2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん「給料23万円じゃ生きていけない><」 →家賃に9万円払っていることがバレて炎上 [875850925]

1 :ちーン (スップ Sd3f-iVqv):2020/02/07(金) 15:28:51 ?2BP ID:ooTbvEyAd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://twitter.com/myfis_hmb/status/1225021174326808576
ほむ????????@myfis_hmb
就活中給与が安すぎて生きていけない、って母に話したら
学生気分を引きずってはいけないよとか謎の諭しフェーズに入ったので
みなし残業込初任給23万とかでどうやって生きていくか教えを乞うたら
「旦那に期待よ」とか言い出して
男女雇用機会均等法で新卒は皆給与同じだよって説明するとこからスタート

ほむ????????@myfis_hmb
手取り17万ちょいとかで、
家賃8?9万(職場徒歩圏)
水光熱費1?1.5万
食費2万
残りで交際費医療費保険料衣服代書籍購入貯金
です

azuk1
リプ欄見たら家賃に9万払う気でわろうた。そら生きていけないわな。合掌

j3q
リプ欄見てると確かに学生気分だなあと

oktnzm
せいぜい6万ぐらいの物件に住めや。身の丈にあった暮らしをしよう!収入の三分の1ぐらいが家賃の目安。

himakao
家賃の高い都内に住むのは贅沢でしかないのを無視してる
(deleted an unsolicited ad)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e0-56gX):2020/02/07(金) 16:11:31 ID:ToQiFe+C0.net
家賃別に9万でもいいじゃん
他の14万何に使ってんだよw

ってかこの女よりそういう生活感ない人間に育てた親叩けよw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1733-+sp7):2020/02/07(金) 16:11:53 ID:98W/GPfg0.net
見栄はらねーで埼玉に住めや

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-ywlC):2020/02/07(金) 16:11:55 ID:7gWo2VbZr.net
トンキンていうほど給料高くないよな
家賃だけは馬鹿高い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-ALON):2020/02/07(金) 16:12:38 ID:jlA1oG1wr.net
いやこの子は正しい
手取り17万でも通勤徒歩圏内家賃9万に住むべき
8万でなんとかやりくりしろ
アフター5につきあうな
余った時間でゆっくりするもよし勉強するもよし副業を目指すもよし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17e6-kXRq):2020/02/07(金) 16:12:41 ID:eeLtZrrm0.net
家賃補助もないのに会社近く住んで頭おかしいのでは?
郊外の家賃5万円台探して定期で通えよ
まさか定期代も出ないブラックなのか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d7f9-c4vs):2020/02/07(金) 16:13:01 ID:mombQZFw0.net
>>208
女の子なのに深爪だし甘皮処理してないし磨いてないし凄いな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1707-Zca7):2020/02/07(金) 16:13:17 ID:0nbqux/m0.net
>>208
人間社会科学科って

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-CS4F):2020/02/07(金) 16:13:40 ID:ZYAUyQV+r.net
>>20
ほんこれ
滑稽

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-ywlC):2020/02/07(金) 16:13:41 ID:7gWo2VbZr.net
ワイトヨタ系下請けのヒラ工員やけど
年収560万で家賃3万8000円やで
大島てるで燃えてるとこやけど

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0b-p5Yo):2020/02/07(金) 16:13:48 ID:wbj/xqKLp.net
俺氏妻子持ち手取り21万
家賃に10万吸い取られ低みの見物

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f9d-Zca7):2020/02/07(金) 16:13:53 ID:cxpQXeDH0.net
田舎なら家賃4万で新築の2LDK住めるぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17ae-hvej):2020/02/07(金) 16:13:54 ID:d+yjcGpY0.net
>>3
どこと比べて高いって言ってるんだよガイジ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5707-ocRr):2020/02/07(金) 16:14:25 ID:Dj3Q3Uxe0.net
>>251
生活費カツカツすぎて身動き取れねえだろ
交通費かからない場所に図書館ないと勉強すら詰むわw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-UNzq):2020/02/07(金) 16:14:27 ID:rcNjnOcir.net
こどおじだが月30万は貯金してる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4f-JfpD):2020/02/07(金) 16:14:31 ID:pxhMmuOuM.net
何が職場徒歩圏内家賃9万だよ
交通費くらい別ででるんだから通勤時間とって下町に住めよ
23区でも下町なら5万6万で良い物件あるだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMcb-JMKp):2020/02/07(金) 16:14:37 ID:TCkxFfxpM.net
俺去年から自転車通勤にしたけどもう通勤で電車には乗れなくなったな
あれほどストレス溜まるものはないだろ
多少金出しても電車を使わなくて済む場所に住むべき
さすがに9万は高いけどね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17e6-kXRq):2020/02/07(金) 16:14:41 ID:eeLtZrrm0.net
ちなみに家賃9万円自体は論点じゃない
給料の過半数を固定費に捧げてるのが頭悪いって意味

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMab-sjhH):2020/02/07(金) 16:14:51 ID:wh+C/3TEM.net
>>256
今の日本じゃ上流階級に片足突っ込んでるレベル

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:15:12.99 ID:/n/oBMH9a.net
>>248
手取り23万なら9万でも問題ない
こいつの場合は額面で23万だからなぁ

手取りだと18〜19万ぐらいか
光熱費水道代で1万
スマホと家の通信で1.5万
残り7万ぐらい?

食費3万で4万しか自由にできないのはキツすぎるな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:15:25.51 ID:VMUH2y1Ia.net
>>264
それな
地方でも9万以上の家賃なんていくらでもあるんだから東京だからとか関係ない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:16:15.02 ID:YTci7NTb0.net
>>248
厚生年金 健康保険 雇用保険 所得税等6万
水光熱費1.5万
食費2万
残りで交際費医療費保険料衣服代書籍購入貯金 ←4.5万(お小遣い+貯金)

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:16:42.44 ID:d+yjcGpY0.net
>>59
20万しか稼げないゴミが喋んな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:16:44.32 ID:PWxiZLo/0.net
新宿まで20分の神奈川県の駅で、
駅から徒歩5分なら家賃3万円とかあるよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:16:53.97 ID:cxpQXeDH0.net
手取り23万なら普通に生活できるよなあ
俺なんて家賃3万だけど、車の維持費とかこみで月の生活費12万くらい
10万は貯金できるな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:16:56.18 ID:1aA1F5G/0.net
食費2万って大変だな無理だわ俺

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:17:07.91 ID:5UQoxwC+0.net
>>11
タコ部屋って何か知ってるか?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:17:23.96 ID:WP0vS8Z1p.net
家なんてQOLある程度維持できりゃいいんだよ
額面月収50万弱でも家賃10万でクソ高いと思ってるのに額面23万で家賃9万とか狂気の沙汰だわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:17:33.93 ID:7bD7xFHB0.net
こどおばになれば家賃分使えるのに

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:17:51.83 ID:biYEX7wy0.net
東京って地方の給料の倍はないと割に合わなくね?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:18:37.07 ID:4EtLC9nE0.net
>>247
弱い者が相対的に自分より強い者を叩くことの何が悪いんだい?
社会が悪い、経済が悪い、政治が悪い、ならば資本家を叩け、政治家を叩けとエリートは言うが奴らを叩いても小銭の1つも出やしないじゃないか
だったら俺は市井の不快な連中を叩くよ
俺より恵まれた生活を送る連中を叩くしかないじゃないか
せめて俺自身の憤懣を和らげる為にさ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:18:53.28 ID:DabHn+0jd.net
炎上するほどじゃないけど手取りみて相応の生活環境があるでしょうよとは思うそれで食費ないの〜って言われてもアホとは言いたい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:19:26.99 ID:n3ree1B20.net
職場の徒歩圏内て9マンならええやん
毎朝満員電車に乗って通勤する苦痛と通勤時間の無駄を金で解決したんだろ
職場が住宅手当出せよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:20:02.89 ID:riVSUurI0.net
こんなんで女性の貧困とか言われてもなあ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:20:05.98 ID:8dA8kYFf0.net
>>1
初任給たけーだろ
嘘松

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:20:53.15 ID:Vz9fZKH6M.net
いいぞ、もっと貧乏人同士憎しみあえ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:20:59.65 ID:QE5J0Zy30.net
実家に帰れ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:21:20.10 ID:8dA8kYFf0.net
>>53
ねーよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:21:24.50 ID:tgHynwaWM.net
>>3
セコム入れだ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:21:38.79 ID:j3iZ3wLid.net
都内でも初任給23万くらいなのか
家賃込だと田舎とあまり変わんねーな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0b-c3Xb):2020/02/07(金) 16:22:09 ID:IDtjYZlgM.net
女は結婚するまでこどおばになるのが一番マシだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa7-tq9U):2020/02/07(金) 16:22:23 ID:biYEX7wy0.net
>>272
おれ最低でも4万は欲しいわ
寿司と焼肉は別会計で

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-ALON):2020/02/07(金) 16:22:35 ID:jlA1oG1wr.net
まんさん批判に怯むなよ
通勤徒歩圏内の選択は正しい
節約生活を続けろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:22:41.19 ID:gyY07gs30.net
>>281
確かに額面23万で手取り17万っておかしいな
初任給うんぬん言ってるなら住民税だって取られてないはずだし
松かな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:23:34.48 ID:Nojd3aa60.net
>>247
強いものがさらに強くなっても影響は0だが
弱いものが自らの立場と匹敵すればこちらが直接負けてしまうから叩きは強くなるそうだ
最低賃金議論でも一番反対するのは最低賃金少し上の人だった

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:23:39.90 ID:SczGVwOCM.net
>>132
練馬か西武線沿い

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:23:44.37 ID:yVVc8aqaM.net
9マンって(笑)

ローン組めるか知らんけど、普通に郊外に庭付きの家建つで

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:24:27.05 ID:MvBbojbu0.net
職場が徒歩圏内だから交通費かからんしこの方がいいんじゃないの?
遠くに住んだら往復1000円位かかるだろ?
月にしたら2万だ
移動距離が長ければ無駄遣いも増えるし
田舎者の俺にはワカラン

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/07(金) 16:24:33.10 ID:irkwpBCVa.net
普通は手取り見て家賃を決めるだろ…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a0-4gvo):2020/02/07(金) 16:25:14 ID:EoC8y+gs0.net
確かに通勤に電車使わないってのはでかいよな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-BHFn):2020/02/07(金) 16:25:19 ID:pN0YiTVVr.net
>>294
交通費がでない会社なんかあんのかよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-GQ8i):2020/02/07(金) 16:26:25 ID:TLQFB3HVa.net
新卒でそんな貰えるの凄くない
僕なんか11卒だけど、今からそれくらいの額面と手取りだよ
新卒んときは手取り11万のときもあったし

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d70a-apM4):2020/02/07(金) 16:27:15 ID:4U+6unNt0.net
逆に言えば家賃さえなんとかすればかなりの貯金が可能ということでは?
女性ならいくらでも手があるんじゃねえのか?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 57c5-Za6j):2020/02/07(金) 16:27:37 ID:4EtLC9nE0.net
>>291
そうだよ
賃金っていうのは絶対的なものではなくその相対的価格差にかなりの価値があるんだよ
自分より給与の安い人間がどれくらいいるか、それが給与額の価値でもあるんだよ
だから真に自分を見下しているのは資本家ではなく自分より給与の多い労働者だよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-4cqo):2020/02/07(金) 16:28:20 ID:k4ZXDecqM.net
>>3
そんなもん鉄のパンツでも履いとけや

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-GPYA):2020/02/07(金) 16:29:33 ID:dAoITX7qK.net
手取り17万円だと東京では生保基準に毛の生えたようなもんだろ
会社辞めて田舎に帰るべき

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp0b-VOih):2020/02/07(金) 16:29:37 ID:qa/u0AeTp.net
東京に無料の子供部屋がないやつって前世でどんな悪さしたの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-8WUg):2020/02/07(金) 16:29:49 ID:RhISR6dlr.net
給与ベースで考えるなら手取りの1/3なんてよく言われる話だが
それにあう物件って都内では厳しいのは確かだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0b-uJSf):2020/02/07(金) 16:30:11 ID:X+PLGU/8M.net
手取りかと思ったら額面かよそりゃ無理だわw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0b-O1qm):2020/02/07(金) 16:30:12 ID:qK94wbZIp.net
9万なら普通やない?都会の場合だけど。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0b-dCPW):2020/02/07(金) 16:30:14 ID:Bp8oLbIeM.net
花の都東京に来て給料23万とかそりゃ馬鹿にされるだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-CTKJ):2020/02/07(金) 16:30:17 ID:mqV4f9Yea.net
食費2万とか無理だわ
月4万は欲しい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-uoyM):2020/02/07(金) 16:30:21 ID:BRCiEC0rM.net
貧乏人が身の程しれや

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-kbB0):2020/02/07(金) 16:30:46 ID:SN16IlAV0.net
生きて行けないくらい他で節約できないなら家賃しかないだろ
ルームシェアするとか頭使え

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 575a-7Mh7):2020/02/07(金) 16:31:04 ID:TubWUSLm0.net
食費2万はきつい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff34-OYsf):2020/02/07(金) 16:31:09 ID:sI+TpWua0.net
>>3
女性を特別扱いしたからはいセクハラー

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 57c5-Za6j):2020/02/07(金) 16:31:17 ID:4EtLC9nE0.net
>>299
この女子大生は額面23万だと生活費差し引いたら将来への自己投資資金や資金はどうやって捻出すればいいの?とツイートしてた
俺はその発言にとてつもないショックを受けた
自己投資資金や貯金をろくに捻出できない生活をしているこの俺に彼女の放った無遠慮な流れ弾が直撃した

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-8WUg):2020/02/07(金) 16:31:40 ID:RhISR6dlr.net
給与23万なら2年目以降の手取り18万だとして
目標家賃(手取り1/3)は6万くらいか
地方都市の1kでも厳しそうだな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff26-56gX):2020/02/07(金) 16:31:54 ID:TTWqosDz0.net
寮のある会社入ったもん勝ち。田舎だったけど駐車場合わせて5000円だったから2年目にキャッシュで車買えた。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c5-Zca7):2020/02/07(金) 16:31:57 ID:eVnuTT8L0.net
家賃高すぎだろう、さすがに
1/3ルールみたいなの良く言われるけど
50%超えたらさすがに無理やで

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1762-JfpD):2020/02/07(金) 16:32:21 ID:gyY07gs30.net
大田区でも足立区でも江戸川区でも好きな所住めや東京23区やぞ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-oqtc):2020/02/07(金) 16:33:19 ID:u/RYYPOOa.net
>>311
女なら余裕じゃないか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-GPYA):2020/02/07(金) 16:34:28 ID:dAoITX7qK.net
>>310
タコ部屋暮らしとか中世の奴隷以下ですね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b71e-zc2j):2020/02/07(金) 16:34:30 ID:WdSReKlz0.net
むしろ徒歩通勤が当たり前の世の中であるべきだわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMab-EJUD):2020/02/07(金) 16:35:58 ID:byn6j4uZM.net
そんな給与ならなんで実家帰らないのか不思議

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5771-25VD):2020/02/07(金) 16:36:16 ID:q0HT16en0.net
北区においで
埼京線沿いならアクセスもいいだろ色々

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-8WUg):2020/02/07(金) 16:36:29 ID:RhISR6dlr.net
>>321
実家圏内に雇用がある人間ばかりではないだろうに

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-VM48):2020/02/07(金) 16:37:17 ID:7axTKztJa.net
まぁでもフルタイムで手取り20切るのは流石にきついよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-3u8R):2020/02/07(金) 16:37:25 ID:1aA1F5G/0.net
女何人かでシェアハウスして共同生活すればなんぼか節約できそうな気もするけどハードル高いか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-3u8R):2020/02/07(金) 16:37:43 ID:KUS2GxE30.net
トンキンなら10万はないと風呂に入れない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-y8sO):2020/02/07(金) 16:38:13 ID:k3bsVQXha.net
>>245
最近男の家に入ってフェラして逃げた男いたよな
男もホモに気を付けた方がいい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3b-Wg5x):2020/02/07(金) 16:38:20 ID:xydD6fGSM.net
>>11
それは都心な

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-ALON):2020/02/07(金) 16:38:29 ID:jlA1oG1wr.net
チャリ通や原チャ通もありっちゃありだが
雨もあるし車から都内で走るチャリ見てたら危なくてしかたがないから
やっぱり徒歩圏内だな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-Hqpp):2020/02/07(金) 16:38:31 ID:EQzXzWGyr.net
>>53
笹塚余裕だよな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-56gX):2020/02/07(金) 16:39:04 ID:POHR1O0c0.net
削るとしたら家賃しかないんだから郊外へ引っ越して電車通勤するべき
交通費は出るんだから

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17e2-RFDq):2020/02/07(金) 16:39:43 ID:6nvK6tpZ0.net
トンキンで9万なら普通だけどただの会社員でそんな給与でトンキンにしがみつく必要なんて微塵も無いんじゃないかな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d7de-QDlu):2020/02/07(金) 16:39:45 ID:ahBOZ3ZC0.net
今の時代みなし残業とかあるところは入るべきじゃない普通のスペックで新卒なら他にも仕事ある

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff26-GTIF):2020/02/07(金) 16:39:55 ID:iHtu247S0.net
>>327
起きたら男にしゃぶられてるとかどんなリアクションするかわからん

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-Ugm0):2020/02/07(金) 16:39:59 ID:CcvoX6mer.net
職場徒歩圏は草

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-fl6h):2020/02/07(金) 16:39:59 ID:rZl9l9ddd.net
>>302
田舎が練馬なんだけど!

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-lyoD):2020/02/07(金) 16:40:08 ID:GhJ+ytJ1d.net
>>1
女の子が安心して一人暮らしできる部屋は9万するだろう

パパに援助してもらえよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-2RoG):2020/02/07(金) 16:40:27 ID:aT+B43Ggr.net
交通費もらえるんだから遠くに住め

339 :うんこ大貴族 (アウアウクー MM0b-b7OC):2020/02/07(金) 16:40:38 ID:zlrKdOLjM.net
千葉から通うという選択肢は?
自己研鑽は電車の中でやれ。勉強とかも電車でできるぞ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 57c5-Za6j):2020/02/07(金) 16:41:20 ID:4EtLC9nE0.net
ケンモメンも所詮は中間層が多い
そもそも新卒の初任給なんて20万前後が普遍的なのに額面23万の求人を賃金が安い、こんな賃金なら東京じゃ暮らせない、田舎で暮らせ等と現実の労働市場の実態からあまりにも乖離した感覚を持ってるのが中間層の証
結局アベノミクスの株式市場の好況に乗れなかった中間層が富裕層に嫉妬して自民党を叩いているだけだろ?
その癖ケンモメシなどと称した偽装貧民食を食しては貧困層ごっこに興じる品性の下劣さは竹中のそれと五十歩百歩だ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr0b-56gX):2020/02/07(金) 16:41:31 ID:qjQtLgD3r.net
>>58
やばいやつじゃん

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hcf-RXZG):2020/02/07(金) 16:41:59 ID:dIXLxEIeH.net
車買ったら駐車場代とか維持費も払えないじゃないか
田舎で良かったわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1762-+C5V):2020/02/07(金) 16:42:54 ID:pMZCAArj0.net
>>8

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178b-56gX):2020/02/07(金) 16:44:23 ID:WD/yh0Zk0.net
東京は人増えてるからな
そりゃ大家どもは全員借り手の足元見るわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c3-GK5a):2020/02/07(金) 16:45:05 ID:Nojd3aa60.net
>>340
なぜか家族持ち多いしな、嫌儲民も随分入れ替わったのかもな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0b-9MPQ):2020/02/07(金) 16:45:45 ID:9yGGtbg8M.net
なんで高層マンションって家賃高いんや

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff10-pSTw):2020/02/07(金) 16:45:47 ID:RoSqRL4P0.net
>>208
ガイジ爪じゃん

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f05-qh2z):2020/02/07(金) 16:46:00 ID:OCPP7SN90.net
>>20
山の手線駅徒歩2分のいわゆる高級賃貸として紹介されてる1Kに住んでるけど10万ちょいだよ
都内で駅12.3分ならSRC1Kでも余裕で7万くらいの物件ある
24時間ゴミ出しや独立洗面台、宅配ボックスを妥協すればもっと下がる
手取り17万で家賃9万は普通に頭おかしい

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200