2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

処女でAX デビューした戸田真琴、初エッセイは「優しいだけの本は作ることができなかった」 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/05(水) 09:15:37.86 ID:wpEdWMar0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://www.excite.co.jp/news/article/E1580437662644/
2019年12月には、竹書房より待望の処女エッセイ『あなたの孤独は美しい』が出版された。新興宗教の信者だった母親のこと、「男の人は危険」と刷り込みのように躾けられたこと、デビューを決めた理由のこと……。

エッセイで語られる話題の中には、センセーショナルな内容のものも少なくない。しかし、『あなたの孤独は美しい』は、よくある暴露本やお涙頂戴的なタレントエッセイでは決して終わらない。
「ぼっち全肯定」という言葉が大きく帯にあしらわれた同書籍には、一見大人しげに見える彼女の実は“ヒョウ柄”な内面が、繊細な言葉でさらけ出されている。

――映画『シン・ゴジラ』のレビューがバズるなど、エッセイの面白さにも定評がある戸田さんの初の著書です。反響はどんなものですか?

賛否両論ですね。100%の肯定を求めていた人からは、「想像していた感じと違った」という感想も届いていますが、逆に「勇気をもらった」という声もあります。
「あなたはそのままでいいんだよ」というメッセージを発信する本って、なんだか世の中にいろいろあるじゃないですか。もともと、そういう“ぼっち本ブーム”
に乗せた企画のはずだったんですが、いつのまにかズレたというか(笑)。どうしても自分としては、優しいだけの本は作ることができなかったんです。

だって、無責任に承認したところで結局相手のためにならないケースってたくさんありますよね。私は人生の中で、「本当の優しさってなんだろう?」とずっと考えています。
それでも全然優しい人になれていないのが現状なのですが、“優しさ”
について考え続けることが大事なんだろうなって。だから、
無責任な優しさは与えられませんでした。「あなたはあなたとして在った上で、見方を少し変えてみるのはどうかな?」と提案するような内容になっています。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/05(水) 12:19:45.70 ID:BZbE7BXza.net
女は恥知らずになれば余程のブスじゃなけりゃ金には困んないね

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200