2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケンモー食糧難対策本部】食糧を備蓄したほうがいいかどうか真剣に考えるスレ [386780362]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:52:34.18 ID:uLT6ImK60●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
先見の明に溢れる総大将は既に乾麺とクッキーと餅をポチったぞ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-57TI):2020/02/22(土) 12:39:54 ID:XjISt1n20.net
>>399
ロシアのダーチャに学べ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMff-5/Jo):2020/02/22(土) 14:06:51 ID:7c4NnaUaM.net
少数の例外はあるけど基本的に中国産しかないザーサイとかメンマ買っておいた方がいい?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:12:54.84 ID:MLiTpN9/0.net
パスタは賞味期限3年あるからふつうに非常食として優秀
熱源がなくても水に4時間くらいつけとけばふつうに食える
タンパク質もいくらかはある

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:13:59.56 ID:MLiTpN9/0.net
>>421
311のとき都内スーパーの在庫一瞬で消えた

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:16:10.20 ID:+IWDFcvV0.net
今回の備蓄は外に出ないためってのが第一目的だから命を賭ける覚悟があれば食料はまだ手に入る
中国産の品物や原材料が輸入頼りの物で枯渇すると困る物から集めていけばいいんじゃないの

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c7-IdAT):2020/02/22(土) 14:29:05 ID:fzVwq0w70.net
食品もだけどティッシュや洗剤とか日用品の予備を買っといた方がよさそうやな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:38:19.27 ID:6HEmRt4z0.net
お前ら買ったものは最低5日間外で直射日光に当てて殺菌しろよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-57TI):2020/02/22(土) 15:12:23 ID:XjISt1n20.net
>>434
紫外線殺菌灯を用意しろ
なんなら玄関先を殺菌ルーム化して四方に殺菌灯を設置しろ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 15:23:14.57 ID:PtP7fpFl0.net
>>435
あれ皮膚がんの確率結構上がるだろ
あるっちゃあるがあんま使う気に慣れんわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a387-X7eu):2020/02/22(土) 15:28:58 ID:6HEmRt4z0.net
現実的なのは薄めた洗剤か次亜塩素酸水噴霧かな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp07-XhUE):2020/02/22(土) 15:31:38 ID:1MlRxOeTp.net
大袈裟すぎる
ニートの破滅願望騒ぎだろこれ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-mtzg):2020/02/22(土) 15:33:53 ID:DgDqIJgiM.net
>>434
殺菌っていうけど、細菌とウイルスは別よな??

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d8-icXw):2020/02/22(土) 15:33:54 ID:IhkF2t3d0.net
正直サバイバリストなみに貯めこまないとどうにもならない気がする
3か月4か月の話じゃねーぞこれ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 15:42:11.30 ID:MLiTpN9/0.net
>>440
レスタミン錠を3000円分買っておけば、
3カ月間一日一食、16時間睡眠で過ごせるからコスパいいぞ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e8-mtzg):2020/02/22(土) 15:48:04 ID:xi3WxwjJ0.net
震災以来で備蓄考えて見に行ったら改めて食品上がったの実感したシーチキンとかあれっひぽっちで贅沢品かよ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-N1be):2020/02/22(土) 15:48:51 ID:2yUOfC6h0.net
イオンで1万円弱備蓄買ってきたわ
水、缶詰、カップ麺、ティッシュ、洗剤、石鹸等まだまだ在庫潤沢だったな
一人暮らしだがまだ10日分くらいの備蓄量

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 16:18:47.96 ID:XjISt1n20.net
>>436
全身ぴっちり防護してんだから皮膚の露出箇所なんて殆どないだろ
まさかマスクもゴーグルもなしで殺菌とか言ってんのか?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ae-Nz9x):2020/02/22(土) 16:40:15 ID:PtP7fpFl0.net
>>444
強毒化した天然痘や耐性付き炭疽でも想定してんの……?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-57TI):2020/02/22(土) 16:45:23 ID:XjISt1n20.net
>>445
鳥インフル対策でもこの程度は想定するだろ
第二類感染症なんだから同程度だぞ
https://www.tokushima-u.ac.jp/docs/2018121200023/

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a357-Nz9x):2020/02/22(土) 16:45:29 ID:zxEjNQ210.net
西友のネットスーパー初回だと1000円+500円引きだから何買おうか

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-PvJ/):2020/02/22(土) 16:48:35 ID:TxEer4IXr.net
os1とメイバランスとチーズを買い足してきた

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-Nz9x):2020/02/22(土) 17:03:30 ID:HZnsZMOD0.net
東日本大震災や台風被害を経て備蓄してないのは池沼

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff31-vZR4):2020/02/22(土) 17:16:15 ID:eNrLu2hh0.net
311のときは被害が少なかった東京でも
一時期食い物が消えたからなあ
感染爆発が隠しきれなくなったらどうなるか

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffac-yIjz):2020/02/22(土) 17:22:58 ID:MLiTpN9/0.net
>>450
狼狽買いがなくとも、加工食品はそのうち不足しだす
食品工場もマスクが枯渇して製造できなくなる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:27:09.85 ID:h6uMdP1E0.net
マスク売ってないのを見ると、
他の品目も買い溜めしたくなる危機感はあると思う

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:27:36.48 ID:YedlKwdK0.net
最近の災害の多さとか見ると、パンデミックと地震一緒に来そうな気がしてならない
そうなったら食料流通だけじゃなくてインフラも下手すりゃ年単位で放置になるぞ

木を燃やして川の水を煮沸とかになるのか?燃やすもの確保が一番大変そうだ
武器はやっぱり弓か

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:45:15.23 ID:XjISt1n20.net
>>453
余程上流部の沢水とかでない限り川の水を沸かすくらいなら雨水をためる方向の方がいい
日本の平均降水量なら6畳程度の広さから毎月約1.4トンの雨水が取れる
一日当たりで46ℓになるので大抵その程度で大丈夫
容器の用意は大変だがまあ普通の家庭だと風呂桶だな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:48:35.64 ID:zxEjNQ210.net
乾麺はゆで時間の短いそうめんがいいんとちゃう

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffac-yIjz):2020/02/22(土) 17:53:22 ID:MLiTpN9/0.net
>>455
マ・マーの速茹でパスタなら3分で煮える
素麺は味のバリエーションが乏しくてイマイチ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb1-p/Ix):2020/02/22(土) 17:54:18 ID:YedlKwdK0.net
>>454
うさぎ小屋おじさんだから雨水の確保はおろか大量の備蓄も難しいんだけど
ヒャッハーになったらなんとかして実家に帰るのが賢明か

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3bb-icXw):2020/02/22(土) 17:55:50 ID:JWNDOcEx0.net
調味料はコスパ、味、使い勝手で何が最強なんだ?教えろカス共

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-QVZ5):2020/02/22(土) 17:57:18 ID:KId8S1y20.net
ウーバーイーツぼろ儲けチャンスだな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-zlgM):2020/02/22(土) 18:00:32 ID:BPC9gkr4p.net
お惣菜買ってきたよーっ!みんなでお酒飲もー

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-0TdL):2020/02/22(土) 18:00:38 ID:ZXgMKcqx0.net
食料よりも武器を優先しろ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-57TI):2020/02/22(土) 18:03:20 ID:XjISt1n20.net
>>458
真面目に考えれば色々な尺度があるだろうが今回に限れば
「しょうが」「にんにく」が良いと思うぞ
保存性にも優れるチューブ入りを数本備蓄に入れとけ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf40-vZR4):2020/02/22(土) 18:04:04 ID:jZCNrLfN0.net
補給線を断てば餓死する
地震などなら復旧までの期間でいいが
何も対策が浮かばない場合期間がわからん
他を考えないと

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf40-vZR4):2020/02/22(土) 18:05:15 ID:jZCNrLfN0.net
今スーパーに行きたい間抜けは考えろよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-wPEX):2020/02/22(土) 18:10:15 ID:SSdr4PNsK.net
食べ物より紙類がなくなったら恐怖だな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:25:13.25 ID:sY1wulkfM.net
肩パッド備蓄すればいいの?

とりま髪はモヒカンにした

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:27:19.19 ID:DQXB2p2Ra.net
缶詰やパスタ、米を買っておけ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-mtzg):2020/02/22(土) 18:43:04 ID:MPaSpALq0.net
よく見かけるけど、菌(細菌)とウイルスは別物でしょ?
除菌除菌と騒いでるけど紫外線とかウイルスを死滅させることができるの?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-I1/a):2020/02/22(土) 18:50:57 ID:JR/g0yvi0.net
>>468
アルコールでウイルスも死ぬよ
ノロは無理だけど

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffac-yIjz):2020/02/22(土) 18:52:06 ID:MLiTpN9/0.net
アルコールや次亜塩素酸ならウイルスにも効果はある

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9312-f35f):2020/02/22(土) 19:24:41 ID:eGPTeZK30.net
>>459
袋開けてゴホンゴホンして届けるバカがいるかもしれないから怖くて使えないww

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:28:47.80 ID:36X+fkCI0.net
オートミールとプロテイン、マルチビタミン、ビタミンC、ビタミンE

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:32:38.88 ID:tLeP9sqT0.net
病院閉鎖で抗ウイルス薬がもらえないときはどうすればいい?


中華食材コーナーのすりおろしニンニクのボトル買って一日3回スプーン一杯分くらいお湯で溶いて飲むしかないか
あとはココナッツオイルやすりおろしショウガ湯を一日三回スプーン一杯
純カレー粉を小さじ一杯お湯で溶いて飲むくらいか?

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:35:13.06 ID:VgbyDzta0.net
>>473
麻黄湯もいいぞ

そもそも普通の抗ウイルス剤は効かない説あるし漢方でいくかだな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:35:34.80 ID:kmIwaxRaa.net
>>21
鬼界カルデラという厨ネームすこ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:38:23.41 ID:MPaSpALq0.net
>>469
アルコールはエンベロープを持つウイルスには有効だけど、紫外線で除菌と言ってる人たちがいるがそれはコロナウイルスに有効なのか?ということ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:41:04.52 ID:YnAtDbPr0.net
>>473
ちょっと真似するわ。わいはあとすり胡麻買ってきた。

総レス数 477
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★