2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク厨「マスクしろ!」→マスク厨「ちょ、そんなに消毒してどうすんのwベッチャベチャじゃんww潔癖症かよwww」 なぜなのか [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:16:30.98 ID:/CGQomAu0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「純度100%の方が消毒効果あるでしょ!」とか言い出す奴もいるし頭コロナかよっつーの(´・ω・`)

News Up 消毒用アルコール ひと文字違いが命取り(エタノール/メタノール) | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/k10012291961000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:17:53.01 ID:/CGQomAu0.net
マスク厨って効果がほとんどないマスクにはやたらうるさいくせに、
効果がある対策にはなぜか無頓着なのなんでなん?(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:21:29.37 ID:Hg8xC6WY0.net
>>2
使い捨てマスク使い回したりな
咳を堪える努力した方がまだマシ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:28:45.75 ID:r5e3uhfY0.net
お前の周りの話をされてもなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:36:28.84 ID:2obSJG3D0.net
純度100に消毒効果はない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb4-lfnB):2020/02/22(土) 18:40:49 ID:Ioa2XUMk0.net
ベタベタの手には菌付きまくりなんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-9LPZ):2020/02/22(土) 18:42:10 ID:PY6F7Ypf0.net
>>5
消毒効果自体は高いよ
ただ問題はすぐ揮発して効率が悪いってこと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:08:51.37 ID:R7X8m07e0.net
ロクに検査もしてもらえないジャップでマスクなんてしても意味ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:17:29.01 ID:CQStbBPVM.net
平気か?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-i9vr):2020/02/23(日) 00:26:54 ID:KCZcevk8r.net
今回初めてエタノール買ってたまにシュッシュしてるだけで「完全に潔癖症になったわー」って知り合いがいる …
ただのマイブームだろって思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf22-3KhB):2020/02/23(日) 07:00:03 ID:sT8izDAj0.net
>>6
入口の消毒剤を使わずに汚い手で入ってくるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f1c-4Bvu):2020/02/23(日) 10:37:38 ID:DdjTNyY50.net
黒マスクは売ってたんだが、買うべきか悩む

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-KdnI):2020/02/23(日) 11:10:33 ID:EYKbBNfj0.net
>>2
>マスク厨って効果がほとんどないマスクにはやたらうるさいくせに、
>効果がある対策にはなぜか無頓着なのなんでなん?(´・ω・`)


マスクは無いよりあった方が良いけど
長時間つけるとむしろウイルスや菌の温床
つまり培養装置になるって言われてるけどな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★