2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北村誠吾地方創生担当相 国会答弁は「山をかけて試験に臨む感じ」 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7323-R/CF):2020/02/22(土) 17:09:44 ?2BP ID:YYVM7lS/0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://mainichi.jp/articles/20200221/k00/00m/010/184000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/21/20200221k0000m010187000p/7.jpg
北村誠吾地方創生担当相は21日の記者会見で、不安定さが指摘される自らの国会答弁について、「知ってりゃ答えられるし、知らなきゃ答えられない。ぴったり山かけて試験に臨むような感じで、
当たるものもあれば、当たらないものもある」などと語った。受験シーズンまっただ中、試験勉強になぞらえた。

 そのうえで「ある程度絞って準備するが、角度の違う鋭い質問とか、いろいろあるので、私の勉強の足りなさもあって反省しなければいかんなということもあった」と、閣僚としての5カ月間を振り返った。

 一方、北村氏は国会答弁について「相撲のぶつかり稽古(けいこ)みたいなもの」とも例え、
「ぶつかっていって転がされて、また立ち上がってぶつかって、いろいろ試しながらここまでやってこられた」と一定の自信を示した。ただ、国会審議は「『稽古』ではなく『本番』だ」との指摘も起きそうだ。【宮原健太】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-JBES):2020/02/22(土) 17:10:22 ID:3wSaEoJA0.net
これ半分痴呆創生大臣だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-vdPO):2020/02/22(土) 17:12:29 ID:TP41lq1i0.net
事前通告してあって後ろに手助けの官僚いてこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ZRvr):2020/02/22(土) 17:19:12 ID:ahLlnsp2d.net
いや勉強しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:23:56.58 ID:GrrDkfnF0.net
台本書いてもろててアホやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f7-xKdF):2020/02/22(土) 17:37:35 ID:hZ3jHrw20.net
山が外れすぎじゃないでしょうか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-Q20R):2020/02/22(土) 17:44:53 ID:MzM9EN8+0.net
自民党ってこんなのばかり在庫してるんだろ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★