2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日海外メディア「ダイプリ下船民からの感染やばない?」神国日本政府「外出少なめにしてもらうから大丈夫」ロジハラやめ〜いw [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-gBza):2020/02/22(土) 10:53:16 ?DIA ID:ZIlcLH/dM.net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
クルーズ船対応 批判受け 海外メディアに説明 政府 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/amp/k10012296781000.html

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船への対応に海外メディアから批判が出ていることを受けて、政府は、
21日夜、外務省で、海外メディア向けの記者会見を開き、船内での感染対策などを改めて説明しました。
また、記者会見で、海外メディアは、クルーズ船を下船した外国人の中で、帰国後、ウイルスへの感染が確認されたケースもあったことを踏まえ、
下船した日本人でも、今後、感染が確認され拡大につながるおそれがあるのではないかと質問しました。

これに対し、感染症の専門家は、下船した日本人には、2週間は健康状態を毎日チェックして不要不急の外出を控えるなど、対策を講じていることを説明しました。

政府は、今後も、必要に応じてこうした機会を設け、海外への情報発信に努めることにしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-p4c1):2020/02/22(土) 10:55:09 ID:6XP5u+/i0.net
https://i.imgur.com/3g5ciRw.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-km1g):2020/02/22(土) 10:58:34 ID:/gDv2aRd0.net
寿司屋に直行

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-uj/U):2020/02/22(土) 11:00:08 ID:3PRWEcsC0.net
乗船客のリスト出せよ
ダイプリ菌が近くにいたら嫌だわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-981C):2020/02/22(土) 11:00:32 ID:zzJPulvkd.net
靖国行ってお祓いして貰えばコロナ如きは死滅するわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-+L6R):2020/02/22(土) 11:02:08 ID:DfWeKEEL0.net
>>5
野党の新コロ質問より神社の祈祷の方が効果あるといってるネトウヨは実際いたぞw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c7-icXw):2020/02/22(土) 11:04:05 ID:Z5yY0ccL0.net
日本政府「外出は控えて〜」
ダイプリ下船民「寿司ウメェ!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-Jn61):2020/02/22(土) 11:19:22 ID:oaUvH1B60.net
オリンピックが控えているからあまり過剰反応はできないのよ。
ノーガード状態で開催は可能と言い張るつもりだからね。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:57:37.39 ID:JwFzfWnY0.net
>>2
宇垣最低だな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★