2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「eMAXIS Slim」買って放置してるだけで毎日お金が増えていく〜 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-CrW9):2020/02/22(土) 13:06:18 ?PLT ID:aBwXb+pp0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
https://media.rakuten-sec.net/mwimgs/e/a/-/img_ea07d89cb75f52a15c978d8f2c6b99a834621.png

トップ3を独占したのが三菱UFJ国際投信の「eMAXIS Slimシリーズ」です。同シリーズは、同じ資産クラスで他社がより低い運用管理費用(信託報酬)を打ち出せば追随して引き下げる方針を表明しています。

スピーチに立った、常務取締役の代田秀雄さんは「いろんな競争の中で、資産運用業界を盛り上げることが、結果的に資産形成を世の中に広めていくことになる。引き続き(ライバル会社と)いい緊張感、
いい競争関係を保っていきたい。去年多くの方がファンドの積立を始めたのではないか。その成功体験を多くの方に広げていきたい。ただ、資産運用はいい時ばかりではない。
長い期間(投信を)お持ちいただけるように、ファンドの情報発信などを含めて、投資家の方に寄り添っていければ」と語りました。

一方、昨年2位だった「<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド」(ニッセイアセットマネジメント)は4位に後退。常務取締役の上原秀信さんはユーモアを交えながらも、
「新しいファンドを立ち上げて信託報酬を下げるのではなく、既存の投信の信託報酬を引き下げるアクションを起こしたのは我々が最初。誰ひとり取り残さない、利益の分かち合いを目指してきた」と訴えました。
また、舞台の上で「2月に信託報酬の引き下げを実施する」と宣言(翌週正式に2月21日から信託報酬を年率0.0999%から0.093%<税抜き>に引き下げると発表。引き下げは6回目)。

https://media.rakuten-sec.net/articles/-/25535

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d4-mtzg):2020/02/22(土) 13:07:18 ID:DLJISyXG0.net
あ〜あ
インデックスファンドは今バブルなのにw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c7-icXw):2020/02/22(土) 13:09:05 ID:Z5yY0ccL0.net
諭吉SIMが出たってマジ!?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d4-mtzg):2020/02/22(土) 13:11:05 ID:DLJISyXG0.net
今はビッグデータファンドがおすすめだ
通称B・D・Fだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-A6HL):2020/02/22(土) 13:12:10 ID:lUWOMoHH0.net
今から始めるには時期が悪いぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2305-nBc2):2020/02/22(土) 13:12:53 ID:cXAVNCcA0.net
今のうちに売っとけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:28:13.63 ID:C0pr7Vf70.net
バンガードの全米株式インデックスファンドはそれほどでもなかった。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:40:23.26 ID:hGSeCqsS0.net
ダウ落ちてたぞ大丈夫か?
ここ落ちるとあかんやつくるぞ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c5-Nz9x):2020/02/22(土) 14:02:10 ID:QyRWhJzC0.net
買ったことも忘れて20年放置だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 15:00:03.98 ID:9tOY8Kv60.net
新しいSIMカードかと思った

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★