2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】3.11の時の政権、首相「私も原発に行ってもいい。命はいらん」「枝野寝ろ!」不眠不休で日本を守る→コロナウイルスの時 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-PuSa):2020/02/20(Thu) 07:19:39 ?2BP ID:wWuoj84Zx.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
コロナウイルス会議より宴会だぁ!
会議は3分で終わらす!
うがい手洗い咳エチケットがー!広告流せー!
オリンピックのために隠蔽しろ!!


何故なのか…

http://netuyokredosunon.com

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ae-NncZ):2020/02/21(金) 21:08:10 ID:rzq+G57i0.net
>>773
それ、俺の書き込みに対するレスだわ。
確かにその通りなのかもな。
はっきりしたのは欧米とは全く異質の国という事。

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:47:19.52 ID:rzq+G57i0.net
もう俺たちで政党旗揚げしないか?
累進課税率アップ、宗教法人からの課税、消費税撤廃、法人税増税、F1のお台場誘致。
これらを公約に掲げて立候補しようぜ。

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838e-8sxX):2020/02/21(金) 22:15:39 ID:/VHgfkGr0.net
>>470
ふーん
よし
どんどんやれ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-vpw6):2020/02/22(土) 01:25:36 ID:oe01Mti60.net
>>39
ネトウヨにとっては嫌いな物が政権を取っていて悪夢やったからな😅

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-aULj):2020/02/22(土) 06:21:16 ID:gtP1tKzi0.net
>>783
この迷走してたってのも嘘くせえはなしで
海外があの時官邸の動きをベターって評価してんだよな

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-qJSz):2020/02/22(土) 09:41:34 ID:w2mf0c4MM.net
https://i.imgur.com/jgrPj51.jpg
https://i.imgur.com/y8bW13l.jpg

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMff-O7t7):2020/02/22(土) 10:12:20 ?2BP ID:sY1wulkfM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【パンデミック速報】イラン+2。イラン+1。中国以外の死者が増加中


イタリアで初の死者、中国以外で感染者数増加−新型ウイルス
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-21/Q62QVZT0AFB601

イランで新たに2人死亡=レバノンでも初感染―新型肺炎
https://www.risktaisaku.com/articles/-/24587

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:32:00.84 ID:kQagHPLy0.net
>>748
実際に言ってる奴はいる。

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:38:37.55 ID:pf7oeQEOr.net
民主政権が終わって2、3年は黙ってたのにまた民主党賛美が始まったな
何も反省してない国民だわ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:42:28.03 ID:bkyP10E4d.net
>>15
あの頃と比べ何もかも劣化した今の日本、もうあの頃には戻れないんだろうなぁ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:02:43.87 ID:5RdgV2FC0.net
安倍ちゃんは毎日午後6時にはレストランで取り巻きと会食してるのに

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-ePVe):2020/02/22(土) 15:58:55 ID:gSS4uHmNr.net
>>825
60年間も自民党に政権運営任せた結果、
まさに国家沈没確定的な状況にしてくれたのに、自民党信者って反省すらしないよな。

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:58:40.78 ID:02MeXT4m0.net
ネトウヨに聞きたいんだけどアベノミクスはいつまで道半ばなんですか?w

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:49:16.55 ID:AlwfekJb0.net
>>797
今より遥かにマシだったろ。
マスコミが政権批判できてたし。

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:50:26.12 ID:BIaPDIfyd.net
http://www.manabu.jp/blog-entry/2016/03/11/433/
これ面白いな。
震災当時菅直人に密着した補佐官のリアルタイムな体験談。
緊迫感が凄い。

菅直人が班目に水素爆発の可能性の有無を問い詰めるくだりとか
当事者の証言として貴重。

東工大応用物理学科卒の菅直人は
たしかに原発に詳しい政治家だったことは間違いないな。

安倍でなくてよかったと心底思う。
と同時に菅直人に今厚労相やってもらいたい。

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:53:03.93 ID:gicpZDoT0.net
民主党政権時代マスコミは政権批判なんてほとんどしてなかったけどな

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-WOhv):2020/02/22(土) 23:24:27 ID:E9RjKsmW0.net
>>617
斑目こそ邪悪そのもの

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23dd-f35f):2020/02/22(土) 23:24:59 ID:V9lPCnrG0.net
無能な働き者と
無能な怠け者と
どっちがいいかって話だべ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-mtzg):2020/02/22(土) 23:25:49 ID:HTjafN150.net
あん時自民だったら原発全部爆発メルトダウンしてたよな

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 635a-aIgG):2020/02/22(土) 23:25:50 ID:AIlH2oHI0.net
野田さんがノーサイドしなければちがうみらいだった

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-IPX/):2020/02/22(土) 23:26:41 ID:zHCEGYOm0.net
>>642
どうせ読んでもネトウヨの主張は変わらんよ
あいつら脳にロックがかかってるから

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-mtzg):2020/02/22(土) 23:27:16 ID:HTjafN150.net
>>146
バカかな?

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-Pqff):2020/02/22(土) 23:27:26 ID:KkgXyPq/M.net
>>268
二日酔いの安倍ちゃんと並べたい

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbb-IdAT):2020/02/22(土) 23:28:54 ID:Fo6RO9tp0.net
>>569
以前なら 少なくともマスクをしようという雰囲気はできてた
今やすべては他人事

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff31-vI+R):2020/02/22(土) 23:29:56 ID:Jhy3cd2E0.net
こんな形でミンスが再評価されるとは

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-IdAT):2020/02/22(土) 23:30:31 ID:om2tXYKe0.net
今地震来たらまじジャップランド終わる

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-wKkS):2020/02/22(土) 23:30:43 ID:Pm47MYf5a.net
国民に死者が出てんのによくフグなんか食う気になるよな
頭おかしいんじゃねーかアレ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:31:58.98 ID:AIlH2oHI0.net
お仕置きで政権交代された自民党民主党が自滅しただけで結局以前た何も変わらぬ低堕落

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:37:51.97 ID:QL2QNnDV0.net
>>617
何故ケラケラ笑ってられるんだろう。
このじじいの神経疑うわ!

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:45:25.09 ID:XC0ZIWbX0.net
>>815
洪水起きようが豚コレラ蔓延してようが遊び呆けてるクズだぞ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:46:19.58 ID:Fzk0jMzhd.net
ただちに影響はないって言葉は嘘はついてないけど政府が後々の責任放棄を宣言したのと同意。
あの言葉で枝野幸男には不信感しかない人は多いだろう
それでも安倍政権よりはマシだけど

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-jl79):2020/02/23(日) 00:08:12 ID:lzeBbIiiM.net
>>803
この下りがもう有能

総理「原発が爆発する可能性はないのか」。
班目委員長「ありません」。
総理がしつこく問う。「本当にないのか」。
班目委員長「ありません」。
総理「水素は存在しないのか」
班目委員長「存在しません」。
総理がしつこく問う。「本当にどこにも無いのか」。
班目委員長「ありません。あ、でも、建屋脇の方の・・・・」。
総理「存在するじゃないか!爆発するかもしれないのか??」。
以上のやり取り。
総理が水素の存在をしつこく聞いていたのが印象的だった。
いずれにせよ、班目委員長からは「爆発はしない」との意見があったが、何とも頼りない論拠に感じた。
+++++++++++++++++++++++++++++

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:25:17.48 ID:TtAkS9HK0.net
>>820
結果的に爆発したじゃんw

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff00-Nz9x):2020/02/23(日) 00:43:33 ID:0TxByeFJ0.net
非常事態は最悪のことを想定しないとうまくいかないのだ
当然原発ならメルトダウン、水蒸気爆発はまず想定しないと
爆発して爆破弁とか後にあんな総理だったから天罰が起こっただの言っていた御用学者が駄目であって
新型コロナならパンデミックも想定しないと

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-p4c1):2020/02/23(日) 04:16:29 ID:+VRDazRY0.net
>>804
普通にやってたぞ。特に下野ナウ新聞なんか酷いものだった

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-aFxT):2020/02/23(日) 05:10:17 ID:yVYXPDYu0.net
当時安倍政権じゃなくてほんとによかった

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-KdnI):2020/02/23(日) 05:11:53 ID:ujT/HW1+0.net
民主政権時は円高で物価も安くて暮らしやすかったな

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 05:13:21.48 ID:mXLbSRR10.net
寝ててもらったほうが捗ったからな

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff14-xjVh):2020/02/23(日) 05:17:16 ID:p28jDhkX0.net
>>819
当時の政権が東電に「放射能は国民に影響はあるのか?」って聞いたら
専門家連中が「直ちに影響はありません」
(事実この時点での放射能原因の死者はゼロ)
って言ってんのに内閣がその専門家の意見を特に裏付けもなく単なる素人予想で
「影響が考えられますので東北、関東地方の皆様は屋内避難してください」
「関東の方はできる限りの県外非難が懸命かと思われます」
なんてパニック誘発する言動なんかできるはずもないだろうが

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 05:20:27.33 ID:iW8FG7qM0.net
>>819
それはデマというか切り取りであって
枝野本人も何回も説明済

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ae-IdAT):2020/02/23(日) 05:27:06 ID://UG465l0.net
ジャップは不眠不休の対応より問題の隠蔽を望んだから

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb6-Lx08):2020/02/23(日) 05:31:03 ID:74WzClS70.net
>>804
じゃあ何でみんな一年で首相辞任してるんですかね?

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-lfnB):2020/02/23(日) 05:34:20 ID:xM9ag/cH0.net
菅直人が現場に行ったのも、ベントするかどうかの判断をする期限が決まってたのに
東電が判断するための情報を全くあげて来ないからだしな

ベントするかどうか時間的に差し迫ってたから
判断する権限がある総理が直接行って情報を獲得しに行った

だから菅直人が直接行ったのは当時として正しい行動だった

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a5-KdnI):2020/02/23(日) 05:41:05 ID:BX8zc0OI0.net
>>827
政府が国民を守る対応をするつもりなら年間被曝量を20倍にも引き上げないはずなんだよなあ
何のための基準値なんだよって話、国が責任取りたくない以外の理由ないじゃん

>>828
デマでもなんでもない事実だぞ
あんたがどう思おうと勝手だが少なくとも俺は枝野を信用してない

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e344-ePVe):2020/02/23(日) 06:08:14 ID:rcVWZfFU0.net
>>858
当時の最大野党は何やっていた?
あれ国会議員としての仕事やっていのか?
正直、どうでも良いスキャンダル暴露ばかりやって政権の足引っ張っていただけという記憶しかないのだが…。

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-cpxq):2020/02/23(日) 06:44:19 ID:+NwPZ98ia.net
災害の時存在感を消す事で当事者でない風を装う処世術
台風の時はうまくいったけどコロナは無理っぽい

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0357-J8Dc):2020/02/23(日) 06:50:41 ID:fjxlPKou0.net
>>268
この時の枝野はほんとすごかった
ずっと会見しっぱなしだった

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938e-mtzg):2020/02/23(日) 06:54:18 ID:4xKSRVXj0.net
>>5
ネトウヨは嘘しか言わないゴキブリ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-AhiU):2020/02/23(日) 07:14:27 ID:/sW6RHLn0.net
>>833
印象操作乙
デマのばらまいてただろ!

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 07:17:21.27 ID:VcouEH120.net
菅直人は現場を混乱させた云々差っ引いてもよくやったと思うわ

総レス数 838
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★