2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter、「宇予くん」の日本青年会議所との提携の言い訳を発表。「政治的活動の応援ではなくメディアリテラシー向上のため」 [577188119]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 531a-3rus):2020/02/12(水) 16:09:28 ?2BP ID:lJuiH9L/0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
Twitter Japan、日本青年会議所との提携発表で「失望した」と批判相次ぐ 「政治的な活動を後押しするものではございません」
2/12(水) 8:40配信
ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000033-it_nlab-sci

Twitter Japanの公式アカウントの1つ、Twitter 政治が2月10日、
日本青年会議所(JCI Japan)とのパートナーシップ協定を結んだと発表し、
「あり得ない」など非難の声があがっています。
日本青年会議所といえば、特定の議員や中国など韓国への中傷発言で炎上したアカウント「宇予くん」を
メンバーが運営していた過去もあり、いわゆる“保守”思想が強い団体とみられているため。
なぜ今回の提携に至ったのか、Twitter Japanに問い合わせました。

【過激な発言が問題視された「宇予くん」のアカウント】
Twitter 政治のツイートによると、パートナーシップの目的は、
Twitterユーザーの「情報・メディアリテラシーの確立」のため。今
後は毎週、日本青年会議所メディアリテラシー確立委員会のアカウントで、
「リテラシーの理解やモラルを高めるのに役立つ情報」をツイートしていくとしています。

しかし、当該アカウントを実際に見てみると、特定個人への過激な批判ツイートをRTしていたり、
“保守”寄りとされる高須克弥さんのツイートを連続でRTしていたりと、“中立性”という点ではかなり疑問も。
これらのRTはすぐに取り消されましたが、ネット上では前述した「宇予くん」騒動にも絡め、
「日本青年会議所なんて健全性と公開性とは正反対のとこだろ」「恥を知れ」
「Twitter Japan には失望したわ」など、Twitter Japanの中立性・公平性を疑う声が相次ぐ形となりました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 531a-3rus):2020/02/12(水) 16:09:43 ?2BP ID:lJuiH9L/0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
一体なぜ、Twitter Japanは今回のパートナーシップ締結に至ったのか。
また、提携団体についてどの程度精査したのか、批判について把握しているかなど、
Twitter Japanに問い合わせたところ、今回の取り組みの基本的な背景として、次のような回答がありました。

【Twitter Japanの回答】
日本青年会議所との提携について日本青年会議所より
ソーシャルメディアのリテラシー(以下リテラシー)確立の取り組みを実施するにあたり、
Twitter Japanとの連携について相談がございました。

経営者として、地域コミュニティの一員として、また親世代としての日本青年会議所の
全国3万4000人の会員ネットワークは、リテラシーに関する啓発活動を進める上で
非常に重要なオーディエンスであり、意義があると考えました。

過去所属メンバーによる発言が問題視されたことは把握しており、その点についても先方と協議し
「過去の過ちを改めたうえで、信頼回復に努めたいと考えている」とのことで、
リテラシーの教育の必要性をご理解いただいていると判断いたしました。

今回のパートナーシップは日本青年会議所が所属する団体向けに展開するソーシャルメディアの
リテラシー教育を支援するというもので、政治的な活動を後押しするものではございません。
また日本青年会議所は政治団体ではございません。政治に関するコンテンツのポリシー、理
念に基づく広告のポリシーはすべての利用者に適用されます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6312-67nc):2020/02/12(水) 16:10:05 ID:i+pMT6Pz0.net
うーん…許した!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 531a-3rus):2020/02/12(水) 16:10:09 ?2BP ID:lJuiH9L/0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
Twitterルールに違反する行為について報告があれば、パートナー団体であるかどうかに関係なく、
厳正に審査し、必要な対応を行なっております。

なおTwitter Japanは、日本青年会議所に限らず、メディア情報リテラシーの向上を目指し、
教育機関や関係省庁の皆さんとの情報交換やセミナー等でTwitterの正しい使い方をご説明するとともに
下記のような冊子を作成しております。

・・・・・
Twitter Japanによると、今回の提携はもともと日本青年会議所側からの相談で進められていたとのこと。
過去の所属メンバーによる発言が問題視されていたことも把握していたそうですが、先方から
「過去の過ちを改めたうえで、信頼回復に努めたい」との申し出があったため、
「リテラシーの教育の必要性をご理解いただいている」と判断し、パートナーシップ締結に至ったようです。

また、パートナーシップの目的についてはあくまで「リテラシー教育の支援」であり
「政治的な活動を後押しするものではございません」とも。
しかし、今回の提携でTwitter Japanの“保守化”を懸念する声も多く、
ネットでは津田大介さんや荻上チキさんらをはじめ、著名人からもTwitter Japanを批判する声が多くあがっています。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6374-GUQA):2020/02/12(水) 16:10:33 ID:wvmRzsm90.net
嘘だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7e0-VJ1p):2020/02/12(水) 16:11:01 ID:FOecP5Sn0.net
ひどい話である

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-joGQ):2020/02/12(水) 16:11:08 ID:sQNphVjsM.net
でもウヨホームなのは事実だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 96ed-/fsC):2020/02/12(水) 16:11:12 ID:ixEn6T1j0.net


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92c5-yl2T):2020/02/12(水) 16:11:13 ID:D9QbnlIH0.net
嫌ならやめろ
今度はインスタにでも行ってそっちで喚け

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9212-7Mg1):2020/02/12(水) 16:11:19 ID:rRUj64w70.net
なお批判の急先鋒のTwitterアカウントは凍結する模様


ツイッターさん、JCとパートナーシップを結んだ事を批判したアカウントをロックしてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581484546/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 027b-eVSW):2020/02/12(水) 16:12:10 ID:mcepOyYK0.net
リテラシー向上と言うのなら、
反面教師として提携したとちゃんと明示しとけよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bf-BDVY):2020/02/12(水) 16:13:20 ID:lluj8qeV0.net
リテラシーって何だ?オデよくわかんね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM17-9iBN):2020/02/12(水) 16:13:43 ID:KyXKt3vLM.net
uyotter

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-JFqN):2020/02/12(水) 16:14:29 ID:2JhUmKL+r.net
連合とパートナーシップ結んだらネトウヨ総叩きだろ
政治団体じゃねえか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1635-oncu):2020/02/12(水) 16:14:58 ID:OOhiYWQK0.net
高須なんて誰が見ても下劣な右翼文化人の枠なんだが
よくそんなもんで中立を装えるもんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e721-+CVV):2020/02/12(水) 16:15:20 ID:MYn/F1e30.net
青年会議所の会員だけど日本青年会議所と各地域にある青年会議所は別物だからな
そこんところよろしく
日本は麻生が牛耳ってる

17 :虐げられる人々の擁護者 ◆TCF6xgR6nc (ワッチョイW fff8-zyFh):2020/02/12(水) 16:15:34 ID:4eHty1Wm0.net
時代はインスタやね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3759-GUQA):2020/02/12(水) 16:15:35 ID:1r/L0RAi0.net
宇与くん
小夜ちゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c7-OxJ8):2020/02/12(水) 16:15:47 ID:8QBF0aKM0.net
ウヨくん結構おもしろかったわ
消えて残念

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H6e-Hk77):2020/02/12(水) 16:15:49 ID:fgufqn6aH.net
いや意味わかんねえよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMdf-J3a+):2020/02/12(水) 16:15:54 ID:s7XsoZOXM.net
これをリツイートしてるJC
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/655958931190124544
 
(deleted an unsolicited ad)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dec5-BDVY):2020/02/12(水) 16:16:06 ID:UDhRekIx0.net
それを政治的と言うんだよw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9205-2jKL):2020/02/12(水) 16:16:15 ID:YIhA1aMa0.net
一番リテラシーの低いバカと提携

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2de-1d87):2020/02/12(水) 16:16:45 ID:ZngI5TFw0.net
誰か翻訳してくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eb46-y8Jb):2020/02/12(水) 16:17:06 ID:LqfnHFu90.net
外資だけど中身はジャップ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-fMii):2020/02/12(水) 16:18:25 ID:FSr9gf/P0.net
実質的にツイッタージャパン≒ウヨくんなのになぜ指摘されたらウヨしぐさを自粛するのか
正々堂々とウヨくんをツイッタージャパンの正式マスコットにするべき

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92e5-/uaO):2020/02/12(水) 16:18:48 ID:6Z0PHwo10.net
リテラシーとモラルにもっとも縁遠いアホボン集団が格好つけてやってる感を演出
それに乗っかるスーパーアホアホ集団TwitterJP

末代までの恥だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bf-BDVY):2020/02/12(水) 16:19:03 ID:lluj8qeV0.net
>>19
面白いキャラだど
オデ😤
みたいな語尾だった気がする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-Rcr8):2020/02/12(水) 16:19:03 ID:5A6JTIrMM.net
リテラシーとは正反対のオカルチックシャーマニズムな存在じゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168e-OxJ8):2020/02/12(水) 16:19:12 ID:fo+yqxiJ0.net
宇予くんってなんであんな池沼みたいなキモいデザインにしたんだろ?
自分らの信者なんだからもっと美化してやれよって思うんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc7-oFCC):2020/02/12(水) 16:20:04 ID:WwkNKqu70.net
>>30
いまの中年は赤塚作品で育ってるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-ZQug):2020/02/12(水) 16:20:11 ID:FL8gu7eya.net
あんだけいろんなとこにあんのに3万4000人しか会員いねえのかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-7Mg1):2020/02/12(水) 16:20:21 ID:LPUyRPrap.net
レイシスト団体と提携してる、という自覚がないな…
JCなんて国籍差別、男女差別、最悪の実績積み上げてるだろ。

レイプしたり、宴会の余興で会員を焼き殺すような連中と組むことがどれだけ問題なのか考えてないのか?

Twitter本社は日本支社を潰した方がいい。

https://i.imgur.com/jx9hk0P.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33e2-7aIx):2020/02/12(水) 16:20:24 ID:uxlLerrc0.net
リテラシーと全く反対の安倍カルトやってる日本青年会議所と組む意味が理解できないという話だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-lFj5):2020/02/12(水) 16:21:05 ID:qeqF7zQXr.net
メディアリテラシー無いだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8305-JYgT):2020/02/12(水) 16:21:18 ID:k41EBrbd0.net
>>28
どう見てもパワー系だったけどあれ見てネトウヨは喜ぶんかね
お前らパワー系だと思われてるってことなのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf1a-OxJ8):2020/02/12(水) 16:21:38 ID:WBB70Wns0.net
これも国民の血税だろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c7-4oP3):2020/02/12(水) 16:21:46 ID:J0aIh9Dl0.net
>>28
語尾にだポ付けながら情報漏洩する自衛隊幹部「慰安夫くん」とコンビになれそう
https://i.imgur.com/cfzPWdk.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bf-BDVY):2020/02/12(水) 16:22:18 ID:lluj8qeV0.net
>>36
内心馬鹿にしてるよなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0239-J91x):2020/02/12(水) 16:22:26 ID:YdqQ4HZo0.net
安倍論法

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb83-OxJ8):2020/02/12(水) 16:23:31 ID:NmAf11UE0.net
中国をミサイル攻撃しろとか言ってたよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-JwhI):2020/02/12(水) 16:24:17 ID:U52iN57FM.net
やはり嘘つきだったか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-CGcQ):2020/02/12(水) 16:25:46 ID:F4w4N2PMa.net
ロジカルツイッター芸人米山隆一と提携した方がメディアリテラシー向上しそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-NLEu):2020/02/12(水) 16:27:08 ID:hFdGzwJ1K.net
>>36
工作だとバレないようにする為だよ、統一教会が朝鮮ヘイトして本体をカモフラージュしてるのと同じ。
本気の工作はバレないように被害者と被る外面を装うんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc5-IK+T):2020/02/12(水) 16:27:15 ID:AU3kZJJV0.net
ウヨくんは皮肉だろ

ネトウヨをくっそ馬鹿にしてたやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-FH+E):2020/02/12(水) 16:27:37 ID:LHmzo4+Ka.net
公社とかいう謎の政治結社
なお、活動資金は税金の模様w
クソですなぁ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb83-OxJ8):2020/02/12(水) 16:27:58 ID:NmAf11UE0.net
え、ナチスを崇拝している高須クリニックを崇拝しちゃったのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-oncu):2020/02/12(水) 16:28:12 ID:+q7ErLwS0.net
ウヨッター

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-6aPU):2020/02/12(水) 16:28:56 ID:DtcF4jPL0.net
より気持ち悪くなったんだけども

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-zyFh):2020/02/12(水) 16:29:11 ID:hbILIjard.net
答えになってると思ったの?これで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 638c-5taH):2020/02/12(水) 16:29:20 ID:pcWg2bhl0.net
リテラシー無いやつらにリテラシー学ぼうとしてるから批判されてるんでしょ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 16:29:48.64 ID:R/Xcium+M.net
なーにがメディアリテラシーだ
最も不適切な対象だろうが。
失望したわツイッタージャパンには

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 16:29:52.62 ID:YsHeAKtU0.net
ユネスコによる情報リテラシーおよびメディア・リテラシーの定義は以下の通りである。

メディア・リテラシー

民主主義社会におけるメディアの役割と機能を理解する。

メディアがその機能を十分に発揮しうる条件を理解する。

メディア機能の観点からメディア・コンテンツを批判的に評価する。

自己表現、異文化間対話、民主主義的参加のためにメディアに取り組む。

ユーザー・コンテンツを創造するのに必要なスキル(ICTを含む)を身につけて用いる。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 16:30:18.35 ID:NnoHymgJd.net
確かにウヨくんなんて自分らを馬鹿にするようなネーミングでキモいマスコットにしてるのネガキャンみたいだけど
素でやってたんかな?謎すぎる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 16:30:30.70 ID:Mc01FYebK.net
>>1
◆NHK『のぞき見ドキュメント #100カメ』がTwitter社に潜入
 →警察からの削除要請、2週に一度の新入社員入社、飲みニケーション重視などの実態が明らかに
 https://togetter.com/li/1461150

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 16:30:41.18 ID:Mc01FYebK.net
>>1
 Twitter社の「中の人」の考えてることが非常にわかりやすい
◆荻上チキ @torakare
 リテラシーとモラルを理解するために有用であるとTwitter japan社がリコメンドするアカウント見に行ったら、
最初に出てくるのが、個人を「発狂」なる言葉で非難する投稿のRTだった。
7:32 - 2020年2月10日

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 16:31:20.26 ID:jiRFYTQQ0.net
ツイッタージャパン社がツイッター社の評判を下げてるってマジ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 16:32:05.51 ID:hFdGzwJ1K.net
つか、いかにバレないように工作するかって話ならリテラシーの為に提携したってのは間違いではないだろ。
言い訳にはなってないがな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 16:32:15.61 ID:WkucKmE30.net
きもっちわる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシWW 06de-j2Jr):2020/02/12(水) 16:32:27 ID:rZ7eWCIz6.net
うんち

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-joGQ):2020/02/12(水) 16:32:59 ID:R/Xcium+M.net
ツイッターには失望した
他の発信メディアを育てる必要性が出てきた
幸いGoogleは比較的まともだが
ツイッターのようなサービスの立ち上げには失敗している

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d689-6IZH):2020/02/12(水) 16:33:56 ID:jstU4Xac0.net
キモいわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-gtE8):2020/02/12(水) 16:34:21 ID:+hsxBquZ0.net
>>57
一企業の方針に何を求めてるんだジャップは?って感じ
嫌なら出ていけば?過ぎて話題にもならないで樂

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-J3a+):2020/02/12(水) 16:34:36 ID:qJylDj9i0.net
ツイッターも終わりだな
安倍応援団専用ツールでしかない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b7ec-/43v):2020/02/12(水) 16:35:06 ID:yHTU+sgM0.net
マジキチ
https://i.imgur.com/BgMRyF4.jpg
https://i.imgur.com/2e4DZgG.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-GUQA):2020/02/12(水) 16:35:28 ID:MyeCpX1z0.net
どう見てもリテラシー低下してるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-joGQ):2020/02/12(水) 16:35:33 ID:R/Xcium+M.net
なにがメディアリテラシーの確立だ
言葉の本来の意味を殺していくのは
こういう連中なんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f05-GUQA):2020/02/12(水) 16:35:48 ID:Kj1P1IDz0.net
経営者や株主は
風説の流布による有価証券の利害に関係するのだから
発言が制限されるべきである

日本青年会議所が世論を操るなど言語道断だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 73ae-fUCu):2020/02/12(水) 16:36:03 ID:x3qcyOms0.net
Twitterみたいな形式の新しいSNSってなかなか根付かないよなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7277-jocL):2020/02/12(水) 16:36:04 ID:QNsycfun0.net
一部会員のせい〜w
宇予くんお得意の切り捨てw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4795-3nt6):2020/02/12(水) 16:36:40 ID:iw1YZUmm0.net
>>61
本気出して八分したら一発で終わりそうだけどな
chrome非対応とか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-4l3F):2020/02/12(水) 16:36:42 ID:WaZAnLuOM.net
提携しといて政治的な後押しではないってどういうこと?
頭安倍ちゃんかよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-joGQ):2020/02/12(水) 16:37:16 ID:R/Xcium+M.net
いきなり
「○○、発狂」みたいなツイートして
なーにがリテラシーだ
いつものネトウヨ仲間の内輪のヘイト遊びじゃねーな
ツイッター社には失望しかない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc7-9hE7):2020/02/12(水) 16:37:39 ID:popS7SrT0.net
>>1
ツイッター見てるとこの件で発狂してるのは

「しばき隊」
「朝日新聞(別働隊バズフィード・ハフポスト・ビジネスインサイダー含む)」
「毎日新聞」

らの媚韓極左売国奴だけなんですよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33c5-x20H):2020/02/12(水) 16:38:23 ID:Pv3DxveC0.net
宇与くんはリテラシーの正反対だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b705-d3Jp):2020/02/12(水) 16:39:43 ID:cm130hiO0.net
ツイッターはマジでもういらんわ
ネトウヨと自民とフェミが暴れるだけのツールになってしまった
控えめ言ってゴミ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-/fsC):2020/02/12(水) 16:40:23 ID:Syb6bB3qd.net
政治的活動でなくって言ったってJCIはその理念に反して政治家とズブズブなのは間違いないからね
あまり詳しくは言及しないけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33c5-x20H):2020/02/12(水) 16:40:27 ID:Pv3DxveC0.net
>>65
しかし目的に対してキャラの設定がめちゃくちゃだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-RmU6):2020/02/12(水) 16:41:18 ID:E5GzrJiua.net
>>10
ワロッター

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-ZQug):2020/02/12(水) 16:41:34 ID:FL8gu7eya.net
宇予くんはネトウヨのイメージとは違うけどJCのイメージとはぴったりなんだよなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-IGGe):2020/02/12(水) 16:41:51 ID:jv23YAv30.net
>>33
女体盛りは日本独自の伝統だろが
文化を奪うな‼︎

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-bbsC):2020/02/12(水) 16:42:01 ID:poJFGQt70.net
ツイッターってネトウヨ量産機だったしな
工作に税金流れてたんだと納得

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7715-oFCC):2020/02/12(水) 16:42:31 ID:oNAxThWx0.net
読んでないけどそうか・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-NLEu):2020/02/12(水) 16:45:18 ID:hFdGzwJ1K.net
今更だけど宇予くんのキャラクタ見てそのヤバさにすぐ気付かなかった奴は反省してほしいな、
ネタな奴もいるのだろうが、バカな奴がバカな事を言ってるのではなく、
ネトウヨを馬鹿にする外面を装いながら本気で騙しに来てたんだから。
もうそこには意見を戦わせるという本筋から外れて騙して相手を操縦するって話なんだわ、
まともな相手じゃない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-Dsc+):2020/02/12(水) 16:45:30 ID:eCbxSTN10.net
こんなんと提携してメディアリテラシー云々言われてもなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-hO3U):2020/02/12(水) 16:45:49 ID:vuirXdAk0.net
恥を知れ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-VKUZ):2020/02/12(水) 16:48:11 ID:c8/HvuNtM.net
ほとんど政治団体に等しいものと組んでおいて政治目的はないなどという言い訳が通るかボケが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c681-GUQA):2020/02/12(水) 16:49:11 ID:zFDxgi7d0.net
内容量の減少は
原価圧縮やコストの削減ではなく
筋肉の負担を減らすためなんです

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e60-/LT8):2020/02/12(水) 16:50:19 ID:GV5YhpMW0.net
>>84
俺ってバカなことやってるなーwwwでも時々本気になって愛国するんだぜwwwっていう
自分を賢いと思ってる冷笑系な人を一本釣りしてるからな
JCはオフザkえでやったのではなく、自分達が騙す相手をよく研究しわかってたんじゃないだろうか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8e-KuMG):2020/02/12(水) 16:50:45 ID:SMMViSCz0.net
>>55
twitter民の感想読む限りだと
具体的な業務内容には全くといっていいほど
触れなったようだぬ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ff-GUQA):2020/02/12(水) 16:51:42 ID:FOQoBZ0c0.net
>>1
青年会議所自体が政治的活動を目的とした団体なのに何言ってんの
もう遅い

ツイッタージャパンではなく、ツイッター本社に通報したほうが良い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-zXun):2020/02/12(水) 16:55:18 ID:AcLQROBL0.net
Twitterジャップはネトウヨには激甘だけどパヨフェミはすぐ凍結する

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-1vH+):2020/02/12(水) 16:55:50 ID:w9YqO+NpM.net
ツイッターはツイッタージャップにツイッターを名乗らせるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-jocL):2020/02/12(水) 16:56:07 ID:EBiS/Glp0.net
ほんとならこれトップニュース級だよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-Dsc+):2020/02/12(水) 16:56:39 ID:UPjVGVRp0.net
宇予くんって池沼みたいにデザインされてたけどちゃんとネトウヨを参考にしてたんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2WW FF6a-05U6):2020/02/12(水) 16:56:47 ID:hN+PugCNF.net
ネットなんてさっぱりわかんねー青年会議所の連中「が」メディアリテラシー向上させるために始めたのかもしれないよ
俺たちは関係ないw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-FeTH):2020/02/12(水) 16:57:13 ID:s1xfBW9y0.net
Twitter Japanがウヨくさいのは前から言われていたけどついに隠そうともしなくなったのか。US本社は把握してんのかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd32-es4Y):2020/02/12(水) 16:57:26 ID:l1sTnEL/d.net
むしろデマを広める側にしか見えないんだが

あいこ ⚾ HJ@areareararerere
うわ、日本青年会議所と Twitter の提携公式アカウント『情報を見極めよう!』を見てみて。すでにヤバさを隠そうともしてないで。正気かこれ。
https://i.imgur.com/UqiqQOA.jpg
午前1:05 · 2020年2月11日·Twitter Web App
https://twitter.com/areareararerere/status/1226899919547461632

荻上チキ@torakare
リテラシーとモラルを理解するために有用であるとTwitter japan社がリコメンドするアカウント見に行ったら、最初に出てくるのが、個人を「発狂」なる言葉で非難する投稿のRTだった
https://i.imgur.com/4qqfrxG.jpg
午前0:32 · 2020年2月11日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/torakare/status/1226891653085970435
(deleted an unsolicited ad)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0288-0NVR):2020/02/12(水) 16:57:31 ID:a3iE4qSQ0.net
東温市→東予
西予市→西予
愛南町→南予
鬼北町→北予
四国中央市→中予
伊予市→伊予
今治市→芸予
伊方町→豊予
宇和島市→ウヨ
西条市→サヨ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-aMeQ):2020/02/12(水) 16:58:55 ID:klBqd4IE0.net
何言っても凍結されないビジウヨがわんかさいるんだから今更だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9244-oFCC):2020/02/12(水) 16:58:58 ID:Jia2aLhF0.net
フォローしてる垢の一斉BANでもしてくれるのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-eHYB):2020/02/12(水) 16:59:02 ID:3vW6fkGoK.net
それなら安倍内閣の蛮行をしっかり批判して広めてくれ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM42-z23p):2020/02/12(水) 16:59:39 ID:yGnGR5zlM.net
モラルもリテラシーも欠けている変な団体だという自覚すら無いのかよ
余計なことせずに黙ってろよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:04:18.15 ID:inhAkeIu0.net
おでもびっくりだど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:04:44.34 ID:QmeU70per.net
JCがリテラシー足りてないからTwitter社からネチケットの講義受けたんとちゃうんか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:05:04.00 ID:vHSr5DO+0.net
正体表したね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:05:27.44 ID:QKM7vmrud.net
勉強会してるんだよ勉強会

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:06:14.76 ID:OJdwHHXV0.net
Twitter日本法人がウヨりまくってるのは周知なのに
バレてないと思ってるのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:06:20.05 ID:jrVXq6Gx0.net
これTOSSも関わってるんだろ
親学とかEM菌とかゲーム脳とか江戸しぐさが大好きな所な

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:06:51.80 ID:EBiS/Glp0.net
>>102
日本青年会議所、JCは自民党議員になる前の登竜門みたいなとこだし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:06:56.61 ID:Zq3EaLiy0.net
いつも日本支社だけおかしなことをする説

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 027b-GUQA):2020/02/12(水) 17:07:47 ID:U6H/ao7H0.net
>>109
それを指摘したアカウントが凍結されたな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW efc7-Hs90):2020/02/12(水) 17:09:06 ID:oAc7df3d0.net
>>98
めっちゃ今のTwitterを体現しててワロタ
自分と意見の違う奴は発狂扱い
指摘されたらリツイートしただけだからでごまかし
都合の悪い意見は凍結で封殺
これがTwitterだ!!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-4cN2):2020/02/12(水) 17:09:47 ID:uMLs3sPha.net
>>98
最初っから隠す気無くて笑う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 63ed-nRwz):2020/02/12(水) 17:11:36 ID:jrVXq6Gx0.net
アメリカ本国のツイッターに動いてもらうしかないな
それが出来ないならもうニコニコみたいに衰退してくれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92dc-GUQA):2020/02/12(水) 17:15:37 ID:PiozIYEc0.net
>>10
リテラシーを語る資格など笑止

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9c-Ojkr):2020/02/12(水) 17:16:38 ID:H2AO1uns0.net
知性や教養とは最も縁遠い存在だろアホウヨは

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-sYxF):2020/02/12(水) 17:16:51 ID:J1Iy6r7Gd.net
>>115
アメリカやEUの若者に動いてもらおう

そうすれば英語の分からない日本の若者は尚更ナショナリズムへ傾倒し、
将来の日本の没落に必ずや役立つ存在となろう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc7-OxJ8):2020/02/12(水) 17:19:18 ID:EY4RyY8o0.net
憲法改正に向けた世論操作を担う予定なんだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:26:44.80 ID:gxdIoy1da.net
>また日本青年会議所は政治団体ではございません。
総務省の政治団体とはを読むと日本青年会議所は政治団体ぽいが…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:34:36.18 ID:cHZjhMwP0.net
海外だとFBもウヨ臭いし
大手SNSはそういう流なんやろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:37:43.68 ID:g9kR40r/0.net
>>12
識字率
池沼ウヨくんたちの知能向上の為に提携したって事かな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:38:54.15 ID:871IzuuZ0.net
ツィッタージャパン自体が緩いウヨ団体だからなぁ
コロナ騒動でもまずトップに上がってくるのは高須に河野
そんなに改憲して人権捨てたい?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 17:39:07.70 ID:7xw8imkS0.net
>>98
このアイコンもこえーよ
カルト団体感すごい
洗脳されそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7e0-VJ1p):2020/02/12(水) 17:41:12 ID:FOecP5Sn0.net
つーかこれもまた日本の右傾化の一端なのだろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1263-XGDR):2020/02/12(水) 17:41:34 ?PLT ID:18V79S1b0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
青年会議所のメンバーは地方の中小の二世や三世だったりするんだよ
そして、奴らのインテリへの憎悪はすさまじいものがある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-Saxg):2020/02/12(水) 17:41:54 ID:OJ5lmxrfa.net
海外のどんな先進的企業でも日本法人になると権力に媚びるゴミになる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM32-EVwi):2020/02/12(水) 17:53:04 ID:PKO6FvJLM.net
青年会議所がリテラシーとかどんな冗談だよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-o12x):2020/02/12(水) 17:55:51 ID:Y7vwiFAW0.net
左翼って何で文句ばっかり言ってツイッターにしがみつくの?
他の例えばインスタとかに行けばいいのに
SEALDsの成功体験が忘れられないの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-jocL):2020/02/12(水) 17:56:47 ID:EBiS/Glp0.net
むしろ左はネットの使い方が下手
ネトウヨとか右のが使い方がうますぎる
ここらは新興宗教バックってのが大きい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-kqzz):2020/02/12(水) 17:56:48 ID:XpXZc3eyr.net
>>126
脳味噌がビーバップハイスクールみたいな連中だからな
中小企業の社長の坊ちゃんで中高で金に物言わせて子分引き連れてお山の大将で
そしてロクな社会人経験も無く親の跡継いじゃうから典型的な"中二の万能感"の二代目ボンボンの出来上がり
小さな帝国の天皇って感じ
労基法?なにそれ俺の会社なんだから俺が法律でしょ?
マジでこんなレベルだからな
そういう馬鹿が集まるJCと愛国嫌韓は非常に相性がいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-NLEu):2020/02/12(水) 18:00:24 ID:hFdGzwJ1K.net
>>130
相手を説得するのと端から騙して従わせるのとじゃ自ずと方向も限界も違う。
いくら気に入らなくても屑にはなりたくないんだわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6316-GUQA):2020/02/12(水) 18:01:36 ID:JBKFW+dk0.net
Twitter japan幹部に未成年女体盛りでも提供したんだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fae-3T7Q):2020/02/12(水) 18:01:57 ID:xvXWcay/0.net
さすがは犯罪者アベの奴隷、ろくな育ち方をしていないTwitter Japan、嘘をつき慣れていらっしゃいますなあ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-jocL):2020/02/12(水) 18:02:40 ID:EBiS/Glp0.net
>>132
トランプもメディアの使い方うまいけど
やったもん勝ちだからな

日本の左はコンピューターに弱い
高齢者のインテリ層全般にいえることだけど
説明より暴力が先に来る世代だから説明が下手

そら新興宗教のやり方使って最先端のテクノロジー使った
エセ愛国系が勝ちますわ

安倍首相は政治家がこれやったらしまいでしょってのを
ガンガンやって今あるからな
一線超えまくり

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 63ed-nRwz):2020/02/12(水) 18:02:41 ID:jrVXq6Gx0.net
>>19
あれ設定が39歳自宅警備員だったんだよな
ネトウヨを客観視できてるのはリテラシーがあるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afc0-GUQA):2020/02/12(水) 18:05:16 ID:wOVuNmni0.net
右翼団体のリテラシー向上をなんでSNSの日本法人がするんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-jocL):2020/02/12(水) 18:08:00 ID:EBiS/Glp0.net
twitter日本法人の社長がアレだからな
左の発言は消すし垢停止するけど
右は野放しなのにも理由がある

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 18:11:33.82 ID:hFdGzwJ1K.net
>>135
そりゃ外道な真似なんかいくらでも思い付くけどそれやったら相手を批判できなくなるだろ。
てか、それで何とも思わないなら今頃ビジウヨやってるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 18:12:28.49 ID:tiQdftPf0.net
さすがウヨッタージャパン

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-jocL):2020/02/12(水) 18:13:37 ID:EBiS/Glp0.net
>>139
安倍首相は芸能人と文化人を抱きかかえて
民放のスポンサーにもなって
地上波抑えてキャスティングにも影響力与えてる
マスコミ上層部は接待付けで現場で政府批判できなくなる

洗練された外道ではある
首相アホだけど
第一次政権時にボコボコにされて学んだらしい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-OxJ8):2020/02/12(水) 18:13:58 ID:Ocqm+8QEa.net
日本法人がクズなだけと言いたいとこだが
本家もトランプ効果で業績持ち直してるしなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33c5-AW53):2020/02/12(水) 18:14:01 ID:AfT7D9r60.net
政治団体と提携するSNSとか前代未聞やが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83a8-OxJ8):2020/02/12(水) 18:16:01 ID:y9NUPUa60.net
気持ち悪すぎるな
アメツイもこういう方針なんか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb6e-b83C):2020/02/12(水) 18:16:31 ID:9r7BphTE0.net
要するにスポンサーなんやろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9230-2jKL):2020/02/12(水) 18:17:27 ID:01ntkpio0.net
最もメディアリテラシーから遠いところと提携してその言い訳ですか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 18:25:24.12 ID:jrVXq6Gx0.net
Twitter政治とかいうアカウントでこのことをツイートしといて
政治的活動ではないとかナメてんのか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1263-XGDR):2020/02/12(水) 18:31:42 ?PLT ID:18V79S1b0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
色々工作に限界が来ているから
ツイッタージャパンまで後退したんだろ
どうやらあそこがウヨの最後の本拠地らしいし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 18:37:04.58 ID:/DNHZBhMM.net
メディアリテラシーを悪化させるような輩しかおらんわけだがアイツらを更生してくれるのか?
基本的な論理構築くらいは出来るようにしてやってくれ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 18:38:27.86 ID:wOVuNmni0.net
そもそもツイッタージャパンがメディアリテラシーのコンサル
やってるなんて聞いたことないんだけど?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 18:44:10.79 ID:jrVXq6Gx0.net
ツイッタージャパンのトップである笹本裕って経歴見たら
マイクロソフトにいてMSNニュースを毎日から産経にしたやつじゃん
陰謀論とかじゃなくてマジの工作しようとしてるんじゃないのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 18:45:55.07 ID:CgOm0y1a0.net
リテラシーとか一番無縁なSNSじゃん
5chはもう衰退してるから普通にこいつらがワーストだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spc7-DdPl):2020/02/12(水) 18:50:12 ID:5NQ/LeMwp.net
ネトウヨ


くっさ🤢

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b74b-ne84):2020/02/12(水) 18:50:23 ID:haJtdRNT0.net
まずTwitter Japanがヘイトとか差別やデマに対して迅速に対応してから言えよw
都合悪い著名人のヘイトとか消さないくせにwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12c4-hIB2):2020/02/12(水) 18:56:20 ID:26S5EK5I0.net
左翼が大好きな火炎瓶の出番だぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb1c-OxJ8):2020/02/12(水) 18:58:34 ID:452+mkku0.net
海外サービスの日本ローカライズ版はネトウヨ化する法則がある気がする

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd32-VIBU):2020/02/12(水) 18:58:54 ID:EwkTs4c0d.net
日本支社はデマ発信やヘイトスピーチへの対応が甘かったから然もありなん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1263-XGDR):2020/02/12(水) 19:01:14 ?PLT ID:18V79S1b0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ツイッターはキッズが多いからな
洗脳しやすいんだろうね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fae-3T7Q):2020/02/12(水) 19:03:26 ID:xvXWcay/0.net
>>151
アベの下痢舐め野郎だからね。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:14:06.20 ID:JBKFW+dk0.net
安倍ぴょんに火炎瓶プレゼントした工藤會は左翼じゃなく
安倍ぴょんが雇ったヤクザだったような気もするが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:27:25.31 ID:rZEuMz2I0.net
日本版に限らず海外でのtwitterやfacebookの使われ方を見るに
そもそも政治的宣伝工作こそがSNSの本業なのでは?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:30:17.66 ID:cocYJ+4kM.net
あいつらにリテラシー語られちゃおしまいだわw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネWW FF32-VvGx):2020/02/12(水) 19:32:29 ID:iMd/H16wF.net
多摩の税理士だっけ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-EWqf):2020/02/12(水) 19:33:30 ID:cocYJ+4kM.net
ほれ、早く信頼回復に努めたらどうだ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c2-jocL):2020/02/12(水) 19:34:21 ID:EBiS/Glp0.net
>>151
御名答
だから左のアカウントは速攻潰すが
右は放置プレイ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:47:15.88 ID:0f7+t2LBa.net
レイシスト青年会議所と手を組んでおきながら中立ぶってリテラシーがーなんて言い出すのはさすがジャップ卑怯者だわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:48:39.47 ID:Zu3ZtX5G0.net
ツイッタージャパン「だってウヨ君して女体盛りしたいんだもん!」

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:48:52.16 ID:koyMp2igD.net
>>10

なんだこれ


w

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:50:15.43 ID:K9j3pEM50.net
あんな連中ならこういうスレにも来て書き込んでそうだな
ってかネット工作してるんだからそりゃそうか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:59:01.40 ID:OOhiYWQK0.net
はよ佐予くんも作れよ。そしたら許してやる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:03:49.34 ID:4g/nBp3Hd.net
メディアリテラシー(笑)
下痢のケツの穴を自然に舐めるようになることかな?
下痢便もろとも死ね

下痢は速やかに死ね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:21:21.46 ID:HB8fEo/qr.net
ネット工作してるやつらのメディアリテラシー

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 21:03:24.37 ID:jJxJPzZW0.net
ツイッタージャパン自体がネトウヨだもんな
レイシストカルト集団と提携とか本社もちゃんと監査して欲しいわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 21:07:36.96 ID:2GuDA45U0.net
こいつぁいいやw
笑える

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 21:53:23.11 ID:lLB3QzjF0.net
嫌なら日本から出て行けよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 22:28:30.71 ID:5vY/41D+a.net
ニコニコ、ツイッター
次に自民党の配下になるのはどこだ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 23:52:48.92 ID:PsOWvM750.net
馬鹿だらけの島

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-nRwz):2020/02/13(Thu) 00:13:01 ID:WouYVNlMd.net
俺が好きなのはツイッターでありツイッタージャパンではない
戦犯笹本裕と共にツイッタージャパンは消えてくれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62bd-hIB2):2020/02/13(Thu) 01:46:42 ID:ukoFcfAb0.net
しかし批判されたからといってすぐウヨ色消して
無味乾燥な啓蒙ツイート流すだけならもうそのアカウント要らないじゃん
JCのおっさんがお付き合いでフォローするだけでしょ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 03:53:35.60 ID:RH1szz/X0.net
JC会員がみんなこのノリでオッケーって言ってるんだろ?
日本の未来明るい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-4cN2):2020/02/13(Thu) 07:45:42 ID:+ocrk1MGr.net
>>180
宇予くんはおkじゃないJC内部からのリークtweetじゃなかった?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 09:13:18.60 ID:3f6N6QkyM.net
ネトウヨをあんまり笑うな
あれは15年前の2chそのものだからだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 09:15:37.90 ID:mcEoWAvaM.net
>>56
いつ見ても笑う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-u8Gz):2020/02/13(Thu) 10:15:13 ID:q67HU3eZa.net
情報を見極めようとか、ネットde真実のこいつらに言われたくない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 11:51:10.32 ID:1pOmaIm/0.net
@C4Dbeginner:
「日本青年会議所」も「メディアリテラシー」も入らずに「めぐり炎上」だけトレンド入りする謎の現象、ツイッタージャパンがトレンドにNGワード入れてるからではないのか

おやおやぁ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92e5-/uaO):2020/02/13(Thu) 14:01:53 ID:MTIv4oTZ0.net
>>185
伊藤詩織安倍友強姦揉み消し事件の時も「まま強姦」とかいう不自然極まりない切り取りワードがトレンド入りしてたな
いい加減にしとけよ偏向幼稚ウヨッター

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 15:09:44.73 ID:eWLyimXx0.net
今更だけど、ネトウヨは自分のことを右翼だと考えることを異常なまでに
拒んでるんだから宇予くんって誰得のキャラクターだよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 15:12:21.03 ID:18UIUENod.net
>>185
まーた下痢ッター(笑)お得意のもみ消しすか
やってることまで下痢便ご主人様そっくりですね!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-sNJo):2020/02/13(Thu) 15:38:08 ID:P8HuvxuMM.net
俺の理解ではネトウヨはいわゆる右翼とは違う
俺の知ってる右翼は間違っても表現の自由といった言葉なんて使わないし、安倍政権なんてまず認めない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 16:46:08.04 ID:ghdN5qN4r.net
>>189
本当の右翼であれば対米従属の政権なんてとんでもないからね
安倍に金貰ってる似非右翼が多い

191 :火暴笶チンパンジー :2020/02/13(木) 16:50:23.15 ID:qyExR6Vb0.net
正体表しすぎ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 17:16:33.46 ID:6e0UMjilM.net
2006年10月7日午後9時50分頃、(社)八尾青年会議所(大阪、八尾JC)会員20人が、
日本JC全国会員大会で集まった郡山市熱海町・磐梯熱海温泉のホテルで宴会中、会員(35)が
「盛り上げようと思って」寝ていた新入会員(38)の頭髪にアルコール度数96%で引火性の強いウォッカをかけ、
ライターで火を付け顔や全身に重度のやけどを負わせ、死亡させた傷害致死容疑で逮捕された。
また、現場にいた八尾JC監事が同専務理事に、
ウォッカ瓶を近くの川に捨てるよう指示していたことも発覚し、証拠隠滅容疑で逮捕された。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 17:53:34.04 ID:sJLIW7tX0.net
>>189
僕の考える本当の右翼なんて言ってもしょうがないから
現実の右翼をみよう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 19:56:53.35 ID:85VJbJf00.net
カルトに乗っ取られた国w
愛国者が居るとしたら泣きたいだろうねえw
こんな馬鹿な国になっちゃってさwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16ae-/LT8):2020/02/13(Thu) 21:21:16 ID:CqiIVcUc0.net
>>137
これ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-boKR):2020/02/14(金) 00:37:06 ID:Z68eAtOC0.net
馬鹿だらけの島

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928e-oFCC):2020/02/14(金) 00:38:15 ID:I4tf+uOY0.net
一人称がおでで筋トレが好きってどちらかと言うとケンモメンだよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-boKR):2020/02/14(金) 05:49:43 ID:Z68eAtOC0.net
馬鹿だらけの島

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-VJ1p):2020/02/14(金) 05:54:10 ID:V6bCfmg20.net
栄えあるOBが麻生とか鴻池とか言う馬鹿

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ae-MrNo):2020/02/14(金) 05:54:41 ID:D5oRMpM00.net
日本のウヨって
ワンワールド好きすぎだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ee5-GUQA):2020/02/14(金) 05:55:23 ID:sGLNFm0f0.net
リテラシーのない団体と・・・・・w

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Src7-wy/E):2020/02/14(金) 10:40:37 ID:/L+vv+sprSt.V.net
これさ、つまりTwitterの日本法人が凍結とかBANの権限を
日本青年会議に与えたってことだよな?端的に。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/14(金) 14:13:14.07 ID:Z68eAtOC0St.V.net
馬鹿だらけの島

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/14(金) 15:41:06.83 ID:E1Ys2sCB0St.V.net
バカッターが先鋭的な日本軍国主義集団の後ろ楯やんの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 a785-GUQA):2020/02/14(金) 16:45:47 ID:giQrLQ7L0St.V.net
>>130
人の気持ちを考える場合普通自分を基準に考えるものなんだよな
左翼はこんなバカげたデマを人は信じないだろうと考えて自粛するけど右翼は逆なんだよな
で大衆はどちらよりかつーと右翼の考えてる通り簡単に騙される方が多数派なわけだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/14(金) 16:51:38.58 ID:a2yXPsEmrSt.V.net
>>205
左翼は論理
右翼は感情
日本人は感情で生きてる人間が実に多い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/14(金) 20:12:06.31 ID:Z68eAtOC0St.V.net
馬鹿だらけの島

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/14(金) 20:22:31.79 ID:X7sofoXZdSt.V.net
下痢ッター(笑)が知恵遅れなのは自明として日本青年会議所が宇予くん(笑)レベルとか笑えない
知恵遅れのドミノ倒しかよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/14(金) 23:15:11.78 ID:Z68eAtOC0.net
馬鹿だらけの島

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-boKR):2020/02/15(土) 01:38:06 ID:EleQoo5s0.net
馬鹿だらけの島

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-boKR):2020/02/15(土) 08:39:43 ID:EleQoo5s0.net
馬鹿だらけの島

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 10:44:47.04 ID:EleQoo5s0.net
馬鹿だらけの島

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 10:45:40.71 ID:0yKzL8qx0.net
あれおもしろかったわ
俺らは散々「ネトウヨは知的障がい」って言ってたけど
会議も同じこと「俺らの兵隊ネトウヨは知的障がい」って思ってたんだなあって

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 10:47:19.30 ID:LbNqWuQx0.net
( ゚Д゚)「おいらは思うんです」
('Д')「広報担当とかそういうソニックの顔で顔を隠して匿名でいい気になってぶつぶつつぶやいてるような奴らが嫌いだ」
( ゚Д゚)「だわな。プレステと競っていた幻のようなセガ最強の時代。顔を隠しているやつなどいなかった」

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 10:47:42.82 ID:mIKLbiqpH.net
余計だめじゃん
あんなリテラシーなのに

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 11:04:40.84 ID:ieh/s+yI0.net
明らかに規約違反の発言してるネトウヨアカウントを放置してるツイッタージャパンw

総レス数 216
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★