2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】さつまいも界の最強品種「紅はるか」 韓国に盗まれる [396379575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 23:03:48.03 ID:i+5H3YRZ0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/folder4_01.gif
■韓国 日本品種のサツマイモを輸出

韓国南西部の海南(ヘナム)。
農家の倉庫に入ってみると、うずたかく積まれたサツマイモが…
栽培されていたのがこちらの「蜂蜜サツマイモ」です。
ここ数年で一躍全国区となった品種で、いまでは韓国で栽培されるサツマイモのうちおよそ4割を占めるほどに。

ところが…
サツマイモ農家「日本では紅はるかと呼ばれているが、韓国では蜂蜜サツマイモと言っている」
なんとこのサツマイモ、日本の品種「紅はるか」だというのです。紅はるかは、日本で2010年に品種登録された比較的新しいサツマイモ。海外でも人気が高まっています。

そんな紅はるかが、なぜ韓国でも栽培されているのでしょうか…
韓国のサツマイモ栽培に詳しい専門家に聞くと…
韓国のサツマイモ栽培に詳しい専門家「(農業関係者などが)日本に行った際に買ったものが持ち込まれたと考えられる。正式に輸入されたものではない」

なんと許可なく韓国に持ち込まれた紅はるかが、農家の間で評判になり、次々と広まったというのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010002-tvtnews-kr

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3f-Nz9x):2020/02/22(土) 03:22:07 ID:3QYSCGwe0.net
チョンの製品って日本からパクったものを除くと何も残らない

ぜーんぶ日本からのパクリ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4333-Nz9x):2020/02/22(土) 03:46:36 ID:T0B/YtqK0.net
>>116
ネトウヨ「韓国はパクリ国家」
http://aiko-hj.blog.jp/archives/15404429.html

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 04:06:40.29 ID:T/zF5OKvr.net
国外で品種登録してなかったパターンだろ
シャインマスカットと同じ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-p4c1):2020/02/22(土) 04:18:46 ID:PcpT+NxY0.net
分解してコピーするくらいやるんだから分解する必要のない物をコピーしない訳がない
簡単ニダ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2384-tK4u):2020/02/22(土) 04:19:27 ID:U0kHgMcA0.net
クソゴミ朝鮮人死ね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc2-ufVB):2020/02/22(土) 04:19:44 ID:Jgtx7lah0.net
半地下リアルパラサイト国だなw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ae-Nz9x):2020/02/22(土) 04:20:23 ID:PtP7fpFl0.net
中国のサツマイモも割と日本が作ってたと言うか満州で日本軍が作り方教えた奴だったり研究してたやつが流出した奴だったりする

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-wKkS):2020/02/22(土) 04:20:24 ID:Pm47MYf5a.net
オリンピックは中止してケツマイモンピック開催しようや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-o94F):2020/02/22(土) 04:24:14 ID:2voB7aqTp.net
>>115
疑いようもない頭の悪さだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-jhAh):2020/02/22(土) 04:34:08 ID:dOtxsZLs0.net
マジで今韓国好きな奴なんて居ないからな?
みんな韓国嫌いになってんだぞ
あいつらやり過ぎなんだよ
普通の日本人でもキレるわボケが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-7jpL):2020/02/22(土) 04:34:56 ID:ScUNEAec0.net
>>125

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 04:38:23.46 ID:3/KOH3qj0.net
>>31
やっぱ糞酒って美味いの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-nWjl):2020/02/22(土) 04:42:25 ID:b7Xy7UCzr.net
>>104
そういう正論言うとフェミが発狂するよね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8a-p4c1):2020/02/22(土) 04:43:36 ID:exJuasYl0.net
イチゴもぱくられたし
中国には和牛も取られたし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c7-FRZm):2020/02/22(土) 06:07:42 ID:yR7zAbKC0.net
薩摩が島津の国なのを知らないのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 06:59:21.75 ID:DDOS70my0.net
アハンオケツデルゥ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-1Vd5):2020/02/22(土) 10:12:05 ID:PZg7tvNe0.net
>>108
おい石川!パッサパサで大不評なんだぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f01-hoTE):2020/02/22(土) 10:23:40 ID:7mSE8hYn0.net
シルクスイートのほうが上だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-0YOr):2020/02/22(土) 10:26:22 ID:B0rBbXTBd.net
盗んでばっかりだな韓国って、反日のくせに金になる事には目を瞑るけっきょくなんでも金になるなら反日とかプライドとかどうでも良いんだな(笑)

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:38:06.00 ID:tLeP9sqT0.net
>1
何も対抗措置をしない日本が悪い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:39:33.33 ID:eyuRl5r30.net
これで無知な奴が韓国産美味いとか言い出すんだから質が悪い
本当罪だよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf23-Nz9x):2020/02/22(土) 11:08:14 ID:th0Uil1k0.net
あんだけ米が米が言ってて野菜や果物の保護はしないんだから
農研機構も保護しなくていいんでないの

138 :もしかして 竹島の日 じゃねーか? (ワッチョイ cf6e-lut+):2020/02/22(土) 11:09:20 ID:DRuOyxsN0.net
>>135
外国人受刑者を強制労働で、芋づくりさせて、海外に輸出して韓国にダメージを与えよう。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hdf-L8iH):2020/02/22(土) 11:22:51 ID:UWZD0zOgH.net
韓国人の知り合い多いけど、わりと韓国人は自覚してパクっているよ
>>39みたいなやつは日本人でも韓国人でもない哀れなやつなんだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-XxLC):2020/02/22(土) 11:23:58 ID:7xEhp1KJr.net
>>127
悔しいなら反論しろよネトウヨw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3e9-35aQ):2020/02/22(土) 11:24:19 ID:Ireym4NB0.net
黄金安納が最強品種だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-yXUo):2020/02/22(土) 11:26:39 ID:j6z3xPtr0.net
TERUMI激怒

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-jJOI):2020/02/22(土) 11:35:01 ID:q4Xpo+oo0.net
日本ってすごかったんだなって再認識させられる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-LDTS):2020/02/22(土) 11:36:32 ID:hfFUXhU0d.net
ケツマイモ界の最高品種って何なんだろうな?
紅アナルとかか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:37:32.84 ID:6Rqzham00.net
対策ないよなこれ
パクったもんがち

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:38:31.80 ID:IqlWajEz0.net
ケツマイモ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:40:03.89 ID:MRNJA7Gr0.net
ケツマイモイクッ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:40:10.05 ID:SD50PSgj0.net
>>137
そもそもの話、
農研機構なんてなくて国立研究所だったときから
主要農作物種子法で管理してたのはコメや大豆、麦といった主要作物だけで
あとは扱ってても普通の商品みたいに登録する種苗法しかなかったんだし
国として最初から保護してなかった
最近になって言い出した感じ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:42:11.45 ID:tbvqEG4n0.net
いいものはどんどん広めるべきだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:43:25.99 ID:UrR3GPXB0.net
まあこれはしょうがないんじゃねえか
むしろ種芋とかあんな簡単に入手できるもんどうやって守るんだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:47:31.01 ID:J+ddMiJKp.net
>>39
やっぱ女叩きしてんのチョンモメンじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:55:16.74 ID:JCo5CTaJ0.net
とりあえず日本にある農作物全部やってると思うぞ
モンサントは悪徳企業だと思うが遺伝子組み換えくらいしないと防ぎようがないからな
あと絶対パクってると確信が持てるのはシャインマスカット
数年後絶対名前変えて韓国から出てくるからまあみててみ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-cxmY):2020/02/22(土) 12:01:38 ID:h0wYrCMd0.net
さつまいもとか盗まれないほうが無理だろ
暖めて蔓生やしたら量産できる

守れるのは種無し品種だけだは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-9LPZ):2020/02/22(土) 12:19:29 ID:A5c3bENA0.net
平壌運行

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-vhjo):2020/02/22(土) 12:22:11 ID:KxAOHKv9M.net
またかよw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf6e-lut+):2020/02/22(土) 12:26:22 ID:DRuOyxsN0.net
島根県の竹島を 独島 って勝手に名付けて 泥棒するのと同じ手口

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-SLR/):2020/02/22(土) 16:35:34 ID:bc7XdsfW0.net
ロシアや中国が同じ事をやられたら、
さつまいも農家は悲惨な事故にあったりするんだろうなあ。
そういう期間を内角や痔英体に設けるのは帽映の範疇じゃないのかな?

農林水産省が独自に防衛組織として立ち上げてもよくね?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ff-MrYL):2020/02/22(土) 17:18:01 ID:xQ329QTa0.net
ホンマ朝鮮人は全員全滅してほしい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-mtzg):2020/02/22(土) 17:20:37 ID:jZtzFZMSp.net
またかよ、何回同じことやられんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3db-p4c1):2020/02/22(土) 17:41:47 ID:kepP2JEh0.net
<0~ouu*.nGN@!%BM>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:59:54.21 ID:02AEtorH0.net
>>75
糖度が高いからカビると思うと勿体ないですね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-rK8p):2020/02/22(土) 18:08:22 ID:gjr22+3M0.net
本当に汚い奴等だなあ
そしてチョンモメンはだんまりwwww

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:25:24.62 ID:r/rJayu+0.net
さつまいもの起源は韓国だからジャップは謝罪と賠償しろ!😡

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:25:03.44 ID:rlwBAD4Np.net
>>127
お前たまには「韓国」となのつくスレ以外も書き込んでみろよひきこもり

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:35:34.38 ID:yKX48KcA0.net
韓国産が普及する前に市場を奪えばいいだろ
安く良いものを大量に供給すれば必ず奪える

総レス数 165
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★