2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアニメオタクは「趣味」と「性欲」が直結しているのか?他にそんな趣味があるだろうか? [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff25-EJ+Q):2020/02/22(土) 17:15:36 ?2BP ID:OAIyhNte0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロリ枠はセンターになれないものなのですか!? 
「推しが武道館いってくれたら死ぬ」7話 悲喜こもごもな人気投票の結果発表

 大好きなアイドルがいる。彼女は生きているだけでファンサ。だから人生を賭けて推します! 
「推しが武道館いってくれたら死ぬ」は地下アイドルChamJamの市井舞菜と、彼女を命がけで推すドルオタえりぴよを描いた、
情熱的でコミカルな物語。

 7話でChamJam人気投票の結果がついに発表されます。えりぴよの生命を賭けた投票による舞菜の追い上げと、
骨折による順位急落。空音の彼氏デマによる人気暴落、れおとくまさの特別な信頼関係、ゆめ莉と眞妃のお互いを尊重する思いなど、
多様な思惑が入り交じり混戦状態。心が疲弊する人気投票の結果やいかに。

https://news.biglobe.ne.jp/it/0221/nlb_200221_0087012995.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-FTwr):2020/02/22(土) 17:19:22 ID:GHFM9O3RM.net
直結してるといえるのはアニメ・アイドルぐらいか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-b2av):2020/02/22(土) 17:19:24 ID:ft905/mld.net
《 `∀´/》だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-JjxG):2020/02/22(土) 17:22:37 ID:/owxe3Aad.net
俺は音楽もすこしある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:30:54.64 ID:QZBBYCY1d.net
快楽と趣味がセットなんて全部に言えるぞ
スポーツなんて一番下品だわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:33:41.47 ID:x92rooZxd.net
>>1
アニメオタクではない
イケメンアニメは見ないからな
単なる女好き

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-FTwr):2020/02/22(土) 17:35:48 ID:ZkLfIn01M.net
>>5
どういう理屈よ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Mf7Y):2020/02/22(土) 17:38:11 ID:QZBBYCY1d.net
>>7
運動して脳内麻薬だしてアヘッてるわけだからな
エロ同人でオナニーしてるのと脳内作用は何も変わらんぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fa2-8/E+):2020/02/22(土) 17:39:07 ID:CCdgxsZz0.net
あいつら一日中女のこと考えてるよな
それで女からはまるで相手にされないんじゃあ人格が歪んでも仕方ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-FTwr):2020/02/22(土) 17:40:06 ID:ZkLfIn01M.net
>>8
それ性欲じゃないでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:42:15.68 ID:W7RcnX2b0.net
>>5
まーたオタク君の「屁理屈で相手を自分と同じレベルに落とす」癖が始まったよ
たまには自分の価値を上げてみたら?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:44:00.77 ID:QZBBYCY1d.net
>>10
手段が違うだけで求めてるものは同じだよ
運動が苦手なオタクは手軽なオナニーで済ますというだけの話

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:46:05.57 ID:t8NAAEOd0.net
風俗やキャバ巡りを趣味としてるやつもいるんだが
AVマニアだっているし、性欲そのものを趣味としてるやつらどうすんのさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:47:15.15 ID:rW6cypQBp.net
風俗が趣味のやつもおるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:50:42.67 ID:QsISz1uM0.net
キモヲタはキチガイ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-UKZE):2020/02/22(土) 18:02:22 ID:or2l4M1L0.net
オタクはどうやったってイチャモンつけられてキモがられるんだよ

アニオタは性欲と直結だからキモい。OK
じゃあ性欲が微塵も感じられない撮り鉄や遊戯王オタは?

キモいよな、やっぱり

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-HgOh):2020/02/22(土) 18:03:28 ID:tmF1V30T0.net
男の8割くらいは風俗かアニメかアイドルが好きじゃねえの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-FTwr):2020/02/22(土) 18:04:40 ID:c3N7n6wdM.net
>>16
撮り鉄は知識がすごいよね
迷惑だけどすごいと思う部分もあるんだが

遊戯王は、まあアニオタの亜種かな…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/22(土) 18:04:56 ID:tbvqEG4n0.net
趣味なんてほとんどが性欲の代替だよ
性欲の代わりに趣味で発散してるだけだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/22(土) 18:06:13 ID:tbvqEG4n0.net
というより趣味の原動力が性欲でもあるというべきかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-sZtL):2020/02/22(土) 18:07:01 ID:tKu/NA140.net
それ以外も直結してる趣味は多い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-HgOh):2020/02/22(土) 18:09:11 ID:YGctyxKl0.net
>>16
あいつら電車でオナニーしてるんだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-lut+):2020/02/22(土) 18:10:13 ID:t8NAAEOd0.net
セックスを匂わせる歌詞の女性アーティストなんて日本にも海外にも腐るほどいるからな
MVがやたらとエロかったり、あいつら性欲を刺激して売ってるわけだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-IdAT):2020/02/22(土) 18:10:20 ID:rhH+yzZla.net
楽器やってる奴も「俺ロックだろ?w」みたいなオナニー野郎ばっかだけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:12:48.09 ID:X3A5bNjn0.net
よくこういう誰の役にも立たないスレタイ思い付くな…
修行僧かよ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:13:55.89 ID:c3N7n6wdM.net
アニオタの場合、そのまんま性癖の発露だよな
美少女アニメとかBLとか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:21:47.66 ID:ipnuY8vp0.net
なんというか、一般向けに作ってある場合
萌えとエロってわりと切り離されていた感覚が
あったけど、いつの間に混ざっちゃったんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:36:29.38 ID:OAIyhNte0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>27
例えば美少女キャラみたいのが出ないアニメばかりになったら
アニメ業界は成り立つのだろうか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:37:02.94 ID:PtP7fpFl0.net
ミリヲタの一部は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:42:59.07 ID:jVefc75zp.net
なんでも性欲に結びつけるとかフロイト信者かな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-IdAT):2020/02/22(土) 18:48:52 ID:hxKSwsWs0.net
賢者モードにならん限りいつまでも見たり作ったりできるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:01:38.47 ID:Ch2vG2wVM.net
性欲が減退した、じじいのオタクってどうなるんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:04:38.03 ID:oaUvH1B60.net
スポーツ系なんて全部だろ。
スキー・スノボ・テニス・ゴルフ
全部女目当て。

スーパーフリーだって表向きはテニスサークルだっただろ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:05:33.01 ID:oaUvH1B60.net
ボディビルとか柔道相撲、バスケあたりは完全な男の世界だから
そういう世界に興味があるやつが集まる。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:11:00.65 ID:12GtKOd5M.net
>>33
女とか関係なくフットサルとか楽しめるけどな
オタクって自分がそうだからみんなそうだと思うのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc0-xjVh):2020/02/22(土) 19:19:04 ID:+J/pwY1h0.net
>>1
性欲がアニメへの入り口になってるからだぞ

性欲がなければ二次元に興味ないって連中が今のオタク。
アニメの内容自体に興味はなく、美少女や女体に興味があるんだよ
ただ二次元を性的に消費さえすれば、DQNでもオタクという属性を得られるから
オタクは凡庸になり、大衆化し、アニメアイコンみたいな存在が生まれたわけだ
読書が趣味です。って連中のがよっぽどオタク的な時代だからな今は

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c363-h2NB):2020/02/22(土) 19:19:40 ID:MA6PlN4i0.net
教師
はい論破

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-rK8p):2020/02/22(土) 19:21:08 ID:q3ZSN6et0.net
文字通り直結してるのは音楽じゃねーの
野外フェスとか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hff-jS35):2020/02/22(土) 19:28:25 ID:lfSPUFn+H.net
発達障害(オタクやDQN、天才系スポーツマンなど)は性欲に見境ないからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23dd-IdAT):2020/02/22(土) 19:31:00 ID:4MiXytab0.net
鉄ヲタは性欲と直結しないのが凄いと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe8-p/Ix):2020/02/22(土) 19:35:40 ID:Y6USL29/0.net
艦これPの田中謙介氏は艦船でちんこ勃てるんだが
鉄オタとかまだまだ甘いな

https://pbs.twimg.com/media/Cq1TAZpVIAEvum_.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:06:17.59 ID:YT5yGKhPM.net
>>36
昔からオタクに知性なんてなかったんでは

一部、インテリ層みたいのが含まれてたように見えたには
他のサブカルと未分化だったからでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:08:19.33 ID:2JCIQaAm0.net
風俗、アイドル、BL、スポーツ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-q1pk):2020/02/22(土) 21:53:06 ID:I71p6W/l0.net
>>41
えっ!艦船でおちんちんを!?

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★