2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のさっぽろ雪まつり コロナ祭りだった模様 [896324724]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-+7ch):2020/02/22(土) 18:54:17 ?2BP ID:fd3U3xsn0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_imanouchi04.gif
【一昨日】
雪まつり 他の関係者も確認急ぐ

札幌市は20日、「さっぽろ雪まつり」の関係者の男性が新型コロナウイルスに感染していたと発表し、市では他の関係者などにも感染が広がっていないかどうか確認を急いでいます。

札幌市は20日、市内に住む日本人で40代の会社員の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、道内では5例目となる感染者だと発表しました。
この男性は、今月11日に閉幕した「さっぽろ雪まつり」の大通2丁目の会場にあった会場の運営本部で事務作業にあたっていて、同じ運営本部では道内で3例目となる感染者の男性も作業にあたっていたということです。
運営本部は2階建てのプレハブで、5例目と3例目の2人の感染者のほか、もう1人が作業にあたっていたということですが、札幌市は、どの人がどの日時にいたのかなどについては個人の特定につながるとして発表していません。
ただ、札幌市では運営本部で作業していたもう1人のほか、2人が接触した疑いのある他の関係者なども感染が広がっていないかどうか確認を急いでいます。
札幌市では、感染拡大を防ぐためにも感染が疑われる人の洗い出しを徹底し、検査を急ぐなどの対策を進めたいとしています。

【今日】
都内に住む女性の感染確認 千葉県の実家に帰省中

千葉県内の実家に帰省していた、都内に住む50代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに分かりました。
女性は発症前、札幌市の雪まつりに出かけていて、千葉県は女性の詳しい行動を調べることにしています。
千葉県によりますと、新たに感染が確認されたのは、千葉県北西部の実家に帰省していた、都内に住む50代の会社員の女性です。
女性は今月16日から38度台の発熱や息苦しさ、それにけん怠感と関節痛の症状があり、18日に実家に電車で帰省して、翌日、県内の医療機関でインフルエンザの検査を受けましたが陰性でした。
症状が改善せず、21日、救急搬送されて肺炎と診断され、39度台の熱が出て入院していましたが、22日、検査の結果、新型コロナウイルスの感染が確認されたということです。
女性には最近の海外渡航歴はありませんが、発症前の今月11日から13日に北海道を観光し、初日には札幌市で行われていたさっぽろ雪まつりを訪れていたということです。

https://www.nhk.or.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-ChGR):2020/02/22(土) 18:54:38 ID:HavBfDp/0.net
ジャップww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-S6sz):2020/02/22(土) 18:55:29 ID:6/mA0EQSM.net
分かり切ってただろw
関わった奴が馬鹿なだけだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd5-e/cZ):2020/02/22(土) 18:56:17 ID:jjrY/5cV0.net
一億総自殺したいの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-KPbC):2020/02/22(土) 18:56:31 ID:beDRY9Q60.net
サンキュー父さん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf33-p4c1):2020/02/22(土) 18:56:49 ID:NI9Pr0WL0.net
検査条件に雪祭りが追加されたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffb-t7Rt):2020/02/22(土) 18:56:55 ID:AbxtYExo0.net
雪にウンコでも混ぜて作ってるのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/22(土) 18:56:56 .net
だろうね
中国人観光客山ほど呼び寄せただろうし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-L8iH):2020/02/22(土) 18:57:08 ID:fMn5DUEh0.net
新型コロナで往きまつり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-RJ7Q):2020/02/22(土) 18:57:57 ID:IzfmyJ+wp.net
青梅マラソンはどうだったんだろね?潜伏期間が終わるの来週か?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-HgOh):2020/02/22(土) 18:58:01 ID:5mf48mBt0.net
日本開催のスキーワールドカップで感染が欧米に広まらんといいね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-UKZE):2020/02/22(土) 18:58:37 ID:or2l4M1L0.net
さっぽろ逝きまつり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d3-p4c1):2020/02/22(土) 18:59:03 ID:ZviXFx+g0.net
こいつが起爆剤の可能性もあるwwww
もはや誰が最初なのかわからん。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-BtBR):2020/02/22(土) 18:59:20 ID:s9ZquzCj0.net
札幌は責任とってくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:00:37.23 ID:G1WoLL7p0.net
コロナもあるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:01:58.29 ID:cjQ8pZjva.net
湿度高いところだとイキイキするんじゃねコロナちゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:03:31.43 ID:qg79rNgq0.net
雪まつりよりも快速エアポートだろ
札幌新千歳のあれが培養して解き放ってるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:04:30.73 ID:BEm8nzqXM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/wKCk9jtvKiM

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:04:32.55 ID:3TB/Y6Qr0.net
室内の事務作業で感染とかこいつが不衛生でかかったんじゃねーの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:05:49.82 ID:hZ3jHrw20.net
>>10
熊本の例みるとそろそろ出てもおかしくないけど東京はなかなか検査しない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:06:05.70 ID:Jm0wt1k20.net
え?これ武漢で大騒動になって話題ピークだった頃にわざわざ通常開催したの?
道民ってマジバカだなww
本州来んなよwくっせーww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:06:09.63 ID:t0SkQ5BR0.net
開催期間はこれか
やっぱ今月初めから拡散してたんやな

大通会場・すすきの会場
2.4[火]- 2.11[火・祝]
つどーむ会場
1.31[金]- 2.11[火・祝]

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:06:19.25 ID:egdr96qC0.net
セイキン像のせい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:06:53.05 ID:hX3nObZ80.net
寒いしメインが屋外だから手洗わない+室内は南国を除き国内で最も温かい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:07:20.57 ID:r/516tpP0.net
マラソンとかもそうなんじゃね
写真ではギュウギュウ詰めに見えたが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:07:38.82 ID:U8hIoyko0.net
馬鹿をガンガン淘汰してくれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:07:51.19 ID:oRnA4pH4a.net
もうだめだろこれ
俺は籠城するよこの数ヶ月は

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:08:28.80 ID:1w+3rQDea.net
わざわざ天が雪を降らさずにいてくれたのに
アホ面で雪をかき集めて決行

その結果がこれ(笑)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:08:33.68 ID:vrgni244a.net
コロナビールでも飲みながら篭るか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d0-/gp3):2020/02/22(土) 19:10:25 ID:SD50PSgj0.net
表面化したのがこれってだけで
実際はあちこちで同じよなことが起こってるよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-k5pW):2020/02/22(土) 19:10:39 ID:XEHP6paFa.net
故人旅行の支那人多かったしな
まぁ俺が罹ったら報告するわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f62-IdAT):2020/02/22(土) 19:11:44 ID:ToxJg/3q0.net
漁船に乗せてロシアに拿捕させよう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-XOS8):2020/02/22(土) 19:14:05 ID:VqA/J0s20.net
最初に発覚したのが議員だったからなのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:22:55.14 ID:I4q1SWM7a.net
行ったヤツがアホ
アホのせいで拡散する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:26:21.88 ID:ojgAcez1d.net
雪祭り開催の1週間前に行って来た
雪像はまだ作ってる途中だった
今喉がいがらっぽいのは花粉のせいだよな?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc0-IdAT):2020/02/22(土) 19:51:00 ID:7eUlQiwG0.net
雪が足りなかったんだから開催しなきゃよかったんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c395-OKRC):2020/02/22(土) 19:56:50 ID:SeYk+IQh0.net
こりゃもうさっぱり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:58:12.62 ID:W3bWdO0ca.net
今年は見に行きたかったけど、2月初旬の新型コロナウイルスの状況を見て、行かなかったわ
本当残念だが、判断としては正解だった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:59:00.65 ID:H1dXTJCmM.net
ヒカキンセイキン来ていたんじゃなかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:59:14.99 ID:pj027BeTM.net
あー、バカが中国人バンバン入れたからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:59:39.15 ID:HHLQzo4T0.net
雪まつりのせいにしたってマラソンが東京に戻るわけでもあるまいし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:01:13.14 ID:ybks4X6P0.net
>>35
今年なんかもう飛んでるよな?
俺も一昨日の夜から喉が微妙に変

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:06:36.37 ID:0yb4dX3G0.net
>>42
1月半ばに目が痒くて眼科行ったらもう花粉飛び始めてると言われたよ

春節前に中国人入国禁止にすれば良かったのにな
それ以前からすでに入り込んでただろうけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:14:38.15 ID:SD50PSgj0.net
祭りへのダメージも大きそう
来年は広くて人口密度が低いつどーむ会場だけみたいなこともありうるのかもなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-vZwM):2020/02/22(土) 20:27:21 ID:ojgAcez1d.net
>>42
目が痒くて掻いてしまう
粘膜感染怖いよー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-hEYQ):2020/02/22(土) 20:29:37 ID:8J5hU4oQK.net
千歳空港もヤバイんだろうなぁ…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-JBES):2020/02/22(土) 20:33:03 ID:SZDDpUrxp.net
広めるならよさこいソーランで広めろよ��

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★