなんか使うから…
コンビニの客層をよく分かってなかったんだろうか

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd82-GzQO):2020/01/21(火) 10:41:36 ID:yCcTR8u5d.net
そんな優れた人物がデザインしたのが
コーヒーマシンテプラだろ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spd1-WKP1):2020/01/21(火) 11:13:00 ID:pNMQYCxtp.net
遅刻をしないだけが取り柄の
メモも取らないおっさんが評価される会社はおかしい

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98e-JESV):2020/01/21(火) 11:14:46 ID:orv1Jbj90.net
ノーパソでメモったところでそのメモ確認するにもノーパソ開かなあかんもんな
ポケットサイズのメモ帳に筆記でメモるのが一番理にかなってるだろ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1de-otum):2020/01/21(火) 11:15:31 ID:ar0MKwEU0.net
伝わらないUIとかデザイナーとして失敗じゃん

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02dd-otum):2020/01/21(火) 11:19:07 ID:7aczslhG0.net
なんでこう仕事の中身と関係ない仕草を切り取ってダメ出ししたがるんだろね
オカルトかよ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-mGTR):2020/01/21(火) 11:23:06 ID:GfzRYIxaa.net
メーカーは富士電機だろ
デザインは最低な出来だけど

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02dd-otum):2020/01/21(火) 11:25:23 ID:7aczslhG0.net
>国立新美術館のシンボルマークデザインや
>ユニクロ、楽天グループ、セブン−イレブン・ジャパンをはじめ
>様々な企業のブランドクリエーティブディレクションを手がけた

こんな社会の寄生虫に「仕事の仕方」でマイクロマネジメントされれたくないねえ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 12:20:13.98 ID:F/ccp2REM.net
てゆーか突然打ち合わせするぞ!って言ってくる上司が1番困る。
何を議論するのか、何が議題なのか、何が目的なのか分からないまま会議室に連れていかれ参加する。
資料も何も準備できない。
頭おかしいんじゃないの?

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd74-iIoL):2020/01/21(火) 12:24:17 ID:+dzH6es80.net
昔聞いた
シルビア乗ってる男は
根性ババ色の話を思い出した

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd82-OOZo):2020/01/21(火) 12:25:14 ID:a0SdOT0gd.net
>>20
ウィダーインゼリーって
カロリー取るためのモノじゃなかったのか��
ノンカロリーなら水でいいような��

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM16-mL6U):2020/01/21(火) 12:45:15 ID:oeBCFpIkM.net
マトモなデザインを提示できるようになってから言えw

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0274-uTuT):2020/01/21(火) 13:57:48 ID:YFzh3GMT0.net
どう見ても改悪だもんな

https://i.imgur.com/24kcDbA.jpg

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d16-frEi):2020/01/21(火) 14:09:46 ID:FYWWPDKC0.net
>>64

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM09-Z72X):2020/01/21(火) 15:39:02 ID:A2xGZtcqM.net
>>5
これを通じて店員とお客様の間のコミュニケーションが生まれることにより人間味のある新しいコンビニのあり方を提唱している画期的なマシンだぞ。
そこまで深く考えて創られた独創的なものなんだ皆ちょっとは感動しようぜ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9de-HpkL):2020/01/21(火) 15:56:11 ID:VSd3Vwrk0.net
>>4
>打ち合わせの議事録を作っておくことも大事なことではあります。
>しかし、これは議事録担当を一人作っておけば、済んでしまう話。
>みんなで議事録をカチャカチャと打ち込む必要などまったくありません。

なんだその通りじゃん

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMe5-zWtN):2020/01/21(火) 16:03:13 ID:vnBciyG9M.net
>>676
出始めのころ老人が使い方わかんなくてブチ切れてたわw

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c5c7-xbVc):2020/01/21(火) 16:04:33 ID:r9c6PIEW0.net
今どきのシンプルなフラットデザインなんて誰でもできるわ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1e5-A78j):2020/01/21(火) 16:07:06 ID:nZb2ghWV0.net
>>1セブンのコーヒーは動作が遅い。

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMe5-zWtN):2020/01/21(火) 16:09:35 ID:vnBciyG9M.net
可士和に限らずちゃんとしたインターフェースが作れるデザイナーって意外といないんだよな
まあ見る目の無い採用側の責任も多いのだろうけど

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1de-VyS5):2020/01/21(火) 16:16:50 ID:uUgJgDBU0.net
自信がない奴が作るとボタンだらけ設定だらけのインターフェイスになる
しかしながらそういうやってる感だけの奴ばかり生き残るのがジャップ
テレビのリモコンとかバカの設計だろ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 869e-R55L):2020/01/21(火) 16:32:59 ID:OXxxoFXj0.net
>>362
ぐう正論

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM09-Z72X):2020/01/21(火) 16:42:31 ID:A2xGZtcqM.net
>>678
そこで普通ならコーヒー淹れて退店するだけのお客様との接点が出来るんだよ。
その普通では起こり得なかったコミュニケーションの機会を創り出す画期的なコーヒーメーカーなんだ。
我々常人には発想できない斬新な切り口だな

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-K73m):2020/01/21(火) 18:01:39 ID:KPw0qad/a.net
佐藤可士和

この名前の時点でトレース作業

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd1-9xZB):2020/01/21(火) 20:00:59 ID:4Dl//+Isp.net
>>528
英語にすりゃシュッとすると思ってんだろうな

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d985-JESV):2020/01/21(火) 20:02:53 ID:rle3VzbW0.net
PCでうちこむのは基本持ち回りで議事録担当のヤツよな

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 20:16:11.87 ID:cLDk6VlA0.net
ただボタンひとつ押すだけのコーヒーメーカーでトラブル多発させるような無能は他にそうそういない

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 20:24:05.77 ID:R9lsm6mx0.net
制服もこの人だよ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 20:48:50.31 ID:rOmKSb0Nd.net
>>6
自爆ボタンとか有りそう

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 20:51:16.86 ID:Eacu68tx0.net
可士和って本名なん?
お父さん鶏肉好きなん?

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 20:58:08.45 ID:3/YsuIF6a.net
>>528
単なる英語コンプの貧乏神

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 20:58:21.00 ID:ztfDSOoi0.net
間違い頻発したのか店員の手書き貼り紙で注意喚起されてたことあったくらいにはクソデザ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa49-mwTA):2020/01/21(火) 21:08:18 ID:eqPGIHnra.net
ユーザーのこと考えられない無能はこう考えてたのか

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/21(火) 21:15:16.36 ID:3N61KEkoa.net
デザインにこだわりすぎて人間工学全く無視してつくって混乱をまねいた、あのコーヒーメーカー?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2dc0-uTuT):2020/01/21(火) 22:34:02 ID:PaZRCWEo0.net
>>645
それだったら岡くんは赤色カードと金色カード見間違えないんじゃ…

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f92-rW/g):2020/01/22(水) 00:16:54 ID:5cDy0BJ60.net
議事録を書くだけ書いて一生見ない会社結構ある

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/22(水) 00:17:46.57 ID:lgqOKqWK0.net
>>697
それはそれでいい
記録し残すことに意味がある

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/22(水) 00:21:56.82 ID:A8AerSOS0.net
近所のファミマは
レジ横コーヒーを
店員がセットしてボタン押すところまでやってくれるから恐縮。

親切なのか、自分がやった方が確実なのか、教えるのが面倒くさいのか
店長の指導の真意は分からん

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-Jq7D):2020/01/22(水) 00:29:57 ID:GTBgS0Vd0.net
メモるんじゃなくて考えろって事だろ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/22(水) 00:57:43.12 ID:yv8J5XIF0.net
イエスマンばかり集めて打ち合わせは全部無駄だったんですね

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/22(水) 00:59:26.88 ID:KDq6+2yg0.net
こいつのデザインをそもそも凄いと思ったことないんだが、
特に三井物産のロゴリニューアルはマジで何やったんだ?
あれにいくら払ってるのか考えると頭クラクラしてくる。

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7de-frTu):2020/01/22(水) 05:56:29 ID:kyS2T9I10.net
>>676
ちょっと気取った言い方をすればひっかかる意識高い系たくさんいそうで全く笑えない

総レス数 730
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200