2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「うるせえ!黙れ!俺を批判するな!特に岩田!非常時なんだから一致団結しろよ!ギャオオオオン!!!」 [252835186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 19:45:36.09 ID:yHqeQxf50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
「声を上げられないスタッフを代弁してくれた」岩田健太郎氏の動画に、
船内医療チームのスタッフが沈黙破る
2/20(木) 19:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010004-huffpost-soci

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fca-icXw):2020/02/20(Thu) 20:51:46 ID:WDqyrsJu0.net
岩田教授が発狂するのも分かるけど実際は1月からすでに感染してたでしょ
日中の人的交流を考えれば当然そうなる

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7ZFL):2020/02/20(Thu) 20:52:17 ID:yiqR/kFLM.net
>>420
これ仕事できないやつの定番の言い訳だわ
出来ない理由を他に求めてく無能パターン

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-Ph4X):2020/02/20(Thu) 20:52:45 ID:LF6bIZesp.net
>>242
すげえな
日本のためにあの告発動画出したもんなのに

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-F7I9):2020/02/20(Thu) 20:52:57 ID:qGhYjCxWa.net
岩田氏は早く日本なんか捨てて逃げてほしい
優秀な人はこんな国と心中する必要はない

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c355-Nz9x):2020/02/20(Thu) 20:52:58 ID:dLys/hav0.net
ちきりん「仕事って成果をあげないとダメなんだよね。正論だけ言っても無駄。成果をあげられないコミュ障岩田は馬鹿」



岩田 テレビで論理的かつ分かりやすく説明



人々「これがコミュ障なら私たちは場面緘黙だわ・・・・」「どこがコミュ障なんだよ、死ねよちきりん」

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8321-D/OG):2020/02/20(Thu) 20:53:16 ID:0Pivromz0.net
>>534
はい😷

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f39-IdAT):2020/02/20(Thu) 20:53:26 ID:yF1dly6r0.net
>>36
日本も脆弱なんですよ配慮してよ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9370-DTOI):2020/02/20(Thu) 20:53:36 ID:Rq+kqNgB0.net
>>561
ヤフコメと5ch 一般人が見るのは明らかにヤフーだけど
岩田が叩かれてたら一緒に叩くやろな
これは叩く人間が悪いんやない
忙しくて情報取得できない現代が悪い
日本人は右にならえだから審議を確かめる前にへーそうなんや!で終わる

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e8-qNK+):2020/02/20(Thu) 20:53:42 ID:9o/Hz06q0.net
>>22
感染してる事を切に願う
ここまで人の不幸を願うのは久しぶりだわ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c2-z+Zk):2020/02/20(Thu) 20:53:44 ID:6KzGaZy80.net
戦中もこんな感じだろうな
この国の上にいるやつはほんと終戦で全員死刑にすべきだったやつの末裔

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f88-VXi+):2020/02/20(Thu) 20:53:46 ID:/30T/tmd0.net
>>340
中国「デマを広めるな!」
日本「和を乱すな!」

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e312-b2av):2020/02/20(Thu) 20:53:51 ID:lUOY9UV30.net
>>158
敵が自分の非を示す証拠を次々と提出していく逆転裁判

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3f6-IdAT):2020/02/20(Thu) 20:53:51 ID:y02EorPu0.net
外国の感覚でやると日本じゃ干されるんだよな

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-ipFr):2020/02/20(Thu) 20:54:15 ID:OMjjWIL40.net
>>564
外国船を下船させずに、返さずに人道的に停泊を認めて、検査、治療に尽力してるのは普通以上だろうに。

もしかして、防疫管理って完璧にウィルスが入ってこないようにすることだと思ってる?

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-rK8p):2020/02/20(Thu) 20:54:15 ID:Y2e8H5GOd.net
「景気は緩やかに回復」内閣府発表の2月の政府月例経済報告
大幅マイナスとなったGDPを含む複数の統計を否定。回復と判断を修正
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55879480Q0A220C2EE8000/

どさくさに紛れてどんな判断してんだよ。これもやべーだろ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-p/Ix):2020/02/20(Thu) 20:54:21 ID:0ZDdC8+s0.net
>>444
とっくに感染してると想定してる
この状態で罹患しないとかありえんからな
多分爆発的に増える月末あたりに俺も発症だろう
仕方ないことさ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e8-qNK+):2020/02/20(Thu) 20:54:29 ID:9o/Hz06q0.net
>>36
自己紹介乙

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-qEAO):2020/02/20(Thu) 20:54:50 ID:4kEjIrC2r.net
>>362
義務教育ってタイセツナンタナ…

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfec-/JR3):2020/02/20(Thu) 20:54:56 ID:p2MBcV6c0.net
>>2
これ絶対既に感染者何人か入ってるよな

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-HajA):2020/02/20(Thu) 20:54:57 ID:sts70GL1K.net
野党のせいに出来ないとこうなります

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c7-ufVB):2020/02/20(Thu) 20:55:02 ID:CKqngmc70.net
>>561
ジャップは権威主義だからね
先の大戦から何も変わっていない

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-IdAT):2020/02/20(Thu) 20:55:12 ID:oGM36o5t0.net
情報は出た方がいいだろその中から良いものを選択してけよ
国内でも立場や考え方なんて違うんだから衝突や摩擦なんてあって当たり前だろ
なんで急に発狂して反日だとかって話になるんだよ馬鹿だろ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-FCsB):2020/02/20(Thu) 20:55:30 ID:nP/ZnU0yM.net
厚労省の役人は感染の知識もそう大したことがなくましてや医者でもない
でも日本がこうなる事は予想できた
担当の役人は専門書読み漁ったりして知識を入れたんだろうか?
2ヶ月程度じゃ付け焼き刃のもならんが知識を入れることにより気付きは出来るようになったよね?
東大京大なんだから人より頭が良いしな
その気付きで作戦を立てるとき役に立ったり技官と一緒に立てたりするよね?
なんでここまで穴だらけなんだ?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3388-q1pk):2020/02/20(Thu) 20:55:59 ID:v7fo9u6Q0.net
こんなんだから負けるんだよジャップ
言っても変わらないだろうけど

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-GzLH):2020/02/20(Thu) 20:56:00 ID:KEWPM8l8M.net
>>2
なんであと数時間待てなかったんだ?

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e370-wi+b):2020/02/20(Thu) 20:56:05 ID:0KVU02dX0.net
あーあ、いつか来た道だわ
WW2の頃から何も変わってないじゃん

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-JcoS):2020/02/20(Thu) 20:56:15 ID:qKdB+RJKM.net
>>2
帰ってきた牟田口廉也

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-A6HL):2020/02/20(Thu) 20:56:22 ID:MxZZnuT0a.net
>>602
大臣の頭が壊滅的に悪いから

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ndkr):2020/02/20(Thu) 20:56:24 ID:4aLe5DYzd.net
戦時中のジャップのやってたことを思い起こせよ
竹槍で一致団結しようと言って
それに対し批判や疑問を投げかける人間は非国民扱いしてたんだぞ
今やってるのも同じことだ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfec-/JR3):2020/02/20(Thu) 20:56:27 ID:p2MBcV6c0.net
>>36
頭おかしいわ
こんなん思ってても言えるわけないだろ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-vZR4):2020/02/20(Thu) 20:56:31 ID:pQJilZKK0.net
ネトウヨの言う
現場は不眠不休で頑張ってるんだから文句言うなという擁護が気持ち悪くてしょうがない
まさに今自分が感染するかもしれないのに
間違ってるように見えることに対し間違ってると言うなってさ
戦時中もこういう風に思ってた人いっぱいいたんだろうな

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-VkoM):2020/02/20(Thu) 20:56:40 ID:iSNXWQCca.net
一致団結して全国にウイルスを広げろ!感染拡大だ!クールジャパン!

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-57TI):2020/02/20(Thu) 20:57:03 ID:wKQlJyKK0.net
>>593
内部で培養してから放流する事が普通なんかww
お前の普通はすげーな
殺されろ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb6-f35f):2020/02/20(Thu) 20:57:19 ID:fYt2ltgg0.net
>>601
ほんこれ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-gC7+):2020/02/20(Thu) 20:57:34 ID:o8bG8xbfa.net
>>2
丸川と一緒に今からでもいいからクルーズ船入ってこい

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe5-8ot3):2020/02/20(Thu) 20:57:45 ID:keL9n6h/0.net
本当にコミュ力あるなら岩田さんの言うこともごもっとも、現状の問題点と今の状況をスムーズにクリアな方法に変更していくスキームの助言をお願いできないでしょうか?
変更の方針がすぐできますようにリポートと実務を外部からご指導願います
現場では懸命に動いているのですが泥縄的対応になってしまって申し訳ない限りですとでもいっときゃいいのにな
問題点指摘されただけなのに煽られたと勘違いして排除してやるみたいな幼稚さが垣間見えるわ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0357-p4c1):2020/02/20(Thu) 20:57:51 ID:+XvYUUHr0.net
>>610
ジャップらしくていいと思う

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-rAUN):2020/02/20(Thu) 20:57:52 ID:GWCbGtIRa.net
上 昌広@KamiMasahiro·26分
横浜で停留された2名の方が亡くなった。感染による死亡だという。彼らは元気だったはずで検疫で死亡した。これは国家による過失致死にならないのだろうか。予見できたし、回避もできたはずだ。なぜ、メディアは問わないのだろう。

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-xq6S):2020/02/20(Thu) 20:57:55 ID:vRG6nfUq0.net
>>2
この馬鹿はどこの次元に住んでんだよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930c-STtN):2020/02/20(Thu) 20:57:57 ID:X7XQJM290.net
自由な意見交換ができない国は滅ぶぞ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-zyqH):2020/02/20(Thu) 20:58:01 ID:BMx4mvyfa.net
>>2
こいつやタピオカ音喜多を当選させる東京の民度・・・

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-icXw):2020/02/20(Thu) 20:58:13 ID:+cOgt3qNa.net
>>243
周りの観衆に取り囲まれて王様の前に引きずり出されて「大声出してすみませんでした」って土下座させられるんだよ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 836d-hB5G):2020/02/20(Thu) 20:58:16 ID:/Zwy2XPr0.net
>>610
明らかに間違ったことやってるのに
批判を許さないっておかしいよな
そもそも罵倒とか馬鹿にするためとかではなく
より良くするための批判なのに

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-ipFr):2020/02/20(Thu) 20:58:31 ID:OMjjWIL40.net
このスレの反応もまさにお家で考えた僕の完璧をなぜ無能はやらないかに終始してるやつばっかりだし。

そんなに防疫管理に自信があるなら今すぐ是非表舞台で発信して欲しいわ。お前らが言うように誰が言うより、何を言うかが大事ならちゃんとついてくる人間もいるだろうに。

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7ZFL):2020/02/20(Thu) 20:58:32 ID:yiqR/kFLM.net
>>610
特攻隊もこうやって美化されて拡大させてったんやろな
ほんま国賊だろ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e33a-VXi+):2020/02/20(Thu) 20:58:34 ID:nZk46TWP0.net
士気が落ちたってのも頷ける

ちゃんと管理できてないことに気付かずに
上から言われたことをただ機械的にこなしてるだけなのに
どこぞの人間から文句言われたらな

「感染は覚悟してる」とか美談どころかむしろ逆で
自分たちが感染するような環境はおかしいし
乗客乗員をも危険に晒すと思わないのかねえ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-XdD9):2020/02/20(Thu) 20:59:14 ID:DwPJuWlK0.net
>>602
不思議だよな
ハッキリ言ってケンモメン以下の想像力ですわ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7ZFL):2020/02/20(Thu) 20:59:28 ID:yiqR/kFLM.net
>>623
小学生じゃねえんだからさ。。。

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-57TI):2020/02/20(Thu) 20:59:30 ID:wKQlJyKK0.net
>>623
いいからお前は死ね
この亡国奴

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e307-Yblh):2020/02/20(Thu) 20:59:31 ID:q68Ovfei0.net
貴族ローカルルールで破滅した室町幕府みたいになってきたな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb6-f35f):2020/02/20(Thu) 20:59:38 ID:fYt2ltgg0.net
>>606
これ日本版映画化いけるな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f2d-IdAT):2020/02/20(Thu) 20:59:43 ID:Bg+y9f+b0.net
あれ?昨日反論してた高村だかってやつと言ってること全く違うじゃん
あいつがやっぱ嘘つきだったんだな
よくもまあいけしゃあしゃあと

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-p4c1):2020/02/20(Thu) 20:59:48 ID:mSndwdY50.net
>>625
士気が上がってウイルス感染するのと
士気が下がるがウイルス感染しない
どっちがいいと思う?

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-ztkd):2020/02/20(Thu) 21:00:14 ID:lOlfYgIJ0.net
赤信号みんなで渡れば怖くないお
みんなでコロナにかかれば問題ないお
むしろかかってないおまえは非国民

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-vZR4):2020/02/20(Thu) 21:00:15 ID:pQJilZKK0.net
頑張ったんだからいいじゃん、結果的に死人が出たけどしょうがないじゃん
じゃあなんでその時に言わなかったんだ
ってネトサポは絶対言うと思うけどさ、初めからお前らに任せておけんって
散々言ってんだよな

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-6XvX):2020/02/20(Thu) 21:00:16 ID:1KOk55s7K.net
公共の福祉の為に多少の無茶をする岩田
面子と党利党略が一番の自公政権
それに唯々諾々と従う官僚

すげえ分かりやすい構図だよな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfae-PvJ/):2020/02/20(Thu) 21:00:25 ID:CCjuSr6A0.net
>>592
外国の感覚=まともな人間の感性
ジャップのやり口=猿の習性
って所か
猿山に入ったら猿の習性に合わせる必要があるもんな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-Nz9x):2020/02/20(Thu) 21:00:43 ID:F1ZhUxm+0.net
>>595
岩田は感染は蔓延してないと考えているようだぞ
まだ望みはある

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-Uarg):2020/02/20(Thu) 21:00:47 ID:aXT0nPUd0.net
はよ仕事せえや

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-oSMK):2020/02/20(Thu) 21:00:55 ID:Qg0n8X+O0.net
現場は大変なんだから批判するな!

尚現場が大変なのは上がゴミクズだからという部分には絶対に触れない

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 836d-hB5G):2020/02/20(Thu) 21:01:10 ID:/Zwy2XPr0.net
>>631
あいつは岩田教授に突っ込まれて即間違いを認めた
確かに時間別のゾーニングで完璧じゃなかったけどみんな頑張ってるんだし〜みたいなこと言って

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-qEAO):2020/02/20(Thu) 21:01:26 ID:4kEjIrC2r.net
>>420
お前の親玉が一部観光産業しか得しない中国観光客を疫病の危険があることを知りながら手招きしたんだろうがカス
現実見ろや

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-HIHU):2020/02/20(Thu) 21:01:36 ID:Y4TYK2ORa.net
ゾーンニング以前に全てにおいて適当にやってたんだろうな
それでガチなひとが来てしまったもんだから
邪魔になって追い出した

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-ipFr):2020/02/20(Thu) 21:01:40 ID:OMjjWIL40.net
>>627
いや、事実やろ。これ程単純な事実からは逃げて、人の行ったことを批判しかしない、これこそ子供やろ。

俺はこのスレからだろうが、嫌いな政党からだろうが、この先にウィルス感染が止められる方法提案できる人間がいるならそいつを全力で支援するぞ。

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23b1-cxmY):2020/02/20(Thu) 21:01:52 ID:Y4sm4MOc0.net
現場に文句言ってるやつとかいねえよ死ね

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-2F0d):2020/02/20(Thu) 21:01:53 ID:+3H+soWSa.net
>>573
キリトリガーさんこれどうすんの?

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8a-Nz9x):2020/02/20(Thu) 21:01:58 ID:ZzOoEWq70.net
>>347
また慶應閥かよ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-XOS8):2020/02/20(Thu) 21:01:59 ID:5uZVYJJb0.net
今回割とまじで
老人とか体弱った人殺して年金やら健康保険やら浮かそうとしてるだろ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-PvJ/):2020/02/20(Thu) 21:02:03 ID:UdmGaagjM.net
世界で唯一バイオテロ食らってるのにその経験がまるで活かせて無い

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-57TI):2020/02/20(Thu) 21:02:19 ID:wKQlJyKK0.net
>>632
そもそも同僚が感染したら士気崩壊するわな
自分が感染したら士気どころの話じゃないし

つかさ戦死の6割が餓死「病死」だった先の戦争まんまじゃんw

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9303-XXxA):2020/02/20(Thu) 21:02:19 ID:xv+0Qwwr0.net
自民党は嫌いだけど
俺は船内で命かけて頑張ってる人たちを支持する

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-iCTl):2020/02/20(Thu) 21:02:22 ID:PQbatL1k0.net
現場の人間はたしかに頑張っていただろうさ
でもな、間違った方向に頑張ったって誰も得しないんだよ、間違った方向に頑張ってる時にその方向間違いだろって意見がでたら、
その方向に進むのが正しいのか指揮官が決断しなければならない

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 836d-hB5G):2020/02/20(Thu) 21:02:25 ID:/Zwy2XPr0.net
>>643
それが岩田教授じゃん
岩田さんを全力で支援しろよ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb6-f35f):2020/02/20(Thu) 21:02:30 ID:fYt2ltgg0.net
>>643
丁寧なほならね理論

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe5-8ot3):2020/02/20(Thu) 21:03:17 ID:keL9n6h/0.net
>>623
最低限のことができてないからじゃないの?
グリンゾーンとレッドゾーンをきっちり分けて緩衝地帯作って汚染の拡大を防ぐ
まずそれだけでもすべきやん、なんで隔離施設たる船内に素人がぼこぼこ入る羽目になってんのよ
素人でもわかる問題点やぞ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0357-p4c1):2020/02/20(Thu) 21:03:23 ID:+XvYUUHr0.net
>>625
無駄なことを頑張ってるって自覚したらそりゃ士気は落ちるだろうな
無駄なことを士気を上げて頑張り続けるか立て直して方向性を変えるかって話をしてるんだが理解できてるかジャップ?

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8321-D/OG):2020/02/20(Thu) 21:03:45 ID:0Pivromz0.net
>>642
自民と官僚はファンタジーの世界に生きてるからな
幻想をぶち壊すガチ勢は邪魔でしかない

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-f35f):2020/02/20(Thu) 21:03:46 ID:Gu0Gw3yV0.net
これが大ジャップ帝国ですか

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-xPG3):2020/02/20(Thu) 21:03:48 ID:rWb+aM7Ca.net
日本には"協調"と"調和"があるからな
https://i.imgur.com/fyR79Oh.jpg

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7341-IdAT):2020/02/20(Thu) 21:03:52 ID:M9x7b3Ni0.net
>>610
竹槍訓練必死でやってるんだから文句いうなと大差ないよねコレ

努力の方向性を思いっきり間違えてる奴が逆ギレしてるパータン

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-u4Uc):2020/02/20(Thu) 21:03:56 ID:3ssCC9vX0.net
>>2
こいつが死ねばよかったのに

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-ipFr):2020/02/20(Thu) 21:03:57 ID:OMjjWIL40.net
中国でも完全防備でバタバタ感染してるのに、どうやってリソースの少ないクルーズ船内で完璧な防疫体制を敷けるというのか。そして、それをどうやってマネジメントできるのか。それを、想像してるのか

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-oSMK):2020/02/20(Thu) 21:03:58 ID:Qg0n8X+O0.net
>>650
尚、命かけなきゃいけないレベルにまで現場を陥れているのは無能な政府連中という

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ndkr):2020/02/20(Thu) 21:04:00 ID:4aLe5DYzd.net
みんな頑張ってるみたいな意見こそ無駄であり害悪
死んだ人間はそのようなことは言えねんだよ
身勝手な自己陶酔に浸ってんじゃねえよ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f2d-IdAT):2020/02/20(Thu) 21:04:00 ID:Bg+y9f+b0.net
>>640
士気だの頑張ってるだの言ってるやつはやっぱダメだな

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f58-IdAT):2020/02/20(Thu) 21:04:01 ID:Dk4Pc7SR0.net
この記事でも批判されてるけど、ここに来て高山批判が増えてきたのはいいことだと思う

あんなもん何も言ってないに等しい最悪の答弁で、
如何にも日本官僚の国内にしか通じない情動的な論理だった

ああいうの持ち上げてたら何時までも改善されないだろう

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-3Tl0):2020/02/20(Thu) 21:04:07 ID:fi7uOg4+0.net
>>643
岩田の意見とそれを認めない政府についてはどうなんだ?
現状の問題点を指摘する意見を聞く耳あるかどうかって話なんだが

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e7-IdAT):2020/02/20(Thu) 21:04:09 ID:Ku06iccU0.net
>>610
「頑張ってるんだから反論するな」って言い出したら、一度間違えた選択してしまってそっち方向に「頑張って」しまったら
死ぬまで頑張るのを止められないって事になってしまうよなぁ

それもう人間の行動じゃなくて、生物の行動ですら無くて、ただのゼンマイ人形かなんかだよ・・・

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 836d-hB5G):2020/02/20(Thu) 21:04:18 ID:/Zwy2XPr0.net
>>651
というか実際に現場で頑張ってる人を非難してる人なんかいないよな
上がまとまな管理できてないのを批判してるだけで
その批判を逸らすために現場は頑張ってる!とか言ってるだけ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-ipFr):2020/02/20(Thu) 21:04:30 ID:OMjjWIL40.net
>>654
グリンゾーンとレッドゾーンって岩田さんが言ったから覚えたんやろ?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f301-xjVh):2020/02/20(Thu) 21:04:32 ID:LMeMzj9t0.net
神風邪特攻隊に敬礼

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-IdAT):2020/02/20(Thu) 21:04:44 ID:I63qipGz0.net
>>242
岩田教授がコロナウィルスばら撒いたと思ってるでしょ
ネトウヨっていうか日本人って知能障害あるのよ 
マジで島国で近親相姦ばっかしてたせいだと思う

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdd-h8Rf):2020/02/20(Thu) 21:04:56 ID:mk3vazmz0.net
>>36
これもう大日本帝国だろ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-HsPB):2020/02/20(Thu) 21:05:03 ID:onLRM1/10.net
俺は岩田に診てもらいたいね
努力してるけど知識が浅く専門外な医者より

ネトウヨは専門外の医者に診てもらえ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5a-IdAT):2020/02/20(Thu) 21:05:21 ID:u4UZME7S0.net
クルーズ船で新たに13人感染
厚生労働省によると、クルーズ船の乗船者で新たに20〜70代の13人の感染が確認された。
これまでに延べ3063人を検査し、感染者は計634人となった。
https://this.kiji.is/603188991045207137

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f2d-IdAT):2020/02/20(Thu) 21:05:34 ID:Bg+y9f+b0.net
>>36
北朝鮮かと思った

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-Nz9x):2020/02/20(Thu) 21:05:39 ID:F1ZhUxm+0.net
>>650
現場が命を賭けなくてはいけなくなったのは誰のせいだ?

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 21:05:54.03 ID:kQr3KSZ00.net
日本政府は更年期障害

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 21:05:54.64 ID:bYx9HJcu0.net
>>610
頑張ってる人を人質にして言いたい放題って一番卑怯だよな

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 21:06:09.84 ID:0ZDdC8+s0.net
>>637
元政府擁護民だからな
諸葛亮の嫌儲は当然罹患する方に考える
爆発的に増える場合物資がどうなるか・・・だな
俺だけ備えてても荷物を運ぶ連中や商店が死んだら
生き残っても意味がねえからなぁ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 21:06:13.97 ID:qrQqDWxT0.net
和を乱すな! お手々つないでみんなで感染!

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200