2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クルーズ船英国人感染者家族、BBCの番組に出演し日本の滅茶苦茶な対応を訴え号泣「年老いた年金生活者なのにあんまりだ」 [577188119]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 331a-ueND):2020/02/21(金) 11:18:32 ?2BP ID:RBnIdSV70●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「船内隔離は失敗」 感染した英国夫妻の息子、涙の訴え
ジュネーブ=下司佳代子
2020年2月21日 10時03分

https://digital.asahi.com/articles/ASN2P31F4N2NUHBI00D.html?pn=4
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200221000759_comm.jpg
新型コロナウイルスの集団感染が起きた大型クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の船内の様子を、
乗客の英国人夫妻がフェイスブックなどに投稿し、同国で注目を集めている。
夫妻は、情報が錯綜(さくそう)する中で状況がわからないまま下船するまでの状況を細かく報告。
夫妻の息子は「日本での隔離が失敗だったのは明らかだ」「ちゃんと面倒を見てほしい」と涙ながらに訴えている。

英メディアによると、乗船していた英国人は74人。乗客のデビッド・アベルさんは、
19日に妻サリーさんと共に感染が確認されるまで、情報が錯綜して混乱した様子をフェイスブックに投稿していた。

デビッドさんは18日、「私たちは(検査で)陽性になった。もうすぐ病院に行く」と短く報告。
その後、「だまされたみたいだ! 病院ではなくて、ホテルに連れていかれるらしい」と書き込んだ。

翌19日になって、「昨日はコミュニケーションの大きなエラーがあった。
日本の隔離当局者は英語を話さない。ホテルに連れていくから準備しろというので、
(感染を調べる検査で私たちは)陽性だったのかと聞くと、彼はうなずいた」と投稿。
「ホテル滞在は4、5日だろうという。感染者への対応ではありえないのではないか」と困惑した経緯を記した。

夫妻は18日、下船の準備を整えて待っていたが、迎えは来なかったという。
なぜ下船後に病院ではなくホテルに向かうのか、そもそも自分たちは本当に感染しているのか。
何もわからずに混乱したまま丸一日が過ぎたという。

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7322-mwtm):2020/02/21(金) 16:05:46 ID:ZGysSI8F0.net
イギリス人船長も自分たちは白人だから日本が完璧なサービス提供して当然って思って何もしなかったんだろ
自衛しなかったイギリス人船長の自己責任

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-S8PZ):2020/02/21(金) 16:06:42 ID:QhIlpqZl0.net
この後もウヨサポによるイギリス人叩きが続きます
世界よこれが日本だ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf40-VXi+):2020/02/21(金) 16:06:48 ID:80ynEnQq0.net
>>11
日銀の買いオペレーションは発動してんじゃないか?

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7316-3nne):2020/02/21(金) 16:32:00 ID:/8J5RnH+0.net
安倍国に従え!!

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bf-IdAT):2020/02/21(金) 16:49:05 ID:Jghr2a/U0.net
死んでもお悔やみでおしまい。
これが日本のお見送り〜  滝川クリスチョル

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7312-A6HL):2020/02/21(金) 17:00:12 ID:pUEbSqWC0.net
イギリス政府にleper扱いされてんのよ
ざまあないね

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aiio):2020/02/21(金) 17:07:15 ID:JlLRLh2Dd.net
そら無症状感染者なら病院でなくても良いだろ
日本の病院をパンクさせる気かよ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-59HG):2020/02/21(金) 17:07:59 ID:MrSDF3fU0.net
厚生労働省よ、岩田は責めるのになぜこのイギリス夫婦を責めない。

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-n5M4):2020/02/21(金) 17:12:39 ID:pXstw7jM0.net
何にもまともに機能してなかったんだな
指揮系統どうなってんだこれ
まとめて整理する担当おらんのかよ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-RRzM):2020/02/21(金) 17:16:25 ID:LAhIj0/r0.net
ざまあー

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:24:14.26 ID:1LstB8P7K.net
>>490
>アマゾンは2017年、日本国内で119億米ドル(約1兆3415億円)を売り上げた。

俺たちの朝日新聞デジタル「外資の法人税に苦戦 アマゾン日本法人は11億円」←2018年の記事

1兆稼いで納税11億円で済むとか最高やな!

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:24:53.52 ID:VhyefgREr.net
>>423
狭量な国民多いなここ

>>431
医療設備無いとこに押し込んでどーする?

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:26:41.51 ID:VhyefgREr.net
>>518
売上が稼ぎになるかと思ってる無職さんかいな
別のところで遊んできてね

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:27:13.78 ID:dtGdTqZy0.net
英語もできない土人国家

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:30:21.53 ID:hdM49tyz0.net
>>78
この映画韓国版の最後は日本人が絶滅するんだっけ?
まさにその通りの展開に草

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:31:09.17 ID:1LstB8P7K.net
>>520
利益率1%でも130億円の儲けですが?

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:33:25.39 ID:+Km05u7BM.net
寄港させたのが間違い

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:33:53.81 ID:ELDury+h0.net
>>11
頭くらくらしてきた

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:35:24.06 ID:34II3OJS0.net
安倍政権下の日本に着いてしまったのが運の尽きだったな。同情する

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:35:47.40 ID:VhyefgREr.net
>>523
君さっき「稼いで」って書いてたよ
鶏並みの脳の無職さんは別のところで遊んできてね

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:38:27.39 ID:eeaNbn4Va.net
>>148
既に培養皿だろアホ
なんでイギリスからきた培養皿を日本にぶちまけなきゃならんの?

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-ipFr):2020/02/21(金) 18:15:58 ID:qI12wQllM.net
クルーズできるクラスの年金生活者?
その辺のリーマンより稼いでるよな
弱者じゃないよな

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-8O+I):2020/02/21(金) 18:17:33 ID:/2RoIwa10.net
これ変に叩くと船で病気発生したら受け入れないのが正解になっちゃうじゃん

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-pEhb):2020/02/21(金) 18:20:19 ID:xhU5RdyS0.net
【速報】クルーズ船死亡80代女性、発熱後1週間も船に放置していた模様 [455169849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582191775/

【人災】クルーズ船死亡80代女性、発熱後1週間も船に放置されていた ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582196275/

下級国民がコロナ検査を受けられる条件、厳しすぎると話題に なお条件を満たしても受けられるかどうかは不明 [439249206]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582276337/

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 18:25:14.33 ID:6jyGCBpo0.net
イギリスもアメリカも最初にお前らを見捨てたという現実を受け入れろよ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 18:34:00.64 ID:othCN1xH0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 18:39:01.16 ID:Ftq6JZNb0.net
BBC粥・・・まぁ英国が飛行機で速攻引取りにくるだけでよかったんですけどね
日本も糞医療耐性なのに驕って受け入れ自爆とか大本営そのまんまで泣ける

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 18:45:28.79 ID:tAm46iok0.net
ざまぁ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-dKyP):2020/02/21(金) 19:00:08 ID:1LstB8P7K.net
>>527
「お前はこういう言葉を使っただろ!」
↑世の中には文意という日本語がありましてね〜

まあ
稼ぎ売上利益儲けその他諸々
という言葉のチョイスよりもですね

俺たちの朝日新聞デジタル「外資から税金を取れない困ったわー」

頭が足りてる人ならば
レスのこの部分に着目すると思うんですよね?
ぼかぁね?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-RjOM):2020/02/21(金) 19:00:20 ID:IvTXRUHPM.net
隔離されるにしても食べ物が合う英国に戻ってからにしてほしいと訴えていた

無症状感染判明

感染者は日本国内で治療を受ける

要するにアメリカみたいにまず帰国させて欲しかったのに
日本に留め置かれる事になったのね
これ英国政府にも文句言ってんじゃね?

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3df-vxMP):2020/02/21(金) 19:01:58 ID:jfBUJR3y0.net
旧日本軍と変わらないよ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e365-iCTl):2020/02/21(金) 19:03:09 ID:QaoAyrL40.net
道歩いてるとヘイ、チャイニーズなのにこういう時はちゃんと区別つくのな(笑)

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c5-s0Wt):2020/02/21(金) 19:03:50 ID:fsGGj5wg0.net
ゴーン大勝利だな
やっぱり日本が悪かった

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Gm05):2020/02/21(金) 19:57:27 ID:03J7KtiXd.net
日本の本当の姿がバレてしまったな

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-cSc0):2020/02/21(金) 22:09:22 ID:ylIkJeZT0.net
>>78
反日予言

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:51:47.45 ID:Ymw32Yzk0.net
うーん

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:55:47.38 ID:Kyxv5Zzu0.net
>>3
良いことばかり言っておびき寄せといて窮地になったら開き直るの良くない
あんまりナマ言ってるとまた原爆落とされるよ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 23:10:58.39 ID:vBa11ASH0.net
年金生活者が豪華客船に乗れるって元公務員かな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 23:17:19.53 ID:msHo7EPX0.net
だってお前日本人じゃないじゃん

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 23:20:33.61 ID:XWr+Hal+0.net
2週間隔離しろって言ったのはアメリカだし何かしないといけなかったはずのイギリスはほったらかし
港に入れてやった日本に文句言ってんじゃねえぞ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-4VvF):2020/02/22(土) 00:52:37 ID:pxhRjGhe0.net
>きちんと面倒みてほしい
そんな義理ねえから
第一、日本政府は日本国民の面倒も見ない

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a35d-9LPZ):2020/02/22(土) 00:55:43 ID:R7X8m07e0.net
どうだ怖いか
これがチンパンジーが運転するトラックだ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 05:20:15.09 ID:i+1vrZfd0.net
ジャップランドの自己責任が誇らしい
オモテナシ!

つうか仮にこれが広まったら、ウイルスの件が沈静化してもオリンピックに外国人来なくね?

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 05:36:57.10 ID:Vk4A/3Yna.net
英語のできる人はYouTubeの海外のコロナ関係の動画に日本政府のひどさを伝えてくれんかなあ・・

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-RTRX):2020/02/22(土) 05:44:42 ID:7/A0hg7g0.net
速攻で助けにこなかったイギリス政府にまず怒れよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Wfb8):2020/02/22(土) 06:07:56 ID:ez4kGftea.net
認知症なら倒錯してるのはデビットの頭の中だろな。多分。

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-vbVA):2020/02/22(土) 11:25:54 ID:xeeejxXg0.net
>>551
自分でやれよ
嫌儲にいて英語もできないのかよ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-yKxH):2020/02/22(土) 13:41:41 ID:GdJEF73NM.net
未来の地球の縮図だよ
いくら金積んでも自然から復讐される

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:47:58.48 ID:dJBR48200.net
>>540
やっぱ一流の経営者は違うな
去り時まで完璧

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:50:39.07 ID:0oO2/ezq0.net
ゴーン逮捕の時に水道民営化法案通させてゴーンを海外に逃がせたあとにコロナを送り込んで混乱させておく
凄いよな

総レス数 557
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★