2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日銀黒田総裁「日本経済の緩やかな回復シナリオは崩れていない」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシ 0627-oj5r):2020/02/22(土) 19:23:40 ?2BP ID:cM/hurmj6.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
(ブルームバーグ): 日本銀行の黒田東彦総裁は22日、新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済にどのように波及していくのか不確実性があるのは事実だが、
「日本経済の緩やかな回復シナリオが崩れたということではない」との認識を示した。

20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議に出席のため訪問しているサウジアラビアの首都リヤドで記者団の質問に答えた。

新型コロナウイルスの影響について黒田総裁は、「よく中国経済の動きを見ていかなければならない」と指摘。
米中貿易摩擦や英国の欧州連合(EU)離脱についてのリスクは低下している一方、新型コロナウイルスによるリスクが生じていると述べた。

日銀としても必要があれば追加的な緩和策を取る考えも示した。ただ、現時点では追加緩和の必要はないとした。

また、1ドル=112円を付けるなど円安が進んでいる為替相場に関しては「円やユーロ、アジアの通貨含めてドルに対して弱くなっている」とし、「為替の状況が本質的に変わったとは考えていない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-63897279-bloom_st-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff37-YWaL):2020/02/22(土) 19:25:11 ID:yoMv74dq0.net
死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ae-N1be):2020/02/22(土) 19:26:48 ID:Z0m77z3Z0.net
任期まで逃げ切りたいだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-JBES):2020/02/22(土) 19:27:04 ID:Cm0GXuUd0.net
誰が信じてるの?
こいつらの発言

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-8E80):2020/02/22(土) 19:27:39 ID:nfg2oNwS0.net
GDP-6.3%で緩やかな回復だったらこいつらの景気後退ラインは-30%くらいか?
こいつらの頭ではそれでも回復基調なんだろうけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-dRPn):2020/02/22(土) 19:31:02 ID:2jywgG8b0.net
マイナス成長もシナリオ通りかよ
売国奴そのものじゃねーか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-B9M6):2020/02/22(土) 19:36:50 ID:7VC8U1vd0.net
神風が吹くからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 19:44:27.63 ID:1dR4x+lM0.net
成長率6.3がどれだけすごいかというと、世界ワースト2位だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-l+F6):2020/02/22(土) 19:46:11 ID:vYb/YjMd0.net
ハリボテ先進国はお先真っ暗だよね
平和ボケのツケが、のし掛かってきたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 20:16:45.61 ID:HQTQi3/50.net
こいつの後に日銀総裁になりたがるやつ居るの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:09:35.78 ID:FSXYJ/EOa.net
こいつら処刑もんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1c-zibF):2020/02/23(日) 02:09:10 ID:7hShUpU/0.net
さすがにもう誰も信じてない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-YsWg):2020/02/23(日) 02:09:40 ID:k69IYuKwM.net
そりゃ発言に合わせて数字をいじるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-KfGx):2020/02/23(日) 09:38:24 ID:IBaQEA7LM.net
それはこの黒田という人の感想

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-Nz9x):2020/02/23(日) 09:39:14 ID:HbX4vVVw0.net
スタグフレーション請負人 スタグフ黒田

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 10:10:08.67 ID:k+x7WKRY0.net
なんかそういうデータあるんですか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 10:14:57.50 ID:6qXCUVFD0.net
うおおおおお!さすが慧眼の持ち主!
流石黒田ちゃん!大局を見れる男!
日本経済は緩やかな回復基調なんですけどww
当てが外れたケンモメンざまぁwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd87-rK8p):2020/02/23(日) 12:11:57 ID:7IbqsEgld.net
回復?マイナス成長だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-qI2u):2020/02/23(日) 12:35:28 ID:pLZ1dh1DM.net
逆張りで儲かるからこのバカ死ぬまで総裁やってて欲しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-iCTl):2020/02/23(日) 13:08:49 ID:WI2WP/Gg0.net
ただの希望でありもはや感想でもないだろ
こんなもん何の意味もない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-IdAT):2020/02/23(日) 13:13:44 ID:oa4la2uL0.net
もしかしてなにもしなくても穏やかに回復するんじゃないか?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★