2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達の髪を切ってただけのベトナム人を「美容師法違反」で逮捕。日本経済の仕組みを叩き込む [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-NDeZ):2020/01/24(金) 11:43:12 ?2BP ID:jSQJJopZd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
美容師免許がないのにベトナム人向けに髪を切るなどの美容行為をしたとして、30歳のベトナム人の男が逮捕された。

美容師法違反の疑いで逮捕されたのは、ベトナム籍のディン・チョン・ハウ容疑者。警視庁によると、ディン容疑者は去年11月から翌月にかけ、東京・豊島区池袋で、美容師免許がないのにベトナム人客の髪を切るなどの美容行為をした疑いが持たれている。

ディン容疑者は美容室の看板などは出さず、マンションの一室で営業していて、日本でなじみのないベトナム人に人気の髪形にカットすることで客を集めていたとみられるという。

客の大半はベトナム人で、調べに対し、ディン容疑者は「知り合い以外の髪を切ったことはない」などと容疑を否認しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200121-00000144-nnn-soci

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:40:29.05 ID:Itwveia/r.net
>>243
それ運送業界とか池袋コーゾーの免許についても同じ事いえる?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:40:31.93 ID:Ml/WnIfwM.net
>>352
自分の子供だけならセーフってことか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:40:46.85 ID:ioehnoYq0.net
池袋のマンション借りれるくらい金持ってるんじゃあ駄目だな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:40:56.46 ID:ynnWJVz00.net
奴隷には奴隷労働に集中してもらわんとならんからのう
そのためには他の収入源を断たないと

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:40:58.14 ID:mnFnlJIv0.net
>>3
アメリカもそうですけど?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:41:05.51 ID:Y9TweaW8d.net
人二人の命より重いのか……

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:41:09.70 ID:+5ijD58a0.net
>>361
マンションの一室をその目的で借りてたならそうだが
居住していたなら違うだろう

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:41:10.33 ID:YG72LNxIp.net
警官の働いてますアピールに必要だったんだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:41:14.48 ID:Ksv3tjvN0.net
>>8
言葉を失う
これが現実だなんて

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:41:23.11 ID:EyuQls+xM.net
かねを受け取ると逮捕されるとして、
物を貰う場合はどうなの?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:41:54.67 ID:+5ijD58a0.net
>>363
「知り合い」も不特定多数じゃないからセーフじゃないかなあ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:41:59.64 ID:pixQV+NXd.net
業界団体

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:02.32 ID:qqiPSyMta.net
レイプは無罪
散髪は有罪

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:03.89 ID:Ml/WnIfwM.net
>>361
他の仕事してたんじゃねーの?
看板なしにベトナム人だけ相手に生活費稼げるか?
そんなに儲かるか?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:04.43 ID:VppX3aFdp.net
上納金不足だゾ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:06.78 ID:CXXtHMMX0.net
>>3
アメリカもこうですけど?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:10.92 ID:LJTDF6Jd0.net
逮捕されるぐらい広まってるわけで相当な数やってんだろうな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:15.91 ID:jrS0OPYh0.net
学校で生徒の頭刈る教師も逮捕しろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:22.07 ID:YG72LNxIp.net
まさに法匪

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:44.88 ID:aIxYJGEP0.net
俺自分の髪切ってるけど大丈夫?
自首したほうがいい?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:42:54.89 ID:Y+3KXHFb0.net
飯塚「ルールはきちんと守れ」

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:43:02.79 ID:SpO99/Us0.net
>>368
移住していようがどこかで金かせがないと家賃払えないだからな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:43:07.37 ID:DupTe+q00.net
ベトナム人からしたら納得いかないだろうな
ろくに法整備もせずに勝手に連れてくるのが悪いんだが
警察や裁判所も無駄な仕事が増えるだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:43:12.51 ID:11JpYXni0.net
>>336
美容師法だろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:43:13.58 ID:+5ijD58a0.net
>>371
散髪の対価と認められればお金と変わらないんじゃないかな
いずれにしても営業していたかどうか即断するのはどうかと思う

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:43:16.22 ID:Ml/WnIfwM.net
>>372
わからないことが多すぎるわな
ベトナム人の言ってることが正しいなら逮捕はおかしい気がするけど嘘ついてるなら逮捕は妥当だわな
どっちかが確実に嘘ついてるわけだし

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:43:26.81 ID:fmbwjlGdr.net
>>362
あいつがこうだったからーとか小学生かよ
それはそれこれはこれだろ阿呆か
飯塚が羨ましかったらお前も上級になって同じこと試してみろよ低能

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:43:40.23 ID:LJTDF6Jd0.net
飯塚出したとこで、飯塚も逮捕しろってだけでこれ逮捕するなってならないからな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:43:57.92 ID:SpO99/Us0.net
>>375
ベトナム人だけじゃなくて東南アジア人相手だろう
いっぱいいるぞ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:44:02.85 ID:5cJnfYTcM.net
ワロタ
セルフカットのおまえらアウトやんけ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:44:08.35 ID:+5ijD58a0.net
>>385
不特定多数でなければ免罪されると思うよ
反復継続性があっても自分の子供とかはセーフだろ
知り合いであっても同じこと、不特定多数ではない

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:44:08.75 ID:oLw50FiW0.net
>>338
クソ無能

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:44:11.44 ID:xO6HwgPkM.net
>>350
一級建築士だけどテレビは法律違反を平気でちょくちょく流してるぞ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:44:47.22 ID:meyHpn1m0.net
安倍が美容室で散髪してたのは違法だったのに逮捕されなかったよね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:44:50.24 ID:YG72LNxIp.net
人を迫害する為にしか法律を使えないクズ警官

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:44:52.77 ID:uDnEeSag0.net
つかさ、飯塚の時に「犯人が隠ぺいや逃亡の可能性が低ければ逮捕はしない だから飯塚が逮捕されないのは問題ない」って
コピペ爆撃のように繰り返されたけど、なんでこのベトナム人逮捕されてんの?隠ぺいしようがないし逃亡も出来んでしょ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:45:25.58 ID:SpO99/Us0.net
逆説的に考えると
ほんとうに知り合いだけの人数で理髪してた場合
その人数や時間からバレない可能性が高いだろうな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:45:28.75 ID:4oluRlfad.net
金とって商売してたのなら、法律上はアウトだろうな。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:45:28.77 ID:MaqSJp3c0.net
不寛容の国ジャップランドへようこそ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-JiB4):2020/01/24(金) 12:45:53 ID:5cJnfYTcM.net
YouTubeも電気配線とか壁施工でたまに法律違反してるよな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e71e-DZ2P):2020/01/24(金) 12:46:05 ID:p2fNxtmq0.net
これは可哀想

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 478e-sTVP):2020/01/24(金) 12:46:06 ID:+5ijD58a0.net
>>387
略式で軽微の罰金刑にすればいいと思うよ
その上で美容師免許なり理容師免許なり取らせれば済む

折角需要があるのだから誰かカネ出してくれるだろう
特区への戦略投資なんかよりよほど有益だし回収可能だと思う

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM9b-QiyN):2020/01/24(金) 12:46:14 ID:O8zjhLAGM.net
外国人お断りの床屋もあるのにな。
言語の壁や髪質の事も考えない、
利権まみれのジャップはホントどうしようもない。
もう少し、緩和してあげられないの?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7b-9VUD):2020/01/24(金) 12:46:30 ID:YG72LNxIp.net
警察が馬鹿だと必ずしも法治国家の方が良いとは言えなくなるぞ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7c7-9rwV):2020/01/24(金) 12:46:34 ID:LJTDF6Jd0.net
若いし、外人だからじゃねーの、飯塚は高齢で勲章持ちの有名人だから
ある種の信頼があるんじゃねーのw
無職と勲章持ち無職じゃ差つけるだろw

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c762-Jq7D):2020/01/24(金) 12:46:40 ID:5ciw9iqO0.net
これが日本の司法だよってベトナムに飯塚と美容師の事例を笑い話として持って行ってほしいな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a712-lKiT):2020/01/24(金) 12:46:41 ID:xX4hhZu70.net
自分で自分の髪を散髪するのは難しい
特に後ろ髪がムズい
前髪は楽勝 耳元の髪も楽勝
前頭ちょっとムズい

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-JiB4):2020/01/24(金) 12:46:42 ID:5cJnfYTcM.net
>>399
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/seikatsu-eisei04/06.html

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a7-pjhY):2020/01/24(金) 12:46:50 ID:LbP890LZ0.net
あと、プロ用の備品がそろってたら、言い逃れは難しいだろ。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa1f-l3ko):2020/01/24(金) 12:46:55 ID:bUI+B8wCa.net
金もらってたらアウト、ただならセーフ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f98-73yL):2020/01/24(金) 12:47:30 ID:11JpYXni0.net
>>336
美容師法
(無免許営業の禁止)
第六条 美容師でなければ、美容を業としてはならない。

第十八条 次の各号のいずれかに該当する者は、三十万円以下の罰金に処する。
一 第六条の規定に違反した者

なお、美容の定義は

(定義)
第二条 この法律で「美容」とは、パーマネントウエーブ、結髪、化粧等の方法により、容姿を美しくすることをいう。



あれ?
カットオンリーならいいのかな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 87d5-q+cV):2020/01/24(金) 12:47:50 ID:e4DeclNf0.net
>>394
へぇクレーム付かないんかね?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr7b-9rwV):2020/01/24(金) 12:47:53 ID:2GyAf4rXr.net
美容師ってなんで免許がいるんだろうな
薬剤使わなければ別によくね

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa1f-l3ko):2020/01/24(金) 12:48:33 ID:bUI+B8wCa.net
>>35
業として行うのに免許がいるから
この場合の業とは、営利を目的に報酬を貰って継続的に行うことを指す

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27e2-eQJU):2020/01/24(金) 12:48:45 ID:xH57ZO140.net
これから移民増えてくるのにこういうところルーズだと終わるぞ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ff6-7y16):2020/01/24(金) 12:48:46 ID:t3LLP0XV0.net
営業してたってことは金とってたの?
そりゃ駄目だろ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a7-pjhY):2020/01/24(金) 12:49:06 ID:LbP890LZ0.net
>>412
床屋と美容院の違いの話だね

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 478e-sTVP):2020/01/24(金) 12:49:12 ID:+5ijD58a0.net
>>414
不特定多数に同じ器具を用いる以上は行政監督が行き届くシステムは必要
食器でもヘアブラシでもこれは変わらん

ただ、営業免許さえあれば技術的な免許はいらないかもしれないな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-ZiJj):2020/01/24(金) 12:49:33 ID:pVJHXgi+d.net
>>414
刃物を人に向ける仕事は床屋か外科医ぐらい

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7de-Prvs):2020/01/24(金) 12:49:40 ID:UFq9aW5G0.net
不特定多数で金とってやってたの?
その場で合って友達になったとかの言い訳は通用しないだろう

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7b-9VUD):2020/01/24(金) 12:49:43 ID:YG72LNxIp.net
>>412
??「切る前よりちょっと髪が真っ直ぐになった!逮捕だ!」

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7de-V1vN):2020/01/24(金) 12:49:53 ID:uDnEeSag0.net
>>417
いきなり逮捕するような事案とは思えんが

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3f-wL3V):2020/01/24(金) 12:50:16 ID:/VjQ6H43M.net
責任故意ないだろこんなの

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-Bf4d):2020/01/24(金) 12:50:44 ID:Nkht27P3M.net
ハサミ持って顔の前でチョキチョキやるわけで免許資格あって当然だろこんなもん
素人が営業してる床屋が街中にあるのとか絶対嫌だわ
脊髄反射で日本叩きもいい加減にしとけ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-Sqkd):2020/01/24(金) 12:50:58 ID:7qYem16cM.net
SNSで事前に知り合いになった人を目的地に運ぶだけの商売もあるぞ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc5-9rwV):2020/01/24(金) 12:51:05 ID:79QxsqxG0.net
こんなの実名だして晒すほどか?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3d-9rwV):2020/01/24(金) 12:51:20 ID:HJWxIxhv0.net
>>357
友達を送迎して金もらったら車両運送法違反で逮捕されるからなw
金貸したら貸金業法違反で逮捕だし

日本の法律が適正に運用されてるなら”別件逮捕”なんてあり得ないだろうと

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7b-9VUD):2020/01/24(金) 12:51:28 ID:YG72LNxIp.net
人の足を引っ張って業績にするクズ警官
ニートの方がマシ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e787-Jq7D):2020/01/24(金) 12:51:43 ID:kUSAI3nx0.net
ただの犯罪で笑う

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87de-9rwV):2020/01/24(金) 12:51:52 ID://f0YDUD0.net
調べたらベトナムは免許とかいらないのな
奴隷としてつれてきたなら日本の法律全部教えろよ
日本人でも覚えれないけどよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp7b-t4xE):2020/01/24(金) 12:51:53 ID:PPQkulGzp.net
>>8
池袋つながりか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7de-hW+K):2020/01/24(金) 12:51:57 ID:usH4Ln/A0.net
>>421
ソープみたいで好き

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df05-G3a4):2020/01/24(金) 12:51:59 ID:BZRvKLyI0.net
>>412
髪を切ることも「美容行為」の範囲内

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-fQp3):2020/01/24(金) 12:52:21 ID:y1b1g51+d.net
>>8
日本は法の下の平等があるから仕方ない

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-kavw):2020/01/24(金) 12:52:25 ID:FV8j7xTia.net
ベトナム人だからセーフってわけいくのか?
そんな理由ならベトナム人雇って密漁やら風俗営業でもなんでもありだろ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f98-73yL):2020/01/24(金) 12:52:26 ID:11JpYXni0.net
ていうか罰則ショボすぎワロタ
別件逮捕だろこれ
入管法違反が本命か

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7a5-o/8p):2020/01/24(金) 12:52:37 ID:AeuAYfW20.net
営業してたんならいかんわ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7b-9VUD):2020/01/24(金) 12:52:42 ID:YG72LNxIp.net
>>425
「日本叩き」w
そんなしょーもない感性してるから叩かれるんだ馬鹿

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e787-Jq7D):2020/01/24(金) 12:52:45 ID:kUSAI3nx0.net
>>431
なら友達の髪を切ったとか言い訳しなくてもええやん
法律知りませんでしたっていえばいい

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f98-73yL):2020/01/24(金) 12:52:52 ID:11JpYXni0.net
>>434
どっかに規定ある?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df05-G3a4):2020/01/24(金) 12:53:32 ID:BZRvKLyI0.net
>>441
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/seikatsu-eisei04/06.html

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a7-pjhY):2020/01/24(金) 12:53:54 ID:LbP890LZ0.net
>>431
法の基本の考え方で、「法を知らなかった」は通用しないのな。

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7c7-9rwV):2020/01/24(金) 12:54:23 ID:LJTDF6Jd0.net
正当な逮捕にケチつける方がおかしいだろ
どう考えてもなw

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-IJ7F):2020/01/24(金) 12:54:46 ID:vkA03FdUd.net
ベトナムは親日なんだろ?www

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3d-9rwV):2020/01/24(金) 12:55:06 ID:HJWxIxhv0.net
>>426
警察「ガソリン代?お金を貰ったんだね。はい車両運送法違反で逮捕」

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa1f-42+Q):2020/01/24(金) 12:55:26 ID:K3XoY2gia.net
な?日本に来てもろくな事ないだろう
10年後20年後が悲惨だぞ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87de-9rwV):2020/01/24(金) 12:55:36 ID://f0YDUD0.net
この前も駅前の木になってたなんかの実をとって食ったベトナム人逮捕されたよな
どんだけくだらないことで逮捕されてんだベトナム人w

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f98-73yL):2020/01/24(金) 12:55:39 ID:11JpYXni0.net
>>442
ありがとう
>また、女性に対するカッティングはコールドパーマネントウェーブ等の行為との関連を問わず、美容行為の範囲に含まれる。

こういう条文にないこと言い出すのほんとジャップだよなあ
法律に書いとけカスと言いたい

これでも男に対するカッティングは美容行為の範囲に含まれないようだけど


ところで化粧品売り場で化粧してるけど、あれって美容師免許あるんだろうか

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df05-G3a4):2020/01/24(金) 12:55:52 ID:BZRvKLyI0.net
業として髪を切るなら、ベトナム人が使ってたマンションに美容所または理容所の認可が必要
その点でもアウト

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-Bf4d):2020/01/24(金) 12:56:29 ID:Nkht27P3M.net
>>431
他国で商売するなら法律ぐらい自分で調べろよ
イスラム圏で酒屋やって知りませんでしたは通用しないぞ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:56:29.46 ID:Ds+Xxbe60.net
叩き込むスレ久しぶりに見た

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:56:33.66 ID:LJTDF6Jd0.net
規則破っていいならそうしろ、ダメならいかんだろ
それだけだ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:56:33.83 ID:DztbDZ6ad.net
ジャップさあw

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:56:46.73 ID:+5ijD58a0.net
>>437
営業していたなら収入無申告や脱税の方が多分問題としては大きい
逆に申告していたなら営業していたことを証明する必要はないが
逮捕じゃなくて行政処分でいい

美容師法にひっかかったというなら「営業していたかどうか」は問題じゃない気がする

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:57:09.95 ID:1uB4wIBa0.net
営業してたのならそらダメだわなあ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:57:10.75 ID:P2iYYuSS0.net
ヤベエ国だな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:57:30.69 ID:KVzMLG51d.net
金もらって業としてやってるんだから、逮捕は当然

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:57:34.66 ID:9by6A0wp0.net
ベトナム人が大量に出入りして
髪さっぱりして帰っていく部屋が近所にあったら
そら通報するわ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:57:42.00 ID:LJTDF6Jd0.net
俺様ルールで破っていいならそうするわ
なんで俺だけ守らなきゃならない

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/24(金) 12:58:06.03 ID:wdhgsfWQa.net
>>449
男のカットは理容師の法で対応してるからだろう

総レス数 772
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200