2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】北海道で新たに8人感染 新型肺炎 感染は計16人へ [294225276]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff07-3Csd):2020/02/22(土) 17:17:53 ?PLT ID:LakK1Ia10.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_asapi01.gif
道内各地に感染拡大https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00010001-doshin-soci

 道は22日、道内で新たに8人の新型コロナウイルスの感染を確認したと発表した。道内での感染確認は計16人となった。

 道によると8人は、
胆振管内の70代女性、渡島管内の80代男性、上川管内の70代男性、渡島管内の50代女性、同管内の60代男性、根室管内の50代女性、胆振管内の10代女性、石狩管内の50代女性という。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5328-eXWK):2020/02/22(土) 17:18:21 ID:lvYyLrMQ0.net
またこれ?笑

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff07-L7zd):2020/02/22(土) 17:18:31 ID:LakK1Ia10.net
中国人多いからな北海道

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-lfYl):2020/02/22(土) 17:19:50 ID:+XyDXCZ8M.net
ちゃんと検査したらこうなるんよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f77-uFwV):2020/02/22(土) 17:21:45 ID:7wecuwm40.net
た…胆振

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:24:42.39 ID:GFlDVC2S0.net
【悲報】例のアレ、死ぬまで何度でも感染する模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582271132/

完治しても他人にうつす
完治しても男性機能、腎臓をジワジワ破壊
再発した時は劇症化して多臓器不全をおこしやすい
エイズよりも悪質かもしれん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:24:56.79 ID:Nxf7eA1La.net
僻地の感染はやばいだろ、根室に病院あるのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:25:45.79 ID:ILVgnFqSa.net
中国人が北海道の土地を買い漁ってたよね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:26:17.15 ID:aJ9PES/H0.net
札幌で16人とか分かるけどこれだけバラバラだとホントにやばいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:26:57.10 ID:610E05ic0.net
北海道ちゃんと検査してて信頼できるな
一方東京

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:28:11.48 ID:2IcD3VWp0.net
函館 +2

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:28:55.70 ID:2jywgG8b0.net
やべーじゃん
なんで1カ所に固まってねーんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:29:47.00 ID:+uIgvObxM.net
観光の中国人がばらまいていったんだろうな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:30:34.13 ID:YirthzUp0.net
田舎ど田舎だから油断してたわ
金持ちの奥様達は札幌まで買い物行ったり病院行くのがデフォルトだった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-3Tl0):2020/02/22(土) 17:31:35 ID:iR5N5ICB0.net
>>7
釧路と根室にも第二種だが感染症指定医療機関はある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:33:53.00 ID:7wecuwm40.net
>>7
根室病院は4つ感染症用ベッドがあるみたい
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:35:31.62 ID:QJ5x1JtW0.net
ニセコ外国人だらけなんだけど絶対来てるだろ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:43:23.63 ID:QsISz1uM0.net
増えてきたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:45:14.42 ID:UHmPxiYy0.net
元は雪まつりみたいな感じがする
インバウンド効果のおまけだね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:50:29.14 ID:+OkAmy1C0.net
東京とか発症者少ないのすごいね🤗

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 336d-JjxG):2020/02/22(土) 17:52:26 ID:YirthzUp0.net
北海道バカ正直に検査してるっぽいな
埼玉は検査拒否ってるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fae-8Exs):2020/02/22(土) 17:52:30 ID:40MiyaK70.net
北海道はちゃんと中国関係ない一般人も検査してくれてるって証拠だね
医療崩壊する前の今のうちに発症して手当受けといた方が良いんじゃないかとさえ思えてくるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f7b-IPX/):2020/02/22(土) 17:53:58 ID:uSYHrMDx0.net
地理的にどうなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 17:57:10.34 ID:En0oRugO0.net
雪まつりは慢心だったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-WL5x):2020/02/22(土) 18:02:46 ID:u+nG8z6S0.net
根室の人はJRなのか自家用車なのかが問題だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-3FYl):2020/02/22(土) 18:03:22 ID:HYS2lNCEp.net
もっといるんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-cr17):2020/02/22(土) 18:05:29 ID:sXwEmYZva.net
JRなんかどっちみち人乗ってないけど
雪まつりで出たみたいだから雪まつり行った人なら検査してもらえるとかなのかね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:21:07.87 ID:KZLWzZ9l0.net
新型肺炎が騒がれているのに雪まつりやってしまって正直驚いたね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:25:23.32 ID:32JCQA2a0.net
医者が多い札幌に患者を集めたほうがいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:26:29.51 ID:FuGJXPD10.net
>>22
だから感染しもて抗体できずに何度も再感染するって言われてるだろうが
普通のウィルスと一緒に考えたらあかん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:29:02.71 ID:7+wCMF740.net
担当者も感染とかこれからどうなるのやら

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:33:25.69 ID:lik0BHrQ0.net
感染源が何処かだよな
例えば何処かに遊びに行って感染したのだとして
内外から人が大勢集まる札幌雪まつりで感染したんならさもありなんだけど
もし地元の小規模なイベントにしか行ってないのに感染したとかいう事になると
もうその地域内で広まっている可能性が少なくない事になる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5f-yxRH):2020/02/22(土) 19:06:15 ID:S/R+CvoX0.net
旭川は感染者の勤め先の店舗名と役職まで公表しててすごいな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ae-1zjn):2020/02/22(土) 19:09:31 ID:D00RUQqv0.net
雪まつりは基本屋外で散歩してるようなものだからな。
(これで感染するなら浅草仲見世なんてもっとひどくなるはずだよ。)
物販や広報ブースならプレハブ屋内で空気がうごかないから実際2名感染したけど、
立食いの飲食屋台関係者に発症がまだ出てきてないから
微妙なとこなんだよね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34c-mZlk):2020/02/22(土) 19:30:56 ID:TOFIsr3m0.net
北海道また一人増えたってさっきテロ出た

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34c-mZlk):2020/02/22(土) 19:37:53 ID:TOFIsr3m0.net
オホーツク地方の50代らしい
今網走支庁って言わないんだなあの辺
ロシアかよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:00:13.09 ID:RAQfcG1z0.net
さっぽろ雪まつり会場で感染してるんじゃなくて
会場までの移動中に感染してるんじゃないのかな?

プレハブの職員もそこで寝泊まりしてる訳じゃないだろうし
移動で地下鉄使ってたら車両単位でアウトじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:01:39.64 ID:TvMipmbA0.net
富良野の小学生は軽症でもちゃんと検査したからなー
なんで東京とかはしないんだ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:02:28.35 ID:NLuP8P540.net
>>33
本人から公表許可をもらったとのこと
北海道はパートの人が2人出たんだけど、不特定多数の接触が考えられるからと市まで公表してたな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:04:49.14 ID:s5M/ZNpd0.net
快速ノサップの命脈もつきたか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:44:20.56 ID:7wecuwm40.net
>>29
でも札幌は感染症対応ベッドがもう埋まってるんだよなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:45:41.50 ID:ycewNrhZ0.net
北海道ってそんなにインバウンド多いの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:47:00.51 ID:11ovbTTx0.net
>>42
観光地はインバウンドしかいないよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:00:38.05 ID:DMTYh5890.net
>>42
数年前に中国で中年のおっさんが北海道旅する映画かなんかがヒットしたらしくてそれ以来観光客が多くなった
今では有名な観光地以外にも観光に来るくらい外国人観光客多いよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ae-1zjn):2020/02/22(土) 22:39:25 ID:D00RUQqv0.net
>>36
それロシア語由来地名を採用するとはどうなの?
という話でちょっともめたんだよ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★