2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☢福島第一原発で作業員のなりすましが発生 本人に代わり被曝測定受ける 東電は詳細の公表を拒否 [459590647]

1 :もちゃこ ◆Moco..9/8c (ワンミングク MM9f-5KNn):2020/02/20(Thu) 22:25:57 ?PLT ID:vIHdjvZLM.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
福島第一原発の廃炉作業 作業員がなりすまして被ばく測定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012294471000.html

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-qNK+):2020/02/20(Thu) 22:28:00 ID:gya/zWDJr.net
防護服なんていらん!レインウエアで十分!

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021701008&g=eco


防護服、一部レインウエアで代用 新型ウイルスで納入遅れ―福島第1原発
2020年02月17日20時09分

 東京電力は17日、新型コロナウイルスの感染者拡大で納入に遅れが出ているとして、
福島第1原発で使う防護服の一部をレインウエアで代用すると発表した。安定して納入できるまでの一時的な措置という。


 東電によると、代用されるのは原発構内の水漏れや、タンクの水抜きなどの作業で着る防水仕様の防護服。
2月後半の納入分が遅れており、東電は「レインウエアにしても問題はない」としている。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-If9h):2020/02/20(Thu) 22:29:12 ID:nUZPamFiH.net
>>2
死ぬまで使える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83b9-VQvW):2020/02/20(Thu) 22:29:38 ID:mudW+PYB0.net
死ぬまで働けるね!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-MDGS):2020/02/20(Thu) 22:29:50 ID:qtI8zhKX0.net
代返のノリで草

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-YsWg):2020/02/20(Thu) 22:30:13 ID:HlPq+DM2M.net
>>6
ソ連の原潜でそういうのあったよな
全く効果ない防護服とわかってるけど原子炉止めるために乗員に着せるってやつ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c5-iCTl):2020/02/20(Thu) 22:30:20 ID:neXeiGfJ0.net
ぶっちゃけ線量管理なんかしてねえんだろうなと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7323-7sJU):2020/02/20(Thu) 22:30:42 ID:Dcs2qeB60.net
絶対あかん奴やん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-981C):2020/02/20(Thu) 22:30:47 ID:k6sayajAa.net
>>6
繰り返し使えるしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-IPX/):2020/02/20(Thu) 22:31:44 ID:qZch4u7h0.net
ソース見たけど3か月の期限に間に合わなかったってあるな
地元に逃げてたんじゃないの いかれた奴だらけだからな原発関連

元原発作業員の俺が自分以外で聞いた一番むごいのは身分証明書とか全部偽造してるおっさんが給料日に全員分の給料何百万か盗んで逃げたってのがある
その事件発覚したあとに警察に届けてはじめて全部偽名だってわかったらしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e34b-F7I9):2020/02/20(Thu) 22:32:04 ID:fTVG+iCn0.net
新しいマグロ船みたいな奴?
働き続けるのは借金まみれの奴だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IPX/):2020/02/20(Thu) 22:32:26 ID:ZYNGtMO90.net
東電被ばく検査0人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-L8iH):2020/02/20(Thu) 22:33:05 ID:JF1ROwqh0.net
いったい何ならまともに運用できるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7338-BYge):2020/02/20(Thu) 22:34:10 ID:ELZAGX/30.net
現場ネコってかわいいイラストで漫画の世界だけど書いてある内容って実はリアルなのかもね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-L8iH):2020/02/20(Thu) 22:34:33 ID:ytkqKYjQ0.net
こういうの東電の処分放ったらかしなの?
今更いうのも何だけど風評被害というまえに色々嘘つかない状況にしようよ
そんなのでフクシマ大丈夫と言われても誰が信じるのよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-sOEV):2020/02/20(Thu) 22:38:47 ID:xi+BiJFh0.net
>>2
熟練工がリミットブレイク

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f55-sOEV):2020/02/20(Thu) 22:39:51 ID:SPTBg6TG0.net
>>7
働く方も死ぬまで働ける
ギリギリの人間なら線量超えて使い捨てられるよりも金が要るから働きたい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 22:43:23.98 ID:4VZ/h5l30.net
昔から原発作業員なんて偽名使って複数の原発を渡るのが常識だしな(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 22:48:32.95 ID:gyqZwFYA0.net
これ東電が意図的にやらせてるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff10-icXw):2020/02/20(Thu) 22:53:56 ID:vMu/uX290.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582201436/l50

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f38-J8Dc):2020/02/20(Thu) 22:55:08 ID:DajZnZSq0.net
ヨシ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-wF9B):2020/02/20(Thu) 22:57:10 ID:K9u1Fgb7a.net
リアル現場ネコが輝く世界

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e37b-4yD6):2020/02/20(Thu) 22:58:14 ID:HPLyio7h0.net
原発でコロナ流行ったら面白そうなのに。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM67-/6iU):2020/02/20(Thu) 23:16:51 ID:slPHWVZ+M.net
20代と30代って今のフクイチ原発でも若い子いるんだね
おっちゃんばかりかと…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-hDXs):2020/02/20(Thu) 23:22:02 ID:GAvdc4TV0.net
コロナと放射線のエクスタシー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f88-IPX/):2020/02/20(Thu) 23:23:55 ID:7OnwhwZV0.net
隠蔽体質はジャップの本性
橋下岳を見てみろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-E5Mc):2020/02/20(Thu) 23:25:27 ID:9ZI8jNPSM.net
代理で線量測定を受ける仕事したい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-p/Ix):2020/02/20(Thu) 23:26:30 ID:/5qq88OA0.net
なりすまし募集してんのかなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 23:29:28.50 ID:QHBHmOsN0.net
「福島県産は安心安全風評被害だ」というのも何かしら裏があるんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 23:30:13.22 ID:+uuy1ACI0.net
もうマジでこんなんばっか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 23:32:01.09 ID:X2VZc45K0.net
こんなんでもなんとも思わないほど麻痺しとる
「ああ、そう。そんくらいやってるよね」って

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 23:38:20.50 ID:qZch4u7h0.net
嫌儲の原発スレで清水建設の下請けが除染教育修了証偽造したのを南相馬区役所にちくったけど区役所と清水建設がグルになって全部もみ消したっていってたのものです

何人かにすすめられたように共産党に相談にいきまして弁護士の先生にも相談しました。
結果ですが
・似た事案で訴える等のニュースになった件はある
・福島の労基に相談したほうがいい
・裁判起こすにしても時間と費用がかなりかかる。それでもいいなら受けることはできる

というふわふわした返答でやはり清水建設相手だと無理かなと感じました

自分としては訴えて賠償してもらうよりも記事などにして全国に知らしめたいと言ったのですが
それをするにしても同様の手順でまず労基に相談とかになるみたいです

なのでどこかのマスコミとかが拾ってくれるとか以外拡散は難しいかと思いました

ただ最後の捨て身技として自分が清水建設の名前を出してSNSとかで拡散して
清水建設に訴えられる方法があることはあるようです。
ただこれをしたらこっちの被害がとんでもないことになるとは言われました
でも今無職なのでこれでもいいかとかいろいろ考えてますがとりあえず考えがまとまるか協力者が現れるまで行動は起こしにくいかなと思います

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 00:17:57.81 ID:phKuT9f60.net
>>36
あなたみたいな人は本当にかわいそうだと思う
みんな口では優しいこと言うけどいざとなったら自分可愛さに見なかったことにするよね
ほんと嫌な世の中

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 00:20:44.96 ID:CRxUs44A0.net
>>37
まあ実際被爆なんて普通の人生歩んでたらほとんどしないのに
かなり大量に被爆する人生はもうリセットできない
冗談じゃなく命がちょっと削られてる状態で詐欺にあうってひどい人生だとは我ながら思う
無能だから仕方がない自己責任の日本

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc2-rwq2):2020/02/21(金) 01:17:35 ID:eqp8eotl0.net
>>10
その末恐ろしい光景を間近で見た士官が後にキューバ危機で核戦争を防ぐとあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 07:45:14.13 ID:c/BFunDi0.net
>>2
言い分に関しては記事に書いてある
それが事実なのかはもちろんわからない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aULj):2020/02/21(金) 07:46:52 ID:XNFQR0Bbd.net
一事が万事全てこれ
また原発事故起こしても誤魔化しだけで対応出来ないで終わるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-PaMG):2020/02/21(金) 12:10:54 ID:YSERYC9Md.net
カイジでやれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3d-YF6W):2020/02/21(金) 14:16:02 ID:p0DKZ5gp0.net
なんでこいつらアレしないの?
車ヌッスしてつっこむだけだろどことは言わないが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-aHCK):2020/02/21(金) 17:18:45 ID:eB2pHT8s0.net
被災していること、被災することを少しでも隠蔽しようってんだろ?
珍しくもないぢゃっぷ仕草じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-LxPq):2020/02/21(金) 19:35:17 ID:zW7I0q2JH.net
タロ対策はどうした

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-VXi+):2020/02/21(金) 22:48:42 ID:Ymw32Yzk0.net
ヤクザがやらせているんだろ
もちろん東電が黒幕

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-FTwr):2020/02/21(金) 23:01:48 ID:xpBQb34CM.net
あのさあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-G7/j):2020/02/21(金) 23:02:56 ID:nUZs70wJ0.net
これが美しい国の正体

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a37b-/D8n):2020/02/21(金) 23:05:39 ID:D8zexur30.net
替え玉受験かよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 23:13:18.36 ID:Y9IlqlaEa.net
ラドン温泉

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/22(土) 01:08:56 ID:i+1vrZfd0.net
あげ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-IdAT):2020/02/22(土) 01:49:31 ID:ONRNjBIE0.net
>東京電力は個人が特定されるとの理由で協力企業の社名など詳細は公表していません。

じゃっぷ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f35-bcPq):2020/02/22(土) 02:09:52 ID:z0/qr/r90.net
>>36
共産党じゃ駄目だよ
与党である自民党に相談した方がいい
自民党議員なら話を聞いてくれるし行政にかけあってくれるはず

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/22(土) 06:53:14 ID:i+1vrZfd0.net
あげ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-31eF):2020/02/22(土) 07:15:32 ID:RKCU7XvxH.net
ジャアアアアアアアアアアア

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★