2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相7年やらせてやるから少子化改善してみろって言われたら何する? [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/06(Thu) 11:32:15 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
幼保無償化スタート 目立つ不備「少子化対策」に疑問
https://www.ehime-np.co.jp/

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-5rd2):2020/02/06(Thu) 13:00:23 ID:lJQJi2mja.net
>>881
それって、国家、社会が破綻したら少子化解決するって事じゃん。
そもそも、国家、社会を破綻させないために、どうしたら少子化解決出来る?
って話なんじゃ。

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-WkPk):2020/02/06(Thu) 13:00:26 ID:s/qpzN0aa.net
国による子供の買い取り制度だろ
国が管理すればそこそこの子供になるだろ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d778-uawS):2020/02/06(Thu) 13:00:29 ID:IUUV619Q0.net
>>1
在日韓国朝鮮人の帰国事業再開→外国人への生活保護打ち切り

これだ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b781-RXZG):2020/02/06(Thu) 13:00:31 ID:4UmfzaOS0.net
>>875
少子化の改善策を聞かれているからな

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d705-5WGQ):2020/02/06(Thu) 13:00:35 ID:wRmNmFqG0.net
一極集中改善

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbf-mA3f):2020/02/06(Thu) 13:01:00 ID:VSRD7x5CM.net
女って自分より社会的地位or教育水準の低いやつとは滅多に結婚しないからな
これでどんどん絞られて優秀なオスの争奪戦になる
敗れたメスは羊水腐って性格も歪む

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d7ed-OZWr):2020/02/06(Thu) 13:01:18 ID:GmLJl4og0.net
>>816
イスラームみたいに事前にすべて契約で決める制度にするしか無いな
あっちの一夫多妻はそういうの全部最初に決めるらしいじゃん

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-1f/V):2020/02/06(Thu) 13:01:20 ID:ZBv4ImgGd.net
>>830
子どもが常に増えるのは男と女の出生比率が1:1の状況でしょ?
そんな天文学的確率の自称が常に起こるんか?
ありえないでしょ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-kgOU):2020/02/06(Thu) 13:01:25 ID:fIa7Lj+2M.net
>>880
底辺以外でももっと勝手に育つべきだろうな
塾習い事漬けしても成果出てないのが多すぎる
金出せばいいだろっていう教育って無駄と負担が多いな

もっと公立の環境をよくして自主的に伸びて貰わないと

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-fKWi):2020/02/06(Thu) 13:01:32 ID:W5rs1Olnr.net
イスラム国家が子沢山なのが答え
女に人権がある程少子化になる

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37c5-Zca7):2020/02/06(Thu) 13:02:12 ID:d/5tWIgG0.net
福山とか稲葉とかオバサンが好きそうなタレントの精子を10グラム千円くらいで売る。

903 :イシカク ◆EFmf5FwMGs (ワッチョイW bffb-6jrR):2020/02/06(Thu) 13:02:15 ID:qCtRfSEp0.net
おまいらポルポトかよ……

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1791-56gX):2020/02/06(Thu) 13:02:16 ID:RLBqk1SM0.net
>>896
全国のミニ東京も同様に出生率の低下を招く
九州で最も出生率が低いのは福岡市だ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:02:31.69 ID:1WKMEjXyd.net
玲ぷ合法か

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:02:33.25 ID:6JlCLNFQ0.net
>>884

そんな産業、商業のために都市人口維持するのがバカバカしいと気づいてしまったんだよ
あきらめて自分で産んでね

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:02:36.94 ID:nPVKLuT+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
絶対遵守!

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:02:38.12 ID:p0qgQSqS0.net
>>901
プラスして禁欲主義な
アニメ、ゲーム、漫画などの娯楽作品は一切禁止

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:02:43.94 ID:94NW+wSd0.net
>>889
自民党みたいな事言いだしてて草

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:02:43.99 ID:ae6ZWvzM0.net
出生率2を超えてる家系の平均収入は年2000万超え位か?

答え出てるぞ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:02:44.37 ID:zgIybVow0.net
独身にペナルティ課さないとどうにもならない
簡単なのは税金だけど保育所労働強制でもいいな

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:03:14.83 ID:RLBqk1SM0.net
>>903
ポリコレな解決方法はない
そもそも共同体主義=共産主義ではない
保守でも極右に進めば進むほど共同体主義に陥る

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:03:15.02 ID:pcj9imjo0.net
産んだら一人一月5万円支給

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:03:18.57 ID:2gr8WIF+0.net
人間の場合男の方ができやすくなってるからなあ
そりゃ必然的に男余りになるわけだわ
進化を促すには無能な男を切り捨てる方が合理的ではあるしな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:03:27.75 ID:EHXkKnOL0.net
男側に結婚のメリットがないんだから仕方ないよな
だって羊水腐らないからさ
30超えた女なんて悲惨すぎるし30までになんとかしてあげろよ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:03:31.21 ID:yuPDY55Ar.net
すでに構成比がぶっ壊れてるから今の30代後半、団塊ジュニアの末端が死ぬ4、50年後に
7000万人ぐらいのいい感じの国になるんじゃない?

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:03:48.33 ID:d/5tWIgG0.net
30歳で独身の女性が余裕こいてたら40歳独身女性になるまでのドキュメンタリー映画を作って全国の小学校で流す。

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:04.19 ID:MyEelY/Qa.net
まず自分から子供を産む

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:10.48 ID:RLBqk1SM0.net
>>916
人口減少が進んでも高齢化率は一貫して上昇し続ける

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:19.51 ID:XodDej/D0.net
安楽死を合法にする

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:28.30 ID:fSh9pxJr0.net
一夫多妻制が一番だよ
例えば貧乏家庭に無理やり産ませても社会保障に頼るリスクが高まるしそれじゃ意味ないだろ?
金持ちがたくさん子供を作ればたとえ子供が引きこもりになっても社会保障に頼ることなく面倒みれるわけだ
優秀な遺伝子が残せる可能性が高いしメリットしかないわけよ
だから金持ってるやつがたくさん子供を作れる社会を構築する、これが一番だ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:39.26 ID:j+i14BSqa.net
出産1人目でマンションプレゼント
2人目で車(維持費込み)プレゼント
3人目で一軒家プレゼント
4人目で2000万プレゼント
5人目以降は1000万プレゼント

ただし、両親ともに日本国籍に限る

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:40.69 ID:DexO4wly0.net
格差維持拡大の努力をやめる

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:44.70 ID:p0qgQSqS0.net
>>909
俺は正しいと思ってないが現実がそうだろ

現実の女以外に逃げ場所があるからダメなんだよ
現実以外の逃げ場所を全部消してしまえば良いだけの話

つまり娯楽作品を一切禁止する
そうすれば自然と人間はセックスしかしなくなるからな

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:47.21 ID:2gr8WIF+0.net
同性同士で子作りできる様に生命科学を進歩させる

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:04:56.87 ID:N1hytDUu0.net
楽しい家族のドラマをガンガン流す
ドロドロなヤツは規制

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:05:00.90 ID:S3xdlIxH0.net
金で9割解決しそう

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:05:05.76 ID:MdzzEYpj0.net
夜9時以降は電気代5倍
これだけで人口増えるで
温暖化にも貢献や

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:05:11.85 ID:DexO4wly0.net
>>914
「進化」の先に何があるんですか?

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:05:18.20 ID:PzM+4duJd.net
若くして産むほど沢山の給付を。
出産後に離婚しない限り、20年間
3年ごとに学費補助金の交付。

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:05:35.06 ID:fIa7Lj+2M.net
>>911
企業に責任からだな
独身を週60時間働かせてるんじゃそいつら結婚しない
税金取ろうにも稼ぎは少ないし
働かせようにも基本の労働時間が長い

非正規含めた既婚率の低い企業のあぶり出しから

932 :イシカク :2020/02/06(木) 13:05:35.30 ID:qCtRfSEp0.net
>>912
国民から権利やら娯楽を奪ってまで少子化解決する必要ないわ。
もうそんな国はさっさと滅んだほうがいい

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:06:04.17 ID:4H/SRJ/hd.net
子供産んだら一千万支給

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:06:08.44 ID:yuPDY55Ar.net
>>919
その時ぐらいが上がりきってる頃じゃない?

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:06:15.72 ID:94NW+wSd0.net
>>924
じゃあお前がまず始めたらどうだ?絶対できないだろうけどw

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:06:19.74 ID:2acxMmk70.net
東京一極を止めろというが実際政経分離するのって駄目なの?

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:06:23.78 ID:RLBqk1SM0.net
>>927
資本主義の塊のような存在である都市に人口が集中するからそう思うんだよ
さっさと人を農村に返せば良いだけ
江戸時代から人返しの法なんてあるし、同様の政策は全世界で実施されている

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:06:24.34 ID:8aGddcxb0.net
コンドームとAVを取り締まって、ゴールデンタイムの乳首解禁

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:07:01.30 ID:RLBqk1SM0.net
>>932
うるさい。おまえだけ滅べば良い
これらの前提と政策は出生率の改善だけが目的だ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:07:09.97 ID:d/5tWIgG0.net
東京に集まりすぎて人材の使い捨て場になってるのが問題だから
東京だけ消費税を30%くらいに上げて貧乏人が住めなくする。

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:07:12.31 ID:tvRuKaFc0.net
取り敢えず政権交代

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:07:14.26 ID:B3+Hf+a40.net
高齢化以上の水準まで出生率上げろってのは何しようが不可能だし少子化対策でどれだけ成果上げようがもうどうにもならんだろ
少子化対策より老人皆殺しの方が良いよ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:07:28.73 ID:UbGkWHmqa.net
企業の内部保留にものすごい税金をかけて給与に還元させる
家や家庭を持つことをもっと現実的にして出産子供手当てを充実させる
レベルの高い学校は学費を格安にする
収支が合うのか全然わかんないけど

944 :イシカク :2020/02/06(木) 13:07:43.80 ID:qCtRfSEp0.net
>>939
出生率の改善は手段であり、目的は国民の幸福だろ……

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:07:59.84 ID:DexO4wly0.net
命のリレーを繋ぐことの無意味さを否定するだけの材料を示す

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:08:01.56 ID:p0qgQSqS0.net
>>932
正しい唯一の方法は
「賃上げをする」
だよ

労働者の賃金上げれば「結婚にはコストがー」「育児するコストがー」なんて言わなくなる

でもそれは日本では無理でしょ
だから欧米に比べても急激に出生率が低下してるわけで

もう一つは移民をちゃんとした権利を与えて受け入れること
高度人材には欧米に負けないくらいの報酬を保証すること
でもそれも日本では無理でしょ

最終的に国民を痛めつける方面にしか進めないのが日本人なんだよ
このスレでよくわかる

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:08:06.39 ID:RLBqk1SM0.net
>>936
政経分離ではなく都市そのものを解体する必要がある
出生率の低下は首都だけド田舎においても都市化が進行すれば発生する
全世界どこでもそうだ。これは他国が証明している

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:08:38.36 ID:Ysz26o1Rd.net
まーた無職どもが政治家ごっこしてて草wwww

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:08:39.69 ID:16Tkfdlc0.net
予算が無尽蔵なら赤ちゃん一人に1億円配る

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:08:54.51 ID:RLBqk1SM0.net
>>944
出生率の改善は必ず最後に国民の幸福に繋がると確信している
既存の価値観でものを見るな。価値観の転換も必要だ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:09:03.04 ID:DexO4wly0.net
>>4
生まれてくることはその本人にとって常に災難であり
それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり
子供は生むべきではない
子供を生むことは、多くの動物がそうしているように単に何も考えずに
性的欲求を満たすための行動である性行為の結果として引き起こされている現象であるか
または生む側の欲求を満たすために引き起こされている現象であるかである

自分のライフスタイルを維持することを考えて子供を持たないという立場ではなく
生まれてくる人間の観点に立って、その上で生むべきではない
つまり生まないことは、多くの人に取ってはある種の我慢が必要な事ではあるが
生まれてくる人間のことを少しでも真剣に考えるのならば、子供は生まずに我慢すべきだ

地球上の理想の人口はゼロである
つまり人間は絶滅した方がよい
とはいえ即座に人類絶滅を目指すのは生まれてきてしまった人たちにとって大きい苦痛を伴うものとなるであろうから
少しずつ段階的に人口を減らしていき、最終的に絶滅する、つまりゆるやかに絶滅していくのが良い
ちなみにヒトに限らず、他の感覚を持った生物も
まったく生まれてこない方が良かった、つまり絶滅してしまった方が良い

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:09:10.47 ID:fSh9pxJr0.net
芸能人の不倫が問題になるけど、むしろ金持ってる人にたくさん不倫してもらえば少子化の改善になる
一夫多妻制しかないよ、男はいろんな女と繋がりたいのが本能的欲求だし
金もってるほどたくさんの遺伝子を残せる社会、これしかない
実に合理的じゃん将来的に優秀な遺伝子が増えるし日本にとっていいことばかりじゃん
マジでこれしかねえよ絶対

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:09:13.29 ID:+NxwFors0.net
>>23
なんでその通りにしてる北欧が全部出生率低いの?

人生で一度でいいから脳みそ使って生きてみろよ昆虫

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:09:20.96 ID:6JlCLNFQ0.net
産業が終わったら農耕牧畜に戻るしかねンだわ
ネクタイ外してクワでもふるってろよ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:09:22.04 ID:d/5tWIgG0.net
年収ごとの結婚率を見たら答えは分かるだろ。

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:09:27.97 ID:p0qgQSqS0.net
>>935
少子化改善の方法を聞かれてるから答えただけ
俺は別に少子化しようがどうでも良いからなw

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:09:32.74 ID:N7ZTqVhN0.net
非現実的なこと言ってるやつばっかだな

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:09:34.89 ID:YtUnS8SpM.net
>>927
男に金を与えると更に下の女に事実上再分配されるが、
女に金与えても一部の勝ち組男に再分配されるだけ
女に金を配るというのは貧乏人からかき集めた金を上級に回すのと全く同じ
よって国策として女に金を与えるのは愚策中の愚策
このスレでそれを主張しているやつは軒並み馬鹿

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:10:02.36 ID:2gr8WIF+0.net
12歳の児童対象に知能検査(WISC)の強制受験を義務付ける
その知能検査でIQが-1σ以下の人達は中学から強制的に職業訓練コースへ、+1σ以上の人は英才教育コースへ進学させる

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:10:16.33 ID:RLBqk1SM0.net
>>946
出生率上位の国家がニジェールだソマリアだの都市化が全く進んでいない国家である現実を見ろ

961 :イシカク :2020/02/06(木) 13:10:19.62 ID:qCtRfSEp0.net
>>950
ルーマニアの事例を見たほうがいいよ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:11:27.88 ID:p0qgQSqS0.net
>>958
男には金を与えて女以外の娯楽を一切禁止にすればいい
そうすれば女以外に金を与えなくなるし少子化も改善される
娯楽作品とか全面禁止だな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:11:48.43 ID:d/5tWIgG0.net
移民しか正解がないんだけど原住民は競争に負けて3代で総理も社長も中国系だらけになると思う。

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:12:08.87 ID:73zgwMyX0.net
精子バンクの規制緩和
母子家庭の手当てを月30万、1人増えるごとに+10万にする
結婚祝金80万

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:12:12.20 ID:DexO4wly0.net
まず女たたきしてる男が全員死ぬ必要があるな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:12:19.50 ID:gffLOCmS0.net
校長を支援
一発解決やな!

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:12:20.62 ID:fSh9pxJr0.net
貧乏人に子供作らせる→貧困の再生産→ワープアor生ポ

金持ちに子供作らせる→子供も勝ち組→勝ち組のループ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:12:40.96 ID:fIa7Lj+2M.net
>>955
平均偏差や相対的問題が出るから
全員を高収入は無理だがな

既婚者の子供1.8人だから
底辺切り捨てて全体で2超えるには
既婚者の子供が平均2.7ほどは欲しいとこ

まずは家が狭い
次に学費が高い

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:12:42.98 ID:RLBqk1SM0.net
>>963
移民は都市に住んだたら絶対に出生率が下がるから
東南アジア各国でも都市化とともに出生率の低下が既に起こっている

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:12:48.23 ID:iQAcrd810.net
一番の原因は金がないこと
だから給料上げて社会保障も充実させる
これしかない

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:13:19.48 ID:p0qgQSqS0.net
>>960
娯楽の禁止が必要だな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:13:26.75 ID:RLBqk1SM0.net
>>970
ちげえよ、一番の原因は金の奴隷になっていること
都市に住むということは金の奴隷になるということ
だから都市を解体しない限りは出生率の改善はない

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:13:36.06 ID:Ptpy6Q0G0.net
先の事なんか心配しないで妊娠出産できる環境だな

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:14:00.34 ID:KC24q00cd.net
コンドーム廃止
一夫多妻と一妻多夫

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:14:02.18 ID:6JlCLNFQ0.net
政府の補助金給付金政策ばかり気にして誰も労働する気がネんだ
完全に詰んでるよなw

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:14:20.96 ID:fIa7Lj+2M.net
>>970
金があっても
求める金が増えるばっかり
年収100万程度あがっても生活レベル優先で子供増えないな

子供増やすなら金を介さない子育て

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:14:38.87 ID:AzIxrm1E0.net
>>2
AIなんてまだまだ先なんだがw
アホかな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:14:59.98 ID:94NW+wSd0.net
>>971
禁止大好きやね君 禁止言いたいだけやろ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:15:29.19 ID:p0qgQSqS0.net
>>978
でも現実的だろ
お前さんも俺の理屈を否定できてないし

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:15:34.45 ID:S3xdlIxH0.net
>>958
金と言っても育児・通学にしか使えないシステムにすれば良い
勿論現金は一切発生しない仕組みでな

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:15:58.26 ID:pfbhsKwtd.net
独身税と子無し税かけて、それを養育費としてひたすらバラまけば解決するよ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:16:17.48 ID:ae6ZWvzM0.net
>>978
ネトウヨさんは全体主義大好きだからな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:16:23.48 ID:RLBqk1SM0.net
人返しをすれば、

・地価の低下or無料化で土地代0円で家に住めるようになる
・農林水産業従事者の激増と食料自給率の改善で食品価格の暴落
(金をかけずに飯を食えるようになる)
・豊かになるために生産要員である子供を作るようになる

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:16:26.33 ID:jXmH04kYM.net
コンドームと中絶を違法にするだけ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:16:31.61 ID:94NW+wSd0.net
>>979
現実的?wお前みたいなのが選挙演説したらヤベー奴扱いで終わりだわw

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:16:49.52 ID:p0qgQSqS0.net
女以外に娯楽があるのが問題なんだから
娯楽をすべて禁止すればいい
ゲームもアニメも漫画も全部な
あとは禁欲主義の下で性的なものも一切禁止

そうすりゃ動物はセックスして子供を産むようになる

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:16:52.37 ID:fIa7Lj+2M.net
>>980
その状態で子供増えれば
丸々負担だな
子供求めても2人で頭打ちだよ

今でも1人1500〜3000万くらいは税金使って子育てしているのに

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:16:53.26 ID:JBzTDSuMM.net
>>411
クサレマンコまるだし

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:17:04.37 ID:zOnPYtFIa.net
はっきりと数字で出てんだよな
夫婦が子供作る割合は減ってないって
絶対的に夫婦そのものが減ってるって

そりゃ年収200万代で結婚求めるのが無茶だわ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:17:12.14 ID:DDHbUjag0.net
結婚して子供つくらないと重税を課す

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:17:27.55 ID:RLBqk1SM0.net
>>986
解体すべき都市の名前を挙げる

札幌市、さいたま市、千葉市、東京都区部、横浜市、川崎市、名古屋市、
京都市、大阪市、神戸市、福岡市

少なくとも上記11都市への居住は禁止にし、既存の住民は先祖の土地へ人返しを実施すべし
これをさっさとやれ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/06(木) 13:17:27.79 ID:iQAcrd810.net
金がないから結婚もしないし子供も持たない
これは色んな調査で確定してる事実
だから給料上げて社会保障充実させるしかないよ
これは海外でも実証されている

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200