2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディア、「日本に可能な限り支援を!」 中国政府、早速新型コロナウイルス検査キットを日本に寄贈 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-SSYQ):2020/02/22(土) 13:42:22 ?2BP ID:qa/PpPnL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20200222_00027/

中国メディア・環球網は20日、新型コロナウイルスの感染例が増加している日本に対して、中国政府が大量の核酸検査キットを緊急寄贈することを報じた。

 記事は、駐日中国大使館の報道官による記者との問答を紹介。「このほど、中国政府が日本に対して新型コロナウイルスの核酸検査薬を無償提供したとの
情報があるが、詳細を紹介してほしい」との質問に対し、報道官が「近ごろ、日本国内では新型コロナウイルスの感染例が増え続けていることにわれわれも注目し、
わが身の事のように感じている。日本でウイルスの核酸検査試薬が不足していると知り、直ちに日本に対して協力の意向を伝えるとともに行動をした」と回答したことを
伝えている。

 また、報道官の話として、広東省深セン市のゲノム関連会社と公益財団を通じて、日本の国立伝染病研究所に対してまとまった数の検査キットを緊急寄贈する
ことになったと紹介した。

 さらに、報道官が「ウイルスに国境はなく、国際社会が共に対処しなければならない。われわれは日本に対して力が及ぶ範囲で支援を続けるとともに、密接な
意思疎通と協力を進め、手を携えてウイルスに打ち勝ち、両国民の健康上の安全と地域、世界の公衆衛生の安全を一緒に守っていきたい」と中国政府の姿勢を
示したことを伝えた。

 中国外交部は先日の記者会見で、日本での感染拡大について「わが身の事のように感じている」としたうえで、これまでの日本からの支援に感謝を示すと同時に、
日本に対して可能な限りの支援や協力をする用意があることを表明した。また「すでに両国間ではアクションを起こしている」とも述べており、今回報じられた
検査キットの寄贈も動きの一つと言えそうだ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a7-B9M6):2020/02/22(土) 13:55:26 ID:qLy7NRX50.net
中国は面子の国だからな
田中角栄とか死ぬまで恩人対応したし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-p/Ix):2020/02/22(土) 13:57:32 ID:yaBJHIB80.net
残念ながらこれは廃棄されます
検査しない事こそが最大のコロナ感染を阻止する方法だからです

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf7b-mtzg):2020/02/22(土) 13:58:13 ID:fmzu7J8p0.net
ありがとう父さん
でも愚息は父さんが考える以上に愚かなんだ😔

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-zLMG):2020/02/22(土) 13:58:14 ID:b/FuCUsvM.net
過去スレ

【悲報】中国、日本に検査キットを無償提供 日本が中国から支援される立場に [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582174892/
中国様、日本に新型コロナ検査キットを提供してあげる [271912485]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582195745/


関連スレ

日本政府さん、高性能なスイス製検査キットを使ってなかった 理由:厚労省の独自開発に予算を回してるから [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582287234/
「そもそも何故もっと早い新型コロナ検査法があるのに使わないの?」>> 厚○省が独自開発の検査法導入を公共事業にしたからでしたw [166864446]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582287529/
【悲報】 日本政府、海外製の検査キット・ワクチンを拒否 意地でも天下り企業に作らせる模様 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582346690/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-q/9B):2020/02/22(土) 13:58:15 ID:XMnNR4fOM.net
パッパには感謝しかねえな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-J8Dc):2020/02/22(土) 13:58:52 ID:2gV7aopj0.net
検査しなければ感染者はゼロで閣議決定済みだが?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 136b-ZasM):2020/02/22(土) 13:59:21 ID:FpgnGE0P0.net
とこかで行方不明になります

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:01:56.04 ID:JC33FV5l0.net
このキットはたらい回しにされて使用されないことは確定的
ほんとに申し訳ねえなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:04:36.94 ID:g88FoMipM.net
中国は必死に抑え込もうとしてるのにジャップがガバガバじゃ今に本気で怒られるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:10:00.91 ID:bl1octpwd.net
CDCはまだ渡航注意の段階なんだな
忖度せずにさっさと禁止まで引き上げた方がいいと思うが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:12:51.30 ID:ZOMCOjd10.net
こっちみんなくんなしねよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:13:55.45 ID:aM/Mh2Vq0.net
検査したら感染者が出るじゃないですか!!
ウイルス完全除去するキットはないのですか!中国ともあろうものが使えませんね!!安倍聖帝の意図も分からないのですか!!!!
もっと、もっと安倍聖帝の意図を忖度してくださいよ!!!!意味のない検査だよ!!!!!!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:14:06.79 ID:98wUXM6xM.net
これ世界的ニュースとしてみたらあたかも中国は部外者みたいに映るのかね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-z3z/):2020/02/22(土) 14:19:11 ID:G5nH4euE0.net
父さん、申し訳ないが多分使われないと思うぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-0YOr):2020/02/22(土) 14:19:23 ID:B0rBbXTBd.net
父さん頼りはもう父さんだけだ!安倍のゴミじゃもう無理なんだよ父さん!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-BCrA):2020/02/22(土) 14:20:49 ID:1leBJzil0.net
日本がやばいにはなしをすり替え始めた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-YjHR):2020/02/22(土) 14:21:39 ID:FdBG9Vdor.net
ロシュから無償提供されたけど都市を封鎖してるせいで届けられなかったやつかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM67-4VvF):2020/02/22(土) 14:22:04 ID:ITV34onRM.net
よしよし、次世代の覇権国である中国父さんとの仲を深めよう
国民がリッチになったら民度も上がるよ
一方ヨーロッパはスラム地域になるだろうな
フランスみたいなレイシスト国家は無視すべき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-v2gD):2020/02/22(土) 14:23:34 ID:K5aupqq5H.net
シューマイ弁当と同じ道
期限切れて捨てられる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbb-IdAT):2020/02/22(土) 14:26:18 ID:ryLvBqvr0.net
崎陽軒のシウマイ弁当みたいになりそう。ごめんな、僕らアホやねん。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-lfnB):2020/02/22(土) 14:27:26 ID:OcQU+YeO0.net
余裕こいてマスク送ってたらこの体たらく

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a7-B9M6):2020/02/22(土) 14:31:27 ID:qLy7NRX50.net
>>48
余裕ぶっこいたのが原因であっちに感謝されて「今度は俺たちが日本を助ける番だ」みたいな動きになってるのは自作自演な感じだわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-BHW6):2020/02/22(土) 14:32:34 ID:CM/HSIlir.net
もうごみ日本政府より中国政府に統治してもらった方がいいな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:37:02.26 ID:r3s0DPtR0.net
コロナの起源は日本

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:44:01.11 ID:RO9oUkBfd.net
キットを分解してみたら「余計なもの」が見つかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 14:46:15.59 ID:dRelsUyE0.net
父さんの気遣い痛み入るわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-93b5):2020/02/22(土) 14:49:32 ID:cF5D9t1QK.net
日本の官邸の子供部屋にいるボンクラ息子が好意を無にするけどスマソ父さん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-XOS8):2020/02/22(土) 14:52:49 ID:VqA/J0s20.net
ありがとう
では検査のハードル上げます

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe9-+xkB):2020/02/22(土) 14:57:08 ID:+OkAmy1C0.net
ぱぱちゅきぃ👨♥👶

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-WNLf):2020/02/22(土) 14:57:25 ID:Y95/8onj0.net
助けてもらう事もできないの?
何ができるの?
感染して働いて死ねば褒められるとか思ってるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffac-vxMP):2020/02/22(土) 15:00:20 ID:r/rJayu+0.net
橋本「どういった御用向きで?」
シュウマイ弁当「…………」
感染検査キット「…………」
橋本「出ていけ!」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-UDO1):2020/02/22(土) 15:00:54 ID:33SsgZeZd.net
中国父さん…😭
日中経済軍事協定締結だろ…
色んなウイルス使ってインフルで弱ってるアメリカを倒すチャンス

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-93b5):2020/02/22(土) 15:04:57 ID:cF5D9t1QK.net
>>58
習近屁「息子よコレを使え」
安倍肛門「通さん!!」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 15:11:22.90 ID:ldbzob/dd.net
これは日本の感染者数を増やそうという中国政府の陰謀。
こんなものは棄てろ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff32-p4c1):2020/02/22(土) 15:47:39 ID:wMoLUxfn0.net
厚労省「だが断る」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-f35f):2020/02/22(土) 15:51:20 ID:ROMkiHpr0.net
>>12
ほんとバカウヨ共はねじ曲がってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 15:55:46.39 ID:cGSLxdwe0.net
安倍晋三がせっかく国民を殺そうとしているのに余計なことをしないでいただきたい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-4Bvu):2020/02/22(土) 16:47:16 ID:JHj/4sEud.net
中国のネトウヨが怒るぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e310-sZtL):2020/02/22(土) 16:49:00 ID:LGMoKf1L0.net
>>30
これ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 16:57:53.04 ID:DxeDcIHH0.net
ネトウヨ「中国が攻めてくるぞ!」

中国「ジャップさん可哀想だから助けてあげる」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c7-Nz9x):2020/02/22(土) 16:59:57 ID:lyBHR1eJ0.net
韓国兄さんにも分けてあげて

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff10-1Gl+):2020/02/22(土) 17:03:17 ID:uQBthuNy0.net
紛失するから見てろよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c7-S8PZ):2020/02/22(土) 17:04:50 ID:ISmf8AaD0.net
武漢ウイルスとかほざいてるアホいたけどこれじゃ日本ウイルスだな
どうせこれもシュウマイ弁当みたいに消滅するんだろうけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-lut+):2020/02/22(土) 17:06:10 ID:ngBsdKDDa.net
利権のために国内企業が製造したもの以外使いませんって感じだもんな、検査拒否しまくっててマジでパンデミック起こしたいんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:08:30.02 ID:jenROl/Da.net
オリンピック中止になって安部の晴れ舞台がなくなやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:09:02.73 ID:5wk4Zy/L0.net
検査キットなんていつでも作れるんだよ
何故か認可しない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:49:06.48 ID:BQyPNkim0.net
>>73
今頃会食しながら利権と予算の割り振りで揉めてんのかね・・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fca-E43n):2020/02/22(土) 18:13:33 ID:SX0dIVNH0.net
日本の悪口ばかりのゴミ民族とは違うんだな。
今回は特に酷かったな。
てめぇんとこが日本超えで大人しょくなったが。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:59:48.76 ID:oWrF58zD0.net
>>27
パパチョンの精子、ママチョンの卵子の時点から日本の施しを受けまくって生きてきたチョンモメンが何をほざいているんだい?www

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:23:45.78 ID:pBUkbefy0.net
で、この検査キット使用を日本が拒否すると
または船に積み込んで黙殺か?

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★