2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「職場の飲み会にもBBQにも参加しないような奴が困ってても助けるわけないだろ。助けてもらえると思ってるなら、頭、悪いね」 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ワッチョイW 598d-qBXd):2020/01/30(Thu) 06:55:00 ?2BP ID:wPpUncOd0.net
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 87ed-HAQG) 2020/01/28 10:02:52

だから負け組なんだろ
顔見知りなら情も湧くしそれが元で仕事回してもらったり、困った時に融通してくれたりするかもしれんのに
飲み会に残業代は出るんですか?なんて言う奴が困った時にフォローしたいと思うか?
そういう小さいとこから差が付いてくるんやぞ、こんなん日本以外でも常識だぞ
ホームパーティに呼ばれた時に残業代出るんですか?とでも言うつもりなのかよ

 8ID:ujFA5tra0

http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1580173027

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-QeZh):2020/01/30(Thu) 07:58:25 ID:hz9GTAVlr.net
仕事回してもらうじゃなくてできないんだわ
コミュ症だともちろん仕事の話ややる気も見て取れないし時間までダラダラ一つのことをやってるよこういうやつは

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d92-FCiK):2020/01/30(Thu) 07:59:00 ID:GI6MAiUa0.net
>>246
他部署に移動してもらうだけだろ
しの本来の仕事もやらなくていいように采配する

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a12-we+P):2020/01/30(Thu) 07:59:00 ID:LZFzk+tH0.net
昔の終身雇用ならともかく普通に派遣やら溢れている日本ではその考えはもう成り立たないんだよケンモジ…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM65-G5z1):2020/01/30(Thu) 07:59:33 ID:go3NYKsaM.net
>>251
そりゃお前の職場がクソなだけ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-fFwA):2020/01/30(Thu) 07:59:41 ID:iywGcjEDa.net
>>236
うちは有能な奴にどんどん仕事投げるから、飲み会に来るのは暇なポンコツ無能だらけ
で、部下や新人も飲み会行かずに残業するようになる
だって金を払ってバカを囃し煽てるだけの場に参加するメリットゼロだもん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:00:00.86 ID:N/DUe21wd.net
>>246
そんなの評価下げるに決まってるだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:00:02.24 ID:GI6MAiUa0.net
>>253
だが無能扱いされるのはクビになった方やで

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-AFcH):2020/01/30(Thu) 08:00:46 ID:NGR3zYnpM.net
別に助けてもらえないならそのままうやむやにするだけだが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-oe7i):2020/01/30(Thu) 08:00:50 ID:MyROcUeeM.net
>>1
巡り巡って効率悪くなる気がする

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:00:55.41 ID:FKktGoMY0.net
アメリカやオーストラリアの家なんて家のリビングやダイニングが糞広いのはホームパーティーの開催の想定してるからだしな
飲み会や人の集まりが嫌いな人は海外にも逃げ場なし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:01:01.13 ID:o73gGOqsM.net
>>252
偉いね君
私は一線は引くけどね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:01:30.46 ID:3/+vGzqRM.net
飲み会の日だけ気合い入れてるオッサンなんか助けるわけないだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:01:42.82 ID:ke09diV10.net
これは誠にごめんなさいと同じ無職の想像力の限界案件だろ?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:01:57.97 ID:QgBN5Nr8d.net
>>255
無理だぞ
引き取り手がいない…って嘆いてる
しかも補充はない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a66e-oe7i):2020/01/30(Thu) 08:02:41 ID:46md0hhr0.net
飲み会

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-VXcj):2020/01/30(Thu) 08:02:54 ID:o73gGOqsM.net
飲み会の席で定年間近のオヤジがいまだに出身大学やらの学歴の話題で盛り上がってるシーンが必ずある

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a66e-oe7i):2020/01/30(Thu) 08:03:39 ID:46md0hhr0.net
間違えた
飲み会出てるからOKってわけでもないけどな
それも含めたコミュニケーション能力の問題だろう

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-V6iB):2020/01/30(Thu) 08:03:41 ID:QgBN5Nr8d.net
>>259
評価下げるのってそれなりに理由いるからな 自分にも返ってくるし
結果据え置きが無難となる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0a-Kuvo):2020/01/30(Thu) 08:03:54 ID:vOqFgtd0d.net
関わりが薄い人に対して助けようという気持ちはあまり湧かないのは事実

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-8HTr):2020/01/30(Thu) 08:04:13 ID:kSXy87Ibd.net
普段からちゃんとコミュニケーションできる奴は参加しなくても問題無いよ
むしろコミュ障ほど飲み会には参加しておけ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc7-Dpy0):2020/01/30(Thu) 08:04:19 ID:6D0uW0eT0.net
一見正論に見えるけどそうじゃない

買い物する時に、店員が知り合いだからとか優しいからとかで選ばんだろ
安い所で買うだろ
仕事も同じじゃん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2e-Bi7L):2020/01/30(Thu) 08:04:43 ID:nk14ejFcM.net
>>1
こういう事を言って、自分に迎合しない者達を排除する動きが日本の村八分文化

要は、猿山のボスになって部下や後輩を支配したいヤツらと
その制裁を恐れてるヤツらの集まり

地方の自治会加入問題や消防団参加問題と同じ構造

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-fFwA):2020/01/30(Thu) 08:05:39 ID:iywGcjEDa.net
>>246
仕事の前さばきと人心掌握できないヤツが中間管理職やると全部自分で抱えて潰れるか、ただ部下に丸投げして自分は定時ダッシュかのどっちかになる
もうトコロテン方式で役職に就かせるのやめたらいいと思うのに
やる気もスキルもない奴に無理やり課長やらせるのやめてほしい

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-19si):2020/01/30(Thu) 08:05:49 ID:N/DUe21wd.net
>>271
うちは評価下げ=据え置きだから
普通評価で昇給でほとんどの人が昇給する

同じ仕事しかしないなら同じ給料でいいよね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM65-G5z1):2020/01/30(Thu) 08:05:59 ID:CgNb7UgfM.net
>>263
飲み会が嫌っていうのは、
低賃金だったり職場や人間に将来性なくて意味がないから嫌なんだぞ
そこを間違えるなよゴミ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a21-q3+s):2020/01/30(Thu) 08:06:12 ID:YAUU2jl70.net
大きな飲み会はさておいて3-5人程度の飲みは大事
他人・職場の人から知人になるだけで能率上がる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-qC5D):2020/01/30(Thu) 08:06:35 ID:d5i7nUPud.net
昔は飲み会大好き派だったから参加しない奴を困ったヤツだと思ってたけど最近さすがに疲れてきて参加しない側に回りつつある
その上で思うけど、三回に一回くらいは行っといた方がいいよ
仕事のことは別として自分が興味なかった分野のこととか知れて面白い
アニメも飲み会で隣り合わせた後輩から勧められたの見てからハマったし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f11c-unxX):2020/01/30(Thu) 08:06:49 ID:yjDVXYXN0.net
行っても助けてくれないぞ。
最悪、月給の仕事なんてできない分は来月に回して開き直ればいいわけだし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-k9qz):2020/01/30(Thu) 08:06:51 ID:SMwHSD5jM.net
飲み会とかバーベキューがつまんないってどんな面白くない会社なんだか
でもまぁ上につまんねぇって文句言うんだったらまず自分がおもしろくならんとな
相手にばっかりようきゅうするのはただのガキよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-eiHd):2020/01/30(Thu) 08:06:51 ID:FkFpqf3fa.net
ジャップランダー

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-G5z1):2020/01/30(Thu) 08:07:13 ID:YYRsdRzQa.net
周囲との付き合いを合理的か否かで判断してるガイジばかりだからいざという時のリスクとリターンを勘定できない
良くも悪くもこの国では生き難いんだよケンモメンは

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 66e8-M6Nm):2020/01/30(Thu) 08:07:15 ID:8tZG8YRY0.net
職場なんて渡り歩く時代だし
1つの職場での人間関係にこだわる必要なし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c5e2-eiHd):2020/01/30(Thu) 08:07:27 ID:32Z1PtGl0.net
仕事中にコミュニケーションとれよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-4SEY):2020/01/30(Thu) 08:07:41 ID:X2X9Ygv1r.net
飲み会は別に自由参加でいいと思うけど、新人のうちから全然参加しないようなやつはアホだと思う
会社である程度の居場所を確保してから適当なこと言って断れや

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-e2jr):2020/01/30(Thu) 08:08:09 ID:vFh94Ouja.net
自分だけで対処するのも経験だと思うけどね
ミスが有って上司が居るなら管理責任あるけど何もしないって大丈夫?思うけどね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-iSUf):2020/01/30(Thu) 08:08:12 ID:zahyVIA/d.net
毎月いけとは言わんが年末年始だったりなんかのイベントの打ち上げだったりは流石に行けよとは思う

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 668c-eaVG):2020/01/30(Thu) 08:08:17 ID:d9V9+Gts0.net
飲み会嫌い
BBQは喜んで参加する
何なら幹事でもいい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Si8T):2020/01/30(Thu) 08:09:00 ID:ZLiViHWar.net
アメドラ見てると仕事以外でパーティや恋愛しまくってて
それがキャリアアップに繋がりまくってんな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMb1-p8gs):2020/01/30(Thu) 08:09:02 ID:pGlVhidqM.net
これだから社畜は

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-4gRA):2020/01/30(Thu) 08:09:32 ID:JW71xRkfM.net
別に平社員で終わるならいいんじゃね
有能な奴はそういう人間的な因習も分かって人を管理する立場になるんだから
まあ無能な上司ももちろんいるが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-FwRn):2020/01/30(Thu) 08:09:55 ID:r9kdapcqM.net
近年稀に見る時代遅れの衰退ジャップってよくわかるスレ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8945-i7CI):2020/01/30(Thu) 08:10:03 ID:sW5kEk3u0.net
会社全体で伸びないわけだな
個人的な感情よりも会社の為に助け合うのがプロのビジネスマンじゃないのかよ
学校じゃねぇんだぞ

三国志の張遼李典楽進はよ〜
個人的には仲が悪かったけど国の為に一致団結したんだよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5d96-NIqz):2020/01/30(Thu) 08:10:11 ID:nKsePfVX0.net
>>258
しかし仕事がてきなくても立ち回りだけで他社から好かれる奴がいるのも事実だろ?
「あの担当は嫌な奴だけど仕事か正確だから任せる」って判断ができる会社はどれだけあるかな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-k9qz):2020/01/30(Thu) 08:10:16 ID:SMwHSD5jM.net
>>285
渡り歩くからこそ人間関係の構築能力がとわれるんだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-e2jr):2020/01/30(Thu) 08:10:27 ID:vFh94Ouja.net
飲み会、BBQ位出ろ思うけどな

面白い事起きるかもしれないしね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-V6iB):2020/01/30(Thu) 08:11:12 ID:QgBN5Nr8d.net
>>276
まさにそれww
一度管理職にしたらヒラに戻せない制度も腐ってる
特に何もせず上がれた世代はそのまま何もせずしがみつき、今から上がる世代は倍率高すぎて試験受ける気無くしてる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d92-FCiK):2020/01/30(Thu) 08:11:17 ID:GI6MAiUa0.net
>>271
業務命令に従わないは正当な理由だぞ
あとで人事が面接に来てもこいつなら仕方ないなと納得される

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ade-unxX):2020/01/30(Thu) 08:12:03 ID:JD+6H2Xe0.net
それらのことも承知したうえで、好きなように生きればいいと思う

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-ZjM+):2020/01/30(Thu) 08:12:59 ID:XF8XAHkva.net
忘年会と歓送迎会だけ出ればいいよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM92-vkCT):2020/01/30(Thu) 08:14:21 ID:JJhIwkyMM.net
飲み会来てずっとスマホ触ってる奴は来たくないなら来なきゃいいのにの思う
忘年会だろうが断ればいいよ経費だし

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-V6iB):2020/01/30(Thu) 08:14:24 ID:QgBN5Nr8d.net
>>285
それやりすぎて、どうせ数年後には異動してるから〜wって言う奴が増えすぎて最近は無くなった
管理職でも言う奴いたからな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ec5-p8gs):2020/01/30(Thu) 08:14:27 ID:OIzAIODq0.net
行くのは全然構わないんだが嫁の顔色伺って許可を得るのが本当に嫌だ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-i/4v):2020/01/30(Thu) 08:14:49 ID:AZM0w0wga.net
事業部とか部単位でやる飲み会はつまんないから嫌なんだよなぁ…苦手な人もいるし
少人数だったら、自分から誘って行くこともあるんだが

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eade-6qQq):2020/01/30(Thu) 08:15:29 ID:jHvzc4mV0.net
次男の逮捕から1年 みのもんた「謹慎中に考えたこと、すべてお話しします」

次男が逮捕された時点では、「半年間休もう」と考えていました。しかし、番組のスポンサーに迷惑をかけたくなくて、降板を決めたのです。
長くお世話になってきた番組スポンサーに対し、連日電話をかけてきて、「みのを降ろせ」と連呼した人がいる。人数はそう多くないでしょうが、迷惑をかけたのは事実です。

その時点で、読売テレビ(日本テレビ系列)の『秘密のケンミンSHOW』も降りようと考え、降板を申し入れたんですよ。それが筋だと思った。
ところが、局側が引き留めてくれたのです。「うちの判断は違います。降りないでください」と。その言葉を聞き、「よし、がんばってみよう」と奮い立ち、続けさせてもらうことにしました。

TBSには「みのは、なぜ寄附をしないんだ」という電話も来ていたそうです。
これまでは公表すべきことでもないので、表立って言ったことはありませんでしたが、実際は東日本大震災のとき、女房と僕とで赤十字とTBSの震災基金に、かなりの額の寄附をさせていただきました。

実は、ほかにも寄附はしていますが、やはり明かしていませんでした。自分の気持ちに正直に生き、その一環として社会貢献もしていけば良いと考えていましたから。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/40355

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a58e-5UO/):2020/01/30(Thu) 08:16:42 ID:4McQrY2f0.net
>>209
いい仕事回すって何?
自営業なの???

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbd-PXjH):2020/01/30(Thu) 08:16:47 ID:u7gkPm0Cp.net
コネは重要
世の中の渡り方が下手なだけ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-V6iB):2020/01/30(Thu) 08:17:26 ID:QgBN5Nr8d.net
>>300
なんで従わないの?君に問題があるんじゃないの?と言われる始末
課長は部長に、部長は本部長に、本部長は担当役員に、担当役員は社長に…酷い時代や

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:17:48.44 ID:ZDOlI/+ga.net
>>282
あの空間を心から楽しんでる奴っているんだな
アットホームな職場ですがウリの企業に勤めてる?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:18:28.51 ID:QgBN5Nr8d.net
バーベキューなら子供連れて行けるし子供ネタで話せるし子供を理由に早抜け出来るから楽なんだよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:18:57.44 ID:ts+qji6Y0.net
そういう人って助けてもらうのも下手じゃん
下手というか助けてもらいたがらない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:19:28.23 ID:nWJ1pOqKa.net
崇拝するアメリカ様の方がアフター5や休日はクソ面倒くさい現実

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:19:48.63 ID:QyjW99QG0.net
>>233
絆じゃなくて同調圧力な

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:19:50.88 ID:3sujsMOo0.net
これが叩かれるのイカレてるだろ
管轄じゃないから知らんぷりしてても火傷しないのにわざわざ「どうした?」って聞いてくれるような優しい奴って実際いるじゃん
部署全体で仕事をこなすのは当然として率先して手伝ってくれるかどうかはそりゃ個人の仲も絡むだろ
結局働いてるのは人間なんだから

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:20:31.49 ID:qFUIiJ+k0.net
>>23
自分の業務以外で手伝うかどうかは情で決めるってか
よく知らないやつ相手なら手伝いが迷惑かどうかも判断つかないし

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:20:39.21 ID:tXiDghUr0.net
助けてもらう必要ないわ
俺を助けざる得ない状況になったら会社の努力不足、自己責任だろ
俺は何も悪くない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:20:44.48 ID:ZsYE1ckd0.net
一瞬猛虎弁出てるじゃん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/30(木) 08:20:45.46 ID:Y+n6P+FbM.net
>>314
っていう嘘をいつまで続けるんだよゴミジャップ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2aca-/fp1):2020/01/30(Thu) 08:21:33 ID:aWYrbdxy0.net
コネで生きていくスタイルな
企業がこれに甘えてなまじ成長したせいで海外に通用せず落ちぶれてったんだよな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-80Pr):2020/01/30(Thu) 08:21:41 ID:icZ5Jssha.net
経営者はBBQしてほしいなんて思ってないよw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ee5-/fp1):2020/01/30(Thu) 08:21:45 ID:XOwWalWc0.net
>>313
それで納期落とすバカもいるしな
とことんお一人様な奴w

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H92-FwRn):2020/01/30(Thu) 08:21:45 ID:bq9fkVrmH.net
>>52
wework?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-8YXd):2020/01/30(Thu) 08:22:18 ID:UHZg0aThd.net
仕事中ペチャクチャ喋って談笑できるようなのが好かれて管理職から仕事をどんどん回される
一方何も話さない俺は正社員なのにパートのおばちゃんと8時間部品クリーニングするだけ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c5e2-h/Xh):2020/01/30(Thu) 08:22:21 ID:yfEN9Cp20.net
俺が改心してBBQに参加するようになったら
俺の主催するれいわのポスター貼りに誘ったら参加してくれるのか?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5d96-NIqz):2020/01/30(Thu) 08:22:37 ID:nKsePfVX0.net
>>308
会社によっては取引先のランクとかがあったりするんだよ
それで親密な関係のA社はエースが担当でろくに金にならないZ社はしたっぱ担当みたいな仕事の回しかたをする
A社と仕事すれば手当てが入りやすかったり出世につながりやすかったりするわけだ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-fmCx):2020/01/30(Thu) 08:22:38 ID:bpFyqrwGM.net
こういうスレ心苦しくなるから辞めない?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6605-7wzg):2020/01/30(Thu) 08:22:46 ID:L+8uS1jH0.net
>>308
半分以上は自営業だな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-JD08):2020/01/30(Thu) 08:22:56 ID:nWJ1pOqKa.net
パーティに金は包まないでいいけど、お土産は持参
わざと5分くらい遅刻する
お返しは次回はこっちパーティを主催する
多い人は月に2回とか面倒くさい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11c5-UI47):2020/01/30(Thu) 08:23:25 ID:yFpnYCqR0.net
理系技術職なら死ぬスタイル
営業部門の話かな?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-PW06):2020/01/30(Thu) 08:23:28 ID:98OClYATd.net
飲み会非参加って会社負担の出るべき会も参加しないんか?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-qtB/):2020/01/30(Thu) 08:23:48 ID:5VGVfjQ+d.net
人間である以上どうしても私情は挟むからな
陽キャで仕事がいい加減でも上司に気に入られてたらなあなあで済ませられる
逆に陰キャだとちょっとしたミスで怒鳴り散らされたりするし

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMae-p8gs):2020/01/30(Thu) 08:23:48 ID:jvfFSzuCM.net
うちの会社は忘年会など会社の飲み会に出たかどうかがマジで査定に響くからなw
出たくなきゃいいよ別に

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11c5-UI47):2020/01/30(Thu) 08:24:06 ID:yFpnYCqR0.net
アスペは理系のテクニカル部門に行くしかない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-PW06):2020/01/30(Thu) 08:24:24 ID:+FbVkycxd.net
海外じゃみんなパーティー開いて積極的に参加してるけど?飲み会否定はネトウヨジャップかな?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 593d-Fs9m):2020/01/30(Thu) 08:24:50 ID:zCFDIUKM0.net
政治家は禁止されているけど民間人同士の接待はやりたい放題
これが世間の常識

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-8Mri):2020/01/30(Thu) 08:24:54 ID:/Tg6lEH/d.net
>>125
上級国民の佐野研二郎覚えてるか
あいつみたいな上級様は横の繋がりが強いから何やっても許されるんだわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ec7-TNaQ):2020/01/30(Thu) 08:25:07 ID:2sjs3yPT0.net
人と人のつながりとか集団での付き合いを否定してコネとか言う奴ってただのクズだよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-4v/K):2020/01/30(Thu) 08:25:27 ID:OP3SUgmtd.net
そりゃそうだろ社員だって人間だわ
お前が飲み会行きたくないのと同じでお前の事助けたくねーんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8a39-p0Zh):2020/01/30(Thu) 08:25:36 ID:P+QoA2CZ0.net
社内飲み会は元々アメリカの文化なんだろうけど、肝心のアメリカがライフワークバランス重視になってそういうコミュニケーションはランチミーティングに置き換えられちゃってるみたいなんだよな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a7e-/fp1):2020/01/30(Thu) 08:25:57 ID:vezxwbWN0.net
コネというか人間関係が重要になる場面も必ずある
それ以外を軽視し過ぎたのが日本企業の衰退

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f18c-xGi8):2020/01/30(Thu) 08:26:41 ID:AelmYWTf0.net
倒れてる奴が居たって仲間じゃないなら助けないなんてこの国じゃ当たり前だよなぁ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a58e-5UO/):2020/01/30(Thu) 08:26:46 ID:4McQrY2f0.net
このスレの見ただけでもお前らが嫌々飲み会に参加してるのがわかるな
そんな底辺職場辞めちまえよw

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM6d-6LpL):2020/01/30(Thu) 08:27:07 ID:6JE8nu0vM.net
>>33
人事評価するのは人間だから、成果主義だろうとなんだろうと上司に気に入られた奴が勝つんだよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-GTX5):2020/01/30(Thu) 08:27:21 ID:QE8Sbspzr.net
会社が業績上げるための仕事なのに個人的な気持ちが入って必要なフォローしないほうがおかしくない?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-yRsz):2020/01/30(Thu) 08:27:29 ID:qGcGbmdUM.net
>>52
毎週は知らんけどあっちはホームパーティーという文化があるんだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ec7-TNaQ):2020/01/30(Thu) 08:27:41 ID:2sjs3yPT0.net
人の信頼関係をどうやって作るかなんだよ
コネを否定したら全員ロボットに置き換えられるぞ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-K/Ur):2020/01/30(Thu) 08:27:44 ID:vo6TAFoFM.net
>>1
別に普通の事言ってるだけじゃないか
なんでこれに対してムキニなって反発しているんだ??社会経験ゼロのニートかな??

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-PW06):2020/01/30(Thu) 08:28:58 ID:9jtXjT4Ud.net
>>344
下級国民低学歴ノンキャリ出稼ぎ貧困ワンおじがそんなことしたらワンルームの家賃も払えなくなってホームレスになっちゃうよw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d55-omY9):2020/01/30(Thu) 08:28:59 ID:ALRrXwEa0.net
このスレでジャップ連呼してるのって学生か無職だろ
俺も学生の頃は飲み会とかくだらない死ねよって思ってたけど
実際働き出すとこういうので社会は回ってるんだなと痛感したわ
というかガチの社会人でこのスタンス貫ける奴は逆に凄いと思う
普通同調圧力に屈するもん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-4v/K):2020/01/30(Thu) 08:29:28 ID:OP3SUgmtd.net
>>346
中小でもなきゃ一人のミスで業績が目に見えて落ちるわけじゃねーからな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-PW06):2020/01/30(Thu) 08:30:38 ID:eBMPiQc+d.net
>>351
大学でもサークルやバイト、研究室での飲み会があるから非引きこもりニートことおじ普通の人は学生のうちから勉強してることだよ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200