2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラソン大会中止するけど、満員電車は禁止しない日本。どっちが感染リスク高いかわかるだろ。おかしいだろ。 [715715613]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f01-DO94):2020/02/22(土) 18:35:52 ?2BP ID:K+j/qH3Z0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
「満員の通勤列車や様々な長時間の屋内イベント・会議のようなより
危険な密閉空間が維持され、中国路線のような航空券払い戻しも無い中で、
屋外の1000人規模の大会でさえも開催できない社会情勢は
『マラソンいじめ』のようなものだと思います」と訴えた。
https://www.sanspo.com/sports/news/20200222/ath20022215120005-n1.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-VXi+):2020/02/22(土) 19:10:02 ID:XN9SyEAZ0.net
>>2
経済重視して春節中国人熱烈歓迎した結果が今なんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-bKH4):2020/02/22(土) 19:10:25 ID:bPDWMd23a.net
電車の窓っていつから開かなくなったんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-KdnI):2020/02/22(土) 19:10:57 ID:IpjFnk/10.net
この時期に満員電車に乗る無能なんて
この先いらないだろ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-IdAT):2020/02/22(土) 19:11:01 ID:UrxM+3yC0.net
Alastair Gale
@AlastairGale
・ 21時間
Japan starts restricting public events, but is it necessary?
“Com-mut-ing on a packed train, for in-stance, is way worse,” says infectious disease expert.

外国人さんも、指摘してた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-p4c1):2020/02/22(土) 19:11:21 ID:6XP5u+/i0.net
>>2
おまえ仕事した事ないだろw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838c-p/Ix):2020/02/22(土) 19:11:46 ID:TsQlAIwY0.net
>>13
これ感染が爆発したときの経済損失など計り知れない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-GSrQ):2020/02/22(土) 19:11:48 ID:ZdX4Ozj6a.net
>>2
お盆でも正月でも前倒しにすりゃいいのに

経済と天秤にかけてパンデミック引き起こしたってことでしょ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-dLL+):2020/02/22(土) 19:11:58 ID:Kj9+x5nEM.net
全身から蒸気発散してるマラソンのほうがやばいにきまってるだろ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-un9A):2020/02/22(土) 19:12:33 ID:lFS9e0j8d.net
>>23
してるよ
10日後楽しみにな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3f2-FRZm):2020/02/22(土) 19:13:02 ID:rSqceGEI0.net
>>2
目先の利益しか見えないジャップらしい考え

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1382-YenN):2020/02/22(土) 19:13:50 ID:HxaejY7j0.net
せめて、時差出勤を強制してほしい。(協力でなく)
9時
10時
11時
とか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-p4c1):2020/02/22(土) 19:15:48 ID:2PlrUHH80.net
インフルエンザ特措法を使わなかった安部が悪い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-ChGR):2020/02/22(土) 19:15:49 ID:If42ZfGe0.net
電車での感染リスクがかなり高まってる。
普通の会社ならとっくに在宅勤務推奨になってるから
今わざわざ電車に乗ってるのはブラック勤務の低レベル会社員が多い。
そいつらは健康への関心やモラルが低いからスプレッダーになってる。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-o94F):2020/02/22(土) 19:16:18 ID:k5XUyvNZd.net
マラソンは自粛やろ
社畜は自粛してないだけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f7-xKdF):2020/02/22(土) 19:16:32 ID:hZ3jHrw20.net
>>48
そうだけど満員電車よりマシかどうか以前にマラソン大会は純粋にいらないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-GSrQ):2020/02/22(土) 19:17:14 ID:ZdX4Ozj6a.net
>>19
札幌雪まつりって屋外だろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f4f-IdAT):2020/02/22(土) 19:17:58 ID:utm+OhLU0.net
満員電車対策は鉄道会社ではなく
テレワークの方向で是正してほしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-G7/j):2020/02/22(土) 19:18:26 ID:Eq4BHhPG0.net
満員電車を解消しない小池が悪い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:20:35.64 ID:ZdX4Ozj6a.net
ついでに今南海トラフとか首都直下とか来てもいいように備蓄しとけよみんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:23:19.31 ID:WyIt7CFn0.net
>>1
「満員電車で感染拡大」も不適切
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/unknown-cause-china-10

バスフィードジャパンはファクトチェックでこう説明しているけど?
サンスポとバズフィードジャパンのどっちが正しいの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-TlSK):2020/02/22(土) 19:28:29 ID:oRnA4pH4a.net
もうダメでしょこれ
仕事とかサボるしかない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37b-Nz9x):2020/02/22(土) 19:30:57 ID:ihYFiCZI0.net
マラソン中止しても経済への影響少ない
満員電車に乗るなは無理
だから感染拡大も不可避

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdd-dNt6):2020/02/22(土) 19:32:18 ID:lEVYuVwh0.net
申し訳ないけど、バズフィードは、2週間くらい前に、感染症の権威とやらに、従来の風邪と変わらないから心配するなとか、そういうのを平気で載せてるから信頼ならない。
ここで医療記事を専門にしてるおばさんも安部友新聞出身者だし、こういうところで地が出るんだよな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-Ph4X):2020/02/22(土) 19:38:29 ID:szi1/CDg0.net
フェブラリーステークスは?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:00:01.07 ID:lEVYuVwh0.net
政府も信用ならないし、医療リテラシーの低い保菌者に殺されるのもしゃくだから、極力電車には乗らないようにしてる。
ストレスを溜めながら、真面目に電車に乗ってる連中はかわいそうだと思うけど、思考停止してるから仕方ないよね。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:04:10.75 ID:/zGLjv/20.net
フェブラリーS G1

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:13:53.79 ID:1qVilE1k0.net
全員自転車通勤でええやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:52:08.63 ID:lpYONJeR0.net
うちの会社は通勤時間変わったわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:52:50.03 ID:PUdcH3wsH.net
なぁに駅から駅まで息とめてりゃいいだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:54:34.86 ID:pQlTCrjr0.net
そりゃ民間企業にしちゃったんだから売り上げ優先で人名なんて二の次よ
山本が政権取ったら国鉄にすっか!って言ってるし投票しとけ
国が管理していたのなら即とめられるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:56:24.40 ID:9dU9Y8ID0.net
でも早朝出勤になってもなぜか帰宅時間は変わらないんだろ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-cvUt):2020/02/22(土) 22:03:41 ID:9Q9Obp0Kd.net
自分も周りもだいたい車通勤だから満員電車での感染リスクなんかほぼないわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:45:34.22 ID:swEtvVmrM.net
都市圏から離れ手良かった少なくとも満員電車通勤は無い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-Nz9x):2020/02/22(土) 23:10:40 ID:fz6Suuapa.net
さっき夜道の歩道もある車道側を上下黒のジャージでジョギングしてる糞ジジイが居た
これを跳ね飛ばしても車が悪くなるんだろ?
マラソン好きなんてこんなクズしかいない。もう車道のマラソン大会すべて中止にしろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-lgFi):2020/02/22(土) 23:42:19 ID:NxjubIpdM.net
トンキン「満員電車に乗れないくらいなら死んだ方がマシ」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:44:54.49 ID:ClWTxwdq0.net
ウイルス「今回は練習な。次回もっと強烈なの流行らすから」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36d-+Zxc):2020/02/23(日) 00:24:26 ID:xDpXvzQD0.net
マラソン自体が学校の強制参加でデブをいじめて来た罪深いジャンルだからしゃーない

80 :チンポpコポン (ワッチョイ ffde-ufVB):2020/02/23(日) 01:11:17 ID:vgHsZAx70.net
日本ちんぽつ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-Q4io):2020/02/23(日) 01:12:03 ID:PvddnTkf0.net
満員電車はマジでやばい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-IdAT):2020/02/23(日) 01:15:17 ID:VyrDWX+v0.net
アベガー言いながら満員電車に揺られてる奴おんの?w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-Q20R):2020/02/23(日) 02:27:29 ID:fDdmb14Td.net
電車の窓開けて運行すればいいだけ
上半分とか開かないのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-ipFr):2020/02/23(日) 05:56:51 ID:WwhnaG0b0.net
「経済ガー」というのは、

・ピークシフトのための遅出や早退の検討
・自転車やランニング通勤の励行
・在宅勤務の推奨
・1日当たりの勤務時間を延ばして勤務日数を減らし、通勤回数自体を減らす
・先送りできる業務は先送りする
・出張を極力減らす

など、最大限努力してもなおどうにもできない場合にのみ許される言い訳だよな
検討すらしてない企業が大半じゃんw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f358-WRDl):2020/02/23(日) 05:57:15 ID:q3JbGZh50.net
https://i.imgur.com/K9KDpDY.png

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-MDm/):2020/02/23(日) 05:58:03 ID:VfulrsZla.net
マラソン大会は海外のお客様も多いけど
満員電車はジャップだけだからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0357-p4c1):2020/02/23(日) 05:58:32 ID:FdLm358m0.net
>>2
明日の経済のためなら数十万の人命と1年後の日本経済なんてなんの価値も無いよな!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37b-Nz9x):2020/02/23(日) 06:00:31 ID:Ada1Z0Bq0.net
満員電車禁止にしたら経済が終わる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-Qux+):2020/02/23(日) 06:06:03 ID:sYC4dqvk0.net
山手線の1車両あたりの定員は160人くらいなので乗車率200%超えの満員電車の場合1車両で320人以上乗っている
100人のイベントが規制されるなら満員電車の中の1マスで規制対象

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e8-o94F):2020/02/23(日) 06:21:00 ID:cAv/RHdU0.net
>>88
日本より一人当たりGDPが高い国に日本のような満員電車はない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-hoTE):2020/02/23(日) 07:01:18 ID:DTPjgPvjM.net
自分の家族がコロナで死んでも安倍ちゃんを支持するのが愛国者だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bf-IdAT):2020/02/23(日) 08:13:37 ID:Ag7REC420.net
日本も同じように近寄らないよな一斉になったら救急車足りるのか?

突然倒れる人急増(8)2月20日香港?湾広場地下
https://youtu.be/8yJoy7IBrK8

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★