2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7年以上も安倍に総理を続けさせた国民へのツケが、まさか身体的・生命の危機という形でくるとはね [196986887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 01:08:30.14 ID:W6Yt3fGw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【速報】高齢者・基礎疾患のある人 安倍首相「人ごみ避けて」
https://sp.fnn.jp/posts/00432176CX/202002141811_CX_CX

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92c7-EXyA):2020/02/15(土) 03:04:53 ID:Xx7sNfZL0.net
>>829
なにもしていないのに緊急事態条項を持ち出すのはやめるべき
あれを成立したら日本の法律も憲法も無力化する

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16ec-GiNN):2020/02/15(土) 03:04:58 ID:GqcXW2cO0.net
さんざんバカにしてた中国の危機管理よりもはるかに杜撰でいい加減な対策
いっそ10万人くらい死ねばジャップも気づくかもな
下痢のやばさな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-Fcdc):2020/02/15(土) 03:05:16 ID:V0OH7vgfd.net
>>795
その理屈だと安倍は昨日8分しかコロナ対策に使ってないから有能だってことになるな
そのあと経団連のお友達と二時間会食

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-V9Mp):2020/02/15(土) 03:05:16 ID:GNiyz7Sga.net
>>838
違うわ
それができないのが安倍の特徴
意思決定能力が無いんだよ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 121c-J3a+):2020/02/15(土) 03:05:27 ID:b8DdJTAR0.net
>>822
アメリカみたいに政権が代われば官僚(幹部公務員)も免職される仕組みが
日本にもあればいいのにという意見がむかしからあったのだけどね

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-gsGW):2020/02/15(土) 03:05:33 ID:KohtV1AXa.net
そもそも統一教会安倍支持とか
アタマオカシイ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63ab-oFCC):2020/02/15(土) 03:05:41 ID:qz/asQ1a0.net
安倍がまともに政治したことある?

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e88-Ek3S):2020/02/15(土) 03:05:47 ID:cqblniY30.net
高齢者ほど致死率が高いから働けない世代が死にまくるのを高みの見物して
景気V字回復させるつもりなのでわ??

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-L2li):2020/02/15(土) 03:05:54 ID:hZiJIgIhH.net
>>852
1500万人くらい死ぬべき

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6316-XCdq):2020/02/15(土) 03:06:13 ID:5vzqsPrt0.net
バカ総理の支持率下げるだけでいいのにバカ国民のお前らも同罪だ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-Fcdc):2020/02/15(土) 03:06:13 ID:yROluqIca.net
>>851
なにもしてないじゃなくてなにもできない。緊急事態条項がないせいで

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f0-OxJ8):2020/02/15(土) 03:06:15 ID:tv2upb6K0.net
正直、電車通勤の学生やリーマンが死ぬところを早く見たい
自称勝ち組が死ぬところを早く見たい

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-oFCC):2020/02/15(土) 03:06:15 ID:Qrrkrf190.net
>>777
政治も行政も安倍のイエスマンのゴミだけか
うんこの地獄

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ef74-PRht):2020/02/15(土) 03:06:18 ID:4dHCnD7a0.net
>>399
で、この結果なの?ガチの無能やん
結果出せないからって頑張ってるアピールすんなよw

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM63-9fvS):2020/02/15(土) 03:06:20 ID:nN6jMXsfM.net
自民支持したアホが10万人くらい死ねばいいよ
そうしてようやく気付くだろ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16ec-GiNN):2020/02/15(土) 03:06:32 ID:GqcXW2cO0.net
>>859
そうだな
マジでアホみたいに死ねばいいわ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-J3a+):2020/02/15(土) 03:06:39 ID:QhpVeQsA0.net
野党自民「中国は敵国!奴らは攻めてくるぞ!俺達に政権を渡せ!」
与党自民「中国の方々を歓迎します」

無事死亡

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfde-2ytu):2020/02/15(土) 03:06:53 ID:ES10sdEO0.net
>>856
戦後アメリカに教えられたはずの政教分離を国民が忘れてるな

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-bbsC):2020/02/15(土) 03:06:58 ID:E2N27yli0.net
緊急事態条項とかもう持ち出せないだろむしろ
だって現状でできることすら十分にやってない

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 324d-OxJ8):2020/02/15(土) 03:07:06 ID:WmZLtI430.net
あーあ

だから誰か早いうちにやっとくべきだったんだよ

安〇一人の命で
何十万人が助かっていたし英雄になっていただろう

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b712-VJ1p):2020/02/15(土) 03:07:10 ID:Ps7C+z5H0.net
まさか安倍晋三に命まで奪われるとは思いませなんだ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-3AFR):2020/02/15(土) 03:07:22 ID:W2JCNjyar.net
感染者は郵便受けとかに飛沫するなよ?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1612-7Mg1):2020/02/15(土) 03:07:27 ID:C8bpELYt0.net
安倍ちゃんってすごいよな
毎日機密費で会食して官邸に待機なんかしやしない
こんなののどこが愛国者なんだか

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16ec-GiNN):2020/02/15(土) 03:07:34 ID:GqcXW2cO0.net
ネトウヨはどういう反応してんの?
さすがに下痢のヤバさに気づいてるか?

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9244-sN8n):2020/02/15(土) 03:07:39 ID:uqTQ+t9E0.net
>>835
あそこで見逃したから安倍はさらに調子にのって今の事態にまでエスカレートしちゃったな

ヒヤリハットの段階で止められなかったってことなんだろうな

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-NKR6):2020/02/15(土) 03:07:46 ID:UzkRazD4r.net
>>865
安倍さん万歳!ミンスガーッってうめきながら死んでいくと思うわ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebae-9hE7):2020/02/15(土) 03:07:50 ID:R9yJYAbe0.net
ジミンに投票したやつと選挙行かないやつだけコロっとしてほしい

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f0-OxJ8):2020/02/15(土) 03:07:54 ID:tv2upb6K0.net
リア充のツイートやインスタが止まるところをキャプりたい

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1fc5-eHuH):2020/02/15(土) 03:08:05 ID:/gjWm8JT0.net
安倍支持者と非支持者で国分けてくれ
九州とか北海道でいいから
山口から遠い方なら北海道か

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfde-2ytu):2020/02/15(土) 03:08:21 ID:ES10sdEO0.net
>>874
チャイナリスクと人権と野党のせいで脳死してるぞ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-Fcdc):2020/02/15(土) 03:08:23 ID:V0OH7vgfd.net
>>723
吉田松蔭ツアーなんてどう?
最後は秋芳洞でミイラ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-Fcdc):2020/02/15(土) 03:08:34 ID:yROluqIca.net
緊急事態条項を否定する左翼のせいでもある

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-L2li):2020/02/15(土) 03:08:34 ID:hZiJIgIhH.net
>>867
しかも無条件で病原菌を入れて国内に蔓延させたのは紛れもなく自民党だからなあ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e11-WmGm):2020/02/15(土) 03:08:35 ID:+IDt7yMM0.net
自民党の改竄放置してたせいでコロナ情報も改竄され放題か
安倍もクソだが何もしない自民党議員全員クソ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-bbsC):2020/02/15(土) 03:08:46 ID:E2N27yli0.net
>>799
安倍の長期政権を可能にしたのは
あそこで野田が民主を分裂解体させて増税教団にしたからってのがかなり大きい

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f0-OxJ8):2020/02/15(土) 03:08:47 ID:tv2upb6K0.net
サリンより楽しいことになる
生きててよかった

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9257-OxJ8):2020/02/15(土) 03:08:54 ID:26ksFIkE0.net
国会議員の解職請求規定と首相の解職請求規定を作ろうぜ
それと参議院は無くしていいだろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-8IVU):2020/02/15(土) 03:09:07 ID:gv1j2730K.net
「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」

「その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形です。
政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります」

「人形政治家を選んだのもまた国民ということです。これもひとつの人災です」

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMb3-jXaC):2020/02/15(土) 03:09:10 ID:rMwFgxSqM.net
>>838
こういうガイジって事前に憲法改正できてたら万全なコロナ対策もできてたはずだとか本気で思ってんの?
今メチャメチャになってるのは憲法改正できてないせいって本気で思ってんの?
何年か前にも「日本の安全保障は安保改正さえできれば〜」って聞いたけど実際改正しても何も良くなってないでしょ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6316-XCdq):2020/02/15(土) 03:09:15 ID:5vzqsPrt0.net
>>882
うるせーよハエ消えろ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e88-bbsC):2020/02/15(土) 03:09:16 ID:k8b15VyK0.net
>>842
日本人は権力を集中させて解決を図ろうとする権威主義者ばかりだからね
人間が権力を正しく扱えるという幻想を心のどこかで信じ込んでるんだ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92c7-EXyA):2020/02/15(土) 03:09:42 ID:Xx7sNfZL0.net
>>861
何でもできるのが緊急事態条項
たとえ無実の人を殺しても犯人は正当化されて殺した側を無実にさえできる

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-bbsC):2020/02/15(土) 03:09:51 ID:E2N27yli0.net
>>838
改憲する理由を消してるのがそもそも安倍本人なんだよ
解釈でやっちゃうからね

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-3T7Q):2020/02/15(土) 03:10:11 ID:acrlVu6u0.net
>>869
緊急事態条項使ってここから何やるつもりでいるのか気にはなる

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16ec-GiNN):2020/02/15(土) 03:10:26 ID:GqcXW2cO0.net
こんな書き込みも出来ないくらいのパニックになればいいわ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d645-OxJ8):2020/02/15(土) 03:10:28 ID:5/RcqLln0.net
こればっかりは政権批判につなげないで与野党関係なく対処に尽力した方が良くないでしょうか

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e11-WmGm):2020/02/15(土) 03:10:46 ID:+IDt7yMM0.net
>>829
そもそも何もしないクズ自民党

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-Fcdc):2020/02/15(土) 03:10:54 ID:V0OH7vgfd.net
>>825
左翼を悪口として使うのは統一教会
破防法を適用すべきだ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 324d-OxJ8):2020/02/15(土) 03:11:01 ID:WmZLtI430.net
>>399
それ、安倍政権が経費と人員削ったせいじゃん

バカウヨ・・・

しかも、厚労省ってとんでもないアホだぞ?

普通のペラペラマスクなんてほとんど効果ないのに
コロナ対策はマスクで十分みたいな雰囲気だして、

その効果ないマスクだけ増産させまくって

彼らが作った対策マニュアルには「防護服」という言葉さえ載せてないんだぞ?

潜伏期間に感染するの知りませんでしたヘラヘラって発表したのやつらやぞ?


安倍の意向でやらせてるのかどうかは知らんけどな
とにかく完全に頭おかしいわ

何がしたいん?
アホなの死ぬの?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1612-7Mg1):2020/02/15(土) 03:11:09 ID:C8bpELYt0.net
>>399
結果出さなきゃ仕事してるふりと同じ
民間企業舐めてない?

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-3T7Q):2020/02/15(土) 03:11:20 ID:acrlVu6u0.net
>>840
他国は使ってないけどちゃんとやってるじゃん

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16ec-GiNN):2020/02/15(土) 03:11:22 ID:GqcXW2cO0.net
>>896
なんもしてないのが自民党と政府だぞ?
批判もクソも関係ねーわ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-vnwO):2020/02/15(土) 03:11:41 ID:Pv76ZCYzr.net
>>825
そもそも左翼右翼って抑制的に使われてて読売はちょっとわからんけど産経くらいしか使ってなかった
保守革新では革新側がややラディカルなものまで含まれてたが保守リベラルは戦後民主主義上の政治思想的なものまでは共有してる範囲で使ってた
右翼左翼はその外まで使ってる印象
90年代後半以降産経的=日本会議的なものの氾濫とともに常態化した印象

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e11-WmGm):2020/02/15(土) 03:12:20 ID:+IDt7yMM0.net
>>1
ほんとコイツなんもしないな

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-J3a+):2020/02/15(土) 03:12:20 ID:QhpVeQsA0.net
>>891
暴れん坊将軍や水戸黄門みたいなのが好きなお国柄だもんな
無自覚に民主主義を放棄しようとしてる

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9253-jaAQ):2020/02/15(土) 03:12:27 ID:VzkM7WbN0.net
>>896
対処に尽力しない政権を批判してるんだけど
順序が逆

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-Fcdc):2020/02/15(土) 03:12:40 ID:yROluqIca.net
>>892
良いことだな。人権人権うるさい人のうせいで対応が遅れたからな。

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16ec-GiNN):2020/02/15(土) 03:12:54 ID:GqcXW2cO0.net
ネトウヨ、緊急事態要項とかいう人権の制限する前に出来ることすらやってねーのが下痢一派なの気づこうな

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-vnwO):2020/02/15(土) 03:12:56 ID:Pv76ZCYzr.net
>>896
安倍が退場すれば大連立でいいって今日ツイッターでトレンド入りしたんだが

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9244-sN8n):2020/02/15(土) 03:13:25 ID:uqTQ+t9E0.net
>>869
緊急事態での強いリーダーシップはリーダーを信頼できないとムリでしょ
ひいきせずきちんと公平に扱ってくれる、という

それが、日常の国会の答弁ですら(国益のためではなく)安倍自身の個人的保身のためだけにウソをついたり不公平な決定したり
公文書は破棄するわ改竄するわなんだから、明らかに失格だわ

今回の新型コロナも、改憲のために政治利用しようとしてたしな・・

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f0-OxJ8):2020/02/15(土) 03:13:46 ID:tv2upb6K0.net
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に 月 曜 が
                                       。
.     。   待 ち 遠 し く な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 731e-Ep65):2020/02/15(土) 03:14:05 ID:Owr2bojG0.net
セルフ制裁

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c22c-x20H):2020/02/15(土) 03:14:09 ID:DELDkZGz0.net
高価なアメリカ製兵器を有事の際日本人は使いこなせるのか?
その金を科学技術や子育てに振り向けた方がよほど富国強兵になるんじゃないのか?


北朝鮮中国ロシア「ミサイル要らなくね?天然痘に感染させた工作員を山手線に送り込めば充分じゃね?」

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e88-bbsC):2020/02/15(土) 03:14:18 ID:k8b15VyK0.net
>>885
財務省の宣教師だもんな野田は
安倍を見ても分かるように一旦洗脳に染まった日本人というのは中々目覚める事はない
そして目覚めた人間も終戦直後の日本人のように反動的に極端から極端へと振れてしまう

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-H9xQ):2020/02/15(土) 03:14:22 ID:Ow1M+92q0.net
反日か?貴様ら

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b797-OxJ8):2020/02/15(土) 03:14:31 ID:2anW0two0.net
認めなけば何もなかった事にできる。改竄しても嘘をついても誰も責任を取らなくていい
こんな事を許したから何もしなくなったんだ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-ggv8):2020/02/15(土) 03:15:06 ID:f34SgqKV0.net
>>915
それ安倍晋三じゃん

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 121c-J3a+):2020/02/15(土) 03:15:33 ID:b8DdJTAR0.net
刑務所や拘置所で新型肺炎の感染者が見つかったり死亡者が出たりしたら
世論はどんな反応を示すのだろうな
被収容者にも健康になる権利があると考えてほしいのだが

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMb3-jXaC):2020/02/15(土) 03:15:48 ID:rMwFgxSqM.net
>>896
せやな
いち早く対策を提言した野党に与党が協力すべきだったな
非協力的で無能な与党を擁護して有能な野党を叩くガイジが愛国者気取ってんのがこのクソアホ国家なんだよね

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-eejV):2020/02/15(土) 03:16:00 ID:GIBJFYIp0.net
投票した自民支持者の大半は老人やろ
コロナで死ぬのも老人やしへーきへーき

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-ck0Q):2020/02/15(土) 03:16:06 ID:hhZSKttXa.net
野党が悪いわ
桜桜言って対策の邪魔をした

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d605-9fvS):2020/02/15(土) 03:16:17 ID:njqf7Diw0.net
だからチンパンにハンドル握らせたらダメなんだって‥言っただろ?

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-FH+E):2020/02/15(土) 03:16:36 ID:EgpFKID5r.net
>>5
とりあえずTOYOTA社員は確定だよな

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-vnwO):2020/02/15(土) 03:16:57 ID:Pv76ZCYzr.net
>>921
お前みたいなの死ねば良いのには

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-H9xQ):2020/02/15(土) 03:17:07 ID:Ow1M+92q0.net
>>917
ひとごろしか?お前

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e11-WmGm):2020/02/15(土) 03:17:14 ID:+IDt7yMM0.net
>>919
なんで自民党って協力しないんだろうな?

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-Fcdc):2020/02/15(土) 03:17:19 ID:yROluqIca.net
コロナあるのにいまだに桜ガー桜ガーとか言ってる野党にも期待ができない

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e43-Cp8f):2020/02/15(土) 03:17:19 ID:01jYrKo80.net
完全防御のこどおじのネトウヨも母ちゃんが買い物で頃なもらってきたらさすがに終わりだからな

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-J3a+):2020/02/15(土) 03:17:24 ID:QhpVeQsA0.net
今や安倍内閣は三権掌握して立法も行政も司法もやりたい放題できる
ただこれには欠陥部分があって忖度させなければ実現できないという点
今の憲法がある限り安倍内閣は強制力を持てない、だからどうにか憲法改正したい
「強制力」そのものである緊急事態条項は今の安倍内閣に足りない最も重要な最後のピース

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec5-bGFU):2020/02/15(土) 03:17:29 ID:iDxAHZY20.net
            1954年

      ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..         
    ..:: /              ヽ ::..     
   ..:: /                ヽ ::..    
   ..:: /                 i ::..    
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..    
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..    
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         悪魔の子誕生

           ↓
        65年後(2019年)

       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
     /::::::,,、ミ"ヽ`  "゛/:::::::::ヽ
     /::::::==   ガイジ `-::::::::ヽ                         
     |:::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l                         
    |::::::::l゛ /゚\ |/゚\ l:::::::l                     
    (`:::| ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ |:::::l      
     | ″   ,ィ____〉、   リ.  お、お、おにぎりが、
      ヽ    /  l  ',    |.    た、たべたいんだなあ                 
        l ヽ ノ`トェェェ,イ´ヽ、/                        
      |、 ヽ  |'|`ー'´ /
            U

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-8IVU):2020/02/15(土) 03:17:32 ID:gv1j2730K.net
>>896
ならまずアベ内閣は総辞職して今までの不祥事、不手際の責任を取るべきだろうな

そしてアベは総裁も国会議員も直ちに辞めて警察か検察に自主すべき

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-GUQA):2020/02/15(土) 03:17:40 ID:eZKjBcKj0.net
去年の台風直後の千葉県民そっくりで笑うよなw

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMb3-jXaC):2020/02/15(土) 03:17:51 ID:rMwFgxSqM.net
>>921
対策してないんだから邪魔なんてしようもないわけたが

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1635-oyRV):2020/02/15(土) 03:18:04 ID:jzcGH0pl0.net
安倍は歴史に名を残すだろうな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e11-WmGm):2020/02/15(土) 03:18:06 ID:+IDt7yMM0.net
>>921
ほんと安倍は国会空転やめるべき

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1fc5-eHuH):2020/02/15(土) 03:18:15 ID:/gjWm8JT0.net
安倍が罹ればオチとして最高だな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af7c-oFCC):2020/02/15(土) 03:19:05 ID:ru5u6VnK0.net
安倍と戦い続ける者たちがいる

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128b-XJ3N):2020/02/15(土) 03:19:17 ID:dIEUzqgJ0.net
日本をぶっ潰すの壺売り・仏壇売りカルトは喜んでるだろう

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMee-7P01):2020/02/15(土) 03:19:25 ID:9F9YRHcIM.net
>>812
松岡自殺した時もさして反応して無かったやん

>>830
近いうち何らかの理由つけて規制されるから見てみなよ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-4cN2):2020/02/15(土) 03:19:27 ID:yWsQryXcr.net
>>921
死ぬ間際にも言ってそう
(-人-)合掌

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-ck0Q):2020/02/15(土) 03:19:36 ID:hhZSKttXa.net
野党が桜桜言わなければこんな事にはならなかった

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-GUQA):2020/02/15(土) 03:19:44 ID:eZKjBcKj0.net
>>921
その論法もう無理なんだわ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-eChs):2020/02/15(土) 03:19:57 ID:hOvRtPBCa.net
>>927
支持者がバカだからコロナで安倍下ろしとか足引っ張ってるんだよな
これはかなり印象が悪くなる

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16ec-GiNN):2020/02/15(土) 03:20:14 ID:GqcXW2cO0.net
国会で議論してる間も政府は幾らでも対策できたのにしなかった
官僚どももマジでクソ使えねーな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6388-aO+B):2020/02/15(土) 03:20:15 ID:KiHa7ORp0.net
>>927
コロナは厚生労働委員会な
予算委員会はコロナやるところじゃないぞ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 025a-tTsd):2020/02/15(土) 03:20:19 ID:CiEdNhHW0.net
チャウシェスクみたいに処刑されて終わって欲しい

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1612-7Mg1):2020/02/15(土) 03:20:31 ID:C8bpELYt0.net
ネトウヨはマジで安倍の事愛国者だと思ってんの?

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 03:20:40.73 ID:uIwwt8UW0.net
安倍は日本の領土を譲渡して税金値上げした上その金を他国に無償で渡すもんだから自分を選挙で落とした日本人のこと相当恨んでることは分かってたけど...
役人まで防疫すらまともに出来ないレベルに落ちてるとは思わなかったな
ここまでガタがきてるとは
もしかして民主主義国家って国民が馬鹿だと脆い?

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 03:20:54.90 ID:+IDt7yMM0.net
いまだ何一つ対応できてない無能政権

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 03:20:56.64 ID:zO8RR1sy0.net
>>907
おまえにには北朝鮮という地上の楽園があってると思うわ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/15(土) 03:21:12.32 ID:KiHa7ORp0.net
>>927
こういうやつに限って国会中継なんて見てないし予算委員会と厚生委員会の違いもわからんのやろうな

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★