2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の平均身長、ガチで低下してしまう、誰のせいなんだこれは [604928783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b5de-nH7S):2020/02/03(月) 20:16:38 ?2BP ID:gQgEKuvk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/Vef1Qal.jpg

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7dde-2d9h):2020/02/03(月) 21:42:10 ID:DHob6FmF0.net
この番組で低体重で産むように産婦人科がするから身長が伸びない言ってた

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a562-Y6bJ):2020/02/03(月) 21:42:22 ID:12E12zpd0.net
つーか日本はデカいと木偶の坊って馬鹿にされるから成長期にデカいと悪目立ちするって言う抑制が働いて身長伸びない環境要因も絶対ある

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9e2-uAMf):2020/02/03(月) 21:42:25 ID:FwcEWwED0.net
俺達兄弟は両親より背が高い
両親は祖父祖母より背が高い
俺の子供もその内俺より背が高くなるんだろう
あと10代続けば3m越えるんだろうな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c5e2-k9qz):2020/02/03(月) 21:42:37 ID:mmPnAGP60.net
>>411
画像に小さく出典が書かれてるだろ?
この独身研究家とかいうやつのtwitterでグラフを出してるんだがその元になったデータを調べてみるとサンプル数が10程度しかなかった

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2a10-8mvN):2020/02/03(月) 21:43:02 ID:cpLs77sn0.net
>>69
産婦人科医が妊娠中に過度な食事制限をすると孫の代まで低体重児になるとか言ってたなぁ
妊娠すると10キロ増えるから元に戻すのが大変だって妊婦は食事制限しまくるから小さい子が多いのかも

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 39c2-2++j):2020/02/03(月) 21:43:04 ID:Pxza7Oa+0.net
小中学生の食事制限なんてBMI25越えてからでいいよな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea69-unxX):2020/02/03(月) 21:43:04 ID:wBceGvMu0.net
ただ50〜60年代のタンパク質が多いのは
戦中の反動からかカロリー至上主義とも言うべき風潮が蔓延してたみたいでそれに引きずられて増えてるみたい
白米食ってもタンパク質は得られるからな

そんなわけで栄養バランスはやはり悪かったらしい

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66e0-80Pr):2020/02/03(月) 21:43:08 ID:5pAswyKc0.net
平時デカい事のメリットってなんだろうな。

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b5de-vaIj):2020/02/03(月) 21:43:38 ID:gQgEKuvk0.net
>>431
一次ソースは厚労省「国民健康・栄養調査」のデータって書いてあるじゃん

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ec5-e0n2):2020/02/03(月) 21:43:41 ID:e4ovMEgO0.net
これ以上股下短いパンツが増えると困るな
どれも丈短すぎるんだよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ef3-H5T4):2020/02/03(月) 21:43:43 ID:kI/zO5FA0.net
顔でかいのに足が短い世界一の奇形民族
それがジャップ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 39e5-TmxF):2020/02/03(月) 21:43:55 ID:9JYFObRY0.net
>>438
一般人だと間の抜けた馬面やら愚鈍そうな顔のやつが多くなるからな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9e4a-A0ib):2020/02/03(月) 21:44:29 ID:CWOROl1A0.net
刹那的に中高時代夜更かししまくるた残りの人生チビの劣等感を抱いたまま死ぬからな
大人になって気づいても取り返しがつかない

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dc5-GJhc):2020/02/03(月) 21:44:34 ID:D+XkfOam0.net
満員電車とか乗って当たり見渡しても174の俺より高いやつ数えるほどしかいないんだよな
ジャップの奇形チビっぷりは異常だわ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0b-Y6bJ):2020/02/03(月) 21:44:59 ID:6/1ocmCz0.net
氷河期になると身長は縮む

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dc5-GJhc):2020/02/03(月) 21:45:09 ID:D+XkfOam0.net
>>444
自分に自信が持てる
これめちゃ大事

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1507-Rpds):2020/02/03(月) 21:45:20 ID:d/nK4GIQ0.net
いくら男が180cmぐらいの高身長でも
女が150台もしくはそれ以下だと全てが台無しだからな
高身長の子供産むなら
両親共に高身長じゃないとアカン

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7dde-2d9h):2020/02/03(月) 21:45:34 ID:DHob6FmF0.net
>>450
185だけど俺ぐらいのちょこちょこいるぞチビ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9c5-Jowf):2020/02/03(月) 21:45:54 ID:cdXdtgUr0.net
昭和の写真見るとまず思うのが子供の足の長さ
まぁ短パンだから長く見えるってのもあるけど
今の子は足短いように感じる

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a1e-ei6e):2020/02/03(月) 21:46:22 ID:K4c5PQz40.net
自己責任

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1197-2iSl):2020/02/03(月) 21:46:24 ID:rsjU7pPC0.net
近年のメスガキ見ると細さがヤバいよね
無理やりやると骨折りそうなレベル

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-/fp1):2020/02/03(月) 21:46:29 ID:SzUctBR8a.net
高齢化社会だから若者の街とか行かないと危機感かんじないよ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5e5-lBRq):2020/02/03(月) 21:46:34 ID:uDMHFM/20.net
アベノミクスで低身長

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-hdAX):2020/02/03(月) 21:46:34 ID:Xd6YbBHRM.net
両親の遺伝というのは当然だけど俺は食生活だと思う
とにかく食べない

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66e0-80Pr):2020/02/03(月) 21:46:41 ID:5pAswyKc0.net
アメリカ人の平均身長
男176cm 女162cm

人種別平均(男)
白人 177.8cm
黒人 175.3cm
アジア&ヒスパニック 170.2cm

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f1ac-4dIp):2020/02/03(月) 21:46:46 ID:+qRr9KbY0.net
>>418
ミニマム女が好まれて結婚してるからミニマム男が生まれる

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dc5-GJhc):2020/02/03(月) 21:46:51 ID:D+XkfOam0.net
>>454
10日に1回もないな
お前のような巨人と乗り合わせるのは

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6c5-cFhQ):2020/02/03(月) 21:47:39 ID:gV9C6UQZ0.net
スマホで睡眠不足とかか

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 39e5-TmxF):2020/02/03(月) 21:47:41 ID:9JYFObRY0.net
東京だったら180から185くらいのやつばっかでしょ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7d-FwRn):2020/02/03(月) 21:47:49 ID:TFfPujmzM.net
>>421
兄弟三人とも180越えてる
うちも貧乏性だったけど、飯だけはしっかり食わされてたわ
米と卵鶏肉ばかりだったけど
電気代を気にして9時には寝てたから睡眠時間も重要なんだろうね

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c5f0-wvKu):2020/02/03(月) 21:48:14 ID:UY1snuuo0.net
>>414
これは矛盾しない
糖尿病は膵臓を酷使することでこれがぶっ壊れてインスリンを分泌できなくなる病気
他人種では膵臓を酷使する過程で肥満になるが
日本人は内臓機能が貧弱すぎて脂肪を蓄える前にこれがぶっ壊れる
つまり太れないだけ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-Jowf):2020/02/03(月) 21:48:34 ID:ubACvUFIa.net
容姿の格差も進んでるな
今流行の毛穴ないくらい真っ白でツルツルでガリガリで、でも身長は180あります
みたいな男って日々のスキンケアやダイエットが不可欠だもんな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ec5-e0n2):2020/02/03(月) 21:48:41 ID:e4ovMEgO0.net
>>320>>437
やっぱりか
ちゃんと番組で考えられる原因について言及してるならよかったけど
そもそもなんで妊婦を太らせず胎児を小さくしようとしてたんだ
あれはどう考えてもおかしかった

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dde-i7CI):2020/02/03(月) 21:48:43 ID:dlQFYFfK0.net
男子の成長期は大体13歳がピーク
2年連続ってことは
18〜20の連中がやばいってこと
そいつらが13歳ってことは7年前〜5年前
よーするに2013〜2015の時代の栄養が足りなかったって事
そして2016〜もその恐れがあるってこと
それなのにこの時期は過去最高の好景気だったらしい
これが何を意味するのか
謎過ぎる

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9e2-b+22):2020/02/03(月) 21:49:04 ID:GMpU9Gay0.net
そら給食あんだけ少なけりゃ身長も伸びないでしょ
ガキの栄養不足が深刻
ありがとうアベノミクス

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-/fp1):2020/02/03(月) 21:49:11 ID:SzUctBR8a.net
>>468
若くて病気もってなかったらなんもいらんだろ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dde-E8RG):2020/02/03(月) 21:49:36 ID:hPOnqfRR0.net
女の身長も大事よな
150以下は流石に性的に対象外だわ
最低160はあって欲しい

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dc5-GJhc):2020/02/03(月) 21:49:42 ID:D+XkfOam0.net
ドイツ人の成人の平均身長は184らしいな
こんなところでチビに生まれたら自殺してしまうンよ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9e4a-A0ib):2020/02/03(月) 21:49:46 ID:CWOROl1A0.net
>>414
米とパンばかり食べてるからだよ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8987-X39/):2020/02/03(月) 21:49:53 ID:AL6PCRHt0.net
日本って世界でも唯一高身長遺伝子が淘汰された民族らしいね
高身長が求められるのは世界共通の価値観でチンパンジー原始的本能に刷り込まれた価値観なのにな
だからジャニーズみたいなチビがもてはやされるのかね

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66e0-80Pr):2020/02/03(月) 21:50:28 ID:5pAswyKc0.net
>>452
わかるけど、体躯からくる自信は理屈上何に支えられてるのかなーと思ってしまって・・・。

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dc7-xN1s):2020/02/03(月) 21:50:29 ID:qLaIyksA0.net
>>467
内臓を強くするには何をすればいいの?

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 895f-N/xS):2020/02/03(月) 21:51:11 ID:N/kXm0br0.net
アベノミクスが実ってきたな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW adf7-8HTr):2020/02/03(月) 21:52:09 ID:STm9p1/w0.net
一番背が高い世代は今の20後半から30前半
ケンモジサンはチビオッサン世代だから若い世代バカにできないよ笑

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6610-lBRq):2020/02/03(月) 21:52:10 ID:eODV5Bes0.net
俺177センチメートル
攻守最強

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea2f-lxAb):2020/02/03(月) 21:52:13 ID:DpYswc1V0.net
>>445
そのソース見てもらうと分かるんだけど年齢ごとに30人足らずで平均とってるんだよね
簡単に言うなら学校の自分がいたクラスの平均が全体の平均と一致するかって話

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-tH9D):2020/02/03(月) 21:52:15 ID:1/ZH8onpa.net
>>437
2500未満で生まれた女だけど173cmあるわ
5000超えでカイザーしたクセに165cmしかない男も身近に居るから、よっぽど月足らずで小さくなければ関係無いのでは

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c5-unxX):2020/02/03(月) 21:52:43 ID:Mp3aDU560.net
ttps://i.imgur.com/I1Oepwc.png

横ばいぐらいで推移だな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMce-bzJx):2020/02/03(月) 21:52:46 ID:TpGpTJ+WM.net
安倍ちゃん唯一の長所は身長があるところ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dde-E8RG):2020/02/03(月) 21:52:51 ID:hPOnqfRR0.net
>>477
一神教の俺は
身長に関しては「少しでも神(天)に近い位置にいる」という理屈

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:53:19.94 ID:D+XkfOam0.net
男のチビは精々160とかだからまだ良いけどさ
女のチビって145とかじゃん
そこまで小さいと外出るの苦痛でしょうがないでしょ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:53:21.10 ID:UY1snuuo0.net
>>469
女性様やダイエット業界への配慮じゃないの?
アメリカでも日本人にだけ栄養を取らないように指導してるとは思えん
https://www.ncchd.go.jp/press/2017/US.html

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:53:29.57 ID:QMggc94G0.net
>>414
高くて野菜も肉も買えないから
安い米パンパスタばかり食うことになり
糖尿病まっしぐら

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:53:56.76 ID:AlDYxJEo0.net
ワイ身長187
中学だけで23cm身長伸びた

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:53:59.24 ID:WK0q1+nO0.net
>>484
ここにいるおっさんより平均身長高くてワロタw

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:54:06.19 ID:XcWEvU6T0.net
小さい女の方が可愛いから仕方ないね
遺伝子淘汰の結果や

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:54:12.19 ID:5pAswyKc0.net
「身長低い女のほうがいい」って風潮が理解不能。
女でも普通に等身高いほうがいいのに。 シシド・カフカとか嫌いなん?

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:54:25.69 ID:oaexSQXY0.net
>>444
1人で治安の悪い所歩いても余裕
街中で絡まれたことない
煽り運転されたことはあるけど

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:54:29.55 ID:hPOnqfRR0.net
>>481
主人公的身長だな
180以上173以下は大抵モブだからな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:54:31.66 ID:5EITeTH70.net
>>486
マンションの高層階に住めばええな

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:54:40.69 ID:I7vHbYg60.net
>>436
170と180だったら明らかに180の方が有利だろ
他のスペック全く同じで170と180の奴いたら大半が180を選ぶわ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:54:54.97 ID:Mp3aDU560.net
ちなオレ174cm

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:55:07.09 ID:x7VQEijR0.net
>>490
そこまでいくと日常生活に支障をきたすだろ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:55:20.11 ID:qLaIyksA0.net
スマッシュという雑誌より
錦織「欧米人と比べて骨量に差があるので付く筋肉量も限界がある
 トレーナーと相談して必要以上の筋トレはしないようにしてる
日本人と外国人はスタートラインから持ってるものに差がある それを頭脳や技術でカバーしていくしかない」



錦織もトレーニングしないらしい

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:55:23.57 ID:WbDZMuvY0.net
ジャップ理論だと野党が国会で質問しなかったせい

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:55:27.04 ID:SPdvus2u0.net
>>414
貧乏で炭水化物しか食えない

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:55:40.38 ID:B0Fz7Niq0.net
>>460
黒人より白人のがでかいのか
6センチも差があったらそりゃフィジカルで勝てねえわ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:55:56.61 ID:SzUctBR8a.net
>>494
でかいほうが絡まれづらいとか日本人の民度もろくでもねぇな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:56:02.65 ID:xY7tWuhp0.net
貧困とメディアの過剰なダイエット煽り   

まあお腹ぽっこりケンモジには関係ない話やな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:56:10.79 ID:1/ZH8onpa.net
>>490
関節いたくならなかった?

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:56:21.04 ID:TcVNCk3G0.net
若者は安倍なんて支持する池沼だから欠陥人間なんじゃね?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:56:31.28 ID:RVGaSC2k0.net
牛乳高くて買えない
まじでこれだろ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:56:34.00 ID:8vtBvjVQ0.net
たんぱく質不足か
炭水化物ばかり取ってるから奇形ジャップなんだ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:57:06.93 ID:v3FgQ6wr0.net
よかったじゃん
恐竜は巨大化した後に絶滅したんだぞ?

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:57:07.84 ID:Mp3aDU560.net
男の平均体重は右肩上がりだけどな

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:57:25.07 ID:zPMYi+L80.net
>>481
そのぐらいが1番いい
180以上ある奴ヨボヨボの老人になった時介護士に虐められる

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:57:27.54 ID:m5j+s58Z0.net
牛乳飲まないせい?

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:57:47.57 ID:CWOROl1A0.net
遺伝とか食生活とか生活習慣を抜いて考えると
結局は2次性徴が来る前にどれだけ伸ばせるかゲー
小学生低学年までにちゃんと食わせてやれるかで決まる

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:57:51.01 ID:iEn78rp30.net
運動場所・運動量減少
睡眠時間減少
貧困化で栄養状況悪化
少子化で長男長女率増加

平均身長下がらない方が異常だろ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:57:51.39 ID:AlDYxJEo0.net
>>499もう慣れたけど、電車の広告とかマジで邪魔だわ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:57:51.84 ID:zSk74qND0.net
中学生運動部でもチビガリだらけだわ
プロテイン寄付してやりたい

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:58:16.56 ID:5pAswyKc0.net
>>494
確かに「絡まれる」という体験って結構巷にはあるんだよな。

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:58:16.69 ID:prsj8UbM0.net
自民党の貧困政策のおかげ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:58:36.13 ID:TT42/q/e0.net
身長が縮んできてるのか
食生活がだめなんかな

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:58:41.16 ID:AlDYxJEo0.net
>>506毎週の様に痛くなった
今でも覚えてる。

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:58:51.71 ID:3vYHTpYz0.net
いやどう考えても電車で爺のほうが背が低くて若者のほうが背が高いだろ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:58:53.13 ID:VcDXatal0.net
>>478
今のところ日本人以外に生まれ変わるしかない

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:59:15.68 ID:3aG2VH6q0.net
俺か子供の頃、3キロ以上で生むとか普通だった
ところが小さく生んで大きいく育てるスローガンの元、2.8kgとかで生む風潮が生まれ、医者そう指導するわけだ
それがこの結果
医者に騙されたな

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:59:18.86 ID:D8pqkMU/0.net
スマホで夜更かしと貧困だろうな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:59:26.13 ID:bQlH3uUP0.net
>>461
これ老人も含めてじゃね
日本で見かける白人黒人の若者で175以下のチビ見かけないぞ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:59:49.53 ID:ieR2NeiY0.net
>>437
それ確実に関係あるよね
日本はアジアの中でも出生体重が軽い
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/s170505_1.png
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/s170505_5.png
https://www.ncchd.go.jp/press/2017/america_01.png

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:59:52.53 ID:I7vHbYg60.net
>>522
ジジイなら腰が曲がってるからじゃね

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 21:59:56.16 ID:D+XkfOam0.net
若者が背が低いとか特に思わないけど顔は小さい奴が多い気がする
物凄く羨ましい

530 :NHKにNOを :2020/02/03(月) 22:00:04.76 ID:ZCZSDnakd.net
>>333
アフリカ人って意外と寒いとこ住んでる
高地にな
だからデカくて黒い
ナイロビとかも気温見たら意外と涼しかったろ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 22:00:06.09 ID:oaexSQXY0.net
ちょっと体鍛えたら高校時代柔道部の子に勝ってしまうとかあった
申し訳なかったなと

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 22:00:31.83 ID:RvIcp8aR0.net
食うにも困る貧困層が増えたから
ありがとう安倍さん

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 22:00:35.35 ID:a1rD7pq7a.net
メスイキ男子ばっかりだからな

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 22:00:44.78 ID:5PYTKw/Ja.net
>>497
なぜ一番大切な性格という要素を無視するのか
お前らって人間を機械か何かと思ってるよな

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 22:00:51.45 ID:Mp3aDU560.net
>>520
この子供の親世代のDNAがチビだからだろな
社会的背景でチビほどモテた時代だったんじゃないの

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 22:01:20.17 ID:TT42/q/e0.net
そういやちっちゃくなってきてるように感じる

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200